Копилка идей
Дык, я это предложил с самого начала - сделать раздавание фолов абсолютно прозрачным. Тогда все смогут увидеть и сами оценить адекватность назначения метки нарушения. И у администрации будет как бы "моральное право" на принятие соотвесвующих действий. Будем действовать с "открытым забралом".
update.
А если будет видна причина фола - автору подобного сообщения будет по кр. мере четко понятно за что его зафолили, а то нередко возникают вопросы типа "а за что мне фол?".
Кстати, "принципам демократичности" не соответсвует "скрытое голосование", если мне не изменяет память. Имеется ввиду ессно оригинальная демократия, а не ее современная версия.
А "открытое"голосование, как и возможность видеть авторство фолов, провоцирует нежелательный переход на личности и конфликты. вот и выбирайте, что лучше
И вообще, поскольку наше общество не является идеальным по своей сути, у любой модели найдутся недостатки
А "открытое"голосование, как и возможность видеть авторство фолов, провоцирует нежелательный переход на личности и конфликты
Адекватные люди на личности перейти не должны, неадекватным же на неприемлимость их действий должно указать адекватное большинство, но указать на это должно в открытую, чтоб ни тени сомнения не родилось в их действиях. Что, в свою очередь, покажет остальным (новичкам или гостям), что система действует абсолютно открыто для всех.
Беда будет, если большинство будет неадекватно - но опять же, это будет видно остальным пользователям или гостям сразу.
Инструмент для "обнуления" счётчика фолов существует и сейчас. То есть чисто теоретически, если зафолили "чистое" сообщение, у меня есть возможность в админке снять фолы, но я это делаю очень редко (раз или два за всё время работы этой системы). До этого у нас работали "жалобы", где было необходимо оставить комментарий о причине фола, но там всё очень глючно было сделано. Нынешние фолы работают лучше.
А еще можно вообще фолы отменить Пусть все будет. На провокацию хватит ума не отвечать, и будет прекрасная открытая дискуссия. Так всегда раньше было, когда еще не было форумов, а были гостевые книги.
А еще можно вообще фолы отменить
Спам, маты, провокации...
вот например:
http://football.ua/england/news/117577/page1.html - достаточно почитать комментарии и сразу видно какая получается прекрасная открытая дискуссия в отуствие системы сдерживания.
А ведь там еще по матам фильтруют...
Jade CAT
Вы опять же об идеальных материях Да я согласна с тем, что адекватные люди не должны обижаться на критику, те же фолы, но на практике бывает совсем другое.
А еще можно вообще фолы отменить Пусть все будет. На провокацию хватит ума не отвечать, и будет прекрасная открытая дискуссия.
оххо, была тут однажды ночью на моих глазах такого рода "прекрасная" дискуссия, до сих пор содрогаюсь. Фолы нужны безусловно, иначе вся та "красота" речи ждала бы прихода модераторов, "радуя" глаз всех посетителей, а так ее достаточно быстро затушили фолами.
Jade CAT,Svetlanka
Ну, это ж интернет. На мой взгляд, цензурой можно испортить гораздо больше, чем свободой слова.
Это тематический ресурс, и вряд ли посторонние будут тут много постить абсолютно не в теме, как приведенный пример Jade CAT.
На спам, соглашусь, нужна модерация. Возможно, и на очевидные оскорбления в адрес пользователей, а вот клуб, игроки и тренеры, ИМХО, переживут Все эти "ливер", "беня", "дедушка" и т.д. - ерунда, тем более, "они" нас не читают. Иначе можно свалиться в уровень лфк.ру, где царит эдакий тоталитаризм с модераторами-маразматиками
Иначе можно свалиться...
зачем наезды на другие сайты? и не выйдет свалится - система самоорганизующаяся, то есть сами пользователи выносят свою оценку. Теперь же нужно дать понять пользователям, что за свои действия нужно всегда нести ответсвенность. Пусть даже моральную (т.е, публичную).
Кстати, "свобода слова" не подразумевает "говорю, что хочу". Достаточно почитать уголовный кодекс.
зачем наезды на другие сайты?
Не наезд, чистая правда. Я на них периодически поглядываю - система модерации чистый авторитаризм, вкусовщина, если угодно.
не выйдет свалится - система самоорганизующаяся, то есть сами пользователи выносят свою оценку.
Знаешь, я как-то не верю в оценку пользователей. Это напоминает музыкальные хит-парады. На вершине, как правило, вовсе не то, что соответствует хорошему вкусу, правда?
Кстати, "свобода слова" не подразумевает "говорю, что хочу". Достаточно почитать уголовный кодекс
Вспомнил анекдот.
- Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!
- Голая баба!
- Что, "голая баба"?
- Используйте против меня голую бабу!
Jade CAT вам сколько лет? (Это просто вопрос). Глядел ваш профиль.
Появилось смешанное чувство восторга и недоумения))
Знаешь, я как-то не верю в оценку пользователейю
- Демократия, худший вид правления, не считая остальных.(с)
А что делать? Лучшего-то и нету. Пока система с фолами работает, нужно лишь придумать способ, при котором ее не получится использовать в корыстных целях.
Love is LFC
Ну у меня вопросов к вашему возрасту нет - скорее к вашему воспитанию и образованию. По делу есть что сказать?!
update.
Фол от меня к сообщениям №282 и №284 за флуд в теме. Ибо нефиг срач из флудильни тащить за собой в другие темы.
Тогда вместо системы "фола" можно создать систему "репутации" с её плюсами / минусами и возможностью писать комментарий к решению.
Scouse
Это лишняя нагрузка и усложнение, вместо того чтоб вести обсуждения по теме, все будут радеть ради репутации и строчить коментарии.
Вот интересно все-таки стало, за что зафолили мое сообщение написанное двумя постами ранее от Ср, 05/01/2011 - 07:30?
-----------
Я хотел всего лишь объяснить товарищу.. он ведь спрашивал про моё воспитание. А я всего лишь хотел предварительно узнать его возраст.
Дело в том, что я - казах, и у нас принято общаться обращая внимание на возраст собеседника. Я подозреваю, что Jade CAT гораздо моложе меня. Наше традиционное национально воспитание очень сильно завязано на системе "старший - младший". Вот вкратце.
Если честно, то я совершенно не понимаю откуда вдруг вырос целый диспут насчет системы с фолами. Идеальную систему создать довольно тяжело, а та, что работает сейчас пусть и не идеально, но вполне, имхо, нормально работает. Считаю, что не нужно ничего изменять.
Я за существующую систему. Единственное - нужно ограничивать круг тех, кто имеет право фолить. Типа хранители традиций
Иначе с ростом количества пользователей это превратится в хаос и междусобойчики.
update.
Фол от меня к сообщениям №282 и №284 за флуд в теме. Ибо нефиг срач из флудильни тащить за собой в другие темы.
Я догадывался, что это ваших рук дело. Ибо всем остальным должно быть пофигу наш разговор. У вас оказывается странное понимание об этике джентльменского поведения.
Это все равно, как если бы в промежутке боксерского поединка между нами, я бы попросил бы своих ассистентов дополнительно навалять вам, причем анонимно.
Дело в том, что я - казах, и у нас принято общаться обращая внимание на возраст собеседника.
В таком случае, Вы можете назвать мне свой возраст?
В таком случае, Вы можете назвать мне свой возраст?
А я что его скрывал разве? Гляньте в профиле.
А я что его скрывал разве? Гляньте в профиле.
К сожалению мой уровень доступа к Вашему профилю не позволяет мне узнать необходимую информацию ((
мой уровень доступа
А что это значит? Я ничего не делал против вас))
Вы можете назвать мне свой возраст?
Мне 37 лет.
Мне 37 лет.
Спасибо. Мне 33 года. Jade Cat не намного старше меня.
Спасибо. Мне 33 года. Jade Cat не намного старше меня.
Да? А у меня было ощущение, что ему лет 23-25.
Ну тогда ему непростительно такое поведение. Я готов был бы простить молодого парня - типа, молод-горяч, что с него возьмешь? В танки играет)) и так далее. Ну бог с ним.
В танки играет)) и так далее. Ну бог с ним.
Я готов был бы простить молодого парня...,В танки играет)) и так далее. Ну бог с ним.
Я сейчас расплачусь.
Love is LFC чувак, ты тоже вот на десяток лет меня старше, но производишь впечатление пацана 20-23 года
Тот еще тролль и флудер. Взрослые люди себя так не ведут
Тот еще тролль и флудер. Взрослые люди себя так не ведут
Фол от меня. Ваши же правила (написанные вами)
Флейм – сообщения агрессивного характера, имеющие своей целью обидеть, оскорбить или унизить достоинство собеседника;
ВСЁ ребята! Больше никого фолить не буду.
Кажется все уже всё поняли - испытали на своей шкуре. (это не оскорбление, это идиома такая)
Меня фолили почем зря не соврать на протяжении полугода. Иногда за дело, но чаще всего "от нечего делать" Я особо не жаловался. Так как админ игнорировал эти жалобы. Вчера фолы достигли апогея.
Сегодня я вам всем дал возможность вволю пожаловаться. Ощущения не из приятных - не так ли?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- …
- следующая ›
- последняя »
Jade CAT
ОК, если есть серьезные проблемы с этим (я так понимаю, например, с LoveLFC), то надо во-первых, чтобы было видно, КТО поставил фол, и, во-вторых, дать возможность администрации (или активным/адекватным пользователям) право аннулировать фол.
Suarez Is Not A Racist!