Kop Boys Crew (Минск)
JakeBlues
Паш, так я ведь и не отрицал что жрут, я просто попросил привести фамилии. Вот кстати про австрийцев я забыл, там ваще история жесткая была, теперь вспомнил. Но справдливости ради скажу что из наших только Вадик попадался и тьфу тьфу тьфу чтобы на нем и закончилось.
ночь уже не спал! Где работает ИГОРЬ?!?!?!
Могу в личку написать за умеренную плату ))))))))
Могу в личку написать за умеренную плату ))))))))
Паша, пиши мне, я возьму с тебя меньше.
Паша, пиши мне, я возьму с тебя меньше.
Ты еще даже не знаешь сколько я возьму )))))
Хотя, поскольку я в таможне работаю, то скорее всего твоя такса таки окажется меньше )))))
Ребята, давайте вы там между собой поторгуетесь и потом кто выиграет пусть присылает мне правильный ответ
JakeBlues, а я ваще копейки беру)) обращайся
Дубик, зацени, что сам "здоровенный" говорит по поводу своей фамилии, а то у тебя возник резонный вопрос по поводу ее произношения.
— Теперь давайте уточним вот какой момент. Как, все-таки, правильно звучит ваша фамилия?— В НХЛ меня называли Нэги. Здесь меня величают Надь. Выбирайте сами.
Так что как хотишь так и называй. Лично мне привычнее Надь, хотя бы потому что "здоровенный Нэги" не звучит )))))
Мне просто больше всего интересно, откуда русские переводчики взяли "Надь"?)))))
Мне просто больше всего интересно, откуда русские переводчики взяли "Надь"?)))))
А вот это уже надо у них спрашивать. )))
Он венгр? Как фамилия пишется в оригинале?
Ingumsky, он словак.. Фамилия пишется NAGY
тут же даже 'д' нету )
Он венгр?
Вань, они еще пока в хоккей не научились играть )))))
Про фамилию уже написал Дуб.
тут же даже 'д' нету )
Для словацких фамилий это по ходу не показатель есть та или иная буква или нет )))))
Ingumsky, он словак. Фамилия пишется NAGY
Ага. Словацкий венгр. Поэтому и стали у нас так называть. Интересно, как он сам произносит свою фамилию.
Интересно, как он сам произносит свою фамилию.
Он сам по ходу не знает, оттого и сказал:
— В НХЛ меня называли Нэги. Здесь меня величают Надь. Выбирайте сами.
Ваня, ты абсолютно прав, кажется мы наконец-то разобрались.
Вот что я нашел в википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Nagy
Там 99% NAGY венгры
А еще мне удалось даже транскрипцию найти. Правда в силу того что венгерского я вообще не знаю, то понять что именно написано в транскрипции я не в силах.
Ladislav Nagy (pronounced [nɒɟ]) (born June 1, 1979) is a Slovak professional hockey player who plays for HC Dinamo Minsk of the KHL.
А вот собственно и вся статья про него, там четко прописано, что у него Венгерские корни:
Nagy, who is of Hungarian descent
Отсюда и фамилия.
"Да я к Балгарам в Уланбатор не поеду наконец")))
"Я ж па ихнему ни бельмеса ни гу гу"
Крол
Всё правильно — Надь.
Ingumsky
Но ведь судя по всему и англо-язычные люди, а именно во времена его карьеры в НХЛ это были канадцы и американцы, тоже его фамилию произносили правильно.
Но для нас русско-язычных все-таки правильное произношение его фамилии именно Надь и я очень рад, что мы наконец-то разобрались, теперь я любому смогу объяснить откуда в фамилии Nagy взялась буква Д )))))
Но ведь судя по всему и англо-язычные люди, а именно во времена его карьеры в НХЛ это были канадцы и американцы, тоже его фамилию произносили правильно.
Нет, они как раз неправильно
Ingumsky
Американцы вообще очень часто фамилии называют как им вздумается Как и русские в принципе
Американцы вообще очень часто фамилии называют как им вздумается Как и русские в принципе
В русском языке всё строже. Ты зря.
Ingumsky
Не знаю, я очень часто у комментаторов слышу что-нибудь а-ля Савик, вместо Савич, потому что они видят "Си" на конце и думают, что это та же шляпа, что и "К" в слове кэт
Ingumsky, российские коментаторы очень любят коверкать фамилии иностранцев.. А так да, у русского языка построже с этим делом.
Нет, они как раз неправильно
Сразу возникает вопрос почему? У них ведь нету "дь" а судя по написанию, все произносится правильно.
Кстати российские да и вообще постсоветские комментаторы в деле коверканья фамилий вообще просто профи. Чего стоят только ЛинглеТ, СигалеТ, таких примеров масса, а у нас в Беларуси есть пассажир который вообще по ходу абсолютно не отдупляет как правильно произносится та или иная фамилия, зато сцуко все кликухи всех спортсменов знает ))))))))
JakeBlues
Ну, во-первых, в твоём комментарии, на который я отвечал, речи не шло о комментаторах. Во-вторых, если это происходит у комментаторов, это говорит об их непрофессионализме — я знаю, как проходит подготовка к трансляции, и сколько труда вкладывается в это. Изучение фамилий — важная часть процесса.
Сразу возникает вопрос почему? У них ведь нету "дь" а судя по написанию, все произносится правильно
Потому что они тупо произносят по правилам английского языка, игнорируя всё остальное. У нас-то пишется Надь именно из-за того, что у нас транслитерируют фамилию, а потом её уже произносят по-написанному. А у них никто не заморачивается такой «фигнёй» и говорит так, как видит.
А у них никто не заморачивается такой «фигнёй» и говорит так, как видит.
Вот это истинные слова, таких примеров просто куча кстати.
По ходу всё...
http://goals.by/football/news/110887
за тебя я спокоен, ты смотри более более слабые организмы не поломай... Вопчем всё, баста.. Прекратили на эту тему
Коля, я им не мама, все взрослые люди и должны уметь сами за собой следить.
Крол, блин, Дима не мне тебе рассказывать... Если ты и дальше всё будешь отрицать, то ок, считай, что ты всюду прав, и мои беспокойства беспочвенны...
блин, Дима не мне тебе рассказывать... Если ты и дальше всё будешь отрицать, то ок, считай, что ты всюду прав, и мои беспокойства беспочвенны...
Слышь так может мне пля вообще не ехать и тогда все трезвые будут???? Какого хера ты ко мне с этими предъявами лезешь??? Боишься за других с ними млять и разговаривай, а не со мной!!!!!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- следующая ›
- последняя »
Ой да ладно, биатлонисты какая-то особая каста спортсменов, которые не принимают допинг ОЭБ не признавался в приминении допинга, он ведь не виноват, что в лекарстве от астмы запрещенные препараты нашли Вот тебе еще парочка фамилий, кроме российских "Австрийские биатлонисты Вольфганг Пернер и Вольфганг Роттман признались в использовании допинга.", а допинговых скандалов сколько, сколько попались... финны, австрийцы, россияне, это можно считать за признание?
Потому что денех на нормальные лекарства нет)))) Поэтому и жрут хрень какую-нибудь + спецов нет, которые бы им объяснили, когда пора заканчивать, сколько нужно принимать и т.д
Ну я тогда не понимаю, что же я тебе объясняю тут Или ты думаешь, там витаминки?
ночь уже не спал! Где работает ИГОРЬ?!?!?!