Книги
JakeBlues, да-да, и в английской вики в рассказе про 40-е года: As in the US, at the time comics were seen as infantile and a threat to culture and literacy; commentators stated that "none bear up to the slightest serious analysis", and that comics were "the sabotage of all art and all literature".
Вот в наше время!..
Пора создавать отдельный трэд: "комиксы". Я бы ещё создал "игры" - там то тоже сюжеты и искусство ого-го! Но думаю никто толком не играет кроме меня - не будет трафика.
Ну, если верить википедии, то и анекдоты тоже литература )))
Pallid, инфа сотка, как только будет топик, он будет мертвым годами. Вот я вчера написал про Уэльбека и Гюго, и что, хоть один написал мне, что я сволочь наезжать на описания классика, что Квазимодо кричал: мама, я не хочу умирать? Или что Уэльбек как писатель кончился в начале века? Не, давай лучше поспорим, литература комиксы или нет.
Это все такие ситуативные вещи, так что не стоит плодить сущности.
Van Taig
За наезд на Гюго ты стал для меня отверженным.
Ingumsky, посмотри на аву, я всегда буду человеком, который смеётся... Последним.
Литература вообще такая тема, что куда ни плюнь - повод для спора. Прочитала намедни Патрика Несса, прорыдала последнюю четверть книги, а мне кто-то - "а мне не понравилось"! И вот что, кирпичом сразу бросаться?
Иришка
Кирпич был в комплекте с книгой? Если так, то да, для этого и положили.
Ну, если верить википедии, то и анекдоты тоже литература )))
Анекдоты - это фольклор
И вот что, кирпичом сразу бросаться?
Книгу последюю что я прочитал «Шантарам», уже забыл. Потому что кого не спроси все от нее в восторге). А вот «Бойню номер 5» или «Сирены Титана» помню до сих пор чуть ли не наизусть, потому что многие на них жалуются). Я это к тому, что обсудить книгу легче с тем, кто с тобой не согласен.
Van Taig
То есть, судя по аватарке, Гюго тебе всё же не чужд.
А вот «Бойню номер 5» или «Сирены Титана» помню до сих пор чуть ли не наизусть, потому что многие на них жалуются).
Бросай в них кирпичом, я разрешаю
Я это к тому, что обсудить книгу легче с тем, кто с тобой не согласен.
Не знаю, у меня запоминание никогда не зависело от того, обсудила я с кем-то или нет. И, на самом деле, даже в случае "понравилось" у книг столько аспектов, что всегда найдётся, что обсудить (и из-за чего поспорить, хотя обоим "понравилось"!).
Ingumsky, образ Джокера был вдохновлен Гуинпленом (киношным, правда, но это ничего не меняет) - известный факт! Гюго мне не то чтобы чужд, просто эти описания...
Книгу последюю что я прочитал «Шантарам», уже забыл. Потому что кого не спроси все от нее в восторге
Ссанина, извините мой хранцузский. Как и книжки по психологии и саморазвитию, только в художественной оболочке.
А вот «Бойню номер 5» или «Сирены Титана» помню до сих пор чуть ли не наизусть, потому что многие на них жалуются
Бросай в них кирпичом, я разрешаю
Я не разрешаю! Протест заявляю! Воннегут шикарен
образ Джокера был вдохновлен Гуинпленом (киношным, правда, но это ничего не меняет) - известный факт!
Общеизвестный? Я этих ваших ноланов не смотрел, комиксами не увлекался. Мне что Джокер, что Чёрный плащ, что Гарри Поттер
Ingumsky, ну ты бескультурный капец! Бес-попкультурный, я бы сказал!
Джокер старше тебя (и всех тут собравшихся), между прочим!
Есть даже одноименный комикс - The Man Who Laughs, я его тоже предлагаю в статье как подходящий для первого знакомства с персонажами.
Джокер старше тебя (и всех тут собравшихся), между прочим!
Это не аргумент. Мало ли кто старше меня
Я не разрешаю! Протест заявляю! Воннегут шикарен
Я ж это, это, в тех бросать, кто жалуется! Я Воннегута тоже люблю!
Я Воннегута тоже люблю!
спасибо. Успокоили меня, а то тоже подумал- чего
камнями в Воннегуда кидать?- он просто веселый...
о, Свифт- красавец с чувством юмора. Если не
читали- надо прочесть.
Я этих ваших ноланов
Вот за это не только кирпич, целую гору бросить не жалко!
что Гарри Поттер
Вот за это не только кирпич, целую гору бросить не жалко!
Если это собрание сочинений Воннегута, то пойдёт.
Если это собрание сочинений Воннегута, то пойдёт.
Выкрутился. Помилован).
Это не аргумент. Мало ли кто старше меня
Я к тому, что образы супергероев - это современный миф, поскольку он интересен нескольким поколениям людей на протяжении уже почти 80 лет, заменив собой военных, мушкетеров и другие популярные образы. Не разбираться в Кларках Кентах, Брюсах Баннерах, Мэттах Мердоках и Питерах Паркерах - все равно что не понимать выражений "авгиевы конюшни", "сизифов труд" и т.д.
. Не разбираться в Кларках Кентах, Брюсах Баннерах, Мэттах Мердоках и Питерах Паркерах - все равно что не понимать выражений "авгиевы конюшни", "сизифов труд" и т.д.
Смешно.
Я, например, чуть ли не горжусь тем, что не знаю перечисленных тобой имён.
Засорка мозгов, мусор имхо.
И ещё принципиально не смотрю шмарвеловских фильмов. Скрестили уже всех со всеми, помесь бульдогов с мотоциклами...Ну а что - литература ж вкупе с изоискусством .
Тупая качка денег!
livsaid
Витя, ты не прав Можно не любить, окей, не нравится - это личное дело каждого. И Игорь Van Taig, может, и перегибает. Но гордиться позицией "не читал но осуждаю" - это не дело
Комиксы бывают разные - как и во всех жанрах. В детективах тоже есть Донцова, а есть Агата Кристи.
livsaid, давай не смешивать одно с другим. Фильмы я тоже многие не смотрел и не буду, но как раз потому, что уже всякого навидался и интерес к однотипным детским сюжетам угас. В то же время "Дэдпул" и "Логан" - замечательные примеры кинокомиксов. Но сейчас не об этом!
Все на свете - качка денег. Книги - нет, хочешь сказать? Дюма был счастлив считать денежки от продаж книг! Чего ради он плодил продолжения "Мушкетеров" толстыми томами, как думаешь? Из любви к искусству? Никто из писателей бы тоже не отказался от популярности своих произведений. Джордж Мартин тоже не жалуется. Только на поклонников, которые пинают его за медлительность.
Роберт Джордан вот так и умер, не успев закончить "Колесо Времени", пришлось другим впрягаться.
Никто не хочет работать себе в ущерб, в общем. Глупо упирать именно на это как подкрепления довода "ненастоящего искусства/литературы".
И Игорь Van Taig, может, и перегибает
чучуть
То, что это современный миф, я уверен. Если бы не было лень и можно было бы оформить как настоящую научную работу, я бы занялся.
Ребят, да ради бога, читайте на здоровье комиксы. Я ни капли вас не осуждаю.
Скучно мне, хочется поспорить, потроллить немного )
Кстати, признаюсь, от фильма Стражи галактики я в восторге. Очень хорошо зашёл.
Van Taig
Это знания из разряда знакомства с популярными сериалами 60-х или героями бульварной литературы определённого периода / страны. Да, это культурный маркер, но культура бывает самой разной и ценность её тоже разная.
Бывает полезно уметь считывать культурные маркеры и пользоваться им, это позволяет себя чувствовать своим в определённой компании (или выдавать себя за своего, что тоже удобно), но это совсем не тот культурный код, который знать обязательно для того, чтобы считаться культурным человеком. Это всего-навсего одна из областей масс-культуры, притом не самая ценная. Я не могу сказать, что я горжусь тем, что я не знаю, как зовут Бэтмена на самом деле, с какой планеты прилетел Супермен или кто такие сикхи, но я определённо не считаю отсутствие этих знаний потерей, которую надо восполнить, потому что для меня эти знания и связанная с ними субкультура не имеют ценности и не представляют интереса.
Emir 13, кстати, вижу на картинке "Из Ада". Это просто нечто. Я его прочел, когда готовился писать статью о Муре, и это было очень сложное испытание - сложнее написания самой статьи. Фильм ни за что не смотрите - полная лажа.
![](http://journal.finfar.org/wp-content/uploads/2017/02/rantala_fig05.jpg)
Давайте, расскажите мне, что это не литература. I dare you, I double dare you!
I excuse myself, I'm used to my little cell,
I amuse myself in my very own private hell