Fооtball Mаnager
Я решил создать этот топик для обсуждения популярной среди футбольных фанатов игры Football Manager и для наших историй на эту тему (upd: а не для спама всяких роботов).
Для затравки поделюсь своим нынешним увлечением - я взялся тренировать Црвену Звезду. С удовольствием почитал как про историю этого клуба (победу в кубке чемпионов 1991 года, две победы в двух матчах с Ливерпулем со счетом 2:1), так и про весь югославский футбол.
Получил 700 тысяч фунтов на усиление состава и задачу занять первое место при учете прошлогоднего третьего. Первый официальный матч играл в отборе к Лиге Европы против венгерского Халадаса. Дебют (а матч дома) выдался отменный - на первой минуте мы пропускам гол, а на четвертой - остаемся вдесятером. В итоге получается 3:3. Ответный матч выигрываем 2:0.
Второй отборочный тур сводит нас с финским Лахти. Персональная опека легендарного Яри Литманена позволяет нам решить все вопросы еще в первом матче - 3:0, и 2:1 дома. На третье - могучий Стяуа, поединки с которым складываются в нашу пользу (1:0 и 1:1) только благодаря нашему вратарю. В групповом этапе мы встречаемся с Вильяреалом, Лиллем и Левски.
К концу августа я совершаю единственную покупку - перспективного 16-летнего форварда за 350 тысяч - больше усилить команду некем, хотя семь скаутов проглядели все глаза. После четырех матчей чемпионата мы возглавляем таблицу с 10 очками.
Мои дрОва не тянут ФМ'ы старше 2008, поэтому в них я собственно не играл уже больше года. А так всегда играл за Ливерпуль, и не надоедало. Обычно самым сложным был первый сезон, а потом как по накатанной шло - и чемпионства, и ЛЧ, лучшие игроки.
Ах да, как-то раз тренировал Рому, а после нее, в той же игре - сборную Румынии. Все ждал, когда ж в ЛФК пригласят (они заваливали все что только можно, и играли там персонажи типа Донована). Не пригласили, даже сам просился туда
А так всегда играл за Ливерпуль, и не надоедало.
А я крэппер — всегда начинаю с низших английских дивизионов (сперва начинал с «Йовил Таун», а потом, когда в реальной жизни «Йовил» высоко поднялся, стал играть за «Честер Сити») и стараюсь вывести команду как можно дальше и постараться заслужить приглашение в «Ливерпуль». Пару раз получалось
Я играл в свое время в ФИФА-менеджеры, которые попопсовее )) И у меня всегда была болезнь Арсена Венгера: я накупал игроков по 17-18 лет и вовсю вводил их в основу и делал из них звезд мирового масштаба ))))
А еще однажды попробовал сделать свою команду (назвал ее "Хезболла") и начать играть с низшего дивизиона Англии (какая-то 15-я по порядку лига...) Ну и выиграл таки Премьершип и Лигу Чемпионов ))))
прикиньте, я вообще не понимаю о чем вы тут говорите? однако предполагаю, что при этом выгляжу довольно смешно )))
St.Saff, аналогично
Я, если настроение поганое (а в последнее время часто бывает), гоняю минут 15 в анриал турнамент первый (99 или 2000 года) 3 на 3. За меня бегают Стиви и Карра, а за врагов либо Руни, Скоулз и Фердинанд, либо Терри, Дрогба и Босингва. Это шутер такой, если кто не понял
прикиньте, я вообще не понимаю о чем вы тут говорите? однако предполагаю, что при этом выгляжу довольно смешно )))
Стёпа, это как посмотреть )) С другой стороны ты выглядишь солидным мужчиной, занятым настоящими делами
Тоже балуюсь данной игрушкой. Первый сейв в каждом новом ФМе по традиции начинаю за Ливерпуль. Забрасываю оный только когда большинство реальных игроков уходит, и все заполоняют пластилиновые рожи регенов(обычно сезон 2019-2020). В прошлом ФМе успехи были получше - в первый же сезон умудрился выиграть все 4 турнира, в которых участвовал, потом правда наступил некий спад и разнообразные кризисы(травмы, отсутствие денег на трансферы и т.п.), но в итоге выбрался. Всегод за 11 сезонов - 9 Премьер Лиг, 7 Кубков Англии, 8 Кубков Лиги(играю только читерской молодежью), 10 Лиг Чемпионов(Ливерпуль же кубковая команда ? +))) ).
В недавно вышедшем 10ФМе стало как-то сложней настраивать тактику - все никак не могу придумать что-то этакое, которое бы могло одинакого хорошо работать по системе гости-дома-сильный-слабый соперник. В 09 была такая тактика, в этом, видимо, баланс. В первом сезоне за Ливерпуль выиграл Премьер Лигу(на 1 очко опередил челсей) и Лигу Чемпионов(по пенальти в финале прошел Барсу играя с 73 минуты в 10ом).
Сейчас отыграю второй сезон и пойду попробую за Атлетик Бильбао - трансферить только басков - это сложно и интересно.
в первый же сезон умудрился выиграть все 4 турнира, в которых участвовал, потом правда наступил некий спад и разнообразные кризисы(травмы, отсутствие денег на трансферы и т.п.)
Ну так если у тебя в сезоне были победы во всех турниров, то на следующий сезон денег на трнсферы выделяется больше..
Не совсем про Football Manager, а скорее про FIFA 10... Карьеру начал с Честерфилдом, уже вывел его в Чемпионшип... В ходе Кубка Лиги в двух сезонах встречался с Ливерпулем и оба раза выходил победителем... Последний раз на Энфилде обыграл со счётом 4-0. Простите меня))) В одном трансферном окне Нгог стал свободным агентом, и теперь он у меня гоняет в основе.
Ни разу не играл в ФМ Хотя желание есть, хоть попробывать. Играю в Фифу 07, в основном. Делал из Аккрингтон Стэнли лучший футбольный клуб Европы ни раз
Признаюсь, очень тяжело играть клубом с бюджетом меньше пол миллиона фунтов в Чемпионшипе)
Но когда вывел его в Премьер-Лигу, мое блаженство не передать. Клуб со второй лиге, за три сезона, в первый дивизион Англии. И теперь Аккрингтон, с Лукасом в центре(он там очень крут, всего лишь 82, но очень крут), рвет всех...кроме Ливерпуля, мой главный соперник, когда-то опередил на 2 очка в гонке за чемпионство, хех
чоткие пацанчики гамают в Фалаут, Бордерленд или кал Припяти
А если серьёзно, согласна с St.Saff , хы!
Наверное, обделяю себя, но не могу, не под то заточены кривые лапки)
чоткие пацанчики гамают в Фалаут
Памятник тебе, Кэт
чоткие пацанчики гамают в Фалаут,
Ну! Второй Фаллаут — это вообще супер! Классика из классик!
Чует моя красная печень - если турнир устроить
чистоплюи-фиферы против обезбашенных кибер-задротов
..хорошо, что критериев оценки в принципе нет да и зачем)
Но, если б могла, ей-бо, гумореску бы написала, компиляцию!
Про то как Меченый обыгрывает Руни, шо стоячего, аномалия перед воротами Рейны поднимает в воздух и рвёт мячи, Стиви травму паха прячет под экзоскелетом,
или там Энфилд - Прекрасная Пустошь, манки - супермутанты.. у, я б нагородила
---------------------------
- мама, туалет! © Картман
оффтоп, больше не буду*
Это ты уже в 2010 играешь?
Да, поставил посмотреть. Летом будет больше времени.
А так всегда играл за Ливерпуль, и не надоедало. Обычно самым сложным был первый сезон, а потом как по накатанной шло - и чемпионства, и ЛЧ, лучшие игроки.
А мне надоедало. Уйти из Ливерпуля некуда, а без смены обстановки наверху неинтересно. Хотя задача отстроить новый стадион без потери результатов может быть интересной.
А мне надоедало. Уйти из Ливерпуля некуда, а без смены обстановки наверху неинтересно. Хотя задача отстроить новый стадион без потери результатов может быть интересной.
А выростить основной состав полностью из игроков молодежи, без потери результатов, разве не интересно? Предпочитаю искать перспективных ирландцев, шотландцев, валлийцев и англичан. В 2010 еще не играл, учеба отнимает львинную долю времени.
Ingumsky, удивительно! У меня аналогично - крэп с курсом на ЛФК.
Вот только времени на игру почти нет, поэтому почти не играют.
Пока так:
выбрал Кэмбридж Сити (вывел в Д-5)
взяли в Оксфорд Юнайтед (вывел в Д-4)
взяли в опустившийся Вест Хэм (вернул в Д-1)
взяли в Селтик (выиграл КУЕФА у Эвертона, проиграл финал ЛЧ манкам, не считая чемпионств)
взяли в опустившийся Челси (пока авгиевы конюшни чищу, денег много, скоро можно и чемп выиграть)
"репа" высокая, сейчас жду, когда уволят Бенитеса из опустившегося Ливерпуля (мне тож хоцца, мне уже 51 год)
Но играю редко и мало, поэтому очень долго. Уже три года.
Это уже третья загрузка. И версия игры. Год в пересчете где-то 2034-ый. Не помню, давно загружал.
от так...
А вообще-вообще начинал еще в СМ-4 (предшественник FM) за... дай аллах памяти ... East Stirlingshire
(Scotland D-4)
John Galt
Чемпионшип менеджеры, кажись до сих пор выходят, наравне с футбол менеджерами
Выходят, конечно... Рассказываю...
Была такая супер игра Championship Manager или CM.
Версия CM 4 (2003 год) была вообще божественна, инталляшка до сих пор у меня лежит.
Лет пять назад SI и Eidos поссорились и разошлись:
Eidos оставил себе бренд CM и стал клепать "продолжения".
SI оставили себе исходники и продолжили именно саму игру с новым именем FM.
Поэтому именно и только FM - это старый-добрый CM.
А новый CM - такое же рожно, что и десятки прочих недо-менеджеров.
Поэтому именно и только FM - это старый-добрый CM.
А новый CM - такое же рожно, что и десятки прочих недо-менеджеров.
Придерживаюсь такого же мнения. Собственно, прогадал в итоге Eidos. Sports Interactive нашли себе издателя в лице Sega и успешно выпускают лучший футбольный менеджер до сих пор.
Придерживаюсь такого же мнения.
Это не мнение - это факт.
Иногда играю за Ливерпуль, что называется, для души (обязательно Full match).
Добавил свои звуковые файлы - приятно, знаете ли когда виртуальный Торрес забивает гол и виртуальный Энфилд поет "...Liverpool №9". Жаль СиГеймовцы не предусмотрели возможности(особых events) петь в начале и в конце матча. Так что, от YNWA приходится либо вообще отказатся, либо ее поют лишь когда команда ну очень хорошо играет.
Ну, заодно вставил озвучки остальным игрокам Ливерпуля - (тем, чьи песни нашел в нете). Единственный минус - песни поют практически всегда только авторам забитых мячей - in real life на Энфилде ессно по-другому.
Надеюсь в дальнейшем СиГеймовцы наделают новых эвентов для вставки звуков - мне так игра куда атмосферней кажется.
Использовать менеджеры я начинал с Championship Manager 01-02. Затем перешел на 03-04. Более новые версии не ставил до появления FM 08. Ну а сейчас периодически снимаю стресс и отвлекаюсь от повседневных проблем с FM 10. Вообще, конечно, времени на подобные занятия мало. Но иногда приятно немного окунуться в этот мир) вспомнил забавный случай: После успешного сезона в Ливерпуле увидел сообщение a-la "хикс и жиллет решили инвестировать деньги в клуб". Я, немало удивившись, стал читать. Выяснилось, что безграничной щедрости янки хватило на целых 5,5 млн евро
поставил себе 11й FM - просто жесть какая-то, влетаю по 5-0. Раньше, по-моему проще было
А я сейчас поставил себе СМ4 Сижу, дьяблой за Ливерпуль играю)) Ставлю всех на колени по 5-0. Вернул к нам МакМанамана и Фаулера) Купил Торреса и Рейну))
А я сейчас поставил себе СМ4
ты с патчами играешь?
ты с патчами играешь?
Целый вечер промучался, но смог установить себе самый последний патч. Теперь версия 4.0.8, а без патчей в эту игру не поиграешь, ничего ведь не работает, даже тренировки)
Сыгоал в демо версии ФМ 11 за Ливерпуль, и стал чемпионом. Как то легко показалось.
Сыгоал в демо версии ФМ 11 за Ливерпуль, и стал чемпионом. Как то легко показалось.
Просто «сдерживающий фактор», который многие годы мешал стать «Ливерпулю» чемпионом, исчез
Просто «сдерживающий фактор», который многие годы мешал стать «Ливерпулю» чемпионом, исчез
В Демо владельцы кстаи еще Хикс и Жиллет, а вот в полной версии с первым патчем уже исправили.
И что интересно у меня Торрес в 30 матчах забил 35 голов
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
М-м-м... Это ты уже в 2010 играешь? Я всё ещё в 2008, за «Честер Сити», естественно, но в последнее время редко — сайт всё время отнимает.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.