ЧМР 20 18
Да никто всерьез их не считает 4-кратными чемпионами.
Разрешили понтоваться с эмблемой, где звездочек 4 вместо двух.
На спорт.сру заголовки новостей. Один сейчас гласит "50% игроков ставят на победу Бельгии в основное время...". Реклама, если заходишь - то прямо на страницу очередной букмекерской конторы. Ничо нового.
Я просто к чему... Мой друг один меня подписал на прогнозы всех матчей этого ЧМ. Он мне кидает очередной тур/раунд, а я ему обратно возвращаю со счетами на каждую игру.
Иногда присылает текущую таблицу с балами. Ну, мы с ним (он и мои результаты) где-то на 4-5 месте.
Осталось две игры, и поэтому я помню, что на них рисовал.
Матч за 3 место. Англия-Бельгия 2:2 в основное время. (2:2 и думаю, что в дополнительное время Бельгия выиграет 4:2 - но это в задаче не спрашивается.)
Финал прогноз Франция 3:1 побеждает. Просто в 90 минут +.
Еще до полуфинала мелькала мыслишка, что Хорватия в финале это гарантия чемпионского титула французов.
Хорватия в финале это
пожалуй единственная проблема для титула французов. КОМАНДА, которая Играет через немогу, добавляет когда вроде совершенно нечем, и вырывает зубами у любого - только такая человеческая сверхволевая Команда и может сломать Машину.
мне кажется некорректным ставить между теми Олимпиадами и ЧМ знак равенства.
В принципе можно, т.к. в то время не было ЧМ вообще и Олимпиада была как раз "поводом" для выяснения сильнейшей футбольной державы в мире.
Это были именно те 2 одимпиады, когда на футбольном турнире было разрешено участвовать всем сильнейшим футболистам мира. И разрешение это дали не вчера или сегодня, а в 70х еще). Еще Уругвай между своими 2мя триумфами 2 раза отказывался от участия. Может быть, если бы они участвовали могли бы и 7 звезд нарисовать)).
Я в курсе истории футбола, но это всё равно некорректно. ЧМ – это ЧМ, каким бы он ни был. За девяносто лет своей истории он уже кучу раз менял свой формат, но количество титулов правильно считать именно в системе ЧМ без скидок на то, что до этого такой турнир не существовал, зато был олимпийский турнир. Поэтому у Уругвая два чемпионских титула, сколько бы там они ни рисовали звёзд.
Ingumsky
Ну ФИФА им это разрешили. Они не от себя их нарисовали. Вся некорректность это проблема самой ФИФА).
Звёзды звёздами, но 4кратные чемпионы мира только немцы
Походу, тайна исчезновения Британской Империи теперь не должна вызывать удивления.
Натырившие по-больше ништяков (да и по-меньше, но заполучившие их тоже) рассредоточились по всяким "клубам". По интересам. По ранжиру обратно.
Кому гольф, кому другую тему.
А остальным - регби и футбол.
Клуб футбольный.
Клуб футбольных болельщиков (фанатов футбольного клуба).
Иерархия.
Отвергнувшая всеобщее объединение.
Таки главные победы, особенно на море, Британия одерживала своими руками, а не чужими - вопреки известному клише.
Современный футбол это английский прикол. Из категории клубов. А не что-либо всеобщее.
Чем дальше от Второй Мировой войны, тем более футбол именно ИЗНАЧАЛЬНО клубная штука. И родоначальники этого современного футбола всю дорогу оставались ближе всех к исконной идее футбола.
Ринус Михелс сказал, якобы, что "футбол - это война".
Пожалуй, в пределах ХХ-го века это именно так и было.
Но чем дальше мы удаляемся в век следующий, тем больше видна английская разница.
С "селебрити" в обойме оставалась иллюзия общеанглийского единения в глазах футболистов. Проигрывающих. Проигрывающих рано. Но единение.
Без "свадебных генералов" ничего по сути происходящего не меняется.
Стали быстрее бегать. 28 лет спустя добрались хотя бы до 4-го места.
Но без тех "селебрити" у какбэ свободной молодежи исчез блеск в глазах.
То есть - СОВСЕМ.
Единственное замтное отличие в прогрессе - по сравнению с 2006 годом нынешняя Англия научилась по-проще играть с тринидадами.
Генерально же, воз и ныне там.
Никаких усилий чтобы чпокнуть бельгийцев. Никакого блеска в рыбьих глазках молодежи.
Я понимаю, почему участились реплики типа "нафиг не упал ВАШ чемпионат".
Английские ИГРОКИ в сборной не дергаются и близко так, как выкладываются в своих КЛУБАХ.
Это не принципиальная новость - это последний гвоздь в психологию.
Я сам очень давно за клубную реальность.
Сборная Франции мне лично пока не дает это сделать окончательно. Хотя, очень даже готов был забить на весь этот перформанс после гнилья Матерацци. Завтра собираюсь в толпу. Наверное, людей в майках сборной Франции будет процентно куда больше БЕЛЫХ, чем игроков французской сборной.
Надеюсь победить, успокоиться, и таки свалить уже в какой-то реально свой КЛУБ по интересам насовсем и безвылазно.
Свеже подобранное подтверждение :
http://www.mk.ru/blogs/posts/posle-futbolnogo-bala.html
Уполномоченный по делам болельщиков Германского Футбольного Союза (DFB) Михаэль Габриэль объяснил : «Основное ядро немецких фанатов в последние 15 лет распалось. Причины : чрезмерное увлечение коммерцией ФИФА, переключение болельщиков на клубные команды в ущерб национальной сборной».
Звёзды звёздами, но 4кратные чемпионы мира только немцы
???
???
54, 74, 90, 14. Что не так?
Уругвай это 30 и 50
livsaid
Речь о том, что ровно четыре титула только у немцев.
livsaid
Речь о том, что ровно четыре титула только у немцев.
разве только ?
Италия вроде 1934, 1938, 1982, 2006
разве только ?Италия вроде 1934, 1938, 1982, 2006
Вот и я о том же
Ага, чот итальянцев я упустил
Я тоже немного охренел когда про итальяшек забыли. Но потом подумал что может речь идет только о немцах и уругвайцах.
А я ниче не думал, и потому просто вслух спросил.
Ммм... а бразильцы свои 5 чемпионств, типа нахаляву взяли или купили?..
1958, 1962, 1970, 1994, 2002...
Invincible
Ну они пятикратные. А речь шла о 4кратных))
Фсё... теперь Фекира точно не купим
теперь Фекира точно не купим
Нормально все будет. Я оптимистично настроен. Главное что бы очкастое дно к переговорам не подпускать.
чемп низкого уровня, но хоть не хуже предыдущего в итоге
Франция Чемпион Мира
СУПЕР )
Финальный матч угарный.
Италия вроде 1934, 1938, 1982, 2006
Я забыл про 2006. У меня в голове у них до сих пор три титула, поэтому даже не ёкнуло ничего.
Я бы тот 2006 с матерацци тоже с радостью забыл бы ))))
Вообще, вспомнил кое-что другое, относящееся к этому ЧМ.
Вчера толпой смотрели. После матча один наш сказал, что ему скидывали видос ютубовский. Подборка эпизодов с участием персонально Хендерсона.
Говорят, его передачи в составе английской сборной в ходе всего турнира были круче Ужаса. В пустоту, соперникам напрямую, сплошное порево.
Сам не видал, счас вдруг вспомнил.
Если кто будет гуглить смотреть это видео с Хендо в России, расскажите тут, чего там нарезали.
Lerooi
Я смотрел только один матч английской сборной, но английские журналисты очень высоко оценивают выступление Хендерсона в России.
Я не один матч смотрел, так вот, во-первых, он там играл оч глубоко, не занимался движением мяча; во-вторых, когда он мяч двигал, то был чуть ли не единственным, кто во всей этой сборной может отдать точно, быстро и остро; в-третьих, нарезать можно про любого (было б желание обосрать), а беда английской сборной в том, что про их полузащитников резать нечего
чемп низкого уровня
Только хотел бурно согласиться...
но хоть не хуже предыдущего в итоге
Как бурно не согласился.
Прошлый чемпионат был лучшим, что я видел. Этот - худшим. Организацию в расчет не берем. Итоговый результат - тоже (мне по барабану, кто там).
Только игра.
Только игра.
Согласен во всем. Прошлый чемп был шикарный. Но лучшим для меня до сих пор является ЧМ - 1998. Выступление сборной Голландии. Хорваты. Нигерия. Англо - Аргентинская битва в 1/8. Марокканская драма и норвежский восторг на групповой стадии. Слезы испанцев после 6:1 над болгарией. Стер бы память и пересмотрел еще раз.
Emir 13, я тогда еще не смотрел. Поздно включился в футбол. 2002 еще поглядывал, но не конкретно. С 2006 уже оценивал как-то квалифицированнее (даже купил паленый ДВД со всеми матчами, начиная с 1/4).
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Это были именно те 2 одимпиады, когда на футбольном турнире было разрешено участвовать всем сильнейшим футболистам мира. И разрешение это дали не вчера или сегодня, а в 70х еще). Еще Уругвай между своими 2мя триумфами 2 раза отказывался от участия. Может быть, если бы они участвовали могли бы и 7 звезд нарисовать)).