Чемпионат Европы 2016
Ingumsky - активностью. постоянной и вполне осмысленной. Не Франция конечно, не Германия - но в плане атаки приятнее всех остальных (с хорватами огромный вопрос, они себя слишком дискредитировали отсутствием матча с португезами). Им бы бить на 3 метра ниже - тогда б я вас послушал.
Lerooi - если Польша "недофутбол" то как можно вообще рядом таких португезов вспоминать? Или там родственники?)
Если поляки ждали пеналей в допвремя матча с португезами (а со швейцарией только фатально сбитый наверх прицел позволил не кончить дело в первом тайме), то последние начали их ждать за месяц до прилёта во Францию.
Лучше ещё два матча смотреть как поляки лупят по самолётам и проводят 3 классные атакующие распасовки и тупо запарывают ещё 10, чем ещё хоть 10 минут мучаться от именно гнилых портков, которые только тупо тупят. ну разве что все 10 минут мяч будет у Санчеса и он будет в духе.
и вот против такого гуано пшеки тянули к послематчевым ?
Да на этом ЧЕ все играют на пенали. Сколько их уже за это ПО было? Обвинять Польшу за то, что она в 1/4 играла против одной из самых сильных сборных Европы на пенали как-то слишком жестко. Мне Польша понравилась на ЧЕ, выглядели очень сбалансировано во всех линиях и по игре смотрелись не плохо.
Португалия отчасти благодаря сетке вышла в финал уже, могут и выиграть ведь.
У Португалии есть шанс выиграть евро только с французами, против немцев им ничего не светит
Благодаря 24 командам и такой сетке шанс случайного выигрыша подрос. Трудно Уэльсу и Исландии было бы так забраться, да и Португалия с такой командой до финала бы вряд ли дошла
Буду за портков, в любом случае. Эти франко-немецкие гегемонии надоели.
Буду за портков, в любом случае. Эти франко-немецкие гегемонии надоели.
Португальский портвейн мой любимый алкогольный напиток, но пошли эти португальцы, германцы приятней (хоть Шпатен и на втором месте). Французы без Сако тоже идут лесом, но всё равно они приятнее португальцев.
Pallid,
Плюсанул бы, но не за портвейн
Когда вчерашний матч окончательно убедил, что англичан и прочих британцев можно увидеть в финале только в регби по большим праздникам, уже можно не придерживаться толерантности, и гнать гуано по трубам без стеснений.
Конечно же, только расширение формата до 24-х команд и "сетка" - истинные причины выхода португальцев в финал. Это, безусловно, ничего не значит, что Португалия с 2000 года на больших турнирах дважды проигрывала в полуфинале французам и один раз испанцам по пенальти. Всего-то три разика ! А то, что сейчас они во второй раз за указанный срок еще и в финале Евро очутились, так это чистое недоразумение, и даже говорить не о чем.
Исландия тоже чистый статист. Наверное, пролезли на финальный турнир, исключительно благодаря тому, что с третьих мест выход дозволялся. Это ж не они вовсе оставили в отборе позади себя Чехию, Турцию и Голландию. И в финальной группе тоже, наверное, с третьего места выползли в плэй-офф в сопоставлении с такими же кренделями из параллельных групп.
Стопудово, в финале должна была Польша быть ! Еще никто не исполнял модель запланированной и уверенной скучищи столь методично и одинаково. Крыховяк мяч отбирает. После чего его кто-нибудь через время пуляет в облака. При этом, 90 % времени любого матча польской сборной идет соплежуйство и сушилово. Прям как победоноснейшая хоккейная сборная Швеции 70-х-80- х ! Короли стабильного УГ. Просто созданы для Финалов. Бгг
Lerooi,
Дай угадаю: еинственное светлое пятно в сборной Польши - Крыховяк? И даже за псж не играет! Oh wait..
Что я могу сказать, типичное домашнее судейство. Я не знаю может это месть итальянского судьи за поражение от Германии, но явно подсуживал французам, свистки и карточки в одну калитку плюс ещё не понятный пенальти в раздевалку
2 гол да понятно, немцы себе привезли. Буду болеть за Португалию принципиально, не люблю когда выигрывают на шару
Финал можно не смотреть. Португалия и Франция лично мне одинаково противны.
Португалия и Франция лично мне одинаково противны.
Аналогично
.
Конечно же, только расширение формата до 24-х команд и "сетка" - истинные причины выхода португальцев в финал
Подпишусь без сарказма под этой фразой, вырванной из контекста. Этот евро показал, что расширение числа участников приводит к весьма экстравагантным результатам. Думаю, все привыкли к гораздо более качественному футболу на таких турнирах. Даже "маленькие" сборные раньше устраивали настоящее шоу против сильных соперников, как Латвия в 2004-м.
Португалия с Фигу, молодым Роналду, Нуну Гомешом, Руем Коштой, врывающаяся в полуфиналы-финалы евро, никого не удивляла. А вот что там делает нынешний цыганский табор, - совершенно непонятно. То же самое примерно и с французами.
И вот, собственно, если на подвиги Уэльса и Исландии было приятно смотреть, то в финал вышли команды от которых тянет блевать.
Продолжаем, не стесняемся !
Наглосаксы форева !
Все турниры, кроме 1966 - фуфло. Судьи убили все британские команды. Потом всех "северян".
Германия вчера временами выдавала феноменальное командное взаимодействие, пасы на 20-30 как семечки, и центр поля выгрызли и фланги, но вся их проблема в том, что в составе не было острого форварда, каким был когда то Клинсман, например.(Фанаты Ройса молчать! ) ))
Фанаты Ройса молчать
Ну пожаааалста!
Джан, кстати, понравился. Неплохо действовал, а вот скамовский Свинотигр запомнится привезенным пенальти.
Pallid
Я тебе больше скажу, мне надоели не только франко-германские, но и итало-испанские, а также бразильско-аргентинские гегемонии.
мне надоели не только франко-германские, но и итало-испанские, а также бразильско-аргентинские гегемонии.
Представляешь, как к 1990-му году "Ливерпуль" надоел всей Англии ?
Меня вообще это евро кже немного поднапрягло , хотца Премьер Лиги)
Я имею сказать только одно: за три десятка лет просмотра всяческих мундиалев я такого убогого финала не то, что не помню - не припоминаю.
Наверно впервые в жизни болел за немцев, хотя неладное заподозрил, когда на игру поставили Риццоли, а не турка или венгра - возможно 2 лучших судей мира на данный момент (не знаю, кого поставили на финал - смотреть не собираюсь, но подозреваю, что достойного наследника Уэбба - такую же забронзовевшую посредственность Клаттенбурга, ибо мафия бессмертна).
Даже когда греки выиграли Евро - это была победа хоть какой-то идеи, да и портки, всегда мне противные, вышли в тот финал заслуженно. Здесь же - одни выставляли автобус против ЛЮБОГО соперника, другие, обладая одним из лучших и глубоких ростеров на чемпионате, демонстрировали удивительно убогую и примитивную командную игру, целиком полагаясь на индивидуальное мастерство игроков.
Я уже вроде говорил, что для меня такие форумы всегда были интересны какими-то новыми идеями, открытиями, в последние годы - увы, все меньше. Нынешний ЧЕ в этом смысл не то, чтобы разочаровал, но запоминается последнее, и имя этому последнему, то бишь финалу - безыдейность, тотальная и непрошибаемая.
Количество топ-сборных, которых ОБА финалиста обыграли на пути к финалу - 1 (одна) штука. Одна. И то с помощью судьи и откровенного фарта. Вот все, что нужно знать об этом ЧЕ. Знать и забыть на хрен.
Количество топ-сборных, которых ОБА финалиста обыграли на пути к финалу - 1 (одна) штука.
Расширение количества участников - что поделать. Ну и кстати у Испании поколение закончилось, нужна была смена, у Голландии жёсткие проблемы, у Англии Ходж - так что даже в старом формате количество топ сборных страдало бы.
Представляешь, как к 1990-му году "Ливерпуль" надоел всей Англии ?
Несомненно.
не понятный пенальти в раздевалку
Чего непонятного то в нём? Мяч попал в руку, рука в неестественном положении. Что не так?
То что этот пенальти подкосил Германию, которая доминировала в первом тайме это уже другой вопрос. Но этот вопрос к Швайнштайгеру, а не к судье.
Мяч попал в руку
Вот именно что попал, ненамеренная игра рукой.Ладно в РФПЛ или даже в АПЛ, поставили пеналь ну и ладно, но на таких серьёзных соревнованиях судья должен различать это. А не поставленный пенальти в ворота французов???
Вот и бывший уважаемый судья Хусаинов тоже не согласен:
«Нет. Футболист сборной Германии не перехватывал мяч, в его действиях не было злого умысла, просто рука так выставлена. Какой пенальти? Скажу больше, у Риццоли было гораздо больше оснований поставить 11-метровый в ворота Франции. За эпизод, когда кто-то из немцев упал в штрафной французов. Его уже ударили сзади по ногам. Такой профессиональный, что называется, фол. Арбитр находился рядом, но промолчал. Но если ты поставил 11-метровый за руку Швайнштайгера, здесь тебе сам бог велел указать на точку! Печально это все.»
Судить финал будут англичане. В последнее время большие финалы сборных судят они .Это благодаря сборной своей, которая как правило после 1/8 финала едит домой.
просто рука так выставлена
Вообще шикарный аргумент "Я не виноват, просто так получилось".
Ладно в РФПЛ или даже в АПЛ, поставили пеналь ну и ладно, но на таких серьёзных соревнованиях
Во-первых, я бы поспорил насчёт того, что ЧЕ серьёзней АПЛ, во-вторых, с чего вообще одни и те же нарушения должны по разному оцениваться в разных турнирах? Правила вроде как одинаковые.
Мяч "попал в руку", которая оказалась почему то над головой игрока соперника.
Там пенальти 100%-й.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- следующая ›
- последняя »
А как же их не "вспомнить", если обозначенные поляки по факту играли именно с ними, и вот против такого гуано пшеки тянули к послематчевым ?