Кроме Ливерпуля
Мы все болеем за Ливерпуль!!! Это факт!!!
Но мы все живём кто в России, кто в Украине, кто в Казахстане , Белорусси...
Интерестно знать кто за какую команду болеет в РПЛ, УПЛ и т.д
Что касаеться меня вопрос на засыпку для самых догадливых)))))
Карпаты!-ибо команда из родного города
Nostromo
Так уволили Красножана?
А у меня нет любимой родной городской команды. У меня его... украли.
Иначе это не назовешь.
С детства я со старшими братьями и дядьками ходил на матчи "Целинника".
Плохо ли или хорошо, "Целинник" боролся за титулы в республиканском чемпионате.
Клуб при рождении был наречен "Динамо", а "Целинником" стал когда я только научился
ходить на ногах и начинал пинать мяч.
Это было хорошее название для команды из "столицы" целинного края.
На заре независимости фут.клуб переименовали в "Цесну" - в честь корпорации местного "абрамовича".
Потом ему видимо пришлось "отдать" клуб и команда назвалась "Астана" в поддержку новой
строящейся столицы страны. Пару лет команда попиарила новое название города, а потом назвалась
«Женис» (с казах. Победа) и пошла штурмовать пьедестал национального чемпионата.
Все вроде было хорошо, команда не раз становилась чемпионом страны.
Но в 2006-ом случилось несчастье.. Команду начали гробить. Якобы у него были финансовые проблемы.
Тогда же, откуда ни возьмись, появилась новая городская команда под названием "Локомотив",
которую как нетрудно догадаться, финансировала нац.железнодорожная компания.
«Динамо», «Целинник», «Астана», «Женис» прекратило свое существование.
Вместо нее нам (болельщикам) было приказано любить "Локомотив" - мол, вот ваша теперь команда.
Я хоть и работал некоторое время в Казахстан Темир Жолы, но железнодорожником себя не считаю,
и "Локомотив" полюбить меня никто не смог бы заставить. Как и других наших горожан.
Власти видимо это поняли и приняли решение... переименовать "Локомотив" в "Астану".
Произошло это буквально в прошлом месяце.
Остается глубокая горечь от беспринципных решений руководителей.
У них нет никакого уважения к чувствам болельщиков. Оставили бы уж "Локомотив" с этим названием.
Наверняка, уже было некое количество болелов называвших себя "железнодорожниками"...
Интересно, как бы отнеслись болелы английского "Вест Хэма" если бы их клуб переименовали бы в "Лондон"?
А потом бы его расформировали бы... И через год взяли бы другую команду, например, "Миллуол"
и назвали бы его тоже "Лондон", тем самым сделав "преемником" старого "ВестХэма"..
Полная ахинея, не правда ли?
Я белой завистью смотрю на карагандинцев и кустанайцев. На их "Шахтер" и "Тобол" почему-то никто не покушается..
Остается верить, что новое поколение болельщиков новой "Астаны" не познают горечь таких разочарований.
Love is LFC Печальная история....
Я сам родился в Ср Азии и до 16 лет жил там...
Так уволили Красножана?
Вообще, это "тёмная" история.Мне кажется здесь больше амбиций ненужных...В его поддержку даже Спалетти выступил.
Я болею только за Ливерпуль и пусть так будет всегда.
Вообще, это "тёмная" история.Мне кажется здесь больше амбиций ненужных...В его поддержку даже Спалетти выступил.
Надо было держать Семина
Семин хороший тренер!
А бабам не место в футболе
У нас в Киеве его просто благоволят!!!
Ливерпуль в живую первый раз я увидел в далеком 1979 году в Тбилиси.
как не странно но стой поры и стало нравится этот красный клуб.
У себя конечно болею за Динамо а так вообщем есть клубы по всему свету которые мне нравятся : Бока Хуниорс, Атлетико Мадрид, Наполи.
Лучше сказать про тех которих просто ненавижу: МЮ(само сабои) Реал Мадрид, Ривер Плеит.
Особых пристрастий кроме Ливерпуля так наверное и нету. Могу выделить только дортмундскую Боруссию (ибо в семье и отец и брат за неё) и минский Партизан.
болеть, конечно, не болею, но мне симпатичны
Бордо, Кельн, Данди Юнайтед и Торпедо Москва
Могу выделить только дортмундскую Боруссию
Следил за ней в то время, когда за нее выступал мой земляк Владимир Бут - первый игрок из России, кто выступал в составе команды-обладателя ЛЧ, и Супер Кубка (Toyota Cup). Какие тогда были футболисты в ее составе - Мёллер, Коллер, Заммер ... Дима Аленичев гораздо позже победил в этом турнире с «Порту» Моуриньо, но восхваляют по этому поводу почему-то именно его.
St.Saff,
А почему именно Торпедо?
Какие тогда были футболисты в ее составе - Мёллер, Коллер, Заммер
А там ещё Шапьюза и молодой Ларс Риккен играли
А там ещё Шапьюза и молодой Ларс Риккен играли Wink
Да, Шапюиза культовый был игрок для Боруссии. А Риккена я как раз недолюбливал - он Вову не пускал в состав, как мне кажется, только потому, что был хоумгроуном.
З.Ы. Ностальжи
А Риккена я как раз недолюбливал - он Вову не пускал в состав, как мне кажется, только потому, что был хоумгроуном.
А мне он вообще нравился, особенно после того гола Юве
Шапюиза культовый был игрок для Боруссии
Да, с наподами всегда было хорошо в Дортмунде. С Ридле Стефан вообще составлял убойный дуэт...
А почему именно Торпедо?
В детстве у нас во дворе была стена, на которой мы всем двором писали разные гадости про команды, которые обыгрывали наш "Арарат", там и "Спартаку" досталось, и ... да что уж там, почти всему Союзу влетело, но когда "Торпедо" обыграло наших в полуфинале (если я правильно помню) Кубка СССР, почти все не сговариваясь написали "Торпедо" - молодцы" (так они здорово играли). Как-то после этого стал за ними следить и радоваться их победам. Было бы неплохо, если бы они вернулись в высшую лигу.
St.Saff,
Понятно, то Торпедо было очень симпатичной командой, и очень жаль, что развалили такой клуб. А что до возвращения в «вышку», то тут мне кажется в первую очередь нужно им определиться с хозяином клуба, а то раскрученный бренд «Торпедо М» сильно много команд примеряет на себя одновременно, а толку очень мало от этого.
В детстве у нас во дворе была стена, на которой мы всем двором писали ..
"Коммуникативная придомовая поверхность как фактор формирования навыка к спортивной журналистике у детей младшего возраста"
(тема для диссера, уря)
КраснаяКэт
РоссоГатто вернулась
St.Saff
Классная история
РоссоГатто вернулась
Росси знаю, Гаттузо тож, даже gatto d'Angoraа держала дома, а россогатто - що це таке? )
КраснаяКэт
То же, что и Гато Рохо, так полагаю
"Коммуникативная придомовая поверхность как фактор формирования навыка к спортивной журналистике у детей младшего возраста"
(тема для диссера, уря) Big smile
Catrun
эх) смотрела ролик, потешалась над героями и тут "Пахтакор" в конце, как холодный душ
эх) смотрела ролик, потешалась над героями и тут "Пахтакор" в конце, как холодный душ Puzzled
Так я же тебе ролик не для смеха, или контрастного душа показал, а для важного дела - углУбить и развить мЫшление (с) М.С. Горбачев в теме для диссертации.
Catrun: сюжет из "Ералаша",данный - с самого детства был у меня любимым из этого юмористического детского киножурнала!
Фраза: "Пахтакор"-чемпион! - просто крылатой стала и была долгое время!
Вадик Ливерпуль,
Ну, ты не один такой. Мы же родились и росли в одной стране.
Да-это точно! Хээээ-эээээ-ээээ-эй, Рождённые в СССР!
Начинал болеть за Спартак в далеком уже 80 году.Спартак Бескова,игравшего в умный,интеллигентный футбол.Кто помнит ту команду?В воротах Дасаев,в обороне Вагиз Хидиятуллин и Олег Романцев,в полузащите Сергей Шавло и Юрий Гаврилов,в нападении после чемпионского сезона Георгий Ярцев был уже не тот,но на подходе были Федя Черенков и совсем юный Сергей Родионов.Да и другие игроки были мастера что надо.А сама игра,стеночки,короткий и средний пас в основном,загляденье!А соперники какие,одно киевское Динамо Лобановского чего стоило,а тбилисское?Да что говорить,уровень тогдашнего чемпионата СССР был неизмеримо выше нынешнего российского.Тешу себя надеждой,что однажды воссоздастся в рамках СНГ нечто подобное как раньше,неспроста в прессе все чаще проскальзывают слухи о возможном объединении чемпионатов и кубков России и Украины.Может это будет первый шаг,а затем туда примкнут и другие сильные команды бывших советских республик.Тогда в таком случае мы увидим достаточно сильный чемпионат,может и уступающий в силе,например чемпионату Англии,но ненамного.А пока в отсутствии качественного футбольного зрелища отечественного производства добро пожаловать на поля Европы и мира.
Понравился пост.
В РПЛ,я болею за Локо,со времён противостояния с "Лидсом"(пусть и не удачного),жаль что не всегда получается..Мне кажется, у них психологические проблемы(так было иногда в игре Красных),так иногда бывает...Правда не знаю..женщина на корабле,это всегда к несчастиям?
Корабли постоят и ложатся на курс,но они возвращаются,сквозь непогоды...(В.С.Высоцкий)