Кого бы вы взяли в «Ливерпуль»?
Очевидно, что «Ливерпуль» нуждается в серьёзном усилении, и так же очевидно, что возможности «Ливерпуля» на трансферном рынке сильно ограничены — как с точки зрения финансов, так и с точки зрения привлекательности клуба в его нынешнем положении для звёзд и супер-перспективных игроков. Но давайте представим гипотетическую ситуацию — «Ливерпуль» может купить любого игрока в мире, причём любой игрок согласится придти в «Ливерпуль». Вопросы:
- Каких игроков (не более трёх) вы взяли бы в «Ливерпуль» в этом случае?
- Почему именно их?
- Как бы выглядел ваш стартовый состав с этими игроками?
Теперь ставим дополнительное условие: Представим, что через два года остался бы только один из «приглашённых» вами игроков, а остальные два (по вашему выбору) должны были бы уйти бесплатно.
- Кого бы из них вы оставили, а кто ушёл бы?
- Чего бы добился клуб к моменту их ухода?
Абсолютно согласен с Романом.Salah многих привлёк внимание.Есть в парне игровая дерзкость и техника.Вот только очевидно пробиться уже будет к его агенту тяжеловато..Похоже выстроится очередь
А я вот за Эриксена... Вчера пересмотрел еще раз матч пысывы и ажакса - как же он мне Кэпа напоминает. А еще Сабалетту и Турэ который ЯЯ хасю)))) И даже пофигу что некуда будет там деть и тд - хасю и все )))
Уф, ну поехали..
Считаю что зона созидания нуждается в усилении в меньшей степени, в самом крайнем моменте, если будут лишние деньги...
я бы пригласил 3-х игроков на позиции:
1. Опорник.. жизненно необходимо.. ибо такой у нас один и он играет очень нестабильно, лажая в каждом 2 второи или третьем матче.
2. Центральный защитник.. ну в связи с уходом Карры, и полной непоняткой со Шкртелом -позиция просела по все статьям.. есть еще Коатес, но в последний год его фамилия чуть ли не стала синонимом слова "дерьмовая игра", так что не враиант
3. вот тут поле для фантазии.. в принципе можно пригласить еще одного центрального, или крайнего защитника, или созидателя... но нив коем разе не нападающего.. у нас есть Дэн и Луис, не забывайте про Борини (может и проведёт 5-10 матчей)
Тепрь по персоналиям
1. Опорник - зимой была симпатичной кандидатура Мвиллы.. но он ушёл за длинным рублём. сейчас на этой позиции видится возможным в принципе любой игрок из чемпа Франции.. там умеют растить неуступчивых чёрных парней: в Сент-Этьене, Тулузе и Бордо явно есть.. на ум сразу приходит Этьен Капуэ из Тулузы.. еще есть более опытные бойцы (Мавуба и Бодмер).. можно и чемп Германии пошерстить и Голландии.. есть там ПСВшный Стротман.. но это наш уровень, из Италии или Испани к нам маловероятно кто поедет.. да и не надо, там бабки большие..
Кароч мой вариант Стротман
PS ну и вариант возвращения Алонсо не стоит забывать
2. Защитник... ну тут уже есть предметные разговоры о Тоби из Аякса. меня этот вариант вполне устраивает.. поговаривают, что у Вермалена с Венгером не ладно.. брал бы не думая.. а так много хороших центров: Зума, Хёведес, Субботич, Сакхо.. выбрать всегда есть из кого..
мой вариант Тоби
3. ну тут уже можно довериться слухам: варианты есть с Эриксеном, Алонсо.. но я бы всё таки задумался о крайнем защитнике, а лучше всего универсале, способном закрыть обе бровки.. есть у сорок такой парень Сантон.. в Италии был очень подающим надежды, у сорок почему-то не пользуется доверием.. я бы забрал.. но пошерстить по рынку можно.. но моё обязательное требование - умение закрыть обе бровки
Сантон
Через 2 года, пускай отсатёся Стротман.. остальных не так жалко терять по свободному.. а вот чего добьётся клуб одному Фаулеру известно.. тут как гадать на кофейной гуще
Хуммельса из Дортмунда, учитывая наши проблемы в этой зоне, и взял бы и потом оставил - отличный мощный центральный защитник с превосходным первым пасом, молодой... короче, системообразующий игрок на долгие годы.
А относительно двух других - думаю никто не отказался бы от Месси и какого-нибудь монстра-опорника типа Яя
1. Янник Феррейра-Караско, Монако, 20 лет, бельгиец, второй Азар растет, пока цена выше £5 млн не поднялась, я бы купил именно его. Левый вингер.
2. Опорника бы я пригласил из Лиона, причем, нашего старого знакомого - Максима Гоналона. Парень цепкий и жесткий, головой хорошо играет и позицию центрального защитника освоил. И вместо Лукаса, и вместе с Лукасом пойдет.
3. Центральный защитник нужен просто-напросто любой. Можно сделать попытку подписать Шоукросса из Стоука, можно таки забрать Эшли Уильямса. Если смотреть статистику, неплохи Бассонг и Макоули. Мой выбор по покупке - Уильямс, хотя я не сторонник, лучше Уиздома ставить в состав (плюс, Келли поправится).
А оставить нужно того, кто меньше всех потеряет в стоимости за два года.
Не люблю абстрактно.
Я бы отдал Ассаиди (3), Даунинга (12), Кэррола (15), Джонса (2), Сусо (1), Спиринга (2), Коатеса (4) и Шелви (5), отпустил бы вместе с Каррой Пачеко и Уилсона. Получается минус 11 игроков за несколько десятков миллионов, если не спорить с цифрами, то 45 миллионов. Добавил бы еще миллионов 15 из бюджета.
Купил бы молодого вратаря на смену Пепе (5), пару центральных в основу (25), одного опорника (15) и одного флангового игрока атаки, типа Стерлинга (15). Имен не знаю.
Максима Гоналона
хорошо хоть не Найджела Рео-Кокера
Спиринга (2)
за что? why??????? злые вы
Не люблю абстрактно.
Имен не знаю.
_____
..Штефана Кисслинга хочу. Как будет выглядеть состав с ним - да никак! Зачем ему - мы?
Dub
Состав надо усиливать. Джей - при всем уважении - это запасной вариант. А покупка еще одного опорника отодвинет его еще глубже в запас. Зачем это ему и нам?
КраснаяКэт
Да, смешно получилось =)
Я имел в виду, что не люблю фантазии про переход к нам Месси, ван Перси и Пеле. Но хорошо знаю только качества футболистов нашего клуба, поскольку не слежу за остальным футболом и не играю в футбольные менеджеры.
Зачем это ему и нам?
это надо мне... ну и Джей как хорошее вино.. с годами будет лучше)
это надо мне... ну и Джей как хорошее вино.. с годами будет лучше)
В таком случае он уже стал уксусом.
У доброго хозяина и хороший уксус может стоить дороже вина.. если знает как его и в какой салат применить и в какую бутылку налить
Я топик вбросил, а сам, кстати, так ничего и не смог придумать. Просто называть трёх топ-звёзд мне показалось противоречащим самой идее топика (подумать ведь надо и как-то проанализировать пользу), а сделать всё «по уму» пока не получается
У доброго хозяина и хороший уксус может стоить дороже вина.. если знает как его и в какой салат применить и в какую бутылку налить
Спасибо, я знаю, что такое хороший уксус, и люблю его. Но уксусом вино не заменить .
Но уксусом вино не заменить
но он тоже бывает полезен
но он тоже бывает полезен
В других блюдах.
В других блюдах.
вот это меня в нашем клубе поражает: взяли и сказали Кэрролл не подойдёт, Спиро не подойдёт, Адам не нужен, а поломаный и демарализованный Лукас то, что надо.. вот эта крайность.. сказал и отрезал.
Dub
Лукас до травмы хотя бы показал удивительный прогресс формы - из плохой в лучшую.
Ни Кэррол, ни Спиро, ни Адам не вышли на должный (ожидаемый?) уровень, разве нет..
У доброго хозяина и хороший уксус может стоить дороже вина..
Уксус в хозяйстве нужен гораздо в меньших количествах, чем вино))
Спиринга надо отдавать.. И взять Фалькао
разве нет..
согласен... просто поражает безапеляционность решений.. а то что Лукас хорош - это ясно
Спиринга надо отдавать.. И взять Фалькао
Не думаю, что это будет справедливый обмен. Спиро слишком хорош.
Купил бы в атаку Мертенса из ПСВ или Кандреву из Лацио .Из крайних защитников Лулича из Лацио или Лиштайнера из Ювентуса.
или Лиштайнера из Ювентуса.
не молод..
Забыл вчера написать в центр защиты хотелось бы взять Чеиллини из Ювентуса.
Luis Suarez
Это тот, которого русскоязычные комментаторы называют Кьеллини ?
О, это большая птица, боюсь наши орудия не достанут до высоты её полёта..
О, это большая птица, боюсь наши орудия не достанут до высоты её полёта
Изначально в условиях топика ставилась гипотетическая ситуация, при которой можно усилить клуб любыми игроками, а в итоге большинство сообщений снова о никому неизвестных бриллиантах из куч дерьма
Честно говоря, не очень люблю "мечтать" о чем-то маловероятно достижимом. Я за более прагматичный и расчетливый подход. Поэтому, сорри, что отхожу от установленных выше правил, выскажусь на тему "кого бы вы подписали, учитывая наш небольшой бюджет и привлекательность".
За европейскими чемпионатами, к сожалению, не слежу, но вот Мохаммед Сала (M.Salah) из Базеля просто поразил в розыгрыше ЛЕ.
Парню 20 лет, перешел за бесценок из Египта прошлым летом. Базель много денег не запросит, а задатки у игрока отличные. Тем более, как раз закрыл бы позицию правого АПЗ. Вместе с Коутиньо и Суаресом закрутили бы любую оборону АПЛ