Fantasy Football - Играем в маечки!
Друзья!
Приглашаю поучаствовать в увлекательном проекте, организатором которого является Английская Премьер-Лига. Знаю, что многие из вас уже играли в прошлом году.
Данный проект фэнтезийного футбола является самым популярным и существует около 10 лет. Только в прошлом сезоне в нем приняло участие более 2-х миллионов человек практически из всех стран мира, около половины из них - англичане. Суть игры: вы набираете команду из 15 футболистов (2-5-5-3 по линиям), определяете основной состав перед каждым туром, совершаете трансферы, и ваши игроки в каждом туре набирают баллы (за участие в матче, пасы, голы, карточки, признание лучшим в матче и т.д.).
Правила достаточно просты, процесс действительно увлекает.
Итак. Что сделано:
В рамках игры Fantasy Football создано две лиги, участвовать в которых могут только зарегестрированные пользователи сайта Liverbird.ru.
Классическая лига под названием "Liverbird.ru" без ограничения количества участников. Команды расставляются по местам в зависимости от общего количества баллов.
Head to Head лига "Liverbird.ru - H2H" на 20 участников. Каждый тур как и в реальном футболе проходит 10 поединков с начислением очков за победу и ничью (побеждает команда, набравшая больше баллов в туре). Турнирная таблица представляет собой аналог таблицы АПЛ.
Примечание: Участие в нескольких лигах не потребует от вас каких-либо дополнительных действий, разве что просматривать положение своей команды там. Вы просто управляете своей командой, и она автоматически участвует во всех лигах, в которые вы вступили.
Что делать:
Для участия заходим на сайт http://fantasy.premierleague.com и регистрируемся. Желательно взять ник аналогичный вашему нику на этом форуме, но можно этого и не делать.
Идете там по ссылке "Leagues" - "Create and join new leagues" - "Join a league" - "Join private league". В пустое поле вставляете код и подтверждаете кнопкой снизу. Все. Вы в лиге.
Игра стартует вместе началом сезона в АПЛ, однако присоединиться можно в любое время (но не в H2H).
Возможно непонятно объяснил, поэтому вопросы приветствуются.
Jellyandicecream
Ничего себе, не знал, что у них цензура есть )
Каюсь, я беру игроков и скама, и пенсии, и ирисок, здесь как на войне - все средства хороши) Покаюсь даже больше - если какой-нибудь условный ван Перси забивает гол, и он есть у меня в составе - я гаденько радуюсь и потираю ручки. Такая уж это гадкая и гнусная игра.
Покаюсь даже больше - если какой-нибудь условный ван Перси забивает гол, и он есть у меня в составе - я гаденько радуюсь и потираю ручки. Такая уж это гадкая и гнусная игра.
Рофл игра ли... Я вот никогда не радуюсь, если скамеры приносят мне очки. Наоборот это всего лишь мааааленькое подслащение горькой пилюли их победы.
Я примерно на такие ответы и рассчитывал. Моя позиция по данному вопросу предельна ясна - лучше проиграть без скамеров/синих в составе, чем выиграть с ними. В противном случае, мы уподобимя тем болельшикам сборной Англии, которые весь сезон кричат, что они ненавидят скамеров, но как только этот скамер (Руни, например) надевает футболку сборной Англии, он почему то для них перестает быть скамером, и они начинают несщадно топить за него и радоваться его голам. Всего лишь моя позиция, каждый, разумеется, делает свой выбор.
Есть вопрос, при комплектации команды я целенаправлено не брал игроков скама и челси, хотелось бы узнать все ли участники поступили также или в он-лайн играх можно пренебречь своими клубными пристрастиями и антипатиями.
у меня их нет.. но если бы был кто-то реально хороший для фэнтэзи я бы зацепил
Jellyandicecream
Не зарекайся! Потом захватит и будет хотеться выиграть и набрать побольше очков и придётся совершать сделки с совестью.. И после нескольких туров зачитай вот это: http://www.liverbird.ru/forum/around-fields-anfield-road/kop-stand/topic_1696?page=6#comment-76908 должно показаться очень смешным.
PS. А ну и жду тебя в клубе "использующих Вайлд Кард после первого же тура."
Я не настолько серьёзно отношусь к фэнтези, чтобы отстаивать там клубные пристрастия. А игроков Ливерпуля я вообще чрезвычайно редко беру в состав - чтобы дважды не расстраиваться.
А можно ли на сайте как-то увидеть составы других или это инфа строго засекречена?)
JakeBlues
Паш, должен тебя предупредить о жесточайшей зависимости от этих с виду невинных маечек. Сначала ты просто решил попробовать, и вот ты уже тайком берёшь с собой в постель телефон, чтобы сделать замены незаметно от жены, которую уже достал этот твой чёртов футбол. Потом ты сидишь перед теликом, досматриваешь четвёртый подряд матч тура и неожиданно для себя яростно болеешь за какой-нибудь там Норридж, потому что у тебя, видите ли, Снодди в составе. Далее ты научишься смотреть два-три матча одновременно(с разных девайсов), чтобы видеть, как играют "твои" игроки. А в день после тура ты будешь заходить в соц.сети и мессенджеры, чтобы пожаловаться на убогость одних игроков, набравших по единичке, и посетовать на игроков команд-конкурентов, подло наделавших по хет-трику.
В общем, опасно всё это - вызывает привыкание
Хех, Пашка, да это вообще всё ерунда.
Фэнтези футбол - это реально смертельно опасная игра.
Смотрел вот давеча по "Дискавери" передачу. Что-то типа "1000 дурацких способов умереть", основанную на реальных случаях.
Описывали случай №xxx какой-то...
Суть - мужик играл в Фэнтези футбол лиге с какими-то крутыми призами.
Сидел в день тура в баре и аки сумасшедший бегал между столами с выпученными глазами и, пытаясь увидеть все матчи сразу, постоянно переключал каналы на всех теликах. Обычных кузьмичей это всё очень быстро напрягло и завязавшаяся профилактическая беседа быстро перетекла в менее конструктивное русло. В итоге пострадал пустой бокал, который совершенно случайно разбили о чью-то голову, и этот самый чувак, в шею которого прилетел остаток этого стакана. Кровь в чуваке очень быстро закончилась и он больше не играет в Фэнтези футбол.
Опасная игра, короче...
А можно ли на сайте как-то увидеть составы других или это инфа строго засекречена?)
как минимум до начала сезона нельзя никак.
Jellyandicecream
я где-то первые полтора сезона не брал никого из скама, принципиально. потом проходит это, втягиваешься)
в прошлом сезона помню грешил: когда скам на ОТ принимал какой-нибудь Рэдинг - покупаешь себе на тур какого-нибудь ван Перси и таким образом страхуешь своё разочарование от их (вероятной) разгромной победы...
нет.. только составы в отыгранных турах
Только, когда тур начинается, и видно очки - команды соперников можно смотреть. До следующего тура приходится гадать, какие же замены сделал конкурент.
aliver
Точно, а еще - игрок, который есть у тебя в составе, гарантировано играет плохо. Или полу чает травму и становится бесполезным. Звучит, как шутка, но это подтверждено многократнейшими примерами от разных людей... Можно таким образом, вывести этого же РвП из строя.
Всё за меня ответили, дьяволы, и добавить нечего.
Добавлю что в H2H места закончились, теперь только в обычную, но она тоже норм - не расстраивайтесь.
Добавлю что в H2H места закончились, теперь только в обычную, но она тоже норм - не расстраивайтесь.
а у нас h2h с лимитом в 20? просто я на другую зашёл, так дам аж 30 челов.. удивился
Jellyandicecream
Дима, а ты добавился в основную лигу? Там тоже мясовщина интересная.
а у нас h2h с лимитом в 20? просто я на другую зашёл, так дам аж 30 челов.. удивился
Можно и расширить, просто если 20 - то получится каждый с каждым по 2 раза сыграет, как в АПЛ как раз. А если больше или меньше то уже фигня всякая выходит.
Можно и расширить, просто если 20 - то получится каждый с каждым по 2 раза сыграет, как в АПЛ как раз. А если больше или меньше то уже фигня всякая выходит.
понял.. согласен с тобой, 20 оптимал, как АПЛ
Дима, а ты добавился в основную лигу? Там тоже мясовщина интересная.
Нет, с моей почти "баскской" селекционной политикой мне и одной лиги хватит
Нет, с моей почти "баскской" селекционной политикой мне и одной лиги хватит
Вообще-то обычная - она как бы основная - там кто больше очков набрал тот и молодец, а в h2h ещё много от удачи зависит. Можно отлично угадывать много набирать и проигрывать в х2х. Так что рекомендую войти в обычную, тем более что там нету ограничения на количество участников и чем больше тем лучше. Причём разницы состоять в одной, в двух или в 50 лигах нету никакой, набираешь состав точно так же, замены делаешь точно так же, просто тратишь на 5 секунд больше, чтоб посмотреть на свою позицию во второй лиге.
Pallid
А ну ок, я - новичок в этом деле, думал для каждой Лиги свои составы и настройки, в ближайщее время добвлюсь. А как узнать с кем я буду играть в первом туре в х2х?
просто тратишь на 5 секунд больше, чтоб посмотреть на свою позицию
i see what you did there.
А как узнать с кем я буду играть в первом туре в х2х?
до 17го августа никак, в день матча только можно будет посмотреть команды соперника(-ов).
Можно мне код от лиги=) И если есть место то и H2H=)
В противном случае, мы уподобимя тем болельшикам сборной Англии, которые весь сезон кричат, что они ненавидят скамеров, но как только этот скамер (Руни, например) надевает футболку сборной Англии, он почему то для них перестает быть скамером, и они начинают несщадно топить за него и радоваться его голам. Всего лишь моя позиция, каждый, разумеется, делает свой выбор.
Дима,неужели открою тебе глаза,сказав,что и среди русскоязычных Красных - таковых не мало?
Для многих таких(для меня в частности),ещё вопрос,что первичным было в пристрастии к футболу,в своё время: сборная Англии или ЛФК.
У меня так и было в первой половине 80-ых...одновременно,практически,стал приобщаться к болению и поддержке всем своим маленьким на тот момент сердем: и сборной и ЛФК. И для меня с детства,фамилии таких игроков сборной того периода как: Брукинг,Маринер,Киган,Клеменс,Батчер,Ходдл,Шилтон,Андерсон,Робсон,Линекер,Барнс,Бёрдсли: значили и значат до сих пор,слава Богу - многое.
Можно мне код от лиги
Отправил.
И если есть место то и H2H
Кончились, тт.
Pallid
ещё не помешало бы написать в шапке о изменениях в начислении очков с этого сезона
http://fantasy.premierleague.com/the-scout/
я слышал об этом раньше, но особо не придал значения, как оказалось зря. очень важная информация.
ещё не помешало бы написать в шапке о изменениях в начислении очков с этого сезона
Бонус поинты вроде и в прошлых сезонах были. Шапку не хочу слишком раздувать, чтоб не пугать никого. Все правила, начисления очков, изменения итд впринципе есть на том сайте. Если у кого-то вопросы то я лучше отвечу в топике.
Если у кого-то вопросы то я лучше отвечу в топике.
главный вопрос: а чего нового?
главный вопрос: а чего нового?
Пока что кроме вышеописанного расширения бонусной системы вроде бы ничего. Впринципе эта бонусная система была и раньше, но основывалась просто на МОМах, которых кто-то назначал после матча. А теперь стала вот такая как описано по ссылке выше - статистическая.
Обычно если я узнаю о нововведениях(таких как второй вайлд кард, итд) то пишу в топике. Но я всего лишь человек и могу пропускать конечно новости(такие как эту про бонусную систему).
можно пароль на 2h2 лигу
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- …
- следующая ›
- последняя »
Я ненавижу брать скамеров, но пару раз в сезонах приходилось, скрипя зубами, слишком уж хорошие варианты были по цене\качеству. Приходится договариваться с собой типа: "да я так на пару туров, больно лёгкий календарь, и вообще беру ради очков, только бизнес ничего личного". К Челси у меня после Маура пропала антипатия, и что странно как он вернулся - антипатия пока не вернулась, посмотрим. Ненавижу Дрогбу, Терри и Лемпарда - их не брал никогда.
Помню в первые мои фентези сезоны - нравились Кин, Сигурдсон, Ингимарсон - брал их, а они так хреново приносили. И потом, после многочисленных ошибок и провалов, я понял что лучшая стратегия - забыть про симпатии и антипатии. Думаю все внутренне борятся между личными антипатиями и статистикой. Могу сказать что если отринуть пристрастия - то выиграть будет легче, но если победить с ними - то победа в разы слаще!
I offer now it's the time for you to bring it up.