Весь остальной футбол
Вчерашнее не было похоже на подкуп). В первом матче Баварцы пробили левый пеналь, который не забили. В этом матче пробили пеналь которого близко не было. Видаля должны были удалять еще в первом матче это раз. Во вчерашнем матче видаля должны были удалять еще при счете 1:0. Но удалил этот дебил его ни за что. Потом пенальти на каземиро. Если на роббене поставили, то на каземиро нужно было ставить 100%. Ну и 2 гола с офсайда само собой, причем каждый боковой судья ошибся по разу. . Так что, вчера просто судья был дебил и все. Я хоть и был против повторов. Но после вчерашнего я твердо решил что хочу что бы их ввели.
Конечно, это полная случайность, что БЕЗ всех этих комплектов (!) "ошибок" судейских бригад (в полном составе, а не только боковых) "победители" в следующие этапы НЕ выходили.
А то, что выгоду от длинного списка решений этих "дебилов" получают всякий раз четко испанцы, это вообще совершенно непреднамереные совпадения. Даже упоминать о таких пустяках не будем
не знаю, но венгерские арбитры частенько чудят
Может просто не допускать арбитров из венгрии судить такие важные матчи?
Эвребе норг. Айтекын турок из Германии. Я не помню вообще, что венгры какие-то вдруг хуже всех.
Вот, в 80-90-е годы, я уверенно называл наиболее омерзительными судей из Бельгии, Голландии и Швеции.
Дайте посмотреть, кто из этих стран отличился в последнее обозримое время...
(вернусь)
Дайте посмотреть, кто из этих стран отличился в последнее обозримое время...
Айтекин - немецкий турок, Чакыр - турок, фанат сливочных, Эвребе ты уже сказал, Йонас Эриксон швед, был Любош Михел, который, я уверен, был подкуплен нимцами в 2006. А остальные судьи дебилы это уже российские. Лучшими судьями в мире считаю Майкла Оливера и итальянца Джанлука Рокки. Оба не без тупняков и ошибок. Но хороши. Ошибаются они в основном в скучных матчах, наверное отвлекаются от скуки)). А в матче топов, быстрых и скоростных они оба часто судят безупречно.
Мониторю матчи, где помню явное дерьмо от арбитров.
06.05.2009 "Челси"-"Барселона" 1:1
ЭВРЕБЕ (Норвегия). Серия несправедливых решений - все на благо "Барселоны".
Несколько неназначенных пенальти в ворота гостей. Один - уже после того, как Иньеста сравнял счет на 90+3.
При этом, удалил барселонца Абидаля (66-я минута, фол последней надежды).
11.03.2015 "Челси"-"Пари СЖ" 2:2 доп время
КЕЙПЕРС (Голландия). Удалил Ибрагимовича на 32-й минуте за "грубую игру". Сделано как бы под нажимом всей команды "Челси", игроки которой в полном составе облепили судью ТРЕБУЯ удаления, будто обезьяны на дереве повисли. На самом деле особого нарушения не было, а если и было, то от симулянта Оскара, который в этот стык шел с опозданием и гораздо агрессивнее шведа. Зато, именно Оскар в результате активно изображал, что его "убили". Моуриньу снял Оскара в перерыве матча - судьи повторы в перерыве смотрят.
(Еще Кейперс поставил пенальти в ворота "ПСЖ" на 96-й минуте.
Но все равно Париж выиграл.)
Я не смотрел финал ЛЧ 2014, когда "Реал" у "Атлетико" выиграл 4:1 в доп время. Просто смутно припоминаю, что какие-то претензии к судейству имелись. Не знаю, справедливы ли предъявы, но судил голландец Кейперс, это точно.
14.04.2015 "Ювентус"-"Монако" 1:0
КРАЛОВЕЦ (Чехия). Ноль моментов у хозяев. Единственный гол с придуманного пенальти.
22.04.2015 "Монако"-"Ювентус" 0:0
КОЛЛАМ (Шотландия). Не поставил явный пеналь в ворота "Юве".
16.03.2016 :"Бавария"-"Ювентус" 4:2 доп время
Юнас ЭРИКССОН. Не засчитал чистый гол "Ювентуса" в ворота хозяев.
18.05.2016 "Севилья"-"Ливерпуль" 3:1
Юнас ЭРИКССОН (Швеция). Подробности всем тут известны. Два железных пенальти (по другой версии вообще 3) швед отказался ставить в ворота "Севильи" в первом тайме. Плюс отказался удалять кого-то из испанцев, хотя нормативы диктовали.
28.05.2016 "Реал"-"Атлетико 1:1 доп время и пенали
КЛАТТЕНБУРГ (Англия). "Реалу" позволено открыть счет из очевидного оффсайда.
08.03.2017 "Барселона"-"Пари СЖ" 6:1
АЙТЕКЫН (Германия). Не назначены 2 чистых пеналя в ворота "Барсы". Не удален игрок "Барсы". Назначены два левейших пеналя в ворота гостей. Количество несправедливых судейских решений слишком много - продиктовано необходимостью ликвидировать очень большой счет первого матча.
12.04.2017 "Атлетико"-"Лейстер" 1:0
Юнас ЭРИКССОН (Швеция). Единственный гол с придуманного пенальти - напушение было явно за пределами штрафной площади.
18.04.2017 "Реал"-"Бавария" 4:2 доп время
КОШШОИ (Венгрия). Удаление одного из самых моторных игроков гостей при полном отсутствии нарушения правил в эпизоде со второй "желтой карточкой".
Далее находящемуся в большинстве "Реалу" начислены 2:2 гол из офсайда (не менее метра). 3:2 гол из офсайда (полметра точно).
Делаю свои выводы :
- в иерархии "кого тащить" с явными привилегиями испанские клубы - отлично видно на примерах и "Ливерпуля", и "Парижа", и "Баварии", что будет любое число кардинальных судейских "ошибок", которых необходимо для Результата - вплоть до беспредела (!) ;
- есть пара фамилий арбитров, по разным ситуациям в узеньком списке засветившихся уже не раз -
это швед Юнас Эрикссон (отработал в двух случаях на испанцев против англичан) и голландец Бьерн Кейперс ;
- венгры как таковые системно вообще ни при чем - и лидерами как-то вырисовываются представители Швеции и Голландии (только бельгийца из прежних "героев" на подиуме не хватает!)
Итак, мне лично про испанские клубы под протекцией УЕФА давно понятно.
Гад, засудивший "Ливерпуль" в финале ЛЕ с "Севильей", этот Юнас Эрикссон - отрабатывает стабильно косо-криво. И никакого недовольства у своих боссов не вызывает.
А на голландца Бьерна Кейперса мы сожем посмотреть прямо сегодня.
Он судит матч "Барселона"-"Ювентус". Родственник ли он Айтекыну ?
1 неназначенный/назначенный пеналь, 1 засчитанный/незащитанный гол за матч это фигня. Так бывает, судьи тоже люди, понятное дело. Ты еще забыл матч МЮ - Реал, когда Чакыр удалил Рафаела за грубейший фол на Рафаеле). Чакыр вообще часто судит матчи Реала. И Реал матчи где он судит проигрывает очень редко).
это фигня. Так бывает, судьи тоже люди, понятное дело.
Можно уже не делать вид, что чего-то не понятно. Тому же Рамосу все отлично понятно :
https://www.sports.ru/football/1050411755.html
1 неназначенный/назначенный пеналь, 1 засчитанный/незащитанный гол за матч это фигня.
Это если сравнить с тремя сильнейшими "ошибками" типа финала ЛЕ с цыганами, с тремя против "Баварии" (вчера) и с пятью-шестью (в целом их вдвое больше) против "Пари Сен-Жермена" в день Розочки Люксембург
Я может забыл про "Му-Му"-"Реал" фишки, зато не забыл видеозапись финала КЧ 1985.
"Эйзель" из чего состоял ?
Пенальти в ворота "Ливерпуля" за нарушение за минимум 2 - 2 с половиной метра до границы штрафной площади.
Неназначенный пенальти в ворота "Ювентуса" за снос не помню кого - Уилана, или Уарка. Там вообще было НЕвозможно НЕ назначить.
Всего-то "один назначили/один не назначили". Подумаешь, делов...
Пенальти в ворота "Ливерпуля" за нарушение за минимум 2 - 2 с половиной метра до границы штрафной площади.
Вообще да. Я смотрел видео. Боник по моему упал там до штрафной и Платини забил. Удивило то, что наши вообще не сьали спорить с судьей.
Да там все в трансе были от давиловки, которая сорок жизней прям на стадике перед игрой унесла.
К сектору, где эйзельская трагедия случилась, весь первый тайм обе команды не приближались.
Кейперс на "камп ноу" очень неплохо отработал, кстати.
Учитывает свой и колхозный опыт. После того, как истерички-пенсионеры еще при Мавре вытребовали у него на мосту удаление Ибрагимовича на симуляции Оскара и после вчерашнего Мадрида, похоже, Кейперс больше всего постарался игнорить требования карточек для соперников.
Уж с репутацией и повадками нынешней "Барселоны" это ой как в кассу.
Lerooi
А мне показалось он вообще не свистел штрафные на игроках Барселоны. Явно перегнул в пользу Юве из-за шума про то как тащут испанцев везде.
Так скучно, что даже евро-жеребьевку жду.
Пара мыслей (это не предсказания, а то ошибусь и моя репутация пророка пострадает):
ЛЧ:
Атлетико, Реал, Монако, Ювентус.
Конечно, был бы интересен финал Юве-Монако, "Атлетико" с "Реалом" всех достали похлеще пар "Ливерпуль"-"Милан" (хотя что в ней плохого?) и "МЮ"-"Барса".
Если "Ювентус" сойдется с "Реалом", то будет довольно интересно. "Монако" вне зависимости от исхода ждет большая распродажа летом. Вспоминается 2004-й, с неожиданным финалом "Монако"-"Порту". Оба клуба подверглись атаке стервятников, особенно хороший улов поимели "Челси" и "Барса".
"Юве" в случае победы имеет шанс встать в ряд топ-топ-клубов с "Реалом", "Барсой" и "Баварией" и бороться с ними за трансферные цели с прицелом на постоянную прописку в полуфинале ЛЧ. "Атлетико" даже в случае победы в эту когорту, боюсь, не прорваться, Гризманн уже на низком старте (не дай бог в МЮ).
Так что лично мне бы хотелось, чтобы кубок взял "Ювентус" ("Монако" - выскочки, они уже свою долю славы получили). Почему не "матрасы"? Это очень долгая и пространная схема, если кому интересно, объясню.
Почему не "Реал"? Ну, тут очевидно — еще никто не выигрывал ЛЧ дважды подряд и не "Реал" должен стать первым таким клубом.
ЛЕ:
МЮ, Лион, Аякс, Сельта.
"Лестер" вылетел из ЛЧ, теперь можно не опасаться, что 4-го места будет недостаточно для ЛЧ.
"МЮ" свою долю евро-очков для Англии принес, долю усталости и травм получил, теперь буду яростно шаманить их вылет.
Даже не знаю, с кем бы им лучше попариться, чтобы не пройти в финал и не выиграть. Наверное, с "Лионом". "Сельта" и "Аякс" это все-таки несерьезно.
А финал "МЮ" - "Лион" опасен тем, что Жозе имеет привычку их не проигрывать, так что хорошо бы до него и не дошло.
Здесь мне в принципе все равно, как будет, лишь бы не МЮ.
Пытаюсь придумать расклад, при котором турнир как-то влияет на переход Лаказетта к нам. Не получается. Разве что он возненавидит манков, поиграв против них))
Пытаюсь придумать расклад, при котором турнир как-то влияет на переход Лаказетта к нам. Не получается.
Судя по раскладу в табл Лиги 1 Лион не попадает в ЛЧ, если только не выиграет ЛЕ,а если мы попадаем в ЛЧ,то это будет стимулом для Лаказета. Тогда надо желать не выигрыша Лионом ЛЕю Нужно болеть за Аякс или Сельту. Я предпочитаю Аякс
REDиска, точка зрения логичная, но как я понял, Лаказетт уже очень давно вострит лыжи, и этим летом всяко сорвется, титул его не остановит.
Основным претендентом на него считается тот же "Атлетико" (в случае ухода Гризманна), другим - "Боруссия" (в случае ухода Обамки). А мы - так, сбоку припека.
Но если нас не будет в ЛЧ, то и француза у нас не будет, это точно.
Ну, тут очевидно — еще никто не выигрывал ЛЧ дважды подряд и не "Реал" должен стать первым таким клубом.
Хей-хей, футбол не изобрели в 1992 году. И Реал таким клубом уже полвека как стал.
Иришка, я знаю. И мы выигрывали КЧ дважды подряд. Но когда это говорят, речь ведут именно об ЛЧ (с тем же смыслом, что мы никогда не выигрывали АПЛ).
Во, повороты в деле подрыва дортмундского автобуса !
Оказывается, это не "мигранты" и не "самая мирная религия" - это какой-то Серега решил бабла скосить : http://m.kp.ru/daily/26669/3691394/
Иришка, я знаю. И мы выигрывали КЧ дважды подряд. Но когда это говорят, речь ведут именно об ЛЧ (с тем же смыслом, что мы никогда не выигрывали АПЛ).
В отношении АПЛ меня такая формулировка тоже очень бесит, да.
И Реал таким клубом уже полвека как стал.
Кек. Они это сделали, когда в этом турнире играло 8-12 команд. И это были всякие Реймсы, Лозанны и Айнтрахты, когда в Реале была сборная мира в прямом смысле. Я вообще эти 5 КЧ Реала считаю вообще неправильно принимать за трофеи. Тем более, после того как этот турнир стал интересен другим командам, Реал его 37 лет не выигрывал. Я вообще выигранные ЛЧ, как и выигранные ЧМ сборными считаю годов с 70х, когда мяч стал кожаным, и на ногах бутсы вместо ботинок. И поэтому всегда считал самыми титулованными командами Милан, Ливерпуль и Баварию ( с недавних пор только Реал и Барсу). А среди сборных Германию, Бразилию, Аргентину и Италию.
Кек.
КЕЧ ?
Они это сделали, когда в этом турнире играло 8-12 команд.
С 1/8 первые розыгрыши были. Так что 12-16 команд. Никак не 8, мне помнится из беглого ознакомления со статистикой.
Кроме того, всей французской затее Габриэля Ано с Кубком Европейских Чемпионов предшествовал Латинский Кубок, где с полуфинала приз оспаривали свежие чемпионы Испании, Италии, Франции и Португалии. Трибуны собирались полные. Интерес и азарт были.
это были всякие Реймсы, Лозанны и Айнтрахты, когда в Реале была сборная мира в прямом смысле.
Сборной мира нигде не было - иностанцев было ноль, или чуть более, чем ноль человек - 1-2, не больше.
"Айнтрахты" и "Лозанны" были далеко не "всякие". Мы говорим про 50-е/60-е годы, я так понимаю. Так любой мог на вылет выиграть у любого вплоть до середины 90-х !!!!!!!!!
Достаточно глянуть, НЕ КОГО обыгрывали "гранды", а КОМУ проигрывали.
И "Реал", и "Интер" те же.
И "Ливерпуль" тоже влетал "всяким"))))) "Сетубалам", "Црвенам Звездам", софийским ЦСКА, польским "Видзевам" и тбилисским "Динамам".
А уж с "Реймсом" две финальные битвы мадридским "Реалом" были выиграны в жесточайшей борьбе.
Я вообще эти 5 КЧ Реала считаю вообще неправильно принимать за трофеи.
На заре итальянского чемпионата была система challenge, и "Дженоа" несколько своих чемпионских титулов (из общих 9-ти) выигрывала, проведя всего 1-2 матча. И то, те скудетто никто не оспаривает. Например.
Тем более, после того как этот турнир стал интересен другим командам, Реал его 37 лет не выигрывал.
С 1966 года до 1998 это 32 года, а не 37. (Хотя Педя Миятович голешник "Ювентусу" с офсайда закатил - это другой вопрос уже.)
И потом, Кубок УЕФА (с начала 1970-х уж точно) по составу крайне-крайне редко уступал Кубку Чемпионов. "Реал" их выиграл два в середине 80-х. В офигенном стиле камбэков.
Я вообще выигранные ЛЧ, как и выигранные ЧМ сборными считаю годов с 70х, когда мяч стал кожаным, и на ногах бутсы вместо ботинок. И поэтому всегда считал самыми титулованными командами Милан, Ливерпуль и Баварию ( с недавних пор только Реал и Барсу).
И точно так же, многие кто родился позже тебя, любят считать (для личного комфорта), что "настоящий футбол" начался с лета 1992 года - одновременно были обозначены Лига Чемпионов УЕФА и Английская Премьер-Лига. А все, что было раньше, это дескать фантики и детский лепет на лужайке
Достаточно глянуть, НЕ КОГО обыгрывали "гранды", а КОМУ проигрывали.
Удобнейший ресурс просто помониторить одни только результаты матчей любого клуба в еврокубках с 1955 года.
http://fc-dynamo.ru/eurocup/index.php
Это не считая технических отчетов и прилагаемых статей с фото.
Прелесть еврокубков на вылет без всяких групп и рейтингов с "сеянными", "несеянными" и рассеянными была в том, что (почти) каждый мог навешать люлей (почти) каждому.
Один из моих любимых примеров тогдашней "демократии" это прикол с "Манчестером Юнайтед" и "Андерлехтом".
В сезоне 1956/57 манки выиграли в Брюсселе сперва 2:0, а потом в ответке в сортире 10:0 (!!!!!)
http://fc-dynamo.ru/eurocup/prot.php?id=195710050
По положению вещей на лето 1990 года, когда уже и Ферги в "Му-Му" рулил не первый год, у хваленого "Ман Юнайтед" был один еврокубок, а у "Андерлехта" целых три, не считая еще трех проигранных финалов.
Lerooi
Много написал. Отвечу коротко. "Кек" это смех такой считай. Дурная привычка.
Я не считаю что футбол начался с 1992, а наоборот с 70х. Когда в футболе появились такие понятия как физиотерапия и тактика. Как это не было сборной мира в Реале, если в нем играли Домингес, Сантамария, Ди Стефано, Канарио и Пушкаш? Ты еще скажи что это были не легионеры. Айнтрахт, это команда которая выиграла Чемпионат Германии в 1959, вышла в финал КЧ 1960 и больше никогда ничего не выигрывала. Ладно Реймс, легенда французского футбола, при тебе правду сказать про французский футбол этотвсе равно что застрелиться. Хотя Реймс тоже, с 62 года ничего не выигрывал, так что они тоже рядом с Айнтрахтом стоят. В те годы интерес бывал даже к публичным казням, так что это нормально что там люди собирались и у них азарт был). И причем тут оспариваются ли победы Дженоа вообще? Мадридскими клубами не оспариваются их победы в кубках короля, когда активисты Франко врывались в раздевалки к Атлетику и грозились расстрелять если попытаются обыграть Реал). И что? Мы должны спустя время глотать несправедливость? Я тут не десертацию в УЕФА пишу, я свое мнение высказываю что футбол начал быть футболом с 70х годов. И 1992 год тут непричем.
Я даже и забыл что Реальвыигрывал КЧ 1966. Так что это была не ошибка в расчетах, даже если и так, то 5 лет при таком отрезке в 32 года, это миг).
Прелесть еврокубков на вылет без всяких групп и рейтингов с "сеянными", "несеянными" и рассеянными была в том, что (почти) каждый мог навешать люлей (почти) каждому.
Да. И очень часто мы могли получить матчи, где итоговый результат бывал 12:0, как ты написал ниже. Очень итересный турнир.
Короче, вся суть тогдашнего футбола в одном матче). Финал ЧМ 1954 ФРГ - Венгрия. В группе Венгры обыграли немцев 8:3, в финале пошел дождь. На мокром поле Венгры не смогли в ботинках нормально сыграть, а немцы, которым Ади Дасслер перед эти турниром сделал ботинки с шипами не без труда конечно, обыграли Венгров 3:2. Даже при таком раскладе Венгры умудрились возить их по полу все игровое время. Но не преуспели в реализации моментов из-за скользкого поля. А что теперь? Германия 4краьные победители ЧМ и всем пофиг как это делалось. , а Венгры впервые за дохера лет сыграли на большом турнире.
Айнтрахт, это команда которая выиграла Чемпионат Германии в 1959, вышла в финал КЧ 1960 и больше никогда ничего не выигрывала.
Кубок УЕФА 1979/1980.
Где соперники были минимум не хуже, чем у того же "Ливерпуля" в КЕЧ 77, 78, 81, 84.
Ладно Реймс, легенда французского футбола ..... с 62 года ничего не выигрывал, так что они тоже рядом с Айнтрахтом стоят.
Не вижу никакой логики.
Если "Реймс" (например) плохо играл с середины 60-х годов, то 50-х годов в его истории не было, что ли ?
при тебе правду сказать про французский футбол этотвсе равно что застрелиться
Молчи !
Даже не думай о суициде !
Пусть застрелится вся сборная Англии вместе с их единственным паленым чемпионством айболит-66.
Пусть застрелится вся сборная Англии вместе с их единственным паленым чемпионством айболит-66.
По моему ты меня хотел задеть, не зная как мне похер на всю сборную Англии и их чемпионство)). Но попытка хорошая была. Зачет)).
Не вижу никакой логики.
Если "Реймс" (например) плохо играл с середины 60-х годов, то 50-х годов в его истории не было, что ли ?
А то что они просто так мимо ехали и в финал забрели, 2ды причем, так как уже 70 лет из Лиги 2 (или 3?) выйти нормально не могут. Это значит у них не было ни команды, ни стратегии.
Кубок УЕФА 1979/1980.
Где соперники были минимум не хуже, чем у того же "Ливерпуля" в КЕЧ 77, 78, 81, 84.
О как)). 1980 года, я читал был в УЕФА как открытый чемпионат Германии)). Где в четвертьфинале было 5 клубов из Германии, и что бы не было скучно к ним прибавили Словенско-болгарско-французское трио)). Которые кстати дальше не прошли, в полуфинале все немцы были)). Кстати, в том же году в финале Лесники обыграли Гамбург. Наверное тогда немцы всех своих лучших отправили в Кубок УЕФА, а КЧ оставили какому-то Гамбургу раз тогда именно они были в КЕЧ)). Тут конечно есть логика)).
Кстати, в том же году в финале Лесники обыграли Гамбург. Наверное тогда немцы всех своих лучших отправили в Кубок УЕФА, а КЧ оставили какому-то Гамбургу раз тогда именно они были в КЕЧ)). Тут конечно есть логика)).
Эмирищще ))
Этот твой пост 2910 можно "дактилоскопировать" по схематозу отговорок по фене.
Начиная с того, что ты был без понятия про "Айнтрахт", но гуглить поехал озабоченно.
Ну так, если в ограниченных годах 1977-1983 "Гамбург" тебе ВНЕЗАНО стал аффтаритетом - вместе с "Н Форестом" - так чем же хуже них вдруг "Реймс" 1955-1960 и (тем более!) "Реал" 1955-1960 ?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- …
- следующая ›
- последняя »
Еще какой эгегей !
Офсайд в метр - гол засчитан. Из офсайда вливается дальше в эпизод - офсайд в полметра - опять гол засчитан.
Не считая удаления Видаля, который вообще правил никак не нарушил перед второй "желтой".
Опять испанцев УЕФА тащит.
"Барсе" нарисовали бонусов против Парижа просто несчитанно. "Матрасам" дали левый пеналь дома против "Лестера". "Сливочных" сейчас втащили в полуфинал через баварцев.
Прям наслаждаюсь.
Раньше арбитров покупали по-скромному, кто на что способен. Теперь системно и политически дела решаются.
Посмотрю завтра, на сколько далеко эта концепция зайдет.