Ваш любимый/лучший стадион (из тех, на которых были)
Мы футбольные болельщики или где? Давайте поговорим о любимых/лучших стадионах, на которых мы бывали. Думаю, у каждого найдётся, что рассказать. Только давайте говорить исключительно о тех, на которых мы были — по-другому неинтересно
Я тоже посетила не так много стадионов, особенно чтоб завести любимый, но из арен в Витебске, Борисове, Запорожье, Харькове, минского "Динамо" и "Лужников" мне больше всех понравился харьковский.
Svetlanka
А там чисто футбольный стадион? И вообще, какие из них чисто футбольные? В Минске и в «Луже» дорожки есть, это я знаю.
В Харькове легкоатлетический стадион, т.е. с беговыми дорожками. Чисто футбольный в Донецке, Одессе, Львове (не уверен, нужно уточнить) и Днепре. Я, конечно, на многих еще не побывал, но больше всего мне понравилось в Донецке. В свое время, когда везде по Украине были старые советские неремонтированные стадионы, этот, "Шахтера", был чем-то из другой галактики. Абсолютно другой уровень. Супер.
В детстве я был на «Балтике» лол
Ingumsky
Вот Глеб насчет украинских тебе ответил, а белорусские стадионы поголовно с дорожками. Только новый борисовский строят чисто футбольный.
В Харькове мне очень понравился обзор, хотя мы сидели на углу и достаточно низко - всё поле хорошо просматривалось, ну и посещаемость, конечно, оставила приятное впечатление, хотя то и был матч с аутсайдером.
из тех, где был лично - самый лучший "Центральный" в Гомеле.. чисто футбольная поляна, которая даёт единение с игрой.. в Германии был на других, но там не то((
g_bass
Значит в Харькове и на обновлённом стадионе оставили дорожки? Жаль.
Svetlanka
В Гомеле дорожек нет. Насчёт Гродно не уверен.
в Германии был на других, но там не то((
Серьёзно? На стадионах в Германии тебе понравилось меньше? Я ни разу не был там на стадионе, но от знакомых наоборот наслышан, что там круто.
Самый внушительный, где я побывал это обновлённый "Олимпийский" в Киеве, который мне удалось посетить во время ЕВРО 2012. И пускай трибуны распложены не у самого поля, но тем не менее мне понравилось. Обзор был очень хороший. И свиду производит неплохое впечатление, смотрится красиво. Ну и учитывая, что это был самый вместительный стадион, на котором я был (65 000 вроде) и то, что он был заполнен почти полностью (63 000) тоже произвело впечатление Хотя ещё большее впечатление произвели шведские болельщики) Их было много и болели они шикарно)
"Центральный" в Гомеле тоже понрвился. Уютный, компактный стадион. Чисто футбольный. Был им приятно удивлён. И так как это первый стадион, на котором я посетил матч Ливерпуля, то он для меня всегда будет особенным
Где наши Стамбуло-очевидцы-невероятцы, Свидетели Ататюрка! Ждёмс
Фельтинс Арена в Гельзенкирхене.
Вроде здесь я уже рассказывал об этом. В сентябре 10го совершенно случайно попал на рурское дерби. Шальке влетело Боруссии Д 1-3.
Ребяяята, это просто сказка! После этой игры в корне поменял своё пренебрежительно-снисходительное отношение к немецкому чемпионату.
Ingumsky
да, со всеми поголовно я погорячилась, насчет гомеля и гродно и у меня были сомнения, но в целом обобщение верное, увы. Новый Динамо должен быть без дорожек, да ведь?
livsaid
Вот я как раз наслышан о них. И о стадионах и (ещё больше) о суппорте. По слухам, там круче всех суппорт и круче всех в Европе посещаемость.
КраснаяКэт
Пинай Футку
он был заполнен почти полностью (63 000) тоже произвело впечатление
Сейчас этому стадиону о такой вместительности можно только мечтать. Даже на Динамо-Шахтер тысяч 50 пришло, а на обычные матчи Дынамы - и того меньше. О чем разговор, если в этом году на матчи ЛЧ стадион не был полностью заполнен...
Новый Динамо должен быть без дорожек, да ведь?
Не знаю, надо спросить у тех, кто интересовался этим вопросом.
Энфилд =)
Даже если убрать эмоциональный момент от исполнения мечты - Энфилд и правда очень уютный и какой-то домашний.
Были на Уэмбли на экскурсии - он огромный, весь кафельно-металлический и холодный. Может, на матче было бы другое впечатление..
Самый уютный, домашний и комфортный - Корнелья-эль-Прат в Барселоне.
На стадионах в Германии тебе понравилось меньше? Я ни разу не был там на стадионе, но от знакомых наоборот наслышан, что там круто.
это может я от ностальгии или единения... но там здоровенные махины (был на стаде в Гнновере и Гамбурге), а тут стадик уютный и футболисты на ладони
Сейчас этому стадиону о такой вместительности можно только мечтать. Даже на Динамо-Шахтер тысяч 50 пришло, а на обычные матчи Дынамы - и того меньше. О чем разговор, если в этом году на матчи ЛЧ стадион не был полностью заполнен...
Тэкс,начинаю "бить по рукам",кое-кого...
У во-первых: стадион НСК Олимпийский официально вмещает 70 050
У во-вторых: на матче 7 апреля: Динамо Киев-Шахтёр Донецк был обновлён рекорд посещаемости УПЛ на 823 человека и теперь он составляет 68 837 зрителей.
У третьих: статистика посещения матчей и квалифай раундов и основного турнира:
ДК-Фейеноорд: 53 612;
ДК-Боруссия Мёнхенгладбах: 66 872 .
Небольшая ремарка: оба матча проходили в месяцы - наиболее популярные у киевлян для отпусков.
На не топовую команду,коей продолжает являться - Динамо Загреб, количество зрителей на НСК Олимпийском составило - 47 804.
В уже не решающих ничего для выхода команды в дальнейшую стадию турнира матчах против Порту и ПСЖ количество зрителей на трибунах ссотавило:
34 386 и 36 712 зрителей.
Так что лично я считаю,показатели посещаемости НСК Олимпийского,после реконструкции - весьма и весьма НЕ посредственными. С учётом тем более того,как в последние сезоны, команду "Динамо" Киев лихорадит.
Вадик Ливерпуль, разложил всё по полочкам
Да, такая посещаемость выглядит весьма неплохой.
Вадик Ливерпуль
Вадя, я неправду написал только касательно количества зрителей на класычном. Во всем остальном я прав.
Глеб,ну неужели ты считаешь малым количеством - 66 872 зрителей? Я считаю,что в Киеве,НСК Олимпийский собирает в СРЕДНЕМ,приличное число зрителей. Такими показателями в Европе сейчас могут похвастаться единичные клубы из первенств только: Германии и Англии. Ещё может Бенфика и Селтик,Барселона и Реал - по праздникам. Всё.
Вадик, ты опять приводишь цифры с матчей ЛЧ, которые в нашей стране априори собирают больше зрителей.
Я не спорю, с посещаемостью на матче ДК - ШД я погорячился, но ты разве поспоришь со мной, когда я говорил о том, что на рядовые матчи ЧУкра ходит не более 40 тыс? Ты считаешь, что для стадиона в 70 тыс это нормальная заполняемость?
Такими показателями в Европе сейчас могут похвастаться единичные клубы из первенств только: Германии и Англии. Ещё может Бенфика и Селтик,Барселона и Реал - по праздникам. Всё.
А у скольких из неприведенных тобой клубов из этих чемпионатов есть стадион на 70 тыс?
НСК Олимпийский собирает в СРЕДНЕМ,приличное число зрителей
Тут с тобой сложно спорить, поскольку все относительно. Если средняя посещаемость, к примеру, 30 тыс, то по сравнению с Луцком или Кривым Рогом, где средняя посещаемость составит тысячи 4, это внушительная цифра. А если сравнить, к примеру, с Камп Ноу (тысяч 70-80, наверное), то уже вроде бы и не очень внушительная.
Вадик Ливерпуль
Глеб даже на Металл никогда не ходит, чего с ним обсуждать ЧУкр
ты разве поспоришь со мной, когда я говорил о том, что на рядовые матчи ЧУкра ходит не более 40 тыс? Ты считаешь, что для стадиона в 70 тыс это нормальная заполняемость?
Ну да,так и есть. На матч против Металлиста,осенью прошлой - пришло как раз 40 000 с копейками.Вот увидим сколько придёт зрителей 27 апреля на матч: ДК-Днепр. Есть у меня подозрение,что количество зрителей будет близко к отметке как минимум под полтинник тысяч.
И я считаю,что для нынешних реалий УПЛ и в частности страны Украина,цифра в 40 000 тысяч,если она к тому же более-менее регулярна и постоянна - очень даже неплохой показатель. Не аншлаг,но цифра весьма внушительная и солидная.
Из стадионов,которые меня захватили,выделю три английских монстра: "Энфилд","Уэмбли" и "ОТ". Из не английских,ПОКА,больше других запомнились: лиссабонский "Эстадио Да Луш" и гамбургская "ИМТЕХ Арена" . А вообще,самый модерновый из всех, на которых удалось побывать-это"Донбасс Арена".
и гамбургская "ИМТЕХ Арена"
А ты когда там был, Вадя ? Не на ЧМ2006 часом ,когда мы Саудов вынесли 4:0 с суперголом Реброва метров с 30 ?
Наибольшие симпатии Энфилд и Гудисон Парк, что не понравилось совсем: Камп Ноу, Сантьягу , да Луш
wisky
О! Ты на Гудисоне была? А что за матч?
У меня не так много стадионов наберётся, потому что я на матчах любимого клуба бывал реже, чем хотелось бы, а на другом футболе я (если не считать детства) только по работе бываю.
Я, конечно, предпочитаю чисто футбольные стадионы, потому что это просто другой уровень впечатлений, когда от поля трибуны не отделены никакими дорожками и так далее. Я думаю, мне понравились бы многие английские стадионы, но так как я был только на одном, то и говорить могу только о нём. Мне очень понравилось на «Энфилде» (был один раз), но, думаю, тут ещё фишка в том, что для меня как для болельщика «Ливерпуля» посещение его многое значило, поэтому впечатления были усилены. Кто бы что там ни говорил, но даже в матче против ерундового клуба (в моём случае это был «Болтон») всё равно чувствуешь, что атмосфера есть. Во всяком случае я её чувствовал, может быть и придумал
Ну и выделю ещё два стадиона — «Инёню» в Стамбуле, который меня просто потряс поддержкой трибун. Это самое большое впечатление у меня от того, каким бывает саппорт. Это, правда, очень круто. Ну а «Камп Ноу» не особенно впечатлил поддержкой команды и болением (скорее разочаровал), но сама чаша и сто тысяч человек в ней — это офигенно. Впечатления действительно мощные.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.