Музыка
Мне нравится и DP без Блэкмора, он очевидно уже не торт но все же не перестает быть DP.
Но всё же гитара Ричи -всегда узнаваема, пассажи Блекмора это как визитная карточка прошлого ДП, Я ничего не имею против Стива Морса-он отличный гитарист!!! Но всё же...Он далеко не Блекмор
Да, Rainbow с Дио это было что-то особенное.
Царство ему небесное!
Вчера, между прочим, был на концерте Dio Disciples - это участники группы Дио с вокалистами Тимом "Риппером" Оуэнсом (Judas Priest, Iced Earth, Yngwie Malmsteen etc) и Тоби Джепсоном исполняли песни Дио с благословления его жены, в том числе и Black Sabbath, и Rainbow. И очень здорово исполняли, душевно и качественно. Крэг Голди на Don't Talk to Strangers чуть не расплакался. В Москве был первый концерт тура.
я бы тоже хотел бы там побывать!!!
Может и в Киеве появяться..
моя любимая вешь из-Саббата "Неaven and Hell"
Smoke on the water - самая известная песня Purple, один из самых узнаваемых риффов в музыке.
Слушайте Astrud Gilberto - Maria Quiet (1967) и вам всё станет ясно.
Слушайте Astrud Gilberto - Maria Quiet (1967) и вам всё станет ясно.
Прикольно
Выходит Пёрплы -плагиаты)))
RED ARMY
Могу еще предложить It's A Beautiful Day - Bombay Calling (1969) - очень напоминает Child in Time
Ricky Nelson - Summertime - узнаете рифф?
Blues Magoos - We Ain't Got Nothing Yet(1966) vs - Deep Purple - Black Night(1970)
Jimi Hendrix - Fire - ну практически Speed King ))))
На закуску Warpig - Rock Star , которая очень напоминает Highway Star, да?
-------------------------
Обо всем этом я узнал намного позже, чем мне начали нравится Дип Перпл, поэтому отношусь к такому плагиату спокойно ))))
И ещё ДП без Блекмора не ДП, поэтому нынешний ДП уже не ДП
Соглашусь. А вообще у них самый лучший период, это сразу после первого альбома (после прихода Гиллана и Пэйса) и до первого ухода Блэкмора.
Могу еще предложить It's A Beautiful Day - Bombay Calling (1969)
Мне казалось, что Child In Time все ж таки раньше написана. Я ошибочно относил Bombay Calling к 70-м. Получается в один год вещи написаны?
Из "Тёмно-лиловых" для меня самый драйвовый это LP "Deep Purple in Rock",а самая "загадочная" композиция Блэкмора "Stargeiser"...
А вообще из рока 70-х мне ближе "Uria Heep",а LP "Solisberri" и "Demon And Wizard" просто шедевры своего времени...В некоторых композициях уже были задатки арт-рока,с вкраплениями(пусть и банальными, прога).
А вообще из рока 70-х мне ближе "Uria Heep",а LP "Solisberri" и "Demon And Wizard" просто шедевры своего времени...В некоторых композициях уже были задатки арт-рока,с вкраплениями(пусть и банальными, прога).
Юрай Хип слишком часто выпускали альбомы, как мне кажется. У них на самых лучших альбомах в первой половине-середине семидесятых всё самое интересное "размазано", часто не доделано. Есть куча совершенно проходных вещей. Если бы они не два альбома в год лепили, а один, было бы гораздо круче, как мне кажется. Но там всё равно есть супер-вещи. A magician's birthday, Look at yourself, July morning... и так далее. В общем, нравятся они мне тоже.
Юрай Хип слишком часто выпускали альбомы, как мне кажется. У них на самых лучших альбомах в первой половине-середине семидесятых всё самое интересное "размазано", часто не доделано. Есть куча совершенно проходных вещей. Если бы они не два альбома в год лепили, а один, было бы гораздо круче, как мне кажется. Но там всё равно есть супер-вещи. A magician's birthday, Look at yourself, July morning... и так далее. В общем, нравятся они мне тоже.
ЮХ особенно хорош с Байроном
первой половине-середине семидесятых всё самое интересное "размазано"
Первая половина как раз самая интересная.Голос покойного Джона Байрона,завораживает,и идеально подходит к их тематике:ведьмы,тролли,демоны,орки..."Размазанность" была у многих,например А.Троицкий правильно сказал:Дип Пёрпл не хватало настоящей композиторской закваски,Юрай Хип запутались в дебрях причудливых мелодий,но рок был молодым и их наработки использовали позже с успехом..одним словом,лестница в небо,была проложена.
ЮХ особенно хорош с Байроном
Безусловно. Без Байрона это вообще не Юрай Хип. Для меня Юрай Хип — это Хенсли и Байрон, пусть даже это и группа Мика Бокса.
"Размазанность" была у многих
Я имел в виду, что они явно не доводили свою музыку до ума. Они выпускали на новых пластинках всё подряд, что приходило в голову — многие идеи оказались неразвиты, в трек-листы включены достаточно «левых» песен, которых там не должно быть быть. В общем, поэтому они и не стали по-настоящему великой группой, хотя потенциал был.
Согласен...Но.Ставлю иногда SACD диск(единственный что у меня есть из SA)))Хип,"Демоны и Ведьмы",и блин сердце замирает.Байрон однако...
My Liverpool
Что это за песня?
Что это за песня?
Глупая привычка давать ссылки на сайты, где нужна регистрация.
Глупо, да. А не способность понять, что я ее там нашел и не знаю где она еще есть - как назвать?
А не способность понять, что я ее там нашел и не знаю где она еще есть - как назвать?
Есть уйма программ, определяющих по звучанию название трека. А вообще, интернет великая штука...
они явно не доводили свою музыку до ума
И потом студенты Лондонского политеха,с обдолбленным поэтом,увидевшим в своих наркотических видениях...вечность ,но приведённую талантом Уотерса,до полного совершенства,а домохозяйки штата Калифорния,распрощавшиеся с Бич Бойз,ударились в нонконформизм,уже разделили волну концептуальной музыки...которые слушали и комсомольцы пост.советского пространства...
Nostromo
Пинк Флойд — это вообще м-м-м-м... Очень люблю
Эх, кто не любит
Эх, кто не любит
Есть у меня приятель, который утверждает, что это полнейшая фигня, и вообще они, мол, недостойны считаться великой группой
Значит, он просто не слышал некоторые места в Shine Оn You Crazy Diamond Это ж космос просто.
Есть у меня приятель, который утверждает, что это полнейшая фигня, и вообще они, мол, недостойны считаться великой группой
А у меня тоже есть приятель, который слушает только Крематорий и говорит что всё остальное попса)))
Раний ПФ особенно с Вотерсом м-м-м-м
Значит, он просто не слышал некоторые места в Shine Оn You Crazy Diamond
Проблема как раз в том, что слушал он много и в музыке разбирается отлично.
А у меня тоже есть приятель, который слушает только Крематорий и говорит что всё остальное попса)))
Думаю, это некорректное сравнение, если посмотреть на то, о чём я написал чуть выше.
Раний ПФ особенно с Вотерсом м-м-м-м
А как Пинк Флойд могут быть «ранними», но без Уотерса, если он был в группе с момента её создания и до Final Cut?
Да кстати в самом первом составе ПФ , есть музыкант который увлекался наркотиками и он в вообще то определил стиль группы на многие годы...
не подскажите как его зовут?
А как Пинк Флойд могут быть «ранними», но без Уотерса, если он был в группе с момента её создания и до Final Cut?
см #268
Ну, да - только настоящие хиты никогда не умирают или переживают второе рождение)))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- …
- следующая ›
- последняя »
Да, Rainbow с Дио это было что-то особенное.
Мне нравится и DP без Блэкмора, он очевидно уже не торт но все же не перестает быть DP.
Ну и Blackmore's Night - приятная музыка, когда нужно расслабиться, лучше не найти.
I excuse myself, I'm used to my little cell,
I amuse myself in my very own private hell