Fantasy Football - Играем в маечки!
Друзья!
Приглашаю поучаствовать в увлекательном проекте, организатором которого является Английская Премьер-Лига. Знаю, что многие из вас уже играли в прошлом году.
Данный проект фэнтезийного футбола является самым популярным и существует около 10 лет. Только в прошлом сезоне в нем приняло участие более 2-х миллионов человек практически из всех стран мира, около половины из них - англичане. Суть игры: вы набираете команду из 15 футболистов (2-5-5-3 по линиям), определяете основной состав перед каждым туром, совершаете трансферы, и ваши игроки в каждом туре набирают баллы (за участие в матче, пасы, голы, карточки, признание лучшим в матче и т.д.).
Правила достаточно просты, процесс действительно увлекает.
Итак. Что сделано:
В рамках игры Fantasy Football создано две лиги, участвовать в которых могут только зарегестрированные пользователи сайта Liverbird.ru.
Классическая лига под названием "Liverbird.ru" без ограничения количества участников. Команды расставляются по местам в зависимости от общего количества баллов.
Head to Head лига "Liverbird.ru - H2H" на 20 участников. Каждый тур как и в реальном футболе проходит 10 поединков с начислением очков за победу и ничью (побеждает команда, набравшая больше баллов в туре). Турнирная таблица представляет собой аналог таблицы АПЛ.
Примечание: Участие в нескольких лигах не потребует от вас каких-либо дополнительных действий, разве что просматривать положение своей команды там. Вы просто управляете своей командой, и она автоматически участвует во всех лигах, в которые вы вступили.
Что делать:
Для участия заходим на сайт http://fantasy.premierleague.com и регистрируемся. Желательно взять ник аналогичный вашему нику на этом форуме, но можно этого и не делать.
Идете там по ссылке "Leagues" - "Create and join new leagues" - "Join a league" - "Join private league". В пустое поле вставляете код и подтверждаете кнопкой снизу. Все. Вы в лиге.
Игра стартует вместе началом сезона в АПЛ, однако присоединиться можно в любое время (но не в H2H).
Возможно непонятно объяснил, поэтому вопросы приветствуются.
А я со своей удачей и приличным результатом попал под свирепого Flyinghippoes.
Но главным результатом лиги считаю то, что мы Эвериджа таки сделали
Да, я еще надеюсь на победу )) Как, впрочем, и в общей лиге.
Спасибо всем за участие) До встречи в следующем сезоне
Steve, где отчёты о проделанной работе?
Я проиграл титул в последнем туре. Я огорчае ((((
Steve, где отчёты о проделанной работе?
Вот:
Сначала самое приятное. Прогнозы. Наш друг Pallid добился феноменального результата, заняв в общем зачете 23 место из 221 949. Естественно, победил он и в нашей лиге. Сергей, мои поздравления и восхищение!
В общей лиге в последнем туре победу вырвал Gelezka. На втором месте mertzan, Pallid третий.
Ну а в H2H-лиге первый опять Pallid, второй aliver, третий mertzan. Последнее лигочемпионское место и место в биг-фо отхватил San Эверидж вылетает в Чемпионшип.
Steve
Спасибо. У Эверейджа все шансы вернутся ещё до начала следующего сезона!
Вторая половина сезона просто удручающая была. А ведь я был первым, но в итоге позорное 7-ое место, кошмар. (((
Кто такой эверейдж и почему вы его так ненавидите?
Кто такой эверейдж?
Это средний результат в каждом туре (по всем 2-м миллионам участников). Поскольку в лигу вступило нечетное количество форумчан, организаторы добавили нам вот такого спарринг-партнера.
почему вы его так ненавидите?
Потому что две трети дистанции он шел лидером, выигрывая у всех с минимальным счетом (42:41, 58:57, 27:26 и т.д.)
Последнее лигочемпионское место и место в биг-фо отхватил San
Ну для дебютного сезон очень даже не плохой результат. Кто ж знал, что не надо было так бездарно использовать оба вайлдкарда (в этом я чемпион). Как не сменю игроков, так они со следующего тура очки перестают набирать или вовсе ломаются на несколько матчей.
Как не сменю игроков, так они со следующего тура очки перестают набирать или вовсе ломаются на несколько матчей
Это у меня обычно так, те кого поменял сразу хет трики оформляют, а те кого поставил получают красные, не забивают пеналя, выдают сухие серии из 20 матчей, итд.
Ну для дебютного сезон очень даже не плохой результат.
Я в первые 2 сезона куда лучше результаты показывал. А сейчас даже до Лиги Европы не дотянул
Дык, надо было скамовцов, челсюков брать
Дык, надо было скамовцов, челсюков брать
О, это самое тяжелое. Первые сезоны я вообще горел потому что брал Робби Кина, Ингимарсона итд. Потом от того чтоб ставить в состав не по статистике, а по симпатиям отказался, а вот брать скамеров всё ещё трудно себя заставить.
Брать скамеров не трудно, но они, писькины домики, сразу перестают играть нормально, как поставишь в состав. Правильно тут Серёга писал - как только убираешь игрока, он делает хет-трик, ну или просто забивает гол; а если ставишь кого - он играет как уныле гамно, мажет пинольте и получает красную карточку.
Еще закономерности: у тебя в составе есть некий одемвинге, он играет и исправно забивает, набирает очки. Вдруг твой товарищ говорит тебе: а поставлю-ка я твоего одемвинге тоже, он вроде много очков получает! Всё, прощайся с его постоянством, будет отныне приносить 1-2 очка.
Ещё: делает игрок Икс хет-трик, и у тебя в составе его нет. Ты злишься, но терпишь. Потом думаешь: свой хет-трик он уже сделал, сейчас его ставить в состав еще более бесполезно. Следующий тур - и Икс делает второй хет-трик подряд. Ты зеленеешь от злости, ибо у всех твоих конкурентов он в составе. Думаешь: ну всё, по теории вероятности он уже больше ни хрена не наберёт. Следующий тур - Икс опять забивает три, а то и четыре мяча. Ты в пароксизме вселенской ярости ставишь его в состав, и он до конца чемпионата не приносит тебе больше 1-2 очков.
Ещё: сразу после того, как ты использовал вайлд-кард, два-три человека у тебя травмируются, один пропускает из-за карточек, а лидеры играют друг с другом, и приходится тратить 12-16 очков на замены.
Ещё: если кто-то из основных игроков не сыграл, первым на замене у тебя обязательно окажется какой-нибудь нападающий, набравший 2 очка. А защитник, забивший гол и отыгравший на ноль, будет на замене последним и на поле так и не выйдет.
Ещё: игрок Игрек, к-рый у тебя в составе, не выходит на поле. И ты этому рад, ведь первым на замене у тебя игрок Зет, сделавший хет-трик. Ты радостно досматриваешь матч, но уже в добавленное время твоё лицо скукоживается от разочарования и злости: игрок Игрек всё-таки выходит на поле, чтобы провести там 3-4 минуты и принести тебе 1 очко.
Ещё: если ты сомневаешься, кого из двоих игроков поставить капитаном - будь уверен, что твой выбор сыграет на 2 очка, а второй - забьёт кучу голов. Если твой капитан вообще не сыграет, будь уверен, что автозамена назначит кэпом самого дорогого, но убогого игрока с 1 очком.
Ещё: система показывает, что игрок Икс травмирован, и ставить его в состав бесполезно. Ты убираешь его, тратя 4 очка на замену. В следующем же туре Икс, абсолютно здоровый, выходит на поле и делает хет-трик.
Это всё, что вспомнил навскидку. Может, потом ещё что-нить вспомнится.
mertzan
Да ты пожалуй всё перечислил. Реально каждый случай был у меня по много-много раз. Кроме вайлд кадра понятно дело, потому что они всего 2 раза в сезон(а раньше было вроде вообще 1 раз), и "много-много" просто не набирается.
Дык, если бы этого всего не было, то в чем бы был бы смысл игры)))
Если твой капитан вообще не сыграет, будь уверен, что автозамена назначит кэпом самого дорогого, но убогого игрока с 1 очком.
А не надо чтобы автозамена была по принципу чем больше стоит, она должна быть по принципу чем лучше форма, тогда и очков меньше будешь терять.
Gelezka
А я не говорю, что это всё плохо)) Это очень даже интересно, ибо всё интересно, что вызывает эмоции, а это вызывает
Крол
Я вообще в правилах в последнюю очередь (много позже остального) прочитал, как заменяется кэп. Обычно есть уверенность, что уж тот, кого выбрал, точно офигенно сыграет.
Судя по всему скоро старт нового сезона. Не могу уже дождаться цены глянуть хотя бы.
Интересно, дорого ли будет стоить де Хеа, думаю, одним из лидеров будет среди кипаз. Изменений пока не так и много, новички тухловатые; например, на Адама весь Блэкпул более-менее играл, а теперь он стопудово столько не наберёт. Ну и интересно, кто из новичков трио Норвич-Свонси-КПР выстрелит - стопудово кто-то из них отожжот, хотя бы в первых турах.
Не хотите сварганить новость об отдельной бёрдовской/русскоязычной ливерпульской лиге в Фэнтези? Я смотрю, на TIA новость опубликовали с призывом присоединяться. Может нам тоже сделать? Я просто не в теме, что там писать надо, ибо не участвую в таких игрищах.
Хм... А я не понимаю в чем смысл новости, кроме призыва присоединяться
Но я не против, конечно... Правда сам не понимаю, о чем писать.
Ну да, призыв присоединяться. Или вам это не нужно?
Можно сделать на главной кнопку 'Фэнтези-футбол лига для болельщиков Ливерпуля' - щаз это модно
Или вам это не нужно?
Просто я сам смотрю сразу трекер. Если большинство зарегистрированных пользователей (у нас ведь лиги не открытые) смотрит только главную и новости, тогда да, новость возможно имеет смысл.
Steve
Уже пора возобновлять лигу!
Наконец я дождался, проверял каждый день с 15ого числа, сейчас разрыдаюсь.
Pallid
Я уже плАчу, сделал команду, переделал, сижу, ругаюсь, что игроки подорожали, Адам 9 стоит, охренеть (я его брать ясен пень не собирался, но все равно!)
Да, Стас, реанимируй лигу!!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- …
- следующая ›
- последняя »
Кстати довольно интересная борьба была в хед ту хед лиге. В предпоследнем туре практически матч за 1ое место произошёл, завершился он с разницей всего в 5 очков, Нзогбия нивелировал Одемвингу и Вандерварта, а гол Ивановича обеспечил победу.
Хотя, с моей удачей я вполне могу слить Донбасу, так что борьба впринципе ещё не окончена.
I offer now it's the time for you to bring it up.