Остальной футбол
Я сам при просмотре этого ролика, от того бурного напора с каким задавал вопросы журналист, сам на пару секунд замешкался: - что вокруг чего крутиться-то? солнце вокруг земли или наоборот? ))
Близится концовка сезона, потихоньку начинают определяться чемпионы национальных первенств, вот и в Северной Ирландии к радости своих верных фанатов Клифтонвиль наконец-таки официально оформил победу в местной Премьер-лиге. Для стороннего фаната это событие может показаться рядовым, те кто не вникают в реалии местного чемпионата наверняка не оценят всю масштабность события. Дело в том, что в последние десятилетие в первенстве Северной Ирландии практически безраздельно властвует только один клуб - Линфилд. «Синие» это такой североирландский аналог Джерс (далее по тексту scum или them, то есть они), команда с очень сильным протестантским бэкграундом, большинство ее фанатов это местные лоялисты (оранжисты), придерживающиеся националистических идей. Цвета Линфилда полностью совпадают с цветами их шотландских друзей. К слову, среди лоялистской части фанатов Челси, Скама и Линфилда существует дружба, а сами они себя называют blue brothers («голубые братья», если кто не знает английский). И если между Линфилдом и Челси связи не такие сильные, то между Скамом и Линфилдом действительно существует довольно таки крепкая дружба: обе команды ежегодно играют предсезонные товарищеские матчи, а также пару раз за сезон выбираются на топовые матчи своих друзей. Сорри, за длинное отступление.
На фоне Линфилда, остальные команды (за исключением разве что Гленторана) влачат жалкое существование. Победа в чемпионате Клифтонфиля это первый серьезный успех клуба за последние лет. Это тем более печально в связи с тем, что «красные» являются самым старым ирландским клубом. В Ольстере Клифтонвиль называют народной командой, и фанаты клуба принимают активное участие в жизни команды: они сами пишут программки к матчу, работают на стадионе в дни матчей - стюардами или контролерами на входе на стадион.
Клифтонвиль базируется в северном Белфасте, городе разделенном религиозными, национальными и политическими противоречиями. Район, где базируется Клифтонвиль в основном населен католиками и местными националистами, в тоже время, у клуба имеется также и поддержка в лице протестантского населения, жившего в этом районе до конца 1970-х годов.
Большинство североирландских клубов погрязли в долгах, некоторые команды высшей лиги до сих пор носят любительский статус. Неудивительно, что в такой ситуации большинством поклонников Клифтонвиля являются представители взрослого поколения. Как отметил президент «красных», одной из приоритетных задач его клуба является попытка вернуть тех молодых фанатов футбола, которые каждые выходные вместо того, чтобы поддерживать местные клубы предпочитают ехать в Глазго, чтобы поддержать Селтик, или того хуже - летят в Англию на матчи английской премьер-лиги.
Победа в минувшую субботу над извечным городским оппонентом Линфилдом со счетом 3-2, и как следствие завоевание чемпионства стала глотком свежего воздуха для всего чемпионата.
«Я думаю, что победа клуба с такими небольшими финансовыми ресурсами, подарила частичку надежды для всего ирландского футбола, - сказал президент Клифтонвиля. Ведь чем больше команд буду иметь возможность победить в чемпионате, тем интереснее будет за ним следить сторонним наблюдателям».
Сегодня на хорошо известном фанатам «Ливерпуля» стадионе «Боундари Парк» «Олдхэм Атлетик», сражающийся за выживание примет «Йовил Таун», ведущий борьбу за выход в Чемпионшип. Казалось бы, что интересного в рядовом матче третьей по силе английской лиги. Ан нет, сегодня в южном манчестере будет написана еще одна знаменательная страничка в истории английского футбола. Дело в том, что хозяев тренирует Ли Джонсон (самый молодой менеджер Футбольной Лиги), а гостей, скромный клуб из Сомерсета, возглавляет Гари Джонсон – его отец. Разумеется в богатейшей истории английского футбола уже был случай «семейных дерби» - в конце 60-х начале 70-х английские поля стали свидетелями разборок семейства Доджинов (Dodjin). Матчу придает пикантность и турнирное положение команд – «совы» отчаянно сражаются за выживание, и попутно отправляют в Лигу Два своих манчестерских соседей (в минувшие выходные Олдэм переиграл на выезде Бери, отправив последних не только дивионом ниже, но возможно и поставив крест на дальнейшем существовании славного клуба), а «Йовил» ведет борьбу за вторую строчку, гарантирующую автоматический выход дивизионом выше (для такого скромного клуба это равносильно выходу в АПЛ).
В прошлом, тандем отца (на тренерской скамейке) и сына (на поле) помог «Йовилу» выйти сначали из Национальной Конференции в Лигу Два, а затем, через год и в Лигу Один, после чего пара перебралась на западное побережье – в Бристоль. За несколько сезонов пребывания семейства Джонсонов на «Эштон Гейт» «малиновки» совершили впечатляющий рывок - сначала из Лиги Один в Чемпионшип, а затем едва не пробились и в АПЛ, уступив только в финале на «Уэмбли» «Халлу» 1-0. Примечательно, что несмотря на более чем успешное взаимодействие тандема, Гари (глава семейства) часто подвергался обвинениям в кумовстве. Особенно часто это происходило в Бристоле.
Тем не менее, несмотря на родственные связи во время сегодняшнего матче не будет места сантиментам. По крайней мере со стороны Ли Джонсона уж точно.
«Обычно, мы с отцом часто перезваниваемся в течение дня, но в день матча я скорее всего отключу свой телефон. Затем, я отключу электричество и горячую воду в гостевой раздевалке», - шутит Ли Джонсон. Как гласит народная мудрость «в каждой шутке есть доля правды»))
К слову, среди лоялистской части фанатов Челси, Скама и Линфилда существует дружба
Не подозревал даже, что у фанов чавок и скама могут быть общие интересы.
Crowe
скам в смысле джерс, а не юнайтед
Хм.., Мадридский пиар по Калифорнийски.Вроде не фотошоп.
Главный приз мирового футбола на сутки привезут в УкраинуСборная Украины лишь однажды участвовала на ЧМ, но главный приз мирового футбола - Кубок мира ФИФА - уже в третий раз посетит Украину. Это произойдет в четверг, 18 апреля. Трофей будет выставлен в Киеве на НСК "Олимпийский" с 14:00 до 20:00. С ним сможет сфотографироваться любой желающий, но прикоснуться к нему будет невозможно. "Кубок будет накрыт защитным стеклянным колпаком", - сообщили организаторы.
Возможность увидеть приз первым на презентации трофея будет предоставлена главному тренеру нашей национальной сборной Михаилу Фоменко. В следующий раз так плотно приблизиться к Кубку он сможет, только если выиграет его. "Именно трофей, который доставят в столицу, летом 2014 года вручат победителю чемпионата мира", - уточнили организаторы.
При этом в Киев прилетает все же не оригинал Кубка. Он является исключительной собственностью ФИФА и хранится в ее штаб-квартире в Цюрихе. А каждый победитель турнира получает копию.
Впервые нынешний приз был вручен чемпионам 1974 года немцам. Последние герои - выигравшие мундиаль в 2010-м испанцы. Выполнен трофей по эскизу итальянского скульптора Сильвио Гаццаньи. Высота - 36,5 см, вес - 6175 граммов, сделан из 18-каратного золота, основание диаметром 13 см содержит два слоя малахита. Композиция изображает две человеческие фигуры, поддерживающие на поднятых руках земной шар. Названия стран, чьи сборные побеждают на чемпионате мира, гравируются в нижней части трофея. Пространства для записей должно хватить еще на семерых чемпионов - до 2038 года.
Погостив в Украине, Кубок улетит к бельгийцам.
Сегодня
Jellyandicecream
Спасибо, Дима! Очень интересные истории. А за «Йовил таун» я отыграл много сезонов в СМ/FM, но вывести их в Премьер-лигу не сумел. Чемпионшип оказался моим потолком.
Crowe
Хм. Интересно, а на вечное хранение они какую копию отдают (и отдают ли?)?
Ingumsky
Им бы только бабла постричь.Копий наделают и возят по всему свету, фоткают людей за деньги рядом с Кубком))
Если серьезно, то не знаю, может есть какие то моменты с этим связанные, нужно погуглить.
Ingumsky
я давно внимательно слежу за Йовилом, можно даже сказать подтапливаю, ресурсы у них действительно более чем скромные, даже в компьютерной игре Чемпионшип это их потолок))
Jellyandicecream
Ли Джонсон «у меня» в «Йовиле» играл, кстати Одно время я достаточно внимательно следил за клубом, но в те времена было почти ничего не найти — BBC, немного на сайте (он был) и обрывки из местного прессы. Было просто интересно, что происходит в реально «Йовиле»
Фаны "Сандерленда" реально отожгли.
Ролик сюда постить и копировать текст не хочу, просто
ссылка на страницу.
Crowe, красиво поют
Хендо
Не вспомню никак, на какую музыку слова положили.Очень знакомая мелодия.
Crowe
We love you Stevie, because you hate MU
Ну если оригинал то это Френки Синатра песня Ай лов ю бэйби ))
Jaga
О,а я так и не вспомнил, крутилось в голове но никак, помню лишь, что что то старое как свет- точно, она самая)
Сегодня, сыграв нулевую ничью в домашнем матче против Чарльтона, Кардифф-Сити обеспечил себе выход в АПЛ на следующий сезон.
Душевно с размахом.
Да, ночка у полиции там будет сегодня еще та.
Что ж, ждем Беллса в гости)
по поводу Ди Канио: я помню, как он полсе конца матча пошёл к тоибуне болел котов и с нескрываемым наслаждением слушал песню про себя, размахивая руками в такт (аля дирижёр).. чувак реально еще не отошёл от игрока
А что там с Васей Уткиным происходит, фигассе, даже не знаю, где обсуждать это, тут или в юморе.
Вот это он мочит
upd: линки на твиты не открываются, при желании они есть в статье второй ссылки, просто сюда не постил и скринов не делал.Хамство неприкрытое ..
Crowe
Ты про караоке и угрозы «отрезать язык», поступившие от Палюченко?
Ingumsky
Ага, а еще про жалобу манковских русскоязычных фанов, когда Уткин там охаял в твиттере Ферги и некоторых игроков после вылета от Реала, просто таки грязными высказываниями.
Я понимаю, что твиттер или страница любой другой соц-сети, это частная территория, но все равно, мне кажется, что таким публичным людям следует быть более корректными...
Crowe
Ну, какие-то рамки определённо надо соблюдать, а Уткин себя ведёт, как на кухне.
Crowe, Вася уже давно потерял все возможные борта.. а говоря его языком просто о**ел
тем временем, андрюша весело провел время после вчерашнего матча арсенала
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2310467/Andrey-Arshavin-filmed-arguing-outside-London-nightclub--VIDEO.html
Поздно скам очки начал терять,мало туров осталось.Кто матч смотрел, как там Энди? Скай дает ему лучшую оценку среди "молотков" .
Читаю, что в Италии после того как Рома сегодня выбила Интер в полуфинале Кубка, то в финале, впервые в истории этого самого кубка будет римское дерби. Хм, надо же, за столько лет впервые..
Я Петрова не узнал, пока не прочитал подпись к фото Он очень сильно изменился
Но, слава богу, ему становится лучше.
Ingumsky, я тоже не узнал.. главное, чтобы шёл на поправку
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- …
- следующая ›
- последняя »
Господа, можно было бы сегодня воздержаться от таких развлекательно-юмористических обсуждений чей-то жены? Мне кажется, сегодня для этого неподходящий день.