Красный уикенд в майском Киеве
Думаю надо всем нам решить,что лучше и правильней: искать коттедж(скорее всего за чертой города) или остановиться на варианте с несколькими квартирами?
ИМХО:
Плюсы коттеджа: единение с природой: свежий воздух,природа,мангал+шашлыки,достаточно вместительное размещение+спальные места в не малом колличестве.
Минусы: скорее всего - отдалённость от города и в частности от центра Киева,практически исключается возможность осмотра достопримечательностей Киева,возможны дополнительные затраты на транспорт( если придётся нанимать автобус),неизвестность:с проведением футбольного матча и со встречей всех приезжающих в воскресенье.
Плюсы квартирного размещения: мобильность передвижения по Киеву,возможно цена дешевле получится,киевляне смогут спокойно на ночь попасть к себе домой(если захотят),гарантировано проведение футбольного матча,возможность гулять по городу,хоть до утра,беспрепятственная встреча утром в воскресенье - приезжих наших друзей.
Минусы: не единение с природой,отсутствие естественно-природных шашлыков,невозможность,скорее всего - массовых посиделок( от 20 и больше человек одновременно)квартирных.
Кто что думает ? Высказываемся господа!
Взвесив все "за" и "ну его на", к-рые описал Вадик, я считаю вариант с квартирой привлекательнее. Ибо и город поглядеть очень хочется, и в футбол поиграть, и чтоб все не так далеко было друг от друга. Ну и чтобы парням удобнее было, да. Природа - это хорошо, но, думаю, важнее общение с народом и город.
Просто как мне кажется,прекрасная идея с загородным коттеджем(которая отлично работала в Минске),в данном нашем случае,выглядит не на столько привлекательнее,ещё и потому,что мы там ,не сможем посмотреть(в отличии от тех же слётов прошлогодних в Минске),собственно говоря сам матч с участием ЛФК. А если так,то думаю ,что принципиальность ,в проведении сбора ,именно на лоне природы,в этот раз не столь актуальна...
Мы с Хавасом высказываемся всё-таки за квартиру. Думаю, найти 4-5 комнатное что-то близко к центру не будет проблемой, можно будет спокойно и осмотреть Киев, и сыграть в футбол в субботу, и в субботу вечером удобно для всех без напряга собраться посидеть, кто захочет, и переночевать приезжим.
я за квартиру. с Иришей))))
Я в таком случае тоже за квартиру голосую. С Пашей и Ваней )
Конечно, я молчал долго, но цены то запредельные!!! Зачем же так обдирать приезжих. У меня есть знакомый по недвиге в Киеве, могу прозвонить. Я уже имею опыт размещения в Донецке некоторых личностей, вроде никто не жаловался и цены всегда были нормальные и центр города.
Коллеги, передвигающиеся транзитом или просто из Москвы, напишите каким способом в планах добраться до Киева, со своей стороны рассматриваю самолет, так как выходит дешевле купе и быстро, если в свою очередь кто-то рассматривает поезд - напишите за какую цену билеты нашли. Так же спокойным и стрессоустойчивым могу вынести на рассмотрение свой автомобиль.
wisky
Я через Москву, поездом, выезжать в направлении Киева планирую днем (Мск-Киев 16:46), стоит 1,5 тыс.руб.
Машина вариант, только я не знаю, сколько на бензин нужно - но вчетвером, например, это будет точно экономнее поезда ))
redbeatles я мы не хотим никого обдерать, просто ето действительно так и есть. Сейчас дома посуточно в Киеве очень популярны, и цены на них достаточно велики. Так что тут я согласен со всеми, что квартира будет реальней и по передвижению, и по ресурсам. Завтро начну поиски.
redbeatles :
Артём,это ещё НЕ запредельные цены,поверь : кризис сказывается... И поверь : Киев и Донецк,да даже и Минск беря в расчёт,по ценам на квартиры,тем более,когда речь заходит о центре городов-это всё-таки разные вещи.В Киеве цены на недвижимость/жильё - одни из самых безумно-неадекватно больших в Европе. Знаю не понаслышке.
Я вот в 2006-ом,при первом сборе скаузеров в Киеве,накануне матча с Маккаби,ребятам помог снять квартиру на бульваре Леси Украинки(центр города) - двухкомнатную студио - за 100 баксов. Так что по прошествии пяти лет,промониторив варианты,делаю выводы,что цены сейчас гораздо лояльнее,чем тогда. Это ещё при том,что и доллар во сколько раз вырос...
Конечно подключай свои связи,думаю все только за будут,за новые альтернативные варианты. Нужны будут несколько квартир,так как желающих прибыть в Киев на два дня,ожидается человек 15 наверное...Сообщишь,как дело будет обстоять,ок ?
Кстати,ты сам решил : сможешь поехать или нет?
Давай,приезжай!
После вчерашней ничьей в лондонском дерби матч против шпор и погоня за 5-ым местом обещает стать еще интереснее!
За коттедж.
Нужны будут несколько квартир,так как желающих прибыть в Киев на два дня,ожидается человек 15 наверное..
Я думаю, можно ограничиться двумя, всё-таки о вопросе бюджета тоже не стоит забывать)) Не буду говорить за всех, но мне в общем параллельны условия, одну ночь перекантоваться. Меня больше занимает вопрос времяпрепровождения вечера субботы, чтобы всем где-то собраться))
На прошлом слетё в моей однушке 4 человека поместилось.
В тесноте да не в обиде...
Я за квартиру, пусть даже за одну, пофиг...
С коттеджем потеряем много времени и майского Киева не увидим.
Вот, все думают за субботу. А мне бы хотелось увидеть программу на воскресенье, так сказать предматчевую.
С коттеджем потеряем много времени и майского Киева не увидим.
согласна. очень хочется погулять по городу)
Конечнно, коттедж отнимает много времени на дорогу, это же Киев, он же блин не маленький! К тому же это деньги немалые, но есть неоспоримый плюс в том, что много места для гуляния и спальных мест хватает.
Давайте указания, что искать ? Мой человек по месячной аренде, но сами понимаете, там хватает связей и на посуточно. ТАк что надо определиться что искать и где искать и я дам команду.
Вадик Ливерпуль, не знаю на счет приезда, но помочь разместить скаузеров я помогу. Единственно что, тебе придется - поездить и посмотреть что предложат, потому как я из Донецка проконтролировать это дело не смогу. Сам понимаешь.
Если снимаем большую квартиру, говорим сдающему что будет не более 5-ти - 6-ти человек (футбольная мини команда). А на деле с местных собрать одеял и прочих мягких принадлежностей, чтобы спатки было удобнее 15 человекам. Все таки май, там будет уже +15, +20 минимум. И как говорится в тесноте да не в обиде. Экономность соблюдаться будет, что тоже важно.
Вот, все думают за субботу. А мне бы хотелось увидеть программу на воскресенье, так сказать предматчевую.
Билеты уже все видели, так что и без программы никуда не денетесь
Если снимаем большую квартиру, говорим сдающему что будет не более 5-ти - 6-ти человек (футбольная мини команда). А на деле с местных собрать одеял и прочих мягких принадлежностей, чтобы спатки было удобнее 15 человекам. Все таки май, там будет уже +15, +20 минимум. И как говорится в тесноте да не в обиде. Экономность соблюдаться будет, что тоже важно.
Вот-вот-вот.
я за квартиру, в тесноте единение )))
wisky
вариант с машиной интересный, только не будет ли для тебя жестоко рулить обратно после матча в Москву? к тому же, Паше badd-moon надо быть на работе уже в 9 утра понедельника...))
а билеты на поезд еще не смотрела, хотя надо бы уже
вариант с машиной интересный, только не будет ли для тебя жестоко рулить обратно после матча в Москву? к тому же, Паше badd-moon надо быть на работе уже в 9 утра понедельника...))
Вот мы из-за этого тоже почти уже отказались от идеи ехать на машине.
redbeatles :
ну попроси своего человека,пусть пробьёт варианты квартир: что на Правом берегу Киева,что на Левом : или одну многокомнатную( 4-5 комнат),со спальными местами,изначально - на человек 6 - 10,хотя бы , или две двухкомнатные квартиры ,недалеко друг от друга находящиеся,каждая ,чтобы расчитана была уже на 4-6 спальных мест...
Я из Питера точно на машине не поеду. Рассматриваю сейчас только варианты с поездом.
Matador, ну, нормально! Если там на 8-мь человек спальных мест только! По 10$ самое оно!!! Только вот консьерж не проблема?
Андрей,вариант нормальный.
Сейчас вот тоже нашёл сайт с хорошим вариантом.
Вот на этом сайте:
http://www.hotel-lux.net/apartments.php
есть нормальный вариант 4 комнатной, на улице Анри Барбюса,за 150 долларов в сутки.
8 спальных мест точно,а как мне кажется - так все 9 или 10 - имеются в этой квартире.
Ну,а там,уже по тому принципу,о котором вчера Глеб упоминал : тёплые вещи на пол - и часть мужиков,не попавших в список "избранных", однако-таки желающих поспать - сможет заняться и этим : хорошим и нужным делом
Прекрасно! Думаю, 8-9-10 спальных мест вполне хватит)
Только вот консьерж не проблема?
Будем заходить мелкими группами)))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- …
- следующая ›
- последняя »
Ребята, так может всё-таки посмотреть какую-нибудь большую 4-5 комнатную хату, а? Всяко дешевле выйдет, и 25-30 человек нормально уместятся, всё равно все разбредаются по кучкам, знаю по опыту всяких таких мероприятий.
Make us dream