Суперлига.
Возможно зря создаю топик, и впринципе можно превратить Остальной Футбол в обсуждение супер лиги. Но хотел поделиться стримом для тех кто знает английский. А то люди интересовались, что носители языка думают про суперлигу.
Отдельная тема нужна. А Суперлига в этом формате мне не по душе. И я бы не дал сейчас более 50% на ее успех. Даже если им удастся встроиться в систему и национальные календари, не факт, что уровень будет выше нынешней ЛЧ.
И я бы не дал сейчас более 50% на ее успех. Даже если им удастся встроиться в систему и национальные календари, не факт, что уровень будет выше нынешней ЛЧ.
Да что-то по-первым новостям казалось что у лиги радужные перспективы, а на самом деле миллион подводных камней ещё. Уефа вон подтвердило вроде:
Alexander Ceferin confirms: “The players that will play in the Super League will be banned from playing in the World Cup and Euros. Ceferin. They will not be allowed play for their national teams”
Понимаю, что отношение общественности в основном негативное, но я люблю движуху и скандалы и заговоры. "Крестный отец" стайл, короче. А тут как раз тот случай.
А еще неожиданным плюсом может стать то, что наших освободят от дурацких игр сборных. В общем, мы со своей стороны мало можем сделать, так что остается наблюдать.
Я знаю, как должна выглядеть Суперлига.
Но её учредители вперёд преследуют совсем другие цели.
В теории, наверное, можно загасить УЕФА, беречь игроков от игр за ставшие беспонтовыми "национальные" сбродные.
Потом это может быть и утрясётся в новую ОБЩУЮ схему.
Но пока речь о закрытом турнире-межлусобойчике для своих, никаких плюсов мне лично как фанату НЕТ ни одного.
Сайт SL :
https://thesuperleague.com
Обратная сторона МОНЕТЫ :
https://matchday.biz/chya-zhadnostnovuyu-superligu/
Именно монеты (=деньги,деньги). Не о футболе речь, а о шоу-бизнесе.
Как по мне, Суперлига это хорошо.
Наши не будут играть с клубами из N-ных лиг своих стран, а я с удовольствием буду смотреть АПЛ и игры Ливерпуля с топ-клубами Европы. И мне совершенно пофиг при этом, кто там будет навариваться на этом. Я хочу смотреть хороший футбол, а он будет явно интересней, чем сейчас в ЛЧ и ЛЕ.
Вообще ничем не лучше.
Английский писатель про ту "монету".
SL превзошла по жадности УЕФА, которой учредители пуперлиги так не довольны.
https://m.sports.ru/football/1096257663-pisatel-stiven-fraj-o-klubax-apl-v-superlige-shest-klubov-dobilis-togo.html
А здесь любопытная гипотеза (в каментах к опросу).
Что появление SuperLeague приведёт вскоре к ошеломительному кадровому усилению MLS.
https://m.sports.ru/poll/football/1096222162.html
Невил и Карра - на англ опять. По началу аргументы если честно довольно слабые, эмоциональные восновном.
Невил и Карра - на англ опять. По началу аргументы если честно довольно слабые, эмоциональные восновном.
Там уже и "нищеброд" Фигу высказал своё "фи".
Уже в нескольких источниках вижу информацию, что эти богатые клубы обиделись что фифа и лиги не достаточно подпитывали их деньгами во время потерь от ковида. Не понятно конечно это всего лишь повод, или один из факторов или реально последняя капля: "так - не хотите нам потери восполнять, тогда мы сделаем свою лигу с блэкджеком и 5 квалифицирующимися командами"
Занятный материал. Наверное, перевод какого-нибудь западного оригинала с добавками.
По типу как упоротый фанат всея италеи Логинов исполняет.
Что я называю "Цирк дю Солей", человек называет "Диснейлэндом".
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/2912403.html
Отдельное спасибо за инфу о Кэмпбелле Огилви.
Теперь, 32 года спустя, я знаю имя того парня, который к весне 1989-го накачивал полтора десятка европейских клубов на создание общей европейской лиги. Первым в истории.
Был в армии, помню, что читал тогда небольшую статью в "Советском спорте".
Или в "Футбол-хоккее". Третьего варианта не дано.
13, или 14 клубов было названо.
Пожалуй, смогу их назвать и сейчас.
Англия : "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед".
Италия : "Ювентус" и миланский "Интер".
Испания : "Реал" (Мадрид) и "Барселона".
Франция : "Бордо" и "Монако".
ФРГ : "Бавария".
Бельгия : "Андерлехт".
Голландия : "Аякс".
Шотландия : "Селтик" и "Глазго Рейнджерс".
Это 13 штук и есть.
Поскольку, прошло слишком много лет, у меня нет уверенности, был ли вместе с Мюнхеном упомянут ещё и "Гамбург".
Тот факт, что Огилви шотландец, теперь ясно объясняет мне наличие в том списке обоих клубов "Старой Фирмы".
ПС
"Милан" и "Марсель" не значились.
А в тот момент, как раз, они и начали рвать Европу, как тузик грелку.
Уже в нескольких источниках вижу информацию, что эти богатые клубы обиделись что фифа и лиги не достаточно подпитывали их деньгами во время потерь от ковида.
Мировое шоу с ковидлом логично послужило катализатором.
В смысле, этим объясняется именно стремительность деклараций.
Но уверен, если бы УЕФА готовило свои объявления о новом формате Лиги Чемпионов на пару (условно) месяцев раньше, то и "суперлига" всплыла бы раньше адекватно.
Они подстроились под УЕФА чётко для дополнительного шока, шума и хайпа.
Клопп ПРОТИВ.
Ливерпульские фанаты ПРОТИВ.
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/untidyfootball/2912624.html
Даже Хабиб освоил инглиш и написал в твиттере NO WAY !
No way может значить и "нифига себе". Нужно уточнение от оксфордского выпускника Хабиба.
Там еще и Морганы с Рокфеллерами в главных бенефициарах. Ну нахер это все. Кажись, пора завязывать с болением. Тут уже одно бабло и политика, футбик остался в низших лигах.
Юрген Клопп : "... Самая важная часть футбола — это болельщики и команда. Мы должны быть уверены, что ничто не встанет между ними. "
https://www.championat.com/football/news-4326501-klopp-samaya-vazhnaya-chast-futbola-bolelschiki-ne-hochu-chtoby-chto-to-vstavalo-mezhdu-nami.html
Ставить дипломатичность немца ему же в вину - типа, лицемерит - не получится.
Он и раньше SL не хотел.
Ну нахер это все.
Кажись, пора завязывать с болением.
Тут уже одно бабло и политика, футбик остался в низших лигах.
Я проблему уже решил для себя.
Причём, получилось за достаточно дней заранее до этих рептилоидных каминг-аутов и революций.
Если даже новую пуперлигу эту и не запустят в ход (в объявленном составе), я уже по-любому запланировал, в какой клубной форме отныне буду.
Трансфернулся.
Понравился разбор.
Особенно те его части, что про опросы и мировую аудиторию. Что интерес к футболу как развлечению падает, что никто не высиживает весь матч целиком, что следующее поколение уже не будет иметь устойчивого интереса к такому формату.
Мы забываем, что такие мы, болельщики одного-двух клубов — меньшинство даже среди любителей футбола. Большинство включается только когда идут ЧМ и Евро или когда Реал с Барсой играют.
В какую беседу не зайди везде суперлига, везде Лерой и везде «решили срубить бабла». Как будто из твоего кармана они его срубают). Так еще и смотреть будет эту суперлигу как ребенок.
ПОДСМОТРЕННОЕ :
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
из каментов на спортсе
" Поясняю специально для камешков:
1) американские питбули из Джей Пи Моргана дают миллиарды не бонусом, а КРЕДИТОМ. об этом уже официально сообщил один из представителей СЛ. в течение 23 лет каждая команда обязана вернуть им то, что получила. где гарантия, что со всеми подводными камнями турнир стрельнет, а Реал, помимо основного долга в 900 евролямов, сможет погасить и кредит этому банку? а этот банк, не верни ты ему хоть копеечку, сотрёт тебя с лица земли. хоть ты Реал, хоть ты Ференцварош. Перес ввязался в эту авантюру по простому принципу: через 23 года я уже помру, а сейчас набью карманы. пускай потом Морганы забирают все активы сливок. "мы вам ещё ничего не дали, а вы нам уже должны"
2) идём дальше. Европа - не Америка. тут не сделать НХЛ или НБА. банально: перед созданием американских лиг не было таких монструозных, работающих деситялетиями проектов как УЕФА и ФИФА. второе - это культура. там на баскет ходят Леброна пофоткать и попкорна похавать. в Европе, как это не пытаются уничтожить, люди болеют, чтя традиции.
3) вчера видел прикольный коммент на Спортсе: "знакомый смотрел 82 матча Бостона в регулярке в сезоне 11-12 годов". угадаете его реакцию? львиная доля матчей была похожа на восстановительную двухсторонку. за что футбольные клубы будут играть в Суперлиге? на входе дают 350 млн, на выходе 300, топы 100% не вылетают, в регулярке будет мышиная возня. пёс Фло это понимает и потому закидывает удочки о сокращении времени матча. в НХЛ, к примеру, рубка начинается в плей-офф за кубок с огромной историей. за что будут биться в плей-офф СЛ? за какую-то чашку с логотипом, нарисованным в Ворде? (это вообще отдельная истерика)
4) что произойдёт с чемпионатами, когда гранды будут там вторыми составами отбывать номера, думаю, вообще не нужно объяснять.
5) вообще где гарантия, что Леви завтра не пойдёт искать 2.500 рабов, которые ему полагаются, пса Фло не тяпнет инфаркт, а Аньелли не займутся карабинеры по примеру 15-летней давности? что будет с вашей пластилиновой лигой тогда, бездари?
6) возвращаясь к первому пункту, кроме пафосного, но кусачего банка, у СЛ нет даже ТВ-вещателей. у них вообще ничего нет. проект СЫРЕЙШИЙ.
7) один из сооснователей - Глейзер - до сих пор правило офсайда не знает. как вы думаете: набив карманы, что он сделает? бинго! вложит их в свой клуб в амер. футболе. а МЮ пропадёт с футбольной карты.
резюмирую: поздравляю, додики. вы способствуете убийству игре миллионов. хотя сами даже матчи редко смотрят, но воздух портят... как вы не понимаете элементарных вещей - одному Богу известно...
PS - идеальная паста: "за СЛ топят зумеры и казахи, от которых нужно избавляться специальным спреем". "
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
К зумерам и казахам я бы ещё добавил обитателей каких-нибудь Находок и Уссурийсков.
Которые в принципе не представляют, что такое локальный футбол и заполненные 50-тысячные стадионы в городках с населением в 20 тире 100 тысяч, по типу Гладбахов, Гельзенкирхенов и Бёрнлей - не говоря уже о Севилье, Марселе, Риме.
Схавать радостно это суперговнище от Аньелли с Пересом может только человек, живущий в степях, глухой тайге - или чей мир в свободное от пашни время ограничен расстоянием в два метра от дивана до телевизора.
1 из шести
не "Ливерпуль" и не "Му-Му"
ставлю, что это Шпоры
Lerooi
Можно чуть меньше миллиарда сообщений подряд? Как минимум предпоследнее и последнее можно было объеденить в одно спокойно.
Миланские середняки отожгли
Глава DFB полностью разделяет моё мнение - болельщики самое основное :
Впрочем, у меня уже и так неплохая компания была.
В лице Клоппа и Милнера, как минимум.
Как минимум предпоследнее и последнее можно было объеденить в одно спокойно.
Нельзя.
По мере поступления идёт.
Можно чуть меньше миллиарда сообщений подряд?
Даже интересно стало, в каком месте у тебя от этого проблемы.
(Даже не говоря о том, какая принципиально бомбовая тема.)
Корден.
Исчерпывающе :
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/2912840.html
Хендо собирает совет капитанов экипажей АПЛ :
Некоторые мысли из стрима: Германские клубы отказались потому что они довольны своей системой и по финансам у них всё хорошо. А почти все согласившиеся клубы по уши в долгах (особенно Барса). И они наверняка рассчитывают решить свои финансовые проблемы с помощью этой лиги.
I offer now it's the time for you to bring it up.