Весь остальной футбол
Emlyn Hughes
В общем, делают ЧМ всё хуже и хуже
Сначала я тоже негативно воспринял всё это, но комментатор Шмурнов меня убедил в обратном.
1) На выходе все равно получим низменных Германию, Бразилию, Аргентину, Францию, Голландию, Испанию, Италию, Португалию
2.) Жизнь меняется . Чемпионаты мира (Европы) по футболу давно уже потеряли спортивную составляющую, а стали больше фестивально-коммерческим шоу, чем просто соревнованием.
Ну попадут туда парочка стран типа Папуа Новая Гвинея, это только плюс, с точки зрения новизны,экзотичности и прибыльности , чем больше зрителей из разных стран чем больше прибыль.
Победителем все равно будет кто то из п.1
Я - консерватор! Никаких третьих таймов, оранжевых карточек, четвертых замен, видео-повторов, и прочей попсы. Я уже видел как на клубном чемпионате мира минуту ждали решения. Динамика в футболе - важнейшая часть, нельзя её терять.
комментатор Шмурнов меня убедил в обратном
Как легко тебя убедить! Другим каналам в телевизоре тоже веришь?
Я уже видел как на клубном чемпионате мира минуту ждали решения.
Отработают процесс соо временем. Незасчитанные голы и голы из офсайда намного хуже и ненавистнее, помнятся годами в отличие от призрачной "динамики".
REDиска
Шмурнов, наверное о своей сборной подумал, когда про Попуасов вспоминал. Если хотят попасть, пусть выигрывают отборы. На каждом Чемпионате мира есть такие команды как Гана, Сенегал, Турция, Корея, Алжир, которые будут завовевывать сердца нейтральных болел. Не обязательно расширять и делать из чемпа мира какое-то убожество типа последнего чемпионата Европы. Они и так опорофинили весь футбол запланировав чемп мира в Катаре в январе. Что за дебилизм?
Другим каналам в телевизоре тоже веришь?
Я телевизор не смотрю и радио у меня нет
Не ну какая разница сколько команд . когда в итоге все равно кто то выиграет из топов.
Плюс деньги. Представь Китай вышел на ЧМ, и сколько китайцев поедет туда, учитывая их население, и сколько бабла они там оставят. да и по времени будет длиться тоже больше, а это тоже деньги. А чисто спортивная составляющая которая была в 80 годы, о ней можно забыть. Сейчас людям подавай зрелища, папуасов камышовых в юбках на поле и т.д
REDиска
На последнем чемпе европы триумфаторы попали в группу, как тут кто-то говорил, с тремя Люксембургами. Не выиграли в этой группе ниодного матча, но в итоге стали чемпионами Европы. А если бы было 16 команд? У них в группе оказалось бы как минимум 2 серьезные команды и хрен бы они вышли из группы.
Emir 13 ну можно долго говорить : вот если бы да кабы", а на самом деле на выходе 3 топ сборные германия , франция, португалия, и немного интриги - уэльс. всё по плану
Бывало и хуже, когда европу вигрывали греция и случайная дания
Р.S Всё идет к тому что скоро ЧМ или Е будут проходить по аналогу ЛЧ или ЛЕ: отб группы и дальше по 2 матча навылет. раз в 2 года. ЧЕ 2020 как пробный вариант
Не могу не порадоваться за него Луис Суарес забил 100-й гол за "Барселону". Для этого ему понадобилось всего 120 игр, что меньше чем у Месси, Ривалдо, Клюйверта и Стоичкова. А Золотой мяч до сих пор разыгрывают между двумя футболистами... Я иногда думаю, что было бы, если бы у Клоппа был Суарез. Мне кажется, он идеально подошел бы к философии Клоппа.
Считаю, что Шмурнов превосходно презентовал схему, где число 48 выстроено в схему 16х3. У него все очень четко, логично и заманчиво. Бойня от и до.
Спорить с ним, пытаясь выдумать негатив, шансов нету.
Можно только пробовать набрать больше плюсов при другом раскладе для 48-ми команд.
Третьи таймы и оранжевые карточки ни при чем вообще у него. Я тоже всякие нововведения такого типа (особенно, увеличение числа замен выше трех) никак не приветствую.
Луис Суарес забил 100-й гол за "Барселону"
А золотые мячи получают разные кристины, и даже не Месси
А золотые мячи получают разные кристины, и даже не Месси
Ну да. Просто они эту сотню забивают за календарный год.
Emir 13 Не забивают Просто я понимаю, что Кристина и Месси феноменальные игроки, но это уже какой-то культ личностей. Во времена Роналдо, Зидана, Фигу и т.д. разве не было таких же, если не более талантливых игроков? Почему в те времена давали награду лучшему, а не просто по имени? Суарез в прошлом сезоне забивает с игры 37 голов в чемпионате, а Кристина 29. За весь сезон Суарез забивает 60 голов, но приз все равно разыгрывают Месси и Кристина. Мне кажется, такое положение дел - это неуважение к другим футболистам, как играющим, так уже и завершившим карьеру.
JakeBlues
Забивают. +- месяц ничего не решает, это раз). Роналду в этом сезоне выиграл Клубный чемп Европы, Чемпионат Европы, клубный чемп Мира. Этот человек собрал все что может собрать футболист за год. Я понимаю, если бы оспаривали, почему Гризмана нет в тройке или же 2010 год, когда этот мяч должны были получить либо Иньеста, либо Снейдер. Именно в этом году, да и в нескольких предыдущих золотой мяч находил достойного обладателя.
Emir 13 Нет, все эти кубки - это командные награды. Не он их собрал, а Реал Мадрид и сб. Португалии. Награда же индивидуальная, поэтому и должна выдаваться за индивидуальные заслуги. Объективно в том сезоне Кристина был не в самой лучше форме и даже по статистике он выдал один из худших своих сезонов начиная наверное с 10/11. Суарез например выиграл в 15/16 Чемпионат Испании, Кубо Испании и Супер Кубок Испании. Может если бы был не чемпионат Европы, а чемпионат Мира, то выиграл и его со своим Уругваем
Дело не в достойности Роналду как футболиста, а в том, что таких достойных в мире футболистов не 2 человека и по игре и по индивидуальным показателям. Да даже пофиг на голы эти. Я ведь еще помню времена, когда мячи вручались не только самым "забивным", но и защитникам и полузащитникам. Кака, Недвед, Каннаваро, Рональдиньо, Зидан, Фигу. Но как только объединились FF объединились с FIFA, то почему-то пропали куда-то все остальные футболисты и 6 лет мы наблюдаем награду двух людей. А в общей сложности, уже 9 лет никому кроме этих двоих награда не вручалась.
Блин, у меня подгорает)))) Про Месси смеялись, что он без Хави в девушку попасть не сможет. Значимость Хави для команды была просто чудовищной, до такой степени, что заслуги Месси на поле подвергались сомнению. Но где его Золотой мяч? А он у того же Месси! Три раза подряд)
Может если бы был не чемпионат Европы, а чемпионат Мира, то выиграл и его со своим Уругваем
Ну так был копа америки, а он там даже из группы не вышел. Засчитано?
Понятное дело что награды командные, но в Лч Роналду стал лучшим бомбардиром и тащил Реал на равне с судьями и календарем. Понятное дело что на Чемпе европы лучше него в сборной было сразу 3-4 человека. Но он как лидер и палочка выручалочка в нескольких моментах тащил. В очень важных моментах. Например матч с Хорватией, матч с Венгрией и полуфинал с валийцами.
А шутки про Хави для Месси это все равно что сказки про то, что сезон 13-14 для Ливерпуля исключительно заслуга Суареса. Месси выдал больше голевых передач чем Хави и Иньеста вместе взятые. Причем сыграл на парядок меньше игр чем они оба). Я не принижаю значение Хави, просто говорить что Месси без хави нихрена не может это удел 7классников из средней школы Мухосранска. Надеюсь на все ответил.
Emir 13
Ты так серьёзно защищаешь Кристину... Суарез не достоин Золотого Мяча? Или неужели вправду считаешь гея, лучшим в мире футболистом?
Ой вэй... куда катится мир...
Ты так серьёзно защищаешь Кристину... Суарез не достоин Золотого Мяча? Или неужели вправду считаешь гея, лучшим в мире футболистом?
Ой вэй... куда катится мир...
Где я защитил Кристину? Можешь перечитать 300 раз, ни разу не найдешь. Я говорю что в прошлом сезоне мяча был достоин тот, который его получил. И с чего ты взял что гей не может быть футболистом хорошим? Один их лучших регбистов в мире открытый гей, а тут какой-то португалец в ногамяч хорошо играет. Суарес был достоин золотого мяча в 2014, я так считаю. Но на том чемпе мира, последнем, он укусил Кьеллини и мяч достался человеку который был более менее достоин, хоть он и не вывел свою сборную из группы на том чемпе мира. Я сильнее вас всех ненавижу Роналду, но зачем отрицать то что очевидно?
Вот чистая статистика: сезон 15/16
Роналдо 48 игр 51 голов и 15 ассистов
суарес 53 игр 59 голов и 26 ассистов
Месси 48 игр 41 голов 2 26 ассистов
По голам первый Суарес (59), по гол+пас Суарес (85), голов за игру Суарес 1,11
По каким параметирам выбирают? Не понятно. За то что в финале получил травму и пустил слезу или бегал по бровке и давал указания?, за то что больше пиарился перед камерами? за то что меняет баб раз в год? Наверное тут Кристина первый.
Просто обидно за Суареса, чувак буквально клепает голы и разрывает оборону , но при это одного придурка обозвал негрой, а другого укусил.
REDиска
Голы и передачи за сборную считал? Кубок Испании? Начало этого сезона? Или ты просто посчитал голы в Примере и ЛЧ?
Вы не забывайте период с августа по декабрь).
Просто обидно за Суареса, чувак буквально клепает голы и разрывает оборону , но при это одного придурка обозвал негрой, а другого укусил.
Мне абсолютно за него не обидно. Он переходил в Барсу выигрывать трофеи и индивидуальные награды и пусть выигрывает теперь. Суарес в прошлом сезоне даже не на втором месте у меня, а на третьем-четвертом. Так как обидней всего нам всем должно быть за Гризмана. Человек сыграл в двух финалах, причем стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы, а он даже в тройку не попал.
АПД. перепроверил. В тройку он все-таки попал, но все равно после Месси. 198 голосов для него это ничто.
В любом случае с вами о чем-то на эту тему говорить бесполезно. Так как я, персонфан Месси и всей Аргентины считаю что Роналду мяч получил заслуженно, потому что просто проглотил свою ненависть к Роналду, а вы этого сделать просто не можете.
Emir 13 за сборную нет, но все кубки считал
Но у луиса тоже есть голы за сборную
Считал чисто за сезон. 15/16 (август 15 по май 16)
Но у луиса тоже есть голы за сборную
3 гола у него за весь 2016 год за сборную. 1 с пенальти. А Копа Америки он вообще пропустил.
Emir 13 Луис и тут дерёт Кристинку
Роналду включая сборную 15/16-56
Луис включая сборную 15/16 -60
REDиска
Конечно дерет. Единственное он его не дерет по командным трофеям. У Роналду их сколько? 4? Разница в 4 гола просто съедена этими трофеями.
Ну вот и я о том же, Заметь эта статистика без ЧЕ , хотя голы Суареса с Колумбией и Парагваем в отб матчах , стоят больше чем голы Ронадлу с Венгрией и Уэлсом
Ну вот и я о том же, Заметь эта статистика без ЧЕ , хотя голы Суареса с Колумбией и Парагваем в отб матчах , стоят больше чем голы Ронадлу с Венгрией и Уэлсом
Как они могут стоить больше, если бы не эти голы они не вышли бы из группы, в первом случае, и не вышли бы в финал во втором)).
Emir 13 я имею ввиду силу команд
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- …
- следующая ›
- последняя »
ФИФА официально объявила о расширении числа участников чемпионатов мира, начиная с 2026 года.
Формат турнира будет следующий: 48 команд будут разделены на 16 групп по 3 команды.
Из каждой группы в 1/16 финала будут выходить по две команды.
Как сообщалось ранее, ничьи при новом формате на групповом этапе могут быть отменены.
Общее число матчей с 64 до 80, однако для победы команде так же нужно будет провести 7 игр, включая финал.
Общее время проведения турнира составит 32 дня.
Также отмечалось, что расширение турнира до 48 участников может принести ФИФА дополнительные 640 млн долларов.
Короче говоря бабло рулит.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте.