Владимир Семенович Высоцкий
Предлагаю посвятить этот топик Владимиру Высоцкому. Конечно можно было добавлять его песни в "Музыку", но он всё таки человек особенный!
Я конечно не такой уж большой знаток его творчества, но его песни мне очень нравятся и когда я слушаю его песни просто отдыхаю душой.
Когда он умер мне было 12 лет, я жил временно в Москве, и мои детские воспоминания сводятся к бобинному магнитофону и кучей народа возле него, слушающих его песни.
И ещё помню, лето 1980 года, в Москве Олимпиада, я лечу в самолёте на каникулы в Африку к родителям (они были в командировке в стране Алжир), и в друг по салону: Высоцкий умер!!!! и тишина, и когда я вышел из самолета, мои первые слова встречавшему меня отцу были: Папа Высоцкий умер!....
Моя из многих самых любимых песен :
Высоцкий давал как - то концерт у нас в селе. в детской колонии). У нас дома жил пару дней).
Emir 13,когда ты впервые вошёл на этот сайт нужно было начать с этого поста.
Ты-легендарная личность,если,конечно не шутишь.)))
Bahti_Sha
Да это отец рассказывал). Меня - то тогда и не было). Он был в числе организаторов концерта тогда, работал в администрации). Что - то у них с ночевкой там не сложилось, пришлось ему у нас побыть немного). Буквально год назад снесли тот клуб, в котором он концерт давал). Хотя он с 1994 года был совсем разрушен).
Я не могу назвать себя поклонником Высоцкого, но всегда с огромным уважением относился к нему.
Ой где был я вчера
Про Ливерпуль последних лет
Сергей Безруков читает своё любимое стихотворение поэта
В.С.Высоцкий 1970
Надо с кем-то рассорить кого-то,
Только с кем и кого?
Надо сделать трагичное что-то.
Только что, для чего?
Надо выстрадать, надо забыться.
Только в чем и зачем?
Надо как-то однажды напиться.
Только с кем, только с кем?
Надо сделать хорошее что-то.
Для кого, для чего?
Это, может быть, только работа
Для себя самого!
Ну, а что для других, что для многих?
Что для лучших друзей?
А для них - земляные дороги
Души моей!
Ролик к матчу:
Сегодня 81...было бы
Я вырос на его песнях. Люблю до сих пор.
Могу добавить из своих воспоминаний.В 1982 году я был летом в Москве на каникулах и мой двоюродный брат-москвич предложил посетить могилу Высоцкого на Ваганьковском кладбище во вторую годовщину со дня его смерти.
Увиденное было одним из самых сильнейших впечатлений детства.Огромные толпы людей от ст.метро(Беговая?)до кладбища,всюду звучат его песни из окон квартир и тут же на улице,люди меняются его фотографиями и читают стихи,очередь до могилы длиной несколько трамвайных остановок и снимающие всё это ТВ Великобритании,Германии.Перекрытые грузовиками улицы перед кладбищем и огромное количество милиции.Это было в самое застойное время и об этом не было ни слова в СМИ.
Но тогда я понял как его любит народ и что есть что-то разделяющее простых людей и официальную пропаганду.