Fantasy Football - Играем в маечки!
Друзья!
Приглашаю поучаствовать в увлекательном проекте, организатором которого является Английская Премьер-Лига. Знаю, что многие из вас уже играли в прошлом году.
Данный проект фэнтезийного футбола является самым популярным и существует около 10 лет. Только в прошлом сезоне в нем приняло участие более 2-х миллионов человек практически из всех стран мира, около половины из них - англичане. Суть игры: вы набираете команду из 15 футболистов (2-5-5-3 по линиям), определяете основной состав перед каждым туром, совершаете трансферы, и ваши игроки в каждом туре набирают баллы (за участие в матче, пасы, голы, карточки, признание лучшим в матче и т.д.).
Правила достаточно просты, процесс действительно увлекает.
Итак. Что сделано:
В рамках игры Fantasy Football создано две лиги, участвовать в которых могут только зарегестрированные пользователи сайта Liverbird.ru.
Классическая лига под названием "Liverbird.ru" без ограничения количества участников. Команды расставляются по местам в зависимости от общего количества баллов.
Head to Head лига "Liverbird.ru - H2H" на 20 участников. Каждый тур как и в реальном футболе проходит 10 поединков с начислением очков за победу и ничью (побеждает команда, набравшая больше баллов в туре). Турнирная таблица представляет собой аналог таблицы АПЛ.
Примечание: Участие в нескольких лигах не потребует от вас каких-либо дополнительных действий, разве что просматривать положение своей команды там. Вы просто управляете своей командой, и она автоматически участвует во всех лигах, в которые вы вступили.
Что делать:
Для участия заходим на сайт http://fantasy.premierleague.com и регистрируемся. Желательно взять ник аналогичный вашему нику на этом форуме, но можно этого и не делать.
Идете там по ссылке "Leagues" - "Create and join new leagues" - "Join a league" - "Join private league". В пустое поле вставляете код и подтверждаете кнопкой снизу. Все. Вы в лиге.
Игра стартует вместе началом сезона в АПЛ, однако присоединиться можно в любое время (но не в H2H).
Возможно непонятно объяснил, поэтому вопросы приветствуются.
Мне тоже пожалуйста коды. Попробую суметь больше не использовать вайлд кард после первого тура.
Попробую суметь больше не использовать вайлд кард после первого тура.
Это невозможно, у меня по моему не было ни одного сезона(из 5 или даже 6), когда бы я не использовал после 1-2ого тура.
И мне коды для Хэд-ту-хэд вышлите, пожалуйста.
нужны коды
Всем выслал.
если можно, мне тоже плиз коды киньте на классику и х2х, т.к. в первый раз с вами буду играть.
спасибо.
Можно и мне коды?
Можно и мне коды?
Нужно!
Надавайте мне кто-нибудь по ушам, я, тряпка, до сих пор никак не соберусь сделать команду
Надавайте мне кто-нибудь по ушам, я, тряпка, до сих пор никак не соберусь сделать команду Sad
Что брак творит с людьми?!! Один теперь просто футбол смотрит, другая просит по ушам надавать. УжОс!
Ладно, можно и не по ушам, но без стимула не обойтись) Я и до брака никак не могла этого сделать
Svetlanka
Срочно делай команду, а не то где-то в мире умрет маленький пушистый щенок!!
Не могу попасть в Х2Х лигу, пароль дали, но пишет что но не верен, в обычную естественно попал т.к. уже третий сезон пойдет. Плиз дайте либо другой пароль к Х2Х лиге, либо подскажите что делать чтобы меня и туда запустило, заранее спасибо.
Не могу попасть в Х2Х лигу, пароль дали, но пишет что но не верен
Так как дал не я, возможно пароль неправильный, ну или как вариант можно попробовать вбить его руками, потому что копи-пейст говорят иногда не работает.
Pallid а как выйти из лиги чтобы место не занимать? мне кажется не потяну я по онлайну...
не потяну я по онлайну
да там 10 минут в неделю по большому счету надо
krasniy а как же "находиться в курсе событий"?) у меня не всегда будет возможность посмотреть наши матчи, что уже говорить о всех других...
Pallid а как выйти из лиги чтобы место не занимать?
Занимай место и не парься. Мест бесконечное число, ну будешь как Дерби Каунти в один из прошлых сезонов - так это даже хорошо - будешь радовать соперников. И в курсе событий не обязательно быть, просто смотришь одним глазом на статистику и всё.
Pallid хорошо, если не помешаю - то так тому и быть
если в Х2Х (там ограничено, я так понимаю) будут желающие, а мест не будет - пишите
правильно ли я понимаю - в данный момент стоит выставлять "состав" для gameweek 1, т.к. потом в перерыве до gameweek 2 можно делать замены?
Стоит ориентироваться вообще на какой подход - выставить изначально универсальный состав на сезон и вносить минимум изменений, либо же подстраиваться под gameweek?
правильно ли я понимаю - в данный момент стоит выставлять "состав" для gameweek 1, т.к. потом в перерыве до gameweek 2 можно делать замены?
Стоит ориентироваться вообще на какой подход - выставить изначально универсальный состав на сезон и вносить минимум изменений, либо же подстраиваться под gameweek?
Можно будет сделать 1 замену. Если хочется больше - то могут возникнуть проблемы, потому что за каждую замену свыше одной снимается 4 очка, что делает их совсем не рациональными. Есть ещё такая вещь как wild card - её можно активировать 2 раза в сезон, один раз во время зимнего трансферного окна и 1 раз когда угодно. При активации можно будет сделать сколько угодно замен без минуса очков. Так что подстраивать под каждый тур не получится - необходимо брать относительно универсальный состав.
Tinne, набираешь состав, потом разрешается только 1 трансфер в неделю, остальные с потерей очков.. Так что бери состав в расчете на сезон.
спасибо ребят за столь скорый ответ
последний, надеюсь, вопрос - как подбирать сменщиков?)
я так понимаю, что очки за сменщика начисляются, в том случае, когда он выйдет на замену в этом матче. или если он отыграет со старта в своей команде, а у меня будет числиться в запасе - начислят ли тогда очки?
т.е. все сводится к тому - подбирать "идеальных сменщиков" или "недооцененных игроков основы слабых команд"?
я так понимаю, что очки за сменщика начисляются, в том случае, когда он выйдет на замену в этом матче.
нет. очки начисляются, когда кто-то из твоей "основы" в реале по какой-либо причине не выйдет на поле (травма, перебор желтых, тренер не выпустил). тогда вместо него "сыграет" твой первый кандидат на замену.
Tinne, сменщики чисто для подстраховки.. Если кто-то из твоей основы не играет (дисква, травма, просто дали отдохнуть), то его место занимает сменщик.. всё довольно просто)
aliver спасибо, тогда больше похожа ситуация на
"недооцененных игроков основы слабых команд"
последний, надеюсь, вопрос
Я надеюсь что нет, я кормлюсь вопросами о фентези.
я так понимаю, что очки за сменщика начисляются, в том случае, когда он выйдет на замену в этом матче. или если он отыграет со старта в своей команде, а у меня будет числиться в запасе - начислят ли тогда очки?
Система такая: если все футболисты твоей основы в реальности(в реальных своих матчах) вышли на поле хотя бы на секунду - то всё - учитываются только они, те кто у тебя на замене в таком случае не учитываются вообще. Даже если они в реальности выходили на замену, или выходили в основе, или набрали по 20 очков... Очки игроков твоей скамейки учитываются только в одном случае - если один или больше футболистов из твоей основы не провели в этом туре на поле ни секунды.
т.е. все сводится к тому - подбирать "идеальных сменщиков" или "недооцененных игроков основы слабых команд"?
Вот тут как раз два варианта - можно взять 3 самых дешёвых полевых + 1 самого дешевого вратаря, которые наверняка не будут играть вообще, то есть принесут 0 очков за весь сезон. Зато больше будет денег на основу. Думаю минусы и плюсы этого подхода очевидны. И второй вариант: взять более сбалансированный состав, на замену отрядив игроков которые подороже чем самые дешёвые, скажем тех кто стабильно играет в аутсайдерах\середняках. Чтоб в случае чего они принесли хотя бы 2 очка за выход на поле, а то и глядишь отдали бы какой нибудь пас или, в случае защитников, случайно провели сухой матч. Тут минусы и плюсы тоже довольно очевидны - с одной стороны меньше денег на Ван Перси, Руни и Агуэро, с другой стороны подстраховка на случай травм, переносов матчей, итд...
"недооцененных игроков основы слабых команд"
ну не всегда, по-разному может быть. иногда лучших игроков приходится усаживать на заменку.
к примеру у тебя в команде играют ван Перси и Харт, оба приносят больше всего пользы, но вот в каком-то тур как раз таки встретятся Сити с Арсеналом. и что ты будешь делать? нормальные очки в этом туре тебе принесет либо один, либо другой. так, чтобы оба - в 99% случаев не бывает (пример 1% - если ван Перси забивает, то при этом единственным шансом для Харта спасти ситуацию будет взятый пенальти. хотя и тут проблемка - у Арса-то штатный пенальтист как раз таки Робин. поэтому если он не забьет, будет минус и тебе. то есть замкнутый круг получается)
Pallid спасибо, буду тебя тогда кормить.
мне как раз-таки кажется второй вариант посимпатичнее. Я очень скептически отношусь к РВП и Руни. В Арсенале есть кому сейчас забивать, подвинут думаю. А шрэк как шрэк...
Следующий вопрос: выходит в полузащиту мало смысла брать игроков типа "леон бриттон" или "лейва" или "аллен", т.е. тех, которые "играют тупо в пасик". Нужны созидатели - забивающие либо раздающие пасы, а-ля Демпси прошлого сезона или пол-состава горожан))
в защиту же - наименее пропускающих и с максимальным показателем "сухих" ворот
правильно понял?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- …
- следующая ›
- последняя »
Всё всем выслал, напоминаю ветеранам, что участие в стандартной лиге возобновляется, а в head 2 head нет, поэтому коды для h2h нужно повторно узнавать у меня.
I offer now it's the time for you to bring it up.