2 августа: Выезд в Гомель (орг.вопросы)
UPD: ФК «Гомель» дал нам возможность централизованно выкупить 200 мест на соседний с гостевым сектор!
В этом топике обсуждаются только организационные вопросы, связанные с выездом в Гомель на матч «Ливерпуля». Всё остальное — в соседней ветке. В заглавном посте будет аггрегироваться актуальная информация по составу «выездюков», их маршруту и тому, где они остановятся.
Минск (35):
- Авто (5 шт.) — Денис dzen-blr, Рома (makarenko_r_a), Лёша carra23 +1, Graf +2-4.
- Поезд — дизель 1 августа в 7:39 из Минска (в 12.20 в Гомеле) — Савиола +3, Иришка, Ваня Ingumsky, Настя Масяня, Влад Fanat, Стас Хендо, Дима Бурко, Дима Gerrard, Андрей Lonsdale, Лёша, Юля, Вера;
- Поезд — дизель 2 августа в 7:40 из Минска (в 12.20 в Гомеле) — многие из тех, кто собирался ехать на авто, думают об этом варианте. Надо покупать билеты на дизель, так как их осталось мало. Едут: Игорь John Galt, Оля Футка, Коля Dub, Лена Kalenka +1, Артур psyscouz, Алексей Scouser9264, Катя Katel, Саша kentovsky, Линка Linna, Володя Kips, Макс Топор, Костя Rage, Дима Крол, Слава zlodey, Паша Артист, Сергей Глобус;
- Поезд - 15:04 из Минска. Виталик vitalik_top, Андрей prent.
- Маршрутки.
Киев (12):
- Авто (2) — Слава Redheart77, Женя Тиниэль.
Едут: Вадик Ливерпуль, Дима Демирский, Алёна lfc_babe, Даня Dani76, Сергей mooromets, Руслана F9T, Андрей Matador, Стас Berger15. - Поезд — билетов до Гомеля осталась пара штук, билетов из Гомеля в Киев нет.
- Есть проходящие автобусы.
Новороссийск (1):
- Поезд прибывает в Гомель 2 августа 1:33 ночи. Костя Catrun.
Харьков (1):
- Глеб g_bass до Киева и дальше с киевлянами.
- Поезд.
- Есть варианты с автобусом из Чернигова или Киева.
Брест (1):
- Поезд — Витя livsaid.
Москва (5):
- Поезд — прибывает в 9:31 утра 2 августа: Олег GOFFY, Дима homerdesign +1, Лена stormbow.
- Поездом через Минск — Лёша dr.wild
Калининград (1):
- Автобус. 31 июля в Минск, а оттуда в Гомель (либо ночным, либо утренним вместе с миначанами). Андрей andrewred39.
Донецк (3, 4 или 5):
Могилёв (3 или 4):
- Paul Forehead + 2 или 3.
Полоцк (2):
- Авто (1) — Егор Mars +1.
Гомель:
Андрей ANFIELD
Дополнительно:
PS Информация о количестве едущих из каждого города даётся только для справки и основана на том, кто подтвердил своё участие.
И йа! Йа с мужем! =)
Англы парятся траблами с этим выездом:
"-gonna fuck this off, way to much fuckin about. There's another game before the groups after this isn't there?
- Deffo skipping this one... Just rediculous with amount of time off and cost... Simply not worth it.
- Was thinking of going to this away, but the cost and faff is just too much. Will have to wait and hope that we get a decent one in the group stage
- I'm going to have to miss Gomel though, I can't make it there and back in the time I can get off work, which is infuriating after all my bravado about how "I'm definitely going I don't' give a fuck if the games is on the moon." Absolute nightmare getting there I think, but it has the potential to be brilliant for the few that can make the trip."
Их наверняка будет меньше нас.
Были большие проблемы с билетами, но мне все-таки удалось приобрести таковой, надеюсь все не зря. Прибытие на станцию Гомель-пассажирский 02.07. в 01.33, я не в курсе как поменять валюту в это «раннее» время, и куда можно будет приютится до утра, поэтому прошу помочь с ентим делом.
я не в курсе как и куда
оох, только к местным нашім в гості... Ребя - спасайте Костю
Были большие проблемы с билетами, но мне все-таки удалось приобрести таковой, надеюсь все не зря. Прибытие на станцию Гомель-пассажирский 02.07. в 01.33, я не в курсе как поменять валюту в это «раннее» время, и куда можно будет приютится до утра, поэтому прошу помочь с ентим делом.
Йахуу!
Приютиться как минимум в зале ожидания вокзала. Валюту, тем более в Гомеле, до утра вряд ли поменяешь.. Хотя я не знаю, может гомельские подскажут, может там на вокзале есть круглосуточный обменник (в Минске-то точно есть...).
Приютиться как минимум в зале ожидания вокзала. Валюту, тем более в Гомеле, до утра вряд ли поменяешь.. Хотя я не знаю, может гомельские подскажут, может там на вокзале есть круглосуточный обменник (в Минске-то точно есть...).
Ну, я про зал ожидания уже подумал как вариант, если ничего не получится. Да и про обменники в курсе, что по ночам они у вас не работают, поэтому прошу, если есть возможность, помощи. Утром все можно будет обменять и оплатить, я надеюсь, без проблем.
upd: Киньте, плиз, в личку телефоны контактные, пока не забыл. Надеюсь купить какую-нибудь симку местную для связи.
З.Ы. Ваня, тот номер с которого ты мне последний раз смсил можно использовать для связи с тобой?
На вокзале есть "комнаты отдыха". Очень дешёвые (2-3 доллара за ночь). Работают вроде круглосуточно, но лучше позвонить на вокзал и уточнить. Обмен валют есть на втором этаже вокзала и вроде бы он круглосуточный, но на 100% я не уверен.
Поэтому для меня всего одна надежда, что матч будет на Динамо Sad
жаль.. на Динамо оч маловероятно.. может вырвешься? а может кто с Минска на машине как раз в 2 поедет.. поузнавай.
Ingumsky Вань, я поездом приезжаю, 1-го августа в Минск, на кой мне авто? я его где-нить потеряю ))))))))))))
З.Ы. Ваня, тот номер с которого ты мне последний раз смсил можно использовать для связи с тобой?
Да, это мой постоянный номер в РБ.
prent
Андрей, свяжись с Витей livsaid. Они с Пашей Декстером едут из Бреста. Наверняка будут ехать по Олимпийке, а под Минском нырять на гомельскую трассу. Я не знаю, в какое время они будут проезжать мимо Минска, но может они смогут тебя подхватить?
Обмен валют есть на втором этаже вокзала
в недавнюю ночь с субботы на воскресенье он не работал..
Костя - в Минске будет большая стоянка, и тут на вокзале обменники работают. один в левом зале касс, если смотреть от путей, второй на верху сразу у конца эскалатора.
Ingumsky Вань, я поездом приезжаю, 1-го августа в Минск, на кой мне авто? я его где-нить потеряю ))))))))))))
А, ок -)))) Я думал, что ты по горам, по долам, а оттуда в Минск Сейчас исправлю
Костя - в Минске будет большая стоянка, и тут на вокзале обменники работают. один в левом зале касс, если смотреть от путей, второй на верху сразу у конца эскалатора.
Денис, я не через Минск еду - если бы так, то я бы там вышел и вместе с вами поехал в Гомель. Поезд следует через Украину. Так что вряд ли получится так.
Catrun
Костя, если у тебя поезд в Гомель идёт через Минск, может имеет смысл сойти в Минске и утром ехать с нами в Гомель на дизеле? Что ты будешь делать в Гомеле ночью? А тут нам тебя проще пристроить и вечерний Минск сможем показать (ночной Гомель ты увидишь на следующий день всё равно).
UPD: Всё. Пост больше неактуален.
Catrun - аа, блин, торможу...
но стоит проверить в Чернигове - там часто бывают "зайцы" в обменниках. курс конечно страшный - но тебе ж тока на самые первые пару часиков.
dzien-Blr
Иловайск Украина
Горловка
Никитовка
Артемовск 2
Красный Лиман
Харьков-Пасс
Люботин
Кириковка
Смородино
Сумы
Ворожба
Путивль
Конотоп
Бахмач-Пассажирский
Мена
Щорс
Городня
Хоробичи
Catrun, относительно недалеко от вокзала (ближе к центур города) есть развлекательный центр "Континент", там сразу на входе есть обменник, как мне кажется работает он на протяжении всей ночи.
пока ещё точно не знаю, но может поедем вместе с женой на авто. жена за рулём, так что ок! если что, можем 2х человек на хвост взять. НО! это ещё не точно. и ещё не знаем как поедем назад. отпишусь через пару дней.
Подскажите, а курс рус.рубля с мая не сильно изменился?
GOFFY, по НацБанку тогда был в среднем 273, щас 256.
Но до второго августа еще полторы недели, а для нашей волшебной страны это много. =\
slamoff
А как зовут тебя, друг? А то я хочу реальное имя в заглавном топике указать, а не знаю
И у меня плохие новости для всех желающих "приехать в Гомель и купить билет на сектор, соседний с гостевым". Вам нужно понимать что представляет из себя процедура покупки билетов на "большие" еврокубковые матчи в Беларуси. Если кратко, то это с большой долей вероятности будет катастрофа.
Если бы это был БАТЭ и стадион Динамо, то проблем бы не было. Они бы сразу выставили ценник в 30 долларов за билет (для большинства белорусов неподъёмный) и выкинули бы 95% билетов в кассы (остальные 5% ушли бы своему фан-сектору, фан-клубу, обладателям клубных абонементов и родственникам футболистов), где их можно было бы свободно купить не более 4 билетов на руки, отстояв пятичасовую очередь в первый день или на второй день, не стоя в очереди вообще.
А от Гомеля, у которого такой опыт впервые, можно ждать чего угодно. Они сейчас представляют из себя обезьяну с гранатой. Например, 95% билетов может разойтись по заводам и организациям, ВНЕЗАПНО вспомнивших, что они спонсируют клуб, а оставшиеся 5% поступят в свободную продажу по 3 доллара за билет, и они все будут выкуплены первым же человеком в очереди. Это не фантазии, именно так и прозошло 4 года назад, когда БАТЭ вышел в Лигу чемпионов и первым домашним матчем у них был Ювентус.
Если же здравый смысл возобладает, и будет свободная продажа, то будьте готовы в какой-нибудь понедельник или вторник приехать ночью в Гомель и в 6 часов утра занимать километровую очередь в единственную работающую кассу, которая даже не факт, что будет на стадионе, а когда вы купите эти 2-4 билета на руки, то придется снова стать в её конец, и когда ваша очередь подойдёт второй раз, останутся билеты в какой-то ж*пе, а не на 9-10 сектор.
И вот тогда останется покупать только у перекупов. И то если повезёт, потому что вместимость стадиона в Гомеле - 14300 мест, а с перекупами в Беларуси очень эффективно борется местная милиция.
Поэтому настоятельно советую ждать вечера четверга, и в случае прохода Гомеля в следующий раунд сразу связываться с кем-нибудь из менеджмента Ливерпуля - выяснять насчёт покупки билетов на гостевой сектор. Это будет намного надежнее, чем полагаться на случай и ехать в Гомель покупать билеты за день до матча, когда они будут стоит в 10 раз дороже, и с рук.
Именно так, связавшись с представителями гостевой команды, и сделали фан-клубы Милана и Барселоны, когда те приезжали в Минск в прошлом году, и в результате они смогли организованно и громко поболеть на свом секторе, а не сидеть разрозненно по разным концам стадиона, рискуя вступить в конфликт с местными болельщиками.
Кстати, занимательный факт - в прошлом году, в конце сезона, в Гомеле состоялся резонансный матч против минского Динамо, в котором решалась судьба бронзовых медалей. Из Минска на матч приехало от 600 до 800 динамовских фанатов. Минский клуб заранее предупредил Гомель о таком количестве желающих попасть на матч и под гостевой сектор выделили всю Северную трибуну - с 6 по 11 сектор.
А хорошая новость заключается в том, что стадион в Гомеле - лучший в стране. Он без беговых дорожек, и куда бы вы не купили билет, обзор поля будет замечательный.
slamoff
А как зовут тебя, друг? А то я хочу реальное имя в заглавном топике указать, а не знаю Sad
Саша он.
st_martin, мы понимаем всю сложность ситуации.
Мы работаем одновременно по 4 вариантам покупки билетов
(в том числе числе через клуб Ливерпуль, в том числе через клуб Гомель)
Однако по моему личному мнению ни через клуб Ливерпуль ни через клуб Гомель
ничего не выгорит. По объективным причинам.
Бюрократизм клубов, слишком малое время на принятие решений, отсутствие статуса у фан-клуба.
Но попытка не пытка, все варианты будем активно отрабатывать.
Наиболее вероятной схемой будет ночная поездка к первому же открытию касс.
20 человек десанта смогут купить 80 билетов.
Если это будет не 5-ый, значит не 5-ый.
Если это будет не один сектор, значит не один.
Естественно, надеемся на то, что 95% билетов не будет роздано по гомельским заводам
(что, к счастью, так же тяжело осуществить в силу всё той же нехватки времени на организацию).
И уж триста процентов мы не собираемся ездить за билетами в последние дни перед матчем.
Ежели всё пройдёт по катастрофическому варианту, то уверен, что люди из Минска,
которые сами приедут в Гомель за билетами в какой либо из дней и даже в день матча
в любом случае смогут купить билет за 50 баксов у перекупов.
Так что на матч мы попадём... Да, могут быть большие проблемы, но мы к ним готовы.
John Galt, большое спасибо за информацию, но у нас тут обстоятельства изменились. По количеству людей - я + 1 или 2 человека. По поводу дороги: чтобы добраться тем способом который я планировал изначально нам калининградцам придется через Литву пилить. У меня виза есть, а вот у парней нет, и сделать они ее не успеют вовремя, так что нам придется ехать из Калининграда в Смоленск (когда от нас в большую Россию едешь виза не нужна), а оттуда садимся на поезд до Гомеля. Пока такой вариант у нас. Как только узнаю точное время нашего прибытия в Гомель или если что-то еще изменится дам знать
Что касается того, где состоится матч, то гомельский стадион - один из четырёх в Беларуси, имеющих третью категорию УЕФА, позволяющую принимать матчи вплоть до полуфинала Лиги Чемпионов. Директор Гомеля уже подтвердил, что в случае выхода в 3-й раунд, матч состоится в Гомеле, и они там все очень удивлены слухам про Минск.
Директор Гомеля уже подтвердил, что в случае выхода в 3-й раунд, матч состоится в Гомеле, и они там все очень удивлены слухам про Минск.
Действительно, матч, скорее всего, будет в Гомеле.
Но мы живем в удивительной стране, и здесь возможно всё что угодно.
Я думал, что ты по горам, по долам, а оттуда в Минск
К сожалению за 2дня до отъезда нарисовалась неотложная работа и миниэкспедицию пришлось отложить на неопределенное время, но это даже к лучшему, а то наш путь из Минска до Москвы как раз пришелся бы на время матча... Неизвестно когда еще Ливерпуль приедет в шаговую доступность, а поездку всегда можно осуществить в другое время
st_martin, Игорь все правильно написал. Собирается адский десант в Гомель к первому же дню продаж, причем с ночи.. Более чем уверен, что мы будем первыми в очереди и купим билеты, причем не только на себя, но и на всех гостей, желающих поболеть за Ливерпуль.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10