Остальной футбол (архив)
Это из финала Кубка Испании, а не из вчерашнего матча.
Выступлю в некотором смысле в роли оппонента
В этой подборке 3 эпизода. В первом и третьем симуляции. А во втором нарушение было. Понятно, что нап подставился и захотел упасть, но движение защитника, пересекающее траекторию соперника было.
Итого 2 симуляции за матч это много? Тем более для испании. Уверен, что не худшую подборку и про Реал можно было сделать из того же матча.
Sad_Wings_Of_Destiny, не знаю последствия этого эпизода, но нарушение тут тоже налицо, хотя контакта и не было.
Поймите правильно. Я не защищаю симулянтов и терпеть не могу симуляции. Но во-первых не стоит преувеличивать, а во-вторых Барса считается лучшей совсем не за это.
Steve, собственно, суть претензий к стилю барсы можно свести к следующему: почему команда, у которой вроде бы есть всё необходимое для достижения серьезных результатов, добивается побед в неспортивном ключе? Почему бы им просто не играть в футбол? Сама игра только выиграет от этого.
Sad_Wings_Of_Destiny, ну это вопрос риторический. А почему, например, Джеррард, у которого тоже все вроде есть, иногда симулирует?
иногда симулирует?
Это опечатка? Ты хотел сказать "стимулирует"?
Steve
Слабенько оппонируешь.
1. Три симуляции и три раза держатся за лицо выпрашивая красную карточку для игрока соперника - это по-мойму уже нормальная тактика для Барсы, которую кстати привил Гвардиола. Походу это его единственный тренерский скилл. Это мерзко, когда игроки такой сильной команды изначально надеются на то, что игрока соперника удалят. Боязнь играть против полного состава?
2. Нарушения не было. Не было контакта, значит и нарушения не было. Опасная игра? Может быть, хотя на мяч шли оба. Только за опасную игру теперь дают прямую красную?
Интересно, на каком бы месте закончил самый сильный клуб Европы в АПЛ?
Интересно, на каком бы месте закончил самый сильный клуб Европы в АПЛ?
Очевидно, был бы в числе первых.
Это опечатка? Ты хотел сказать "стимулирует"?
Нет, я не ошибся
Очевидно, что не на первом ))
Барсу полощут и воспевают. Как и любой топ клуб. А значиться она чего то там и добилась. А т.к. щас главное результат, то победителей судит не будут. Хотя "Олимпик" (Марсель) засудили лет 17 тому назад, а ведь Чемпион...........
ХЗ... С их игрой... Думаю, что точно не на первом, с манерой игры в АПЛ и английскими судьями.
По-моему по итогам видео с тремя ситуациями, когда игроки Барсы хватались за лицо, как-то странно говорить, что Барса выигрывает благодаря симуляциям, хотя бы потому что никому из соперников красной не дали, и только желтую Адебайору. Так что никакого преимущества каталонцы от этого не получали.
Так что пожалуй склоняюсь к мысли, что все-таки скорее благодаря тотальному контролю над мячом (это в матче против Реала на Бернабеу, ага) и таланту отдельных личностей, как Месси. Вдесятером или полным составом, но когда один игрок проходит с мячом чуть не от центра и забивает, это вот точно не к судье вопрос. Точно также и с первым голом, так позволять легко обыграть себя Марсело, упускать игрока Алонсо, проиграть борьбу Рамосу, и пропустить мяч между ног Касильясу недопустимо даже если вдевятером играют.
Так что, лично я, претензий к судье не пойму. Настолько пассивная игра дома должна наказываться. И для меня больше антифутбол именно это, нежели пара симуляций за матч. Смешно кстати, что это Гвардиола приучил так играть, как-то слабо представляю тренера, говорящего на установку про важность симуляций. Все-таки скорее воспитание, характер. Ну и менталитет южный, в общем-то испано/португалоговорящие игроки всегда этим отличаются.
Также не пойму обвинений Барселоне в унылой игре. Уж кого кого..хотя бы статистика в сезоне за них говорит. А особого праздника и фейерверка моментов от матча я и не ждал, это же первый полуфинал, там никто рисковать не собирается. Тем более против соперника, который намерен защищаться прежде всего, творить как-то трудновато. Вот вроде на Реал надо накидываться, что дома играет глухо от обороны, и отдает инициативу сопернику, а вот оно как.
Интересно, на каком бы месте закончил самый сильный клуб Европы в АПЛ? Smile
Ну вторую команду АПЛ в 1/8 они довольно спокойно прошли. Это о чем то, да говорит. Или это тоже было только благодаря удалению Ван Перси? Еще можно посмотреть как в финале с манками сыграют, и там уже что-то представлять.
По-моему по итогам видео с тремя ситуациями, когда игроки Барсы хватались за лицо, как-то странно говорить, что Барса выигрывает благодаря симуляциям
Во-первых, нарезать таких моментов можно и больше. Во-вторых, никто и не говорит, что Барса выигрывает благодаря симуляциям (ну, кроме отбитых фанов Мадрида, но у нас тут таких, кажись, не водится).
А претензии - по постоянным картинным падениям в игровых совершенно ситуациях. К провокациям постоянным.
Да, их лупят по ногам, больно. Маленьких и техничных всегда бьют. И Марадону били, и Хаджи, и так далее. Те, кстати, отвечали не исподтишка и получали свои желтые и красные за это. А эти - не получают. Почему эти получаются "равнее"?
Смешно кстати, что это Гвардиола приучил так играть, как-то слабо представляю тренера, говорящего на установку про важность симуляций.
Я испанского футбола смотрю много. Не было раньше такого бл*дства. Фигу, Ривалдо, Роналдо, Кварежма, Симау, Савиола, Роналдиньо (тоже ведь всё технари и южане) - не устраивали таких спектаклей. В последние годы началось. Ну, может, Алвеш научил, его таким уже из Севильи брали
Так что пожалуй склоняюсь к мысли, что все-таки скорее благодаря тотальному контролю над мячом (это в матче против Реала на Бернабеу, ага)
Сколько голов Барселона выжала из своего владения за 6 таймов? Ноль целых, ноль десятых.
Не было у Барселоны преимущества, владение было, а преимущества не было.
И не играл Мадрид "глухо от обороны", это неправда. Маур пожертвовал своей командной игрой, но разрушил и Барселонскую, всё решало мастерство отдельных игроков, Ди Мария, Эзил и Роналду с одной стороны, Месси, Педро и Вилья с другой.
Очевидно, что не на первом ))
ХЗ... С их игрой... Думаю, что точно не на первом, с манерой игры в АПЛ и английскими судьями.
Не так давно они манков в финале сделали. А сильнее манков в АПЛ никого нет в последние годы
Да ладно, к третьему туру привыкли бы к судейству и раскатывали бы всех так же, да редкие зарубы в свою пользу сводили.
Не было раньше такого бл*дства. ... Ривалдо
2002 год. Бразилия-Турция.
Ещё добавлю. Можно как Алонсо идти в каждый стык, пусть это кончится переломом, а можно как Бускец: проиграл позицию - не беда, изображу покойника.
Можно как Луис Гарсия (тоже кантерано барселонский, кстати) целяться за каждый мяч и убить карьеру травмами, а можно как Педро.
Только мне всегда казалось, что болельщики первых уважают, а ко вторым относятся презрительно.
Ingumsky, насыпал мне соли на рану. Как я за Турцию на том ЧМ болел. Нет, я всё-таки про клуб и именно про постоянные, из матча в матч такие кривляния. Ну и там весь матч был такой, некрасивый, турки далеко не примерно себя вели.
Не так давно они манков в финале сделали. А сильнее манков в АПЛ никого нет в последние годы
Английские судьи + какие-нибудь костоломы из Сандерленда или Блэкпула. Вот в чем вопрос
Английские судьи + какие-нибудь костоломы из Сандерленда или Блэкпула. Вот в чем вопрос
Я не пойму, ты считаешь у них кости слабее?
Было бы все как описал BratB. Ну возможно покривлялись бы пару матчей, судьи бы игнорировали, болельщики ржали... и подстроились бы. А по игре рвали бы всех как нефиг делать. Особенно всякие Стоки - за счет индивидуального мастерства и командной скорости.
Да и тем более тот же сток получит пару мячей рано и перестанет трепыхаться, зачем им уставать и получать не нужные карточки и дисквалификации. Будут напрягаться(и ломать) против других соперников, против кого есть шансы очки зацепить.
Дайте пожалста линк с вышеупомянутыми симуляциями. Одну я видел (Пепе-Алвеш), хотелось бы на остальные взглянуть.
Ещё добавлю. Можно как Алонсо идти в каждый стык, пусть это кончится переломом, а можно как Бускец: проиграл позицию - не беда, изображу покойника.
Можно как Луис Гарсия (тоже кантерано барселонский, кстати) целяться за каждый мяч и убить карьеру травмами, а можно как Педро.
Золотые слова, хоть в цитатник помещай.
Сколько голов Барселона выжала из своего владения за 6 таймов? Ноль целых, ноль десятых.
Три гола в трех матчах, учитывая что два матча на Бернабеу результат нормальный. Реал дома пропускает вообще мало, 0,5 за игру в чемпионате. А 2 гола Месси это вообще первые пропущенные дома за весь нынешний розыгрыш ЛЧ.
Не было раньше такого бл*дства. Фигу, Ривалдо, Роналдо, Кварежма, Симау, Савиола, Роналдиньо (тоже ведь всё технари и южане) - не устраивали таких спектаклей
Да раньше вообще футбол был почище. Правда первые двое тоже за лицо хватались, было дело, да и за остальными грешки наверняка водились. Просто возможно это было не в полуфинале ЛЧ и такого внимания не привлекало. Сейчас все-таки это явление более распространенное, это началось не Барселоной и не в матче в среду. Я не спорю, что все это крайне некрасиво и просто противно. Но господи, игроки Реала что ли святые?) Просто моментов не было особо. Зато от игры Барсы получаешь удовольствие. Лично я нахожусь под впечатлением от голов Месси, нежели от околофутбольных моментов. Игроки молодые, переболеют, когда судьи, зная их репутацию перестанут свистеть подобные моменты и начнут давать желтые за симуляции в моменте, когда нарушение на самом деле было, с Роналду такое было, судьи порой не свистели нарушения на нем, принимая за привычный для него дайвинг.
Три гола в трех матчах, учитывая что два матча на Бернабеу результат нормальный. Реал дома пропускает вообще мало, 0,5 за игру в чемпионате. А 2 гола Месси это вообще первые пропущенные дома за весь нынешний розыгрыш ЛЧ.
Так вот в том-то и дело, что голы пришли из быстрых атак, не из фирменного барселонского владения. Так что говорить о преимуществе в этом компоненте не стоит
А ещё был у Мадрида пару лет назад опыт "открытой" игры с Барсой дома. Кончилось всё 2-6, тренера выгнали ссаными тряпками
Но господи, игроки Реала что ли святые?) Просто моментов не было особо.
КриРо в МЮ был настоящим нытиком и дайвером, сейчас и половины того нет - вынужден признать, хотя адски его не люблю. Жозе выбил дурь даже из Марсело, к-рого я вообще ненавижу. На фоне этого Пуйоль, к-рый, наоборот, нынче любит поваляться - грустное зрелище. О молодёжи типа Педры и не говорю.
Зато от игры Барсы получаешь удовольствие.
Тягучий футбол, 50 пасов посредине, полминуты катаний по полю с закрытым лицом - я такого нудного зрелища вытерпеть не могу. Лучше погляжу Стоук-Вулвз.
Я не пойму, ты считаешь у них кости слабее?
Да нет. Думаю были бы в верхней части турнирной таблицы. Просто говорю, что интересно было бы посмотреть, как они бы кривлялись, когда им реально ноги выносили. У Арса вон весь сезон лазарет полный.
В Англии играют в футбол, а не клоунадничают. У кого толще кости было бы понятно на половине сезона в боринг-дей, когда все дохнут от диких перегрузок да и вязкой Атлетик на выезде. Имхо, поставить в спарринг 20 клубов Англии против испанских... ммм))) В первую очередь считаю, что молотки в разы превосходят Геркулес и списочек продолжить можно.
С другой стороны такая команда как Барселона зарабатывает непоколебимую уверенность против команд значительно слабее и рубит с плеча уже всех подряд, уверенность очень важный фактор.
молотки в разы превосходят Геркулес
Ну Эркулес этот на выезде у Барсы 2-0 выиграли, а Вест Хем и мю и Челси слил все 4 матча. 20 на 20 конечно никто не будет устраивать, но еслиб устроили, то те кто преувеличивают силу АПЛ были бы сильно удивлены.
А меж тем пенсия сделала нам подарочек - петухов тормознули на месте...
Pallid, не понял ты меня.
И если ты думаешь, что Арсенал просрет Валенсии, а Пуль соответственно - Атлетико? )))
Не смеши мои тапки! Испания будет деклассирована.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- …
- следующая ›
- последняя »
BratB, не правда! Алонсо не реагировал на Маскерано, он тупо отморозился.
Паша, классная подборочка! Вротмненоги... и это лучшая команда???
UA*062*DN