Для вас, киноманы!
Было бы интересно узнать, какие фильмы предпочитают русскоязычные болельщики Ливерпуля. Нас много, мы живём в разных городах или даже странах, но так или иначе каждый из нас находит по меньшей мере пару часиков в неделю для того, чтобы окунуться в пучину кинематографа, забыв о своих проблемах и трудностях.
Предлагаю выделять по три представителя из тех жанров, которые Вам наиболее симпатичны. Начну, как водится, с себя. Итак...
Любимые драмы:
«Последний подарок», «Перл Харбор», «Внутри себя я танцую»;
Любимые комедии:
Трилогии «Голый пистолет» и «Час Пик», «Смокинг»;
Любимая фантастика:
«Начало», «Звёздные Войны», трилогия «Блэйда»
Любимые боевики:
«Эквилибриум», «Война» (там где Стэтхэм), «Заложница».
P.S. Будем делиться любимыми кинопроизведениями и дарить друг другу эмоции.
ПШХиДВ
Форрест Гамп
Апокалипсис сегодня
Семь
А если вспомнить, то еще много наверное...
Драмы: Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Планета Ка-Пэкс, Форрест Гамп (этот фильм из комедий позаимствую, тем более, в нем есть комедийные моменты).
Фантастика: ЗВ, Матрица, Чужие
Комедии: фильмы Гайдая
Час Пик», «Смокинг»;
ИМХО, лучшие фильмы Джеки Чана - это 80-е и до середины 90-х. В новом тысячелетии из Джеки сделали обезьянку, кривляющуюся в тупорылых фильмах америкосов без толкового сценария. Ради правды, скажу, что Джеки всегда кривлялся, но в его фильмах это было к месту.
Обожаю Доспехи Бога
Семь
Любимый триллер наряду с «Пилой».
ИМХО, лучшие фильмы Джеки Чана - это 80-е и до середины 90-х.
Полностью согласен, Глеб.
Всё просмотренное стараюсь отмечать у себя в профиле на Кинопоиске, очень удобно.
В последнее время больше начал смотреть в сторону европейского кинопроката.
Тело Дженнифер
Чудаки, 2, 3D
Авиатор
Джиперс Криперс
Отступники
Похмелье (Мальчишник в Вегасе)
Крик 1-3
Американский пирог 1-3
Впритык
Бойцовский клуб
Тропический гром (Солдаты неудачи)
Дневник памяти
Счастливое число Слевина
Достучаться до небес
Игра (Майкл Дуглас)
Унесенные волной (Мадонна)
Шесть дней, семь ночей (Харрисон Форд)
Патриот (Мэл Гибсон)
Однажды в Америке (де Ниро)
Далеко-далеко (Том Круз)
Военный ныряльщик
Агент007 - Золотой Глаз (Броснан)
Кровь и песок (Шэрон Стоун)
Правдивая ложь (шварценегер)
Фильмов много хороших..
А на самом деле по три фильма на жанр - очень мало. Я вот еще могу половину фильмов со Шварцем приписать...
на Кинопоиске
Ха-ха, Миша, да ты брат по разуму для меня Мне тоже Кинопоиск очень нравится, а вот дорогой товарищ Паллид давеча лошил меня по этому поводу
Паллид давеча лошил меня по этому поводу
Да ладно, зачем так грубо. Просто кинопоиск берёт всё(всё!) с имдб. И по этой причине на имдб всё удобнее, информация полнее, фишки новее, итд.
Да ладно, зачем так грубо. Просто кинопоиск берёт всё(всё!) с имдб.
Согласен.
Апокалипсис: Знамение, Дорога, Книга Илая, Носители, Поворот не туда
Фантастика: Пророк, Эквилибриум, Эффект бабочки, Туман, Мгла, Флеш Гордон, Чужой против Хищника, Муха, Трон, Черная дыра, Хроники Риддика
Боевики:Без лица,Побег из Шоушенка, Формула 51
Ужастики: Дом восковых фигур, Заброшенный дом, Кристина
История: Робин из Шервуда, Поп
Мелодрама: Если бы я любил тебя, Форрест Гамп, Бриолин, Парфюмер, Розыгрыш, Малена, Я плюю на ваши могилы, Соседка
Я плюю на ваши могилы
Фигассе мелодрама
Фигассе мелодрама
Ну да, а шо?
Фигассе мелодрама
О неразделённой любви 4х мужчин к одной женщине...
О неразделённой любви 4х мужчин к одной женщине...
О нерасчленённой.
Scouse
Макс, хорош стебаться! Тут серьезная тема для разговора
Да ладно, зачем так грубо.
Так это ж я шутя
Не буду разделять на жанры...
Просто:"Хозяин морей.На краю земли"(Рассел Кроу),"Пиквикские ведьмы","Форрест Гамп","Поворот не туда"(Шон Пенн),"Крикуны","Проклятый Юнайтед","Чужой 4","Законопослушный гражданин";"Трест, который лопнул","Овод","Начало"(СССР)...
1 Форрест Гамп
2 Побег из Шоушенка
3 Зелёная миля
4 Молчание ягнят
5 Утомлённые солнцем 1 часть
Пятёрка незыблема уже лет 10,к сожалению или к счастью,не знаю...
Современное кино всё больше коммерческие проекты ,какое там искусство.Люблю режиссуру Земекиса,актёрские работы Тома Хэнкса и Джуди Фостер.
С большим удивлением когда-то узнал,что Побег из Шоушенка и Зелёная миля сняты по романам Стивена Кинга.Тогда и начал его читать запоем.Не скажу,что всё нравится,но иногда может,чертяка.
Кинопроизведения, которые наверное произвели на меня найбольшее впечатление. (Классификация вольная, по моему хотению. )
Фантастика:
1. "Гостья из будущего".
2. "Пришелец"(Impositor).
3. "Миссия Серенити"+сериал "Светлячок"(Firefly).(пишу их вместе ибо фильм это и есть продолжение сериала)
4. "Чужие 1,2,3".
5. "Ночной+Дневной дозор"
Комедии:
1. "Иван Васильевич меняет профессию".
2. "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".
3. "Такси 1,2,3".
4. "Секс-миссия"(у нас в начале он выходил в урезанной версии под названием "Новые Амазонки"). (фантастическая комедия)
5. "Пятый элемент". (фантастический комедийный боевик)
Боевики, экшн, приключенчения:
1. "Гладиатор" (фантастические приключения на истор. тему, экшн)
2. "Терминатор-1,2". (фантастический боевик)
3. "Пираты Карибского моря 1,2,3". (приключенческий экшн, комедия)
4. "Матрица 1,2,3" (фантастический экшн)
5. "Герой" (уся). ("уся" - это приключенческий жанр китайского фэнтези в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств.(с)Педивикия )
Драммы, триллеры и прочее:
1. "Гаттака" (фант. драмма)
2. "Звездная пыль". (фант. сказка)
3. "Леон"("Leon/The Proffesional" - у нас его ошибочно называют еще Леон-Киллер, Леон-убийца). (драма, боевик)
4. "Сталинград"(1993года, немецкий). (ист. драма)
5. "Шестое чувство". (мист. триллер)
Военные, исторические, документальные:
1. "В бой идут одни старики". (военнная драма)
2. "Великая Война". (докум.)
3. "Щит и меч". (воен)
4. "Бункер". (ист.)
5. "Брестская крепость". (ист.)
6. "13 мгновений весны". (жаль что-то выкидывать, пусть будет на один фильм больше )
Мультфильмы: (а почему их забыли? )
1. "Капитан Врунгель".
2. "Шрек 1,2".
3. "Тайна третьей планеты".
4. "Алеша Попович и Тугарин Змей".
5. "Ну погоди!".
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона","Приключения принца Флоризеля","Д’Артаньян и три мушкетёра","Человек с бульвара Капуцинов","Гараж","Служебный роман","Ирония судьбы,или С лёгким паром!";фильмы Леонида Гайдая;"В бой идут одни старики","Аты-баты,шли солдаты","Семнадцать мгновений весны","Четыре танкиста и собака";"Игла", "Асса", "Формула любви", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Десять негритят", "Шестой"," В поисках капитана Гранта","Нескорений"(Украина); "Достучаться до небес", "Взвод", "Охотник на оленя", "Храброе сердце", "Зулу", "Викинги", "Спартак", "Клеопатра", "Последний из Могикан", "Во имя отца", "Апокалипсис сегодня", "Людоед", "51-ый штат"("Формула 51"),"Проклятый Юнайтед" "На игле", "Однажды в Америке", "Крёстный отец", Планкет и Маклейн", "История любви", "Полёт над гнездом кукушки", "Почтальон всегда стучит дважды", "Гладиатор", "Хозяин морей", "Тельма и Луиза", "Приведение", "Мертвец", "Джекки Браун", "Четыре комнаты", "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" ,"Отступники", "Рокнрольщик", "Телохранитель" (Англия( Фарелл, Найтли)), "Двеннадцать обезьян", "Обыкновенные подозреваемые", "Секреты Лос-Анджелеса", "Семь", "Переговорщик", "Адвокат дьявола", "Большой Лебовски", "Плохой Санта", "Карты, деньги и два ствола", "Большой куш", "Человек за бортом", "Подержанные автомобили", "На гребне волны", "38-ая параллель", " "Мы мыли солдатами","Патриот" "Цельнометаллическая оболочка", "Царство Небесное", "Последний самурай", "1492": завоевание рая", "Робин Гуд"( Кроу, Бланшетт), "Призрак и Тьма" "Перл Харбор", "Молчание Ягнят", "Ганнибал", "Зодиак", "Нечто", "Чужой", "Чужие", "Сонная лощина", "Форест Гамп", "Зелёная миля", "На последнем берегу", "Филадельфия", "Миллионер из трущоб", "Боксёр", "Банды Нью-Йорка", "Властелин колец", Бесславные ублюдки", "Спасти рядового Райана", "Братья по оружию", "Боги и генералы", "Адреналин-2", "Рок-н-рольщик", "Австралия", "Честная куртизанка", "Игрушка", "Считанные секунды", "Терминатор -1-2", "Хищник-1-2", "Звёздные войны", "Попутчик", "Кинг-Конг"(Бриджесс, Ланг); люблю так же - старые ,да и новые - вестерны; с удовольствием смотрю "семейные" фильмы о животных.
Ну, а из мультфильмов: из раритетных - "80 дней вокруг света"(Австралия,1972),"Как звери в футбол играли"("Звериный футбол" ( США,1971)),"Кот в сапогах"(Япония,1969),"Том и Джерри","Плуто",а так же разнообразнейшие советские мультфильмы: "Ну,погоди!","Как казаки в футбол играли","Жил был пёс","Тайна Третьей Планеты","Приключения капитана Врунгеля","Раз ковбой,два ковбой","Малыш и Карлсон","Трое из Простоквашино","Пёс в сапога́х","Остров сокровищ"
5 Утомлённые солнцем 1 часть
Еще в моих увлечениях - трэш и не трэш кино о зомби, начиная с самых древних, заканчивая самыми модными.
"Нескорений"(Украина)
Вадик, дОрогой, надо ж было перевести для юзеров, не владеющих укр. языком Люди, это не фамилия, а "Непокоренный" по укр.
"Нечто"
"Хищник-1
О, да! Хорошо, что ты напомнил про эти фильмы! "Нечто" обожаю, пересматриваю его каждые полгода. Кстати, америкосы осенью этого года выпускают римейк этого фильма. Не думаю, что у них получится лучше, чем у Карпентера.
Кстати, вот здесь есть обалденная серия статей про эпоху докомпьютерной графики. Рассказывается, как делались спецэффекты в ЗВ, Терминаторе, Нечто, Хищнике, Кошмаре на улице Вязов и др. хороших фильмах
Глеб,да я как-то не подумал...на счёт перевода:)
Наверное ты прав,дОрогой-стОило бы перевести сразу: "Нескорений"/"Непокорённый" (Украина),ага!
История: Робин из Шервуда, Поп
Это не история, это - фантастика. А точнее, сказочки. H)
Может кому понравится...
В городе Алматы живет кинокритик Олег Борецкий, мне очень импонируют его статьи про кино.
Он ведет работу своего кино клуба
Я плюю на ваши могилы
FFFFFFFFUUUUUUUU
Это не история, это - фантастика. А точнее, сказочки.
Тут вообще желательно не делить на жанры, а то заклюют, как харьковчанин за "Плюю на ваши могилы" )))
Вадик Ливерпуль
Да, классный мультик, и как раз по теме футбола.
Забыл я про него.
3+2
Убежден, что это самый гениальный фильм всех времен.
На таком бюджете снять ТАКОЕ ...!!!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›