Остальной футбол
Кауденбит — наше всё. А если серьёзно, это просто невероятно печально. Понятно, что в принципе, всё к этому шло много лет, но у меня приличных слов нет, чтобы выразить свои эмоции от происходящего в Шотландии
Я всё же пошёл на матч. Безумие творилось на стадионе. Шахтёр - чемпик.
Jellyandicecream случайно не собирался в Астану?
Август, последний месяц сезона отпусков, кто-то валяется на пляжах, а кто-то работает за себя и еще тех кто валяется на пляжах, я, в данном случае, отношусь ко второй группе. Даже если бы матч проходил, например, в Москве все равно выбраться вряд ли получилось бы. Я пробивал инфу о том, как добраться до Астаны, и мне пришлось бы делать серьезный "крюк" через Саратов, в итоге там порядка 3000 км на поезде набежало бы.
Ну а те скоты которые все же добрались до Астаны, по ходу пробили самый дальний выезд в истории еврокубков)
Завтра отвечу по посту Джона Галта, там на самом деле не все так печально как кажется со стороны
Реал Сосьедад творит невероятные голы в ворота Лиона сейчас. Вот как Антон Гризманн отличился:
Svetlanka
Баскское дерби, как оно сейчас?Вообще в целом, как фаны Бильбао воспринимают европейские успехи Сосьедада, равно как и фаны последнего, как они относились к выходу Атлетика в финал ЛЕ?
Crowe
Вполне себе мирное дерби, болельщики на стадионе зачастую сидят рядом, не разделяясь на гостевые и домашние сектора, все как и раньше, по-братски) Есть, конечно, некоторая напряженность из-за того, что Атлетик регулярно уводит у Реала футболистов их кантеры, однако в целом баски предпочитают держаться сообща против остального мира и не конфликтовать)
А про отношение к успехам соседей на евроарене - тут все от градуса адеквата каждого отдельно взятого болельщика зависит. Кто-то скрежещет зубами и желает, чтоб у соседа корова сдохла, а кто-то радуется за соотечественников. Последних больше, конечно. Лично я так вообще очень рада за Реал Сосьедад, жду их выхода в групповой этап)
Svetlanka
Спс за исчерпывающую информацию)
Хронология одного маленького счастья.
По шотландской Лиге: всё верно.. и Селтику с Джерс надо было вступать в АПЛ пока не поздно.. сча даже не представлю Кардифф и суонси в чемпионате Уэльса, а они прошли просто громадный путь до АПЛ
DubТак ты вспомни, когда появилась валлийская лига. История валлийской лиги ни в какое сравнение не идёт с историей шотландской.
John Galt
Согласен с общим посылом твоего поста, действительно шотландский футбол знал времена получше нынешних. В тоже время хотелось бы внести некоторую ясность, и объяснить с чем связаны неудачи перечисленных тобой клубов. Со стороны ситуация действительно кажется аховой, на дворе середина августа, еще не начались даже основные этапы еврокубков, а у Шотландии вполне вероятно просто не останется своих представителей в Европе к началу сентября. Тем не менее, из всех вылетов, только Мазеруэл может пенять на себя и жалеть об упущенной возможности пройти не самый топовый российский клуб, у всех остальных команд есть некоторые смягчающие обстоятельства. По пунктам:
1. Хибс пробились в Европу как финалист Кубка Шотландии (кстати, в полуфинале после первого тайма эдинбургцы горели 3-0 команде второго шотландского дивизиона Фалкирку), а по итогам прошлого сезона заняли только 7 место в чемпионате ШПЛ. То что Хибс дошли до финала, и как следствие пробились в Европу, заслуга одного человека – Ли Гриффитса. Именно он весь сезон тащил на себе всю команду, став по итогам сезона вторым бомбардиром чемпионата. После окончания сезона Ли вернулся (на «Истер Роуд» он находился в аренде) в клуб, которому он принадлежит – Вулвергемптон. Соответственно в нынешнем сезоне клуб из Эдинбурга еще слабее чем был в прошлом, и вряд ли по итогам чемпионата займет места в первой шестерке.
2. Сент Джонстон. Во-первых, в первом раунде святые прошли некогда грозный Русенгборг, и проиграли «какому-то Минску» только в серии пенальти, где им чуточку не повезло. Во-вторых, клуб из Перта можно смело назвать «тренерской» командой. После того как ее возглавил Стив Ломас, Джонстон неизменно прогрессировал и с небольшой долей везения в последнем туре все-таки пробился в Европу. Ресурсы в Перте всегда были ограниченные, и летом Ломас покинул команду, которую он так тщательно выстраивал, и отправился тренировать Миллуолл (кстати, Ломас бывший игрок Вест Хэма). На новом месте у него пока дела идут не ахти, и он проиграл три стартовые игры Шипа. Ну а в целом, Ломас достаточно перспективный тренер и надо думать неудачи львов носят временный характер. То что его сменщик в Сент Джонстоне смог добиться неплохих результатов в Европе - пройти Русенборг, и победить в первом матче в Минске, и только в серии пенальти уступить дорогу белорусам – говорит о том, что Ломас действительно построил достойный коллектив в Перте. По играм прошлого сезона могу сказать, что матчи на «Макдермот Парке» ни для кого не были легкой прогулкой, и из двух матчей в Перте «кельты» сумели победить только в одном, в другом мы уступили 2-1. Мне кажется, что будь Ломас до сих пор у руля команды вполне вероятно, что «святые» смогли бы лучше выступить в Европе. Как и в случае с Хибс, команда летом потеряла свой главный актив – тренера.
3. По Селтику я напишу ниже.
Последние 2 команды представляют Хайлендс со стадионами до 10000 и посещаемостью по 2-3 тысячи человек, раньше и не мечтали даже о высшем дивизионе, а сейчас незадолго до конца чемпионата даже занимали 2 и 3 места после Селтика.
Если говорить о командах из Хайленда, то взлет Росс Каунти стал неожиданность для всех кто следит за ШПЛ, и основная причина успеха клуба из Дингвала это опять же главный тренер – Дерек Адамс. Но новый сезон у них не задался и вполне вероятно, что в этом сезона Каунти снова сползет туда, где ему и место – вторую половину таблицы. Что касается Инвернесса, то команда терри бутчера уже 3-4 сезона ходит в под-топе, и несмотря на ежегодные потери лидеров добивается высоких результатов. Как бы не печально было это признавать, но скорее всего бутчер действительно перспективный менеджер, который из сезона в сезон занимает высокие места с действительно ограниченным по своим возможностям клубе. В общем, ничего удивительного в том, что Тисл опять ходят в лидерах (и пока у руля команды находится бутчер, ситуация скорее всего не изменится), как и неудивительно то что они опять хорошо стартовали (в начале прошлого сезона они даже сумели победить на Паркхеде, и не удивлюсь если победят и в ближайшую субботу), и вряд ли уж кто-то удивится если после наступления Нового года команда бутчера снова начнет тормозить и скатится на привычные для себя 3-5 места.
Их трансферы: вратарь (ОСНОВНОЙ) арендован из Лутона! На остальных ни копейки не трачено, все взяты по фри из Конференции ! и Лиги 2 в основном.
Ну это давно стало данностью, а что делать если команда вылетающая из АПЛ получает 48 миллионов фунтов (к примеру, Селтик который в прошлом сезона пробился в число лучших 16 команда Европы, заработал в Лиге Чемпионов 22,2 миллиона квитов). Именно постоянно растущая финансовая мощь АПЛ, и связанная с этим увеличение доходов клубов Футбольной Лиги (главный образом Шипа), стало основной причиной падения уровня ШПЛ. Уже давно как клубы Чемпионшипа получают за телетрансляции больше чем команды ШПЛ. Благодаря Скаю даже команды Лиги Один финансово чувствуют себя более уверенней чем многие команды высшего шотландского дивизиона. Как выглядит трансферная политика любого клуба ШПЛ? Работа на рынке свободных агентов, и просмотр матчей молодежных команд Футбольной Лиги. Даже Селтик вынужден искать игроков в основном в Шипе: Гари Хупер например, был куплен у играющего тогда в Чемпионшипе Сканторпа. Действующий лидер клуба – Крис Коммонс пришел из Дерби Каунти за 300 тысяч фунтов. Все наши приобретения это никому неизвестные игроки, с которыми приходится знакомиться по ходу сезона.
Много букв получается, так что буду закругляться. В конце напишу, почему вчера кельты неудачно (по результату) выступили в Караганде.
В нынешнее трансферное окно кельты потеряли по одному ключевому игроку в каждой линии: Хупер, забивавший львиную долю мячей команды, ушел в Норвич, Ваньяма, цементировавший центр полузащиты, как и ожидалось, перебрался в АПЛ, ну и самой последней и самой серьезной потерей стал Келвин Уилсон. Накануне ответного матча второго квалификационного раунда ЛЧ, Келвин принял предложение от Ноттингема и объявил о своем уходе из команды. В итоге, ответный матч в Борате Келвин все же отыграл, и в очередной раз стал тем непроходимым столбом в центре обороны, который позволял кельтам успешно выступать в прошлом сезона. Именно потеря Уилсона больнее всего ударила (и еще не раз ударит) по команде, потому что Хупера и Ваньяму еще можно заменить внутренними резервами, а вот других толковых защитников в команде нет. Во вчерашнем матче в центре оборны Селтика играла новая пара защитников : ван Гинкель до этого сыграл всего лишь 15 минут, а Майуколо также недавно в команде и успел провести только пару матчей, но в паре с другим защитником. Как показала игра, что один что второй не самые лучшие исполнители и если Селтик до закрытия ТО не купит толкового защитника, то нас ожидает веселый сезон. Я бы еще отметил искусственное поле, перед матчем Леннон не раз сетовал на него. Хозяевам все таки было более привычнее на нем выступать. Если говорить об игры в целом, то по моментам Селтик едва ли уступил карагандинцам, и наиграл хотя бы на ничью. Ну и хозяева молодцы конечно, выложились без остатка и провели хороший матч. В любом случае, впереди еще одна игра - на Паркхеде, атмосфера которого может заставить трепетать и более опытные и мастеровитые команды. В общем, рано унывать, support&believe.
По шотландской Лиге: всё верно.. и Селтику с Джерс надо было вступать в АПЛ пока не поздно.
Читая твой сабж складывается впечатление что «фирму» звали в Англию всем миром, а они, высокомерные скоты, взяли и отказали. Там не все так просто было, как ты описываешь.
Объяснение причин не означает их отсутствие.
Уныния нет, есть резюмирование-чемп в **пе.
Там не все так просто было, как ты описываешь.
знаю-знаю.. но сам факт, что могли бы оказаться тут.. а по итогу плачевно всё
Мазеруэл может пенять на себя и жалеть об упущенной возможности пройти не самый топовый российский клуб
что и говорит об уровне ШПЛ - "не самый топовый российский клуб" их убрал без вариантов. Честно, в России Кубань бы не поняли в случае поражения
что и говорит об уровне ШПЛ - "не самый топовый российский клуб" их убрал без вариантов. Честно, в России Кубань бы не поняли в случае поражения
Поняли бы, а кое-где даже порадовались успехам футбольного клуба из Британии.
Jellyandicecream
Я правильно понимаю, что имя и фамилию Бутчера ты с маленькой буквы пишешь из-за его выступлений за Джерс? Или это из-за Старой фирмы 1987 года?
бутчер один из самых ненавидимых персонажей среди фанатов кельтов, и тому есть много причин. он как-то схлестнулся в кем-то из наших прямо на поле, не знаю было ли это в 1987 г. вообще его называют не иначе как wanker, и на любом матче против Кали Тисл с гостевого сектора разносятся громогласные 'terry butcher u r wanker, u r wanker' или 'argentina, argentina'
Jellyandicecream, интересные подробности, спасибо. Многие из них мне и так были известны, но интересно было и твой взгляд на ситуацию в некоторых клубах узнать.
Я картинку, конечно, упростил. Да и в принципе любой единичный кубковый провал вообще ни о чем не говорит. Это ж вещь случайная.
И в принципе все частные объяснения неудач ничего не объясняют.
Главным показателем убогости шотландского первенства для меня в первую очередь являются трансферные адреса. Откуда игроки приходят и куда уходят.
Если лучшие игроки самого Селтика уходят в чемпионшип, а большинство новичков шотландского чемпионата приходят из 3-4-5 английского дивизиона, то дальше что-то объяснять не имеет смысла.
Даже не верится, что совсем недавно были многомиллионные трансферы в каждом из половины клубов ШПЛ.
И это при том, что это не уровень шотландских игроков. Он на самом деле ещё хуже, посмотришь основы клубов - сплошные англичане взятые из второй лиги, а шотландцы ссылаются в дивизион ниже.
А те, что остаются в вышке - не попадают в сборную своей страны.
И в сборной игроков из ШПЛ почти нет, Малгрю, Браун, Форрест - 3.
И все из Селтика. Остальные из того же Чемпионшипа. (Нет, ну есть несколько человек из середняков АПЛ, я утрирую конечно).
Короче, как в белорусском чемпионате худших времён.
А матчи в Еевропе на самом деле ничего не доказывают.
Просто очень ярко в этом году получилось. Футбольный клуб "Минск" даже в самой Беларуси всерьёз никто не воспринимает, на них и дома человек 200 ходит, матчи в Европе они вообще в Гродно играли при чужих людях. И они (пусть на шару) обыграли 3-ю команду Шотландии на выезде.
Понятно, что большие деньги в других лигах постепенно вымыли нормальных игроков из ШПЛ, но это значит что проект "ШПЛ" не выдержал конкуренции экономически...
Я предполагал, что уровень серьёзно проседает, но настолько тоскливо, эхх...
на любом матче против Кали Тисл с гостевого сектора разносятся громогласные 'terry butcher u r wanker, u r wanker'
В субботу схлестнемся на Селтик Парк за первую строчку Я за Бутчера.
он как-то схлестнулся в кем-то из наших прямо на поле, не знаю было ли это в 1987 г.
Да-да, это я как раз об этом.
http://www.heraldscotland.com/sport/football/in-pictures-the-old-firm-shame-game-of-1987.1350560963
Блин, я думал, что-то серьёзное.
Защитник всего-то побежал пихаться за вратаря.
Это и сейчас очень часто делают, не как в хоккее, конечно, но всё-таки.
Ибо вратаря трогать нельзя. Момент ни о чём.
ПС. Не досмотрел. Вы про следующий момент. Там, где красную получил.
Там да, говнисто поступил. Нехорошо.
John Galt
я уже писал в большом посте, что в предстоящем матче вероятность положительного исхода для гостей весьма вероятна. Кстати, сам бутчер тоже не питает теплых чувств к кельтам и настраивает свою команду по-особенному на игры с нами.
Я за Бутчера.
Для интриги или что-то личное?!
Ingumsky
Позорные кадры и позорное поведение для капитана сборной Англии, вместо того чтобы служить примером для молодежи, этот м**ак как настоящий гопарь провоцирует беспорядки прямо на поле. Кстати, повязку тогда он получил только из-за того что тогдашний тренер сборной - сэр Бобби, знал бутчера еще со времен Ипсвича конца 70-х начала 80-х, когда команда под руководстов Робсона (и с бутчером в составе) взяла Кубок УЕФА, Кубок Англии и едва не победила в Чемпионате Англии 1981 года уступив первую строчку Астон Вилле. Других объяснений почему этому м***ку доверили повязку у меня нет
Для интриги или что-то личное?!
Для интриги. Притапливаю за Кали Тисл, но с большего мне побоку.
Маур в своем стиле: собирает халявные очки
Кстати, сам бутчер тоже не питает теплых чувств к кельтам и настраивает свою команду по-особенному на игры с нами.
Ещё бы. Я сейчас искал заметку более-менее приличную про дерби 1987 года, чтобы кинуть сюда ссылку, и наткнулся на статью на BBC, кажется 2001 года, где он говорит о ветеранском дерби, которое должно было состояться (45 тысяч зрителей, между прочим). Он там говорит о том, что всегда с удовольствием врежет игроку Селтика. Так и говорит.
Смотрел три тайма с "Астон Виллой". Чувствую, намучаемся мы с ними... У них-то (почему-то) с реализацией полный порядок.
Да-да, это я как раз об этом
Любопытно, что у кельтов номера не на спине, а ... чуть пониже. Сползли?)))
Сольдадо не вкатывается в реалии английского футбола, а прям врывается.
Первых два официальных матча - три гола.
Интересную новость сегодня нашел в The Scottish Herald, оказывается перед матчем Шахтер – Селтик, представители казахского клуба в одном из углов стадиона в Астане принесли в жертву барана, иначе говоря просто зарезали его. Все это произошло до начала тренировки карагандинской команды.
На предматчевой пресс-конференции тренер хозяев Виктор Кумыков (русский по национальности) признал наличие такой «традиции» для достижения благоприятных результатов, но от более подробных деталей отказался.
Если кто знает – проясните: насколько распространены подобного рода ритуалы в Казахстане, и как часто там режут баранов для того чтобы помочь своей команде добиться благоприятного результата?!
RIP
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- …
- следующая ›
- последняя »
Ну с Мазеруэллом я, конечно, загнул, но Сент-Джонстон и "хайлендеры" по известности где-то даже за Килмарноком и рядом с Фолкирком и Гамильтоном