Встреча скаузеров в Харькове 17-19.09
Выложу небольшую порцию фоток со слёта,любезно предоставленных Леной Stormbow:
Скаузеры в Харькове,после просмотра матча :
Групповое фото перед входом в ирландский паб:
Гуляя по городу наткнулись на любопытный памятник - манкам,а имеено - чудным обезьчнкам:
Уже на лыжной базе "Темп".
Действующие лица(слева на право): Вадик Ливерпуль,Глеб g_bass,Макс Maxud, Катя ака Катёна и Andrew
Хорошо сидят и даже,что-то поют/кричат: Вадик Ливерпуль,Вова Jad CAT,Ира и Глеб
Вадик Ливерпуль
Откуда у Морячка фотки были?
Макс,они у него в закрытом альбоме Вконтакте. Я их оттуда спионерил
А может это Ваши с Танюшей фотки?
по довольно здравой просьбе Макса Scouse выкладываю те же фотки одним архивом: http://narod.ru/disk/25837114001/2011_09_18_scousers_in_kharkiv.zip.html
Здорово!Фотки просто отпад!Девчонки-красотули(кто бы сомневался).
g_bass
Глеб,а Беларусь уже значит не Европа...А?)))
stormbow
Спасибо, Лен!
Сегодня ночью добрались до дома, фоты будут чуть позже (надо отсортировать их от остальной части отпуска), выкину на какой-нибудь файлообменник, хотелось бы, чтобы тоже самое сделала и Лена Maxud
хотелось бы, чтобы тоже самое сделала и Лена Maxud
Сделал ей запрос
Сегодня ночью добрались до дома, фоты будут чуть позже
А Питер, блин?!
А Питер, блин?!
Иванэ, у Кати отпуск заканчивается на неделю раньше, чем у меня, поэтому мы по времени никак не успевали. Теперь нам надо будет с тобой как-то решить один известный нам вопрос.
Иванэ, у Кати отпуск заканчивается на неделю раньше, чем у меня, поэтому мы по времени никак не успевали. Теперь нам надо будет с тобой как-то решить один известный нам вопрос.
Вопрос-то мы решим, но, блин, я уже настроился Пичалька.
Вопрос-то мы решим, но, блин, я уже настроился
Если на НГ каникулы будешь в Питере, можно будет организовать несостоявшееся мероприятие. Мы просто склоняемся к варианту посещения северной столицы в новогодние выходные.
Если на НГ каникулы будешь в Питере, можно будет организовать несостоявшееся мероприятие. Мы просто склоняемся к варианту посещения северной столицы в новогодние выходные.
Я человек деловой, поэтому заранее планировать не могу, но, если не буду в Лондоне, Париже или Нью-Йорке, то обязательно
но, если не буду в Лондоне, Париже или Нью-Йорке
А что ты собрался делать в этих трёх городах? «Taft 3 погоды» испытывать?
А что ты собрался делать в этих трёх городах? «Taft 3 погоды» испытывать?
Я пока ещё не решил, обратись к моему секретарю-референту.
Еще раз огромное спасибо всем за слет( Харьковчанам - отдельный респект!) :liv2 .
Дополню эмоции немного фотками. http://ifolder.ru/25908738. пароль - lfc
фоты будут чуть позже (надо отсортировать их от остальной части отпуска), выкину на какой-нибудь файлообменник
Пора, дружище! Моя коллекция насчитывает уже четыре с половиной сотни картинок )
Пора, дружище!
Макс, завтра скорее всего это случится. Сегодня не могу - сонный отходняк от дачи с шашлыком.
Сцылки на фоты:
http://ifolder.ru/25956788
http://ifolder.ru/25963589
пароль: lfc
Действительны до 10 октября 2011 года. Кто хочет слить - поторопитесь.
Кстати! Слёт без предупреждения посетил и Pallid, просил за фото с ним денег, но общими усилиями удалось его перехитрить.
Я так смотрю, на Украине вообще модно наряжаться в костюмы животных и нападать на болельщиков «Ливерпуля» с предложением сфотографироваться и требованием дать денег
Паллиды нынче наглые пошли. Просят $1.2 заснимок на их фоне )
Я так смотрю, на Украине
В Украине?
Саня,на вас тоже(как и в случае с майским нашим киевским слётом(тогда к Паше,особенно ) приставал на Майдане Нєзалєжности -маскот животного)-напало животное(в данном случае в виде панды(на счёт Паллида - зачОтная шутка ) и требовало(небось?) вознаграждение денежное,за общение с собой?
Ваня,ага-маскоты у нас какие-то падкие на скаузеров
Макс,ну ты и буквоед,дружище
В Украине?
Ничего личного, Макс, но я пользуюсь литературным русским языком
В Украине?
согласно Правилам русского языка, правильно будет - и так, и этак.
В январе 2009 г. киевский журналист Ю.В. Шеляженко направил в Институт русского языка РАН "Информационный запрос" "О правильности употребления предлога "в" с географическим названием государства Украина в соответствии с грамматикой русского языка". Не получив ответа, Ю.В. Шеляженко, по его словам, "7 апреля написал жалобу в Президиум Российской Академии Наук, а когда и это не подействовало — 31 июля пожаловался на волокиту в РАН президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину."
В ответе ИРЯ РАН, датированном 25.09.2009, говорится:
Уважаемый господин Шеляженко!
На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов "в" и "на" со словом "Украина" сообщаем следующее.
С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог "в": в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке.
Предлог "на" встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992.
Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских.
Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии).
Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым.
С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом "в". В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, "приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона".
Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается "в" и "из".
С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины.
Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".
Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения.
Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О.М. Грунченко
И еще одно замечание:
ВОПРОС. А какое вообще право имеют украинские органы власти указывать, как правильно писать на русском языке?
ОТВЕТ. Никакого. Точно так же законы, решения, постановления и ценные указания российских органов власти и Института русского языка РАН не обязательны для исполнения украинскими органами власти, средствами массовой информации и отдельными гражданами (в том числе говорящими/пишущими на русском языке).
Слёт без предупреждения посетил и Pallid, просил за фото с ним денег, но общими усилиями удалось его перехитрить.
Вы дали ему денег, и не сфотографировались с ним?
Вы дали ему денег, и не сфотографировались с ним?
Это был бы номер
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- следующая ›
- последняя »
Вова,может ты не поверишь,но буквально с час назад,в тот момент,когда я ехал в метро,вспомнил наш диалог здесь с Глебом и подумал о Тебе : почему бы Вове с нами не поехать. Меня только вопрос с твоим отпуском беспокоил: сможешь ли ты подгадать с ним ,под те гиппотетические даты,которые Глеб себе наметил.
Так что держим этот момент в голове,в смысле поездку.Конечно,если Глеб не будет против нас прихватить с собой!