Fооtball Mаnager
Нарвался на каком-то англоязычном форуме на эту информацию. В общем, господа, если кто-то использует висту и избрал путь установки английской версии, о которой говорил выше Jade CAT, то из папки SKIDROW в папку с установленной игрой копируйте только файл fm.exe, тогда менеджер будет работать
Ребята, у меня не запускается. Сначала очень долго нужно ждать, потом начинается заставка, доходит до загрузки и выкидывает. Никаких ошибок не выдает.
JakeBlues
Обнови директ-икс, и особенно - нет фреймворк. У меня точно так же было, пока не обновил.
mertzan
Самое интересное, что я все обновил... Сегодня опять попробую. А ты тоже на пиратке играешь?
Все таки возьму себе лицензию в этот сезон
Поставил себе. Поглядел, почитал форумы. Меня конечно за эти слова заплюют, но я всегда предпочитал "аркадный" FIFA Manager. В Football Manager в этом году как всегда всё замечательно и реалистично. Кроме одного, из-за чего никогда в него больше сезона-двух не играл. Я эдакий "Венгер" в душе))) Я люблю вырывать из лап грандов всяких мега-перспективных пацанов 16-17 лет и радоваться, глядя как они прокачиваются потихоньку и вытесняют стариков из основы. В FIFA этот процесс сделан гораздо лучше по одной простой причине: там я вижу как игроки растут. 100-бальная система статов, да и игроки реально развиваются. Если мне удавалось вырвать себе супер-пупер-мега талантливого юниора, то у меня не было сомнений что лет эдак через 5 он сравняется с каким-нибудь Месси, или Кака на худой конец. В Football Manager в этом году я в очередной раз похоже буду разочарован, глядя на то как у игрока, которому прочили будущее круче, чем у моей главной звезды, лет так через 6-8 статы поднимутся на 1-3 показателя и по прежнему этому "вундеркинду" до Месси с его 20-ками будет ещё далеко, учитывая что его статы так и не поднимутся выше 16-17... Вот люблю я эти циферки, ничего не поделаешь. Может я что-то неправильно делаю?
Меня конечно за эти слова заплюют, но я всегда предпочитал "аркадный" FIFA Manager.
Ты прав, заплюём )))
Я всегда не любил все остальные менеджеры (кроме FM) за то, что молодежь в них очень легко прокачивается за пару сезонов до мегазвёзд.
Скучно...
молодежь в них очень легко прокачивается за пару сезонов до мегазвёзд.
Может быть я делаю что-то неправильно, но я ещё ни разу не смог вырастить мега-звезду в Football Manager. Они просто не качаются, хоть ты тресни. И не видел чтобы кто-то другой вырастил. Так, середнячки получаются... Какой в этом смысл тогда?
Amnesiac
Есть такая тема. Но тут один момент - ИРЛ игроков уровня Месси 1-ы, поэтому в ФМ можно собрать команду из вундеркиндов, но из них только 1 станет мировым игроком, а остальные так и останутся "вечно перспективными".
JakeBlues
Вот мне и интересно, есть ли у кого-нибудь опыт выращивания если не "мега" то хотя бы просто звёзд? У меня получалось добиваться от молодых хорошей результативности, продавать их в итоге за 30 лямов, но 20-ок в атрибутах - никогда. На вид они так и остаются посредственностями. Возможно ли это вообще? У меня успело создаться впечатление что нет.
Amnesiac
Я не могу сказать про МЕГА-звезд, потому что играю за белорусский клуб обычно. У меня один раз когда попробовал играть за ЛФК был в составе вундеркинд - Маттео Бриги. 20 у него не было, но было много уже "ярких отрибутов". В 21 год его начали вызывать в националку, он показывал очень хорошие рейты всегда в матчах за клуб. Но я сыграл всего 1,5 сезона за ЛФК, поэтому в кого он бы мог вырасти я не знаю.
Но я не про это говорил. ИРЛ заиметь звезду мирового маштаба так же тяжело. Того же Бензема, который в 18 рвал просто за Лион, называли чуть ли не новым Зиданом, но перейдя в Реал он почему-то уже не так валит. Поэтому таких как Месси или Кристина, у которых в статах одни 20 были бы даже ИРЛ найти практически невозможно
Господа, я как-то не задумывался над этим вопросом, но это что, правда, что У Кэррола при росте 191 см вес 76 кг??? Посмотрите на вторую картинку в посте Вовы Джэйд Кэт на предыдущей странице.
Посмотрите на вторую картинку в посте Вовы Джэйд Кэт на предыдущей странице.
На вот эту?
Выглядит больше чем на 76кг.
Pallid
Это третьЯ картинка. А я говорил про вот эту:
http://4put.ru/view-max-picture.php?id=650168
Amnesiac
Хм, интересный момент. Вот, помню, в FM, а точнее, как это называлось тогда, CM 2004 развитие молодых игроков было куда более форсированным и заметным. Как я говорил, в CM 04 практически из любого более или менее талантливого игрока при правильном подходе можно было вырастить игрока если не мирового уровня, то очень крепкого и добротного футболиста. Даже гватемальский опорник Фредди Уильям Томпсон, получая постоянную игровую практику в том менеджере, становился worldclass midfielder.
Что касается FM-ов, то процесс развития молодежи усложнился явно, но это, на мой вкус, вовсе не плохо. Напротив это добавляет игре реалистичности.
Совершенно верно, что практически невозможно дорастить игрока до показателей Месси, но это вполне нормально. В прошлом FM-ме potential ability Месси = 197, что является большой редкостью. Но, как только в руки игрока попадает юниор с подобным потенциалом, есть все шансы сделать его футболистом мирового уровня при наличии ряда условий: достаточный уровень тренировочной базы клуба; правильный режим тренировок; высокий уровень тренеров; наличие достаточного времени игровой практики.
В Football Manager в этом году я в очередной раз похоже буду разочарован, глядя на то как у игрока, которому прочили будущее круче, чем у моей главной звезды, лет так через 6-8 статы поднимутся на 1-3 показателя
Меня раньше занимал этот вопрос. Я пробовал смотреть изменения атрибутов через genie scout. При достижении высокого уровня current ability потенциально хороший игрок увеличивает свои ключевые показатели иногда на целых 6-7 единиц. Скажем молодой технарь может раскачать дриблинг с 13 до 19. Весь вопрос и вся сложность заключается именно в развитии текущей способности игрока и приближении ее к уровню потенциальной способности.
В FM 2011 играл более 12 сезонов, звезд выращивал, это непросто, времени куча, вырастает 1 из 20, похоже на реальную жизнь вполне
Они просто не качаются, хоть ты тресни. И не видел чтобы кто-то другой вырастил. Так, середнячки получаются... Какой в этом смысл тогда?
Хм. ну если для тебя главное в менеджере сделать из Васи Пупкина Леонеля Месси или хотя бы Суареса, то FM явно не для тебя.
FM - "всего лишь" наиболее реалистичный менеджер из существующих.
А в реальной жизни Леонелей Месси не выращивают, они просто присылаются инопланетянами.
А при выращивании молодежи получаются максимум Тео Уолкотты. И то, если повезет.
Меня устраивает )))
И таки-да, для поклонников методики Венгера удовольствия от FM будет мало, играй в FIFA
John Galt
Я и в то и в то играю. Fifa уже успела надоесть, вот поставил FM, попробую в очередной раз вырастить кого-то, пара молодых интересных есть...
Sad_Wings_Of_Destiny
А есть какая-то возможность посмотреть potential ability у регенов?
З.Ы. И ещё, кто знает, насколько хорошо ассистент выставляет тренировки, или лучше это делать самому?
А есть какая-то возможность посмотреть potential ability у регенов?
Да, конечно. Но для этого нужна программка genie scout или нечто подобное. Многие пользуются FMRTE, но это читерство еще то
самое нормальное, на мой вкус, - это как раз genie scout. Давно выходит (для CM 04 была аналогичная, но менее функциональная программа) под конкретные менеджеры. Но под FM 12 еще наверное не сделали, хотя я могу и ошибаться.
кто знает, насколько хорошо ассистент выставляет тренировки, или лучше это делать самому?
Лично я всегда сам этим занимаюсь. Мне вообще не нравятся дефолтные графики тренировок. Мне кажется, лучше немного поколдовать над ползунками и составить хорошие расписания.
Я и в то и в то играю. Fifa уже успела надоесть, вот поставил FM, попробую в очередной раз вырастить кого-то, пара молодых интересных есть...
Как компромисный вариант могу тебе сказать, что если играешь за небольшой клуб (например как я играю за Динамо Минск), то вырастив белорусского игрока, которого потом покупает какой-нибудь Вильяреал или Порту, получаешь тоже офигенное удовольствие Это практически как Месси вырастить - хорошие середняковые европейские клубы, твои старания оценивают и покупают их
З.Ы. И ещё, кто знает, насколько хорошо ассистент выставляет тренировки, или лучше это делать самому?
Раньше был такой хороший сайт fmfan.ru. Старые админы/модераторы очень интересные исследования по движку проводили. Так вот до 2011 года было опытным путем выявлено, что на скорость раскачки влияет только интенсивность тренировки. Причем твой выбор тренировки вообще ни на что не влияет (если ты защитнику выставишь тренировку исключительно атакующих скиллов, то у него все равно будут подниматься только защитные скиллы). Не знаю, поменялось это или нет, но больше к сожалению таких исследований не проводилось. Это такой минусовый момент в ФМ. Поэтому я обычно подкручиваю пару раз общую интенсивность трени и оставляю их дефолтными.
JakeBlues
У меня обычно стандартный выбор для каждого крупного чемпионата, так как везде свои любимчики: Валенсия, Лацио, Вердер, ПСЖ. Продавать не очень хочется, хоть и приходится иногда. Сейчас начал в Испании. Если играю в Англии, то не в АПЛ. К УПЛ равнодушен, да и играть за local team не плющит, так как это даже не высшая лига...
Пока поставил авто, надо погуглить, да и интенсивность подкрутить)))
Валенсия, Лацио, Вердер, ПСЖ.
Рофл почти идентично, только вместо ПСЖ Марсель.
играть за local team, не плющит, так как это даже не высшая лига...
В этом как раз и соль и про это я хотел сказать, что если из твоей local team получится продать игрока хотя бы в вышку - это уже такой для тебя приятный момент, ты уже воспитал такую маленькую звездочку, которую забирает более сильная команда (ты ведь хочешь звезд выращивать как Венгер) .
Кстати, ты не играешь ни за одного из грандов, так что воспитать тебе звезду практически не реально. Даже ИРЛ у них за последние лет 10 "Месси" не рождалось Это к слову о реалистичности
Господа, я как-то не задумывался над этим вопросом, но это что, правда, что У Кэррола при росте 191 см вес 76 кг??? Посмотрите на вторую картинку в посте Вовы Джэйд Кэт на предыдущей странице.
Глеб, информация полностью соответсвует, выложенной на оф. сайте.
Профиль Энди Кэррола.
информация полностью соответсвует, выложенной на оф. сайте
Разработчики ФМ-а, конечно, молодцы, что к своей работе подходят с изрядной долей перфекционизма, но неужели Кэррол чуть тяжелее Торреса??
но неужели Кэррол чуть тяжелее Торреса??
Он еще и чуть тяжелее Петьки. На целый килограмм.
Профиль Питера Крауча.
Мда... я думал он покрепче, а он совсем немного тяжелее меня, а у меня комплекция такая скажем не тяжеловесная
Ох ты ж фига себе, я тяжелее Кэррола на 10 кг!!1 Значит, у меня есть шансы в позиционной борьбе против него ))))
Интересно, а знаете ли вы, что от этих же разработчиков есть подобный же менеджер хоккея?
Eastside Hockey Manager
Просто не мог не похвастаться. Наконец начал играть полноценно в ФМ2012. До прошлой недели еще накатом играл в 2011, потому что как же я его брошу, когда там мое родное Динамо Минск наконец достигло уровня, когда я хотя бы мог продлить контракты с игроками клуба, у которых по 4 звезды, моими воспитанниками интересуются гранды а-ля Байер, Барселона, Реал Мадрид, а команда является постоянным участником группового раунда Лиги Чемпионов. Да и когда с 2011г. ввели динамическую репутацию, хотел посмотреть, как она реализована. В итоге, до 2020г. смог увеличить репутацию чемпионата Беларуси с 2,5 до 3 звезд, а вот репутация клуба, мягко говоря, разочаровала, так как мой клуб, занимая в общем рейтинге команд место в первой 30, так и не повысил свою репутацию хотя бы до континентальной. В общем, функция в 2011 реализована плохо. Понял, что продления контрактов с моими игроками могу добиться только за счет хорошего финансового положения и предложения им сумм, примерно равных хорошим европейским. Зато, как только им предложат трансфер какой-нибудь польский клуб, или российский а-ля Химки, сразу начинается нытье «Хочу перейти в больший клуб». Пипец, Химки большой клуб?! Ну да ладно, с болью в сердце расстался со своим Динамо в ФМ 2011 (и от греха подальше сразу же удалил его с компа, чтобы не было соблазна поиграть «еще сезончик») и перешел на ФМ 2012. Поставил себе русскую версию и патч 0.2. Сразу скажу, что чуть было не купил себе лицензию, и уже настроился на это, но в Стиме оказалась только не локализованная версия и это меня остановило (потому что я понимаю, что написано на английском, но при игре или просмотре фильма на английском, я чувствую дискомфорт, так как занимаюсь не процессом игры, а переводом). С Богом! Первый сезон и мне прочат 3-е место. С финансами на трансферы плохо (по-моему, дали что-то около 200 тыщ. в бакинских), благо с составом проблемы не большие, правда есть проблемные позиции, если играть моей любимой схемой 4-5-1 с выдвинутыми крайними полузащитникам. Каюсь, велосипед не придумывал и перенес свою схему с ФМ2011, которая давала мне там хорошие результаты. За основу берется атакующая философия с нормальными пасами, шириной и темпом, таргет – пас в ноги, прострелы с флангов. В полузащите – опорник и два центральных полузащитника, по краям – два крайних полузащитника в атаке, в нападении – чистый нап в атаке. Ну и угловые с двумя центральными защами с набеганием на ближнюю и дальнюю штангу и подачей нормально. Может угловые и не читерские, но по забитым с угловых и со свободных я всегда в лиге лидирую, так что вполне себе ИРЛ.
Вот и понеслась. Первым делом после создания тактики нужно посмотреть имеющихся игроков. На старт с учетом не родных позиций хватает. С глубиной состава с учетом неродных позиций выкрутиться можно не считая ситуаций, когда будет выпадать 4-5 человек с травмами. Пробуем усилиться. Иду в трансферный центр, где меня ждут только унижение, разочарование и слезы. Нет ни одного игрока, даже на свободном трансфере, которым я бы мог усилиться, так как моя зарплатная ведомость не позволяет пригласить кого-нибудь выше 3 звезд на нужную мне позицию. И это в одном из самых богатых клубов Беларуси. Пичалько одним словом. Что ж, раз нет возможности усилиться напрямую, будем пытаться создавать себя хорошие условия для плодотворной работы и роста своего клуба. Идем в поиск персонала. В первую очередь меня интересует хороший ассистент, так как это моя правая рука. По критериям стараюсь искать специалиста с хорошим уровнем мотивации, решительности, управления персоналом (до сих пор не знаю, за что отвечает этот параметр, но думаю, что ассистент им владеть должен), а так же оценкой потенциала и способностей игроков (чтобы можно было качественно отсеивать балласт из молодежки, да и для основы хорошо в начале сезона определиться, с кем нам не по пути). Ожидаемо и там никого подходящего под мои критерии не нашлось. Пробуем найти скаута с большими, чем у текущего (потенциал – 7, способности – 9) навыками. Тоже мимо. Значит, работаем как есть. Переложил те функции, на которые не хотел бы отвлекаться на ассистента, а именно подготовка к матчу, продление контрактов с резервом, управление резервом, организация и проведения товарняков. На пресс-конференции тоже отправляю ассиста, потому что скучно на одни и те же вопросы отвечать.
Теперь надо определиться, кем будем ковать победы, раз впереди нас ждут только потери основных игроков. В резерве выбираю максимально перспективных игроков. Кому уже есть 18-19 перевожу в основу. Естественно из основного состава никто не выразил желания продлить договора, значит, будут уходить. Начало сезона выявило один недостаток моей тактики. Так как она приносила мне результат в ФМ2011 уже тогда, когда никто во внутреннем чемпе мне не мог составить конкуренции, то в ФМ 2012 она начала иногда давать сбои – вымученная победа или ничейка с аутсайдером, ну и не частые, но влеты командам из верхней части таблицы (прям все как в сегодняшнем Ливерпуле), и как еще одна аналогия с Ливерпулем – качественная веселая игра в большинстве матчей и по 2-3 штанги/перекладины за матч . Это все вынудило меня создать на основе моей тактики еще и контратакующую тактику. Не вдаваясь подробности, подвинул темп игры, длину паса, ну и философию на контратака. Начало чемпионата и буквально сразу серия матчей с командами, которые могут рассчитывать на места в тройке, включая нашего неизменного чемпиона ИРЛ последних лет БАТЭ. К моему удивлению моя контратакующая тактика хорошо себя проявила в матчах с лидерами, были и ничейки, и проигрыши 0:1, и выигрыши 1:0, но в целом свои какие-никакие очки я взял. Спустя трети чемпионата я с удивлением и радостью заметил, что нахожусь на 1-ом месте, имея равное количество очков с БАТЭ. Неплохо для первого сезона, да и еще без какой-либо финансовой подпитки (а БАТЭ гаденыш купил-таки себе 3 игроков хорошего уровня). В прессе стараюсь придерживаться линии – «мы не чемпионы, нам просто везет». Не знаю, может наудачу… В совещаниях с командой говорю, что «вы молодцы, старайтесь продолжать в том же духе». Никаких ожиданий на сезон, думаю только о том, как мне быть в следующем, если денег дадут опять столько же. К трансферному окну я подошел на 2-ом месте, немного отставая от БАТЭ, ничего страшного (помним, что за 1-ым местом не гонимся и стараемся бороться с мыслью «А вот бы было здорово»). Нечего надеяться, чтобы потом лишний раз расстроиться. Ожидаемо в первое же трансферное окно ключевые игроки стали целью для хороших европейских клубов – так я потерял Драгуна и Веретило. Причем, если с Драгуном потеря конечно ощутимая (как-никак лучший мой полузащитник и отыграл первую часть сезона на хорошем уровне, являясь действительно лидером команды на поле), то потеря Веретило оказалась просто пипец какой. Путем хитрых комбинаций с составом центр полузащиты закрыть получилось кое-как, а на правый фланг защитников у меня кроме Веретило не оказалось. Бида. Порадовало, что появились первые деньги на трансферы, и тут я, конечно, дал слабинку… такое бывает, когда состав еще до конца не определен. Я купил в то трансферное окно сразу 4 игроков. И если правый защитник (не ахти какой, но 3,5 звезды имел) был вынужденной покупкой для того, чтобы закрыть проблемную позицию, то остальные игроки так и не смогли пробиться в состав, так и оставшись обычными сменщиками, благо денег стоили они мне не больших. Ладно, поплакали над зря потраченными суммами, но сезон продолжается, а для глубины состава и такие игроки пригодятся. В течение сезона я потерял еще 2ух игроков основы, которые ушли по свободному трансферу. Значит, до конца сезона хотя бы можно не беспокоиться. Во второй половине сезона был и вылет из кубка на 1-ой стадии, и проигрыши в чемпе, но уже за игр 5 до конца, я опережал БАТЭ на 4 очка и занимал 1-е место. Это был тот момент, когда я поверил в то, что могу дотерпеть и выиграть чемп. Тут нужно было уже идти ва-банк. В СМИ я, теперь не стесняясь, говорил, что мы станем чемпионами. Перед матчами давил на игроков требуя побед в каждом матче. И, в конце концов, долгожданный титул был у меня! Недолго радуясь, принялся за поиск путей для усиления, потому что как говорится, завоевать титул легче, чем его удержать. Тем более зная, что с победными тактиками в ФМ происходят странные вещи на второй сезон. В трансферное окно перед чемпом я сделал на сегодняшний день самое главное мое приобретение Vladimir Yurchenko. Это бывший игрок Динамо, вундеркинд (правда, основательно порезанный в 2012). Самое главное качество Юрченко – скорость, хотя и другие качества вполне себе на уровне, а главное, что я до сих пор помню его как вундеркинда, за которым гоняются европейские клубы, не могли же его совсем порезать за пару лет . Но тут меня ждал не совсем приятный сюрприз, я как-то прозевал и трансфер обошедшийся мне в 1,5 млн. баксов должен был произойти только в следующее трансферное окно. Не обошлось и без потерь, ушел мой молодой и многообещающий левый защитник Кондратьев из-за конфликта со мной (да-да, я деспот). Причем ушел куда?! В НАФТАН! Эх, ну не хочет играть у чемпионов, пусть гуляет тогда. Взял на его место какого-то украинского молодого защитника с 3 звездочками (опять проблемы с потолком моих зп не позволили подписать кого-нибудь более или менее достойного), но под заменку пойдет. Посокрушавшись над очередной «пустой» тратой денег на закрытие позиции, больше решил никого не покупать – а в нападении так вообще образовался перебор с нападающими (с учетом будущего трансфера Юрченко и 2-мя молодыми и перспективными своими нападающими). Начинаем сезон, как получится, в конце концов, в этом сезоне от меня снова не ждут победы. На удивление моя тактика на второй сезон не то что не сдулась, а стала даже стабильнее и победы стали вылетать с командами из нижней части турнирной таблицы на ура. С командами-претендентами продолжал пользоваться тактикой контратака (хотя дома начал играть уже с позиции силы атакующей тактикой). В целом первая половина сезона прошла ровно, и к летнему трансферному окну я был на 1-ом месте с отрывом в несколько очков от второго. Произошел мой самый удачный, как потом выяснилось и самый ожидаемый трансфер – ко мне перешел Юрченко. Как всегда не обошлось без потерь, и один из ключевых центральных полузащитников подписал контракт с другим клубом и должен был перейти от меня по окончании сезона. Так как ему было уже 30 лет, да и к его уровню игры у меня были большие вопросы вот уже как полсезона, я, не сентиментальничая отправил его в дубль. Так-с, теперь у меня есть мечта любого тренера белорусского клуба – Юрченко. Тут я наступил на горло своей же песне и, начиная, хрен знает с какого года, создал 3-юю тактику (да-да, не люблю играть кучей тактик, потому что действую по принципу «Гвардиолы» был бы состав посильнее, а с тактикой разберемся). На внутренней арене все более или менее стабильно и хорошо, на носу евро кубковые матчи с хорватским Динамо за выход в группу КУЕФА (из ЛЧ я предсказуемо выбыл), а значит, нам нужно придумать что-нибудь на 0:0 (тактика Стоука ). Быстрый взрывной нападающий у нас есть, значит, садим всех в защиту, длинные пасы, жесткая дисциплина и пасы на ход нашему скоростному таргетмену Юрченко. Это стало моим вторым приятным открытием! Этой тактикой я вышел в группу КУЕФА, в которой после 4 матчей у меня 3 победы (над Дортмундом, Фиорентиной и Русенборгом) и одно поражение от Дортмунда 0:1 у них дома, причем они забили с пенальти . Вот такая чудо-тактика. Ну и само собой все матчи с ней идут 1:0. За пару туров до конца чемпа я оформил досрочное второе чемпионство. За этот сезон у меня выросли 2 супер-пуппер центральных защитника (теперь даже придется кого-то продать, потому что на основу претендуют сразу 3-е человек на 2 места), 1 центральный полузащитник и еще 1 центральный полузащитник мой юный воспитанник хорошо прогрессирует, и думаю, через сезон тоже сможет побороться за место в основе, а также 2 нападающих и 1 крайний полузащитник. По этим позициям я думаю теперь можно быть спокойным на несколько сезонов вперед. Вот, не мог не похвастаться такими успехами с чистого листа, и всего за 2 сезона, прям упиваюсь своим тактическим и управленческим гением.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- следующая ›
- последняя »
Глянь просто, что пишут на форумах о новом FM. Наверняка окажется, что какую-нибудь подобную хрень надо включить.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.