Fооtball Mаnager
при отличных молодых игроках Лалана, Шнайдерлин, Чемберлейн, добавляю, в редакторе,Гамшика, Кьяера, Шоукроса, и Дэвида Бэнтли, и после этих манипуляций начнаю играть (финансовое состояние клуба остается нетронутым)!!!
Читер детектед!
Я наоборот в крэп играю, ну или почти в крэп, если учесть, что начинаю играть не самыми-самыми лузерами, а теми, кто хотя бы чуть-чуть посильнее (и финансы у кого не совсем аховые — пусть с 0 на трансферы, хотя бы контракты чтобы можно было предлагать потенциальным новичкам).
ЗЫ: за Ливерпуль играть не люблю, не знаю почему
Та же штука. Играю обычно за кого-нить из чемпионшипа. Но чаще всего просто добавляю клубу финансов и увеличиваю стадион. Тогда финансы в минус не уходят))) А покупки делаю от рейтинга клуба (т.е. 3-4 первых года классные игроки не идут, обхожусь среднечками)
Dub
Ещё один читер! Берите уж тогда просто самый сильный клуб в диве, в котором начинаете. Так хоть по чесноку всё получится.
Кстати, а кто какой опыт себе ставит при старте? Я — sunday league player.
Кстати, а кто какой опыт себе ставит при старте? Я — sunday league player.
Auto. (или как он там правильно называется?)
Превый сезон играю за Ливерпуль. Если балланс нравится, пробую крэп. Редактированием не занимаюсь, смысл игры в крэпе - выживание и постепенное развитие. Ну, и бонус-цель - чтобы в итоге позвали руководить Ливерпулем.
Всякими списками вундеркиндов, Genie Scout и прочим подобным не пользуюсь - это хуже читерства.
Более того, если какой нибудь нехороший человек засветит на сайте фамилии очередных читаков (нахрена спойлерить-то?!), про себя матерюсь и в дальнейшем вычеркиваю их (вундеркиндов) из списка потенциальных трансферов.
Ещё один читер! Берите уж тогда просто самый сильный клуб в диве, в котором начинаете. Так хоть по чесноку всё получится.
Ну не могу не читить. Во всякие ГТА даже первый раз с кодами прохожу, а потом уж без них.. А вот в менеджере ну не могу, иначе мне как-то не нравится)))
Ну, и бонус-цель - чтобы в итоге позвали руководить Ливерпулем.
Аналогично. Но у меня получилось только один раз
Всякими списками вундеркиндов, Genie Scout и прочим подобным не пользуюсь - это хуже читерства.
Более того, если какой нибудь нехороший человек засветит на сайте фамилии очередных читаков (нахрена спойлерить-то?!), про себя матерюсь и в дальнейшем вычеркиваю их (вундеркиндов) из списка потенциальных трансферов.
Точно. Я тоже.
А вот в менеджере ну не могу, иначе мне как-то не нравится)))
А ты попробуй. Я в своё время никак не мог отказаться от сохранения перед матчем и переигрывания, если результат не устраивал. И всё находил себе какие-то оправдания (несправедливый пенальти, пропустил два гола с двух ударов в створ и т.п.). Потом твёрдо решил отказаться, и оказалось, что кайф от победы, которая добыта исключительно за счёт головы и в "реальном времени", несравнимо выше, чем от первого места, добытого с читом.
Ване +100500 (как раз и функцию опробую)
Не читерю, не сейвлюсь, не беру самые крутые клубы, не пользуюсь готовыми списками и т.д. Начинаю играть всегда за Динамо Мн и все надеюсь выиграть когда-нибудь ими ЛЧ. Думал поставить себе цель, чтобы пригласили в Ливерпуль и один раз таки дождался, но играть за Ливерпуль не понравилось, да и результат в первые 2 сезона был не ахти - видимо я менеджер для слабых команд, ну или просто АПЛ не для меня, поэтому загрузил сейв перед самым переходом и мучаюсь с Динамо дальше. Один финал КУЕФА уже был (правда пройдя Милан, Вильяреал и Лион, я слил в финале Порту с неприличным счетом 1-3, хотя уже думал, что самое страшное позади.
JakeBlues
Я сейвлюсь раз в пять матчей, потому что пару раз были вылеты после целого сезона без сейвов, а это просто жутко обидно. Играть три-пять матчей заново тоже обидно, но не так, как целый сезон. Когда "убивался" целый сезон, я просто начинал играть сначала — потому что просто неинтересно было.
Ingumsky
Ну это понятно, я "авто-сейвы" не имел ввиду. У меня они стоят на каждый месяц
Ну это понятно, я "авто-сейвы" не имел ввиду. У меня они стоят на каждый месяц
Ага. У меня тоже.
Я в своё время никак не мог отказаться от сохранения перед матчем и переигрывания, если результат не устраивал.
Было дело. Потом себя пересилил - играть стало в разы интереснее. Правда, и нервничаешь при этом здорово - помню, когда играл в финале и матч выдался сложным, переживал так, будто смотрел матч реального Ливерпуля.
Более того, я из-за этого способа игры в ФМ в свое время винту бэдов(bad sectors) наделал, в одном важном матче (то ли со скамом, то ли пенсией - уже не помню) так разнервничался, что врезал сверху кулаком по корпусу системника. Удар был такой силы, что видимо головки по поверхности блинов и проехались.
Реально, ребята которые редактируют параметры и вызывают сейвы (по будь-какой причине) лишают себя огромных впечатлений.
Я в своё время никак не мог отказаться от сохранения перед матчем и переигрывания, если результат не устраивал. И всё находил себе какие-то оправдания (несправедливый пенальти, пропустил два гола с двух ударов в створ и т.п.).
А вот переигрыванием как раз не пользуюсь. Хотя бывают провальные матчи, но бывает же, что и ты кого-то рвёшь))
Ну это понятно, я "авто-сейвы" не имел ввиду. У меня они стоят на каждый месяц Wink
Такая же штука, потому что порой выбрасывает в самый ответственный момент)) Или ещё сохраняюсь лишний раз, когда результта был хорош и важен, а то не дай бог выкинет раньше автосейва))
А ещё чаще всего главной причиной моего чита является то, что у меня клубы в джикий минус по деньгам уходят. И даже в клубах, где я пытаюсь не делать серьёзных покупок бюджет по чуть-чуть но каждый год снижается. Даже не знаю что с этим делать
Dub
Я в Динамо добиваюсь просто чудесных результатов по финансовому росту клуба - я никогда не делаю дорогих покупок, даже если есть куча денег на трансферы, потому что понимаю, что какой бы классный игрок не был, но он не окупится и через пару сезонов я буду вынужден его продать, так как он начнет хотеть в более классный клуб.
Я всегда стараюсь обращать внимания на своих воспитанников и вырастил уже кучу игроков, которые может быть и не заиграли у меня, но которых смог потом выгодно продать в другие клубы (в которых они благополучно осели в запасе )
Я стараюсь четко понимать по какой схеме планирую играть и какие игроки мне под нее нужны. Если у меня есть 2 левых вингера, то я не буду покупать себе 3-го на эту же позицию. Стараюсь чтобы состав формировался по принципу: 1 классный в основу, 1 молодой и перспективный ждет своего шанса на банке. Ну и если кто-нибудь предлагает "бешенные" деньги за игрока основы и приходится его продать, то повторю опять 1-е правило - если нет дешевого игрока, способного закрыть эту позицию, то я ставлю в основу своего молодого, который был на замене, а ему на замену ищу человека из резерва, способного закрыть позицию на матч-два, если понадобится, и молюсь, чтобы обошлось без травм.
Зы Заметил очень интересную особенность. Если приходится продать кого-нибудь, то в это же трансферное окно практически никогда невозможно купить игрока примерно сопоставимого уровня, чтобы закрыть позицию. И дело в 90% случаев даже не в деньгах. Тоесть может быть на эту позицию и очень дорогой игрок (по моим меркам - это игрок, который стоит примерно столько, за сколько я продал своего из основы), но он на порядок хуже моего. Зато в следующее трансферное окно, можно купить уже игрока спокойно и за дешево. Может это такая специфика геймплея, типо чтобы менеджеру было интересно выкручиваться из ситуации дефицита кадров (а с лимитом всего в 5 иностранных игроков, в Беларуси найти достойного игрока на нужную позицию и так практически не реально).
Кстати, кто как относится к отчетам скаутов. У меня просто реально были ситуации, когда игрок в принципе без недостатков, но ему скаут дает всего 2 звезды, а бывает и наоборот, когда игрок совсем некакой, а ему скауты дает 4+.
Jade CAT
По корпусу не молотил, а вот по столу регулярно. Так злился и психовал, что жену расстраивал Dub
Тут много параметров, из-за которых это может происходить. Меня возмущало, когда у меня маленький клуб рос, поднимался в верхние дивизионы почти чудом (раз я выиграл плей-офф Второй лиги, при том в последнем туре вскочил на подножку только за счёт неудачных результатов двух конкурентов, которые шли выше меня), при этом держал финансы под строгим контролем), а мне после такого чудесного выхода не давали денег на трансферы вообще, да ещё и бюджет на зарплаты сокращали. Это вообще свинство. А в других клубах наоборот бывало, что выступаешь прилично, но без особых успехов, а тебе денег добавляют только.
Зы Заметил очень интересную особенность. Если приходится продать кого-нибудь, то в это же трансферное окно практически никогда невозможно купить игрока примерно сопоставимого уровня, чтобы закрыть позицию.
Просто в это трансферное окно такие игроки в принципе на вес золота, и твоего как раз подбирают, потому что нигде больше не нашли. Мне кажется, в этом соль.
Я стараюсь четко понимать по какой схеме планирую играть и какие игроки мне под нее нужны. Если у меня есть 2 левых вингера, то я не буду покупать себе 3-го на эту же позицию.
У меня немного не так. Разумеется, я покупаю игроков под схему, но я часто, имея двух игроков на одну позицию, покупаю третьего, заведомо более сильного и/или универсального. Из-за этого, правда, часто имею проблему с раздутым составом и перерасходом бюджета на зарплаты.
Кстати, кто как относится к отчетам скаутов. У меня просто реально были ситуации, когда игрок в принципе без недостатков, но ему скаут дает всего 2 звезды, а бывает и наоборот, когда игрок совсем некакой, а ему скауты дает 4+.
Тут зависит от того, как играть. Если идёт чистый крэп, я верю скаутам и не смотрю на показатели игрока, если я включаю показатели игроков (они отображаются не все, естественно), оцениваю риски — есть ли у игрока критичные для меня показатели. Я всегда засылаю лучшего скаута по ability (для опытных игроков) или potential (для молодых) два-три раза посмотреть одного игрока в течение полутора-двух месяцев. Сравниваю результаты, засылаю второго скаута (если есть, чтобы получить дополнительный отчёт) и смотрю статистику игрока и его статус в команде. Под статусом имеется в виду не "незаменимый/игрок первой команды и т.п.", а то как регулярно он играет. Часто приходится брать резервистов более сильных клубов, а то и их молодёжь. Если футболист приписан к резервам, но играет там нечасто, я его брать, скорее всего, не буду.
Просто в это трансферное окно такие игроки в принципе на вес золота, и твоего как раз подбирают, потому что нигде больше не нашли. Мне кажется, в этом соль.
Ну, тогда очень интересная логика, когда Байерн и Ювентус спорят за моего молодого белоруса Пакулина и предлагают за него 7 млн долларов США, а я потом за эти деньги даже из белорусских отсталых клубов никого переманить именно на эту позицию не могу. Все же это какие-то причуды движка мне кажется, когда клуб завоевавший в Беларуси все за последние сезоны, неизменный чемпион и участник групповых стадий еврокубков может купить в Беларуси практически любого игрока, кроме того, которого продал по конкретной позиции.
У меня немного не так. Разумеется, я покупаю игроков под схему, но я часто, имея двух игроков на одну позицию, покупаю третьего, заведомо более сильного и/или универсального. Из-за этого, правда, часто имею проблему с раздутым составом и перерасходом бюджета на зарплаты.
Ну я наверное не совсем так выразился)) Я не то что не покупаю никогда 3-го. Я как и ты могу купить игрока, если вижу его сильнее чем хотя бы один из тех, что есть. Просто когда приходит тот кто сильнее, я стараюсь продать самого слабого из этих троих. Но тут еще есть специфика белорусского чемпионата. У него низкий рейтинг и поэтому, я чаще сначала продаю из-за того, что игрок просится в более сильный клуб (более сильными почему-то считаются и аутсайдеры из первого российского дивизиона ), поэтому я просто не успеваю покупать себе "лишних" более сильных игроков.
Ого, как ты лихо исследуешь)) Я обычно беру себе сразу игроков 40 и отправляю всех посмотреть скаута, потом откидываю тех, у кого итоговых звезд меньше 3,5. Потом, если не все параметры открылись, отправляю просмотреть интересного мне игрока второй раз. Главный критерий - это чтобы игрок был сильнее хотя бы одного из тех, кто есть и желательно молодой (чтобы я смог потом продать его дороже). В обязательном порядке каждый сезон просматриваю белорусские молодежную, юниорску и национальную сборную (опять же, из-за лимита на иностранцев), если нахожу кого-нибудь более или менее толкового и его удается переманить, то не жалею никаких потом денег чтобы удержать его. Теперь стал еще активно использовать аренду (настолько активно, насколько позволяет лимит на легов) и самая удачная моя аренда - Farber (имя не помню) из резерва Ливерпуля. Молодой вингер входит в планы Ливерпуля как очень перспективный и продавать его они не хотят (да и откровенно говоря, меня смущает его стоимость в 15 000 000 USD), но он уже второй сезон охотно идет ко мне в аренду и показывает хорошие показатели как в развитии, так и в игре Вобщем, как-то так.
Все же это какие-то причуды движка мне кажется
Без этого никуда. Что-то мне подсказывает, что он не идеален Кстати, а какие лиги ты обычно подключаешь? От этого тоже многое зависит.
Ого, как ты лихо исследуешь))
У меня, кстати, в этом плане есть определённая тактика тоже. В крэп я играю в Англии и Шотландии, поэтому я подключаю все лиги этих стран + Уэльса, Северной Ирландии и Ирландии, все лиги Скандинавии и первые два-три дивизиона топовой пятёрки чемпионатов.
1. Так как скаутам у меня не позволяется выезжать за пределы региона Великобритания и Ирландия, я направляю того, у кого лучший potential искать свободную молодёжь в регионе.
2. Сам проверяю ростеры резервов клубов вторых дивизионов Скандинавии и тем, кто проходит в состав этих резервов и свободен. Предлагаю просмотр. На тех, кто не соглашается на просмотр, я натравливаю своего скаута.
3. В первое трансферное окно я беру игроков, которых скауты описывают как игроков, способных усилить мою команду, а в последствии, когда костяк команды у меня уже есть, начинаю брать только тех, кого скауты характеризуют как "definite purchase" или "sign at all costs", то есть те, кто, по их мнению, точно сильнее имеющихся игроков.
4. Так как денег у команды нет или почти нет (редко когда есть более 20 тысяч фунтов в трансферное окно, да и доход от трансферов можно тратить не весь), я, в основном, забираю игроков по фри. Тут важно успеть договориться с ними (в Швеции и Финляндии в ноябре, в остальных странах в мае-июне).
5. Так как денег на зарплаты тоже почти нет, в основном, беру молодёжь. Но иногда удаётся заполучить приличных опытных игроков (обычно это форварды и центральные полузащитники).
6. Пользуюсь арендой. Из клубов Премьер-лиги это игроки молодёжки (далеко не сильнейшие), из клубов низших лиг, в основном, резервисты.
7. В середине июня появляется много свободной молодёжи, отпущенной клубами, иногда можно выцепить превосходных футболистов, которые оказались не нужны, скажем, Селтику.
Я бы конечно написал бы, что вы все здесь гики... но я сам гик и играю в ФМ лет десять, а то и больше ))))
Кстати, а какие лиги ты обычно подключаешь?
Ну, так как у меня есть конкретная команда, за которую я из года в год пытаюсь выиграть ЛЧ, то я ставлю себе чемп РБ (из-за лимита на легов Беларусь стараюсь максить по полной), потом ставлю себе полностью Россию и Украину (так как игроков из этих стран еще кое-как можно уговорить на переход), обязательно ставлю пару лиг из каждого топового чемпа, вот и все. Комп не сильно мощный, поэтому ставить больше опасно для производительности, можно потом 1 неделю - пару дней играть
Я бы конечно написал бы, что вы все здесь гики...
А что ты скажешь, если узнаешь что я все матчи играю в режиме реального времени(все 90 минут)?
Комп не сильно мощный, поэтому ставить больше опасно для производительности, можно потом 1 неделю - пару дней играть
Да, это проблема. Я на старом компе очень подолгу ждал, пока закончится игровой день. Новый компьютер (два с половиной года, так что сам суди, насколько новый) в этом плане даёт гораздо больше возможностей
А что ты скажешь, если узнаешь что я все матчи играю в режиме реального времени(все 90 минут)?
А-а-а-а! ПСИХ! -))))) Я уже много лет так не делаю.
А что ты скажешь, если узнаешь что я все матчи играю в режиме реального времени(все 90 минут)? __
Я так начал делать с 11-го ФМ Так действительно круче
Правда, сейчас стал намного меньше играть - времени нет ((((
90 минут - это, конечно, хардкор. Я играю в ускоренном темпе, но начиная с СМ'03/04. Вот ведь как оказывается много времени уже прошло
А сколько цифровая версия стоит?
900р.
Я — sunday league player.
Я тоже
подскажите какой-то надежный сайт, где можно купить ключ и который принимает вебмани
подскажите какой-то надежный сайт, где можно купить ключ и который принимает вебмани
http://store.origin.com/ - надежней не бывает.
есть ещё http://gamazavr.ru/ тоже проблем не возникало.
Pallid, Ориджин не в тему, в ФМ Стим решает) за 2й спасибо )
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
тактика трансформировалась в 451 или 433
Артуро Гатти величайший боксер современности.
R.I.P.