Маёвка в красном Киеве 2013
.
Делимся фото, видео, впечатлениями!
Bстреча участников слета Вконтакте.
Оргкомитет слета
Андрей Andrew. Мокряков +380935895704, +380669803067, http://vk.com/andreymokryakov
Дима -Precious- Липский http://vk.com/id4494985
Dub
было бы хорошо контактом
Dub, Тогда проще будет собрать со всех и один раз выслать перевод на имя-фамилию человека.
Andrew.
ну он это и имел ввиду
Хочется попросить граждан Беларуси, которые очень не любят когда их называют гражданами Белоруссии, говорить "в Украине", а не "на Украине".
А то для тех украинцев, кто понимает разницу в предлогах, не всегда понятно: то ли собеседник безграмотный, то ли это опять оскорбляют.
mooromets
В РБ русский — государственный язык. И по-русски государство называется Республика Беларусь, а Белоруссия — историческое название. Говорить можно и «в Беларуси», и «в Белоруссии». В то же время как раз говорить «на Украине», а не «в Украине» по-русски правильно
mooromets, сорри... глупая ошибка.. много раз просили.. извините.. не хотел ничего превратного(
Andrew., так для нас просто супер!).. я лично со всех соберу деньги на ближайшем просмотре, и готов их выслать в любой момент.. тогда скинь плиз данные: Имя, Фамилию, если в паспорте есть Отчество, то и его.. можно мне в ЛС
PS так же для всех белорусов есть занятная инфа в ветке Минск, прочитайте и ознакомьтесь
PSPS В понедельник-вторник будет точный список от нас со сроками пребывания и необходимостью квартир для ночёвки...
В то же время как раз говорить «на Украине», а не «в Украине» по-русски правильно
Пруф в студию.
mooromets
Ещё один Фома Неверующий…
http://gramota.ru/spravka/buro/hot10/
В то же время как раз говорить «на Украине», а не «в Украине» по-русски правильно
справочно, мои национальные чувства оскорблены. Взываю к силе толерастов и прошу говорить "в Украине"
Если вам насрать говорить "на" или "в" будьте добры используйте объективно правильный вариант - раз вам насрать, уважьте чувства других.
А если не насрать - Ваня придет за вами
Давайте не здесь эту тему поднимать, ок?
СЗОТ.
Насрать, но - "на". Чисто из принципа и потому что всю жизнь так говорил - и это не считалось ошибкой. До 2004 года не считалось, если не ошибаюсь.
Ваня, я не ожидал, что мы будем разговаривать в стиле "украинец с французом".
Формально, ты прав, т.к. ссылка не битая Вот это я и называю "французский подход" (национальность не принципиальна - просто далёкий от этих земель человек).
Но если заглянуть в толковый словарь любого русского языка, то там очень ясно будет видна разница в употреблении "в/на" и "из/с" по отношению к географическим объектам.
Если знать историю наших стран, то станет очевидно почему во время формирования современного русского языка (19 век) за Украиной исторически закрепились именно эти предлоги.
Но откуда это знать французу?
Дальше продолжать логические цепочки, пересказ истории и геополитической ситуации в наших народах не буду - все тут образованные взрослые люди.
Да хватит вам эту тему перетирать. Лично я называю так, как меня просят и на правила внимания не обращаю. Попросили В, буду В, пусть там даже в библии написано НА, мне всё равно. Отношусь к другим, как относятся ко мне, будут мою страну называть Беларусью, с удовольствием скажу В Украине. ИМХО
mooromets
У меня есть, что сказать, но Андрей правильно заметил, что здесь этому не место, поэтому предлагаю оставить этот разговор.
mooromets
Сережа, ребята правильно говорят - здесь не место.
http://www.liverbird.ru/forum/liverbird-ru/outside-shankly-gates/topic_14916
Ребят, может хватит?
Женя, я предупреждаю в последний раз.
Ingumsky....Вань, да я то понял.....ты этому персонажу скажи чтобы слехххка фильтровал базар....а то как-то - неудобно...получается....
Женя, ты сейчас не прав. В корне. Если есть какие-то замечания относительно лингвистики - будь добр в тот тред пиши. А то что ты написал...
Я всегда считал националистов маргиналами и "зашоренными" лошадьми.
Никогда и не выступал за геноцид других наций/рас/ да кого угодно.
Поэтому давай на этом же месте зароем непонятно откуда выросший топор войны и не будем заходить настолько далеко.
А с тобой с удовольствием пообщаюсь на слете, и более того - напьемся и песни петь будем. Обязательно, хоть на день, но заеду.
Добро?
Женя,насколько я помню,ранее и неоднократно,именно минчане поднимали национальный вопрос.Дима и Коля не раз в своё время просили называть или не называть название вашей страны и нации.Многие из нас прислушиваются и выполняют просьбы друзей-минчан. Думаю и вам в свою очередь не составит труда выполнять некоторые просьбы своих товарищей,друзей-украинцев Красных. СЗОТ.
Вадик Ливерпуль
Вадь, проехали. никаких национальных вопросов вообще не было поднято, откуда вы это берете?
Есть вопрос, который даже ученые мужи решить не могут. Мы обсудили все в своем треде. Услышали друг друга, порвали чубы, но пришли к консенсусу - в отсутствие четкой и односложной доказательной базы каждый поступает, как считает нужным.
Зачем этот цирк устраивать?)
Slash
Это весело. Ты первый начал насмехаться на человеком, а когда он тебе ответил - ты обиделся. Где логика?
скаузер -скаузером, но ты, плясь человеком быть обязан
золотые слова
Tinne Ромыч )))))) всё путём....разрулили
))) ты реально - настоящий
))))
ты реально - настоящий
не-не, это бот за меня и пишет и говорит
Tinne %))))))))))))))))))))))))))) ну-да-нуда
Ну вот и славно,что консенсус найден!
Билеты в кармане. Приезжаем с Ромой Tinne в субботу 04.05.13 в 7-08.
Кстати, мы еще рассматриваем вариант с приездом в пятницу 3-го.
Ваня, поторопись. С билетами очень туго!
за билетами едем завтра.. завтра же соберу со всех денюжку и отправлю.. поэтому хотелось бы увидеть в ЛС имя и фамилию того, кому слать, плиз))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- следующая ›
- последняя »
Andrew., а баксы карта примет?
И теперь долгая тирада от белорусов: номера карточки нам мало(счёта тоже).. ибо великая и чудесная система Контакт (по которой мы шлём деньги в Россию) на Украину денежки на счёт не зачисляет... так что у нас 2 варианта: либо мы делаем вам банковский перевод, но тогда нужны все реквизиты (брать в банке реквизиты для перечисления).. либо той же системой Контакт шлём на имя и фамилию человеку (надо будет сходить в банк и получить, при этом могу дать список этих банков, их там тьма тьмущая).. нам конечно выгоднее посылать Контактом, сильно экономим на комиссии.. но в принципе лишние 15 баксов за банковский перевод нас не обременят, если будем слать все вместе.. так что, хлопцы, выбирайте.. и пишите..
Спасибо заранее)
"Любимая команда - это та, которую одновременно обожаешь и ненавидишь!"