Книги
livsaid
Я «Таинственный остров» перечитывал, кажется, 12 раз. Одна из моих любимых книг в детстве.
Жюль Верн, кстати, и сейчас может хорошо пойти, мы тут недавно в Фейсбуке обсуждали Фенимора Купера. Я прочитал у него кучу книг, но сейчас вообще невозможно представить, чтобы его кто-то активно читал. При том, что он неплохой писатель.
от фильма Стражи галактики я в восторге
А я, напротив, после него и не хожу больше на Марвел в кино. Последняя капля была, больше Дисней моих денежек не получает. Но это уже совсем другая история!..
"Маус" получил Пулитцер по литературе. Комикс получил Пулитцер. По литературе. Расходимся.
мы тут недавно в Фейсбуке обсуждали Фенимора Купера
Последний из могикан и Следопыт - любовь! я его не часто перечитываю, но многие книги очень хорошо помню.
Маус" получил Пулитцер по литературе. Комикс получил Пулитцер. По литературе. Расходимся.
Что за мода пошла с кирпичами [мереканьскими]? То Иришка, теперь и Оля. Нравятся кому-то комиксы, я не против. Но литературой вряд ли когда-нибудь для меня станет этот жанр. Хоть "Эмми" с "Оскарами" наградите Марвелов и прочих Ди Си.
Комикс получил Пулитцер. По литературе.
А еще "Хранители" и "Сэндмен" получали премии как литература/включались в список важнейших романов, да.
Так же и в киноиндустрии. Назовите мне хотя бы один действительно шедевр на все времена, выпущенный в 21 м веке?
Я очень люблю западные фильмы 90х годов. Можно ли сейчас представить, чтобы за Оскар боролись фильмы, как, например в 95м
Еще один Нолана не смотрел...
Фенимора Купера
Один из самых моих любимых, ммммм.
что за мода пошла «не читал/смотрел, но осуждаю». Если ты не считаешь это жанром литературы, не значит, что комиксы перестанут им быть. Просто вопрос восприятия, и только.
Не смотрел не только Нолана (многие его считают попсой, и в вас летят кирпичи и топор), но и Тарантино, МакДону, Вильнева, Содерберга, Шазелла и многих других талантливых режиссёров.
Давайте вообще не меняться, не пробовать новое и стоять на месте, пересматривая олдскульные фильмы.
Еще один Нолана не смотрел...
Да ладно
Интерстеллар и Престиж - хороши.
Рыцаря не смотрел принципиально.
Начало и Помни начинал раз пять и столько же засыпал.
Финчер для меня повыше рангом.
Назовите мне хотя бы один действительно шедевр на все времена, выпущенный в 21 м веке?
Как уже выше заметил Ван Тайг, любой из фильмов Нолана, кроме, наверное Дюнкерка, хотя и тот очень хорош. 1+ 1 Французская версия. Властелин Колец. Возвращение Короля и Братсво кольца). Две Крепости туда же давай включай). Да и Хаяо Миодзаки уложил один из своих шедевров в 21 веке). Мне просто лень дальше вспоминать. Список бесконечный.
Начало и Помни начинал раз пять и столько же засыпал.
Я даже не знаю сейчас что в тебя кинуть теперь!)
Так не хочется говорить, что раньше трава была и т.д.
В детстве я зачитывался Жюлем Верном. Дети капитана Гранта и Таинственный остров...
Про траву и не надо говорить, потому что это бред. Я моложе, но я тоже зачитывалась Верном в детстве. Племяннице пять, уже читает, до Верна пока, конечно, не доросла, но всему своё время. Читает не только современные книжки, но и всякое старое доброе. Это от семьи и от людей зависит, а не от поколения.
что за мода пошла «не читал/смотрел, но осуждаю». Если ты не считаешь это жанром литературы, не значит, что комиксы перестанут им быть. Просто вопрос восприятия, и только.Не смотрел не только Нолана (многие его считают попсой, и в вас летят кирпичи и топор), но и Тарантино, МакДону, Вильнева, Содерберга, Шазелла и многих других талантливых режиссёров.
Давайте вообще не меняться, не пробовать новое и стоять на месте, пересматривая олдскульные фильмы.
Ежедневно меняется мода,
Но покуда cтоит белый свет ... ©
Тут уже не кирпичи с топорами, а что-то потяжелей в ход пошло. Во-первых, с чего ты взяла что я кого-то осуждаю за комиксы? Черным по-русскому написал, что не против, раз вам нравятся, но добавил лишь то, что жанром литературы комиксы не считаю. И Пульцеры на изменения моего мнения об этом жанре никак не влияют.
Во-вторых, может разочарую, но фильмы режиссеров тобой перечисленных смотрел ( не могу понять только причем тут комиксы?), и отдельные картины этих режиссеров не только нравятся, а считаю даже классикой жанров. Что до призыва не изменятся - вряд ли выполнимо ( хотя да, я скорее консерватор), поскольку ни мир не стоит на месте, ни мы (как бы не казалось самим себе). Но все равно полагаю, что если в комикс даже с десяток кирпичей завернуть, от этого легковесность жанра не изменится.
Okay
Про кино ответ был не тебе, а livsaid. Ты же не писал про Нолана)
Мы с Игорем обсуждали Нолана в Порту. Кинокомиксы про Бэтмена я не смотрел – это не моё, мне неинтересно от слова совсем. Зато я видел кусок, как выяснилось, его фильма с Боуи в роли Теслы. Мне показалось ужасно скучно и настолько плохо, что смотреть я это не смог. Игорь говорит, что фильм – шедевр. У меня в этом есть большие сомнения. Впрочем, про кино есть отдельный топик.
что за мода пошла «не читал/смотрел, но осуждаю»
Ну я не пробовал наркотики, но очень против.
Не смотрел не только Нолана (многие его считают попсой, и в вас летят кирпичи и топор), но и Тарантино, МакДону, Вильнева, Содерберга, Шазелла и многих других талантливых режиссёров.
Оля, где я об этом сказал?
Просто вопрос восприятия, и только.
Вооот. Я даже НАГЛЯДНО воспринимаю их как картинки-карикатурки.
Боуи в роли Теслы
"Престиж" ужасно скучный? *Тут должна быть картинка с Нео, говорящим Wow*
Ты реально первый человек на моей памяти, кто не в восторге от него
Макс Богданов
Наверное, я должен быть рад, что стал в чём-то первым.
Ingumsky
Ваня, просто если когда - нибудь будет пара свободных часов, наберись терпения и посвяти их «Престижу». Даже если после полного просмотра тебе он реально не понравится, тогда уже можно будет удивляться).
Emir 13
Спасибо, но в жизни есть масса хороших фильмов, которые я никогда не посмотрю Мне кажется, без этого фильма я вполне обойдусь
PS В том, что я видел, мне не понравилась вылизанная «голливудская» картинка. Я такое кино не воспринимаю.
PPS Залез в википедию, почитал сюжет. Неинтересно. Плюс там ещё оказывается и Хью Джекман играет, а он мне не нравится как актёр. Точно не буду смотреть.
Очень жаль, конечно). Не думаю что ты что-то от этого потеряешь, это всего лишь фильм)
В том, что я видел, мне не понравилась вылизанная «голливудская» картинка.
Наверное потому что Нолан один из последних в мире, кто сейчас до сих пор снимает на пленку). Цифры он вообще не признает). У меня наоборот от картинки в его фильмах уже мурашки бегут).
Для классики посоветую почитать Фазиля Искандера
http://lib.ru/FISKANDER/kroliki.txt
для фантастики Вадима Шефнера
Про человека который вдруг стал безсмертным, много юмора и много философии
Встав по бу-бу-будильнику,
Я иду к холодильнику,
Открываю бе-белую дверь,
Вынимаю я пробочку,
Наливаю сто-стопочку -
Догадайтесь, что будет теперь?
И с благо-го-говением,
Окрыленный мгновением,
Я напиток к устам подношу...
Выпью влагу жемчужную -
И статью ну-ну-нужную
Я о крыльях пишу-шу-шу-шу.
Очень хорошо голова отдыхает от "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека.
Очень помогла моему личностному развитию книга "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови.
В юности заезжал по любовному роману "Рабыня страсти" Бертрис Смолл.
Блин, какой же винегрет у меня в голове
https://echo.msk.ru/blog/venoru/2213524-echo/
Толстой с Достоевским в школе.
Комментарии обещают битву.
Понравились "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко
Перечитал комментарии.
Хорошие тут у нас зарубы были, здоровые такие.
Недавно взял почитать книгу «Научи меня умирать» какого-то там Монро. Дочитал сегодня. Хочу это «расчитать».
Не надо дочитывать, если хочется "расчитать"!
Лукьяненко я очень люблю, "Черновик" в том числе, но зачем же они так нафигачили в экранизации
Иришка
Когда читать нечего и не такое прочтешь.
Когда читать нечего и не такое прочтешь.
Разве бывает такое когда нечего? к 2018 году уже столько вышло высочайшего уровня произведений в каждом жанре. И ещё больше просто добротных. Хотя начал замечать, что с возрастом художественные книжки становятся менее интересны. Например как почитаешь что-нибудь про реальные исторические события - так ни в какой художественой книжке не закрутят сюжет. Едиственное, что там язык конечно сухой.
Ещё немного поворчим ) Спокойно, не о комиксах.
Так не хочется говорить, что раньше трава была и т.д.
В детстве я зачитывался Жюлем Верном. Дети капитана Гранта и Таинственный остров...
Эдгар Берроуз, Дюма, Уэллс - это было и остаётся просто шедевральным чтивом.
Сейчас я не могу представить ребёнка, читающего это. Чему, извините, можно научиться на тех же комиксах( блин, обещал)?.
Компьютеры, прогресс.
Так же и в киноиндустрии. Назовите мне хотя бы один действительно шедевр на все времена, выпущенный в 21 м веке?
Я очень люблю западные фильмы 90х годов. Можно ли сейчас представить, чтобы за Оскар боролись фильмы, как, например в 95м? Шоушенк, Форрест Гамп, Крим. чтиво? Ааа?Как вам?
Бабло, кругом бабло.
Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания.