It Lives?
Создаю топик где все желающие могут высказаться по теме развития\стагнации\умираний сайта. Все мнения приветствуются. Своё напишу попозже, когда сформулирую.
ИМХО, к критике нужно относиться проще, даже если она безосновательная и дибильная, как часто бывает. Просто детский сад какой-то. Кроме одного, кому обязательно не понравится, есть еще 99 людей, которые с удовольствием читают новость, участвуют в опросе и т.д.
Jake Blues,в таком случае,мне кажется,что было бы логичным,если бы кто-нибудь из этих 99,кому опрос,топик или перевод статьи понравился,высказался там в ответ на критику в позитивном ключе или как-то поддержал автора.А то,может показаться,что никому не нужная работа проделана зря.ИМХО.
Bahti_Sha,
Отвечая на такую "критику" автоматом ловишься на вброс. Жаль, что Толя на это обратил внимание
"Раскрутка" сайта - титанический труд, нужно огромное количество усилий и времени - что поделать..
Bahti_Sha ну такова жизнь. Обычно положительные оценки приходится слышать реже. Мне кажется, на эту тему даже есть какой-то психологический труд. Там типа объясняется, что люди склонны публично хвалить реже, чем критиковать.
Все мнения приветствуются. Своё напишу попозже, когда сформулирую.
"Раскрутка" сайта - титанический труд, нужно огромное количество усилий и времени - что поделать..
Это твое мнение?
Это твое мнение?
Возможно! Надо подумать, не знаю пока что могу сказать конструктивного..
Сайт "плавает" не первый год и все равно не имеет больше 1000 пользователей в день из которых пишет не больше 2-3%. Поэтому весь тот поистине титанический труд, который положили ребята остается неоправданным, он есть, он доступен, но о нем мало кто знает.
Что есть
- Мало кто знает, что данный сайт с технической стороны представляет собой действительно лучший проект о Ливерпуле на русском языке, т.к. все достаточно логично увязано и распределено в базе данных, многие разделы поддерживают фильтры по годам и т.д. Есть базы всех матчей, игроков, таблиц, стадионов, команд соперников и т.д.
Чего нет
- Также я вижу большую проблему в том, что нет стабильно работающей новостной ленты, все держится на энтузиазме отдельных людей, который подменяют друг друга уже после того, когда лента «лежит» день, два или больше. Не всегда, но часто так бывает. Соответственно очень много новостей проходит мимо, примерно 35-40% публикуется здесь, остальное приходится добирать на, так сказать, соседних проектах или более массовых типа fapl.ru или sports.ru.
- Большое количество неиспользуемого функционала очень негативно влияет на новых посетителей. Есть такие интересные разделы как травмы, видео матчей, пабы и другие, котоырми практически никто не занимается. Новые посетители видят эти интересные «фичи», после этого они понимают, что там все сорняками поросло и уходят. Насовсем.
- Главная проблема liverbird.ru в том, что по ключевым запросам типа "Ливерпуль", "Энфилд" и т.д. в Google сайт находится на 13 месте в поисковой выдаче, а в Яндексе на десятом. На сегодня известно, что информационные запросы собирают первые три места, доля у них львиная - 85%. Вторую страницу вообще никто не смотрит.
- В социальных сетях я с ситуацией не особенно знаком, но почти уверен, что там тоже не все радужно обстоит и новостные ленты обновляются редко или в недостаточном объеме, чтобы привлекать новых пользователей в них и, соответственно, на сайт.
- Сложный к восприятию раздел «Форум», вроде как и по-русски сайт вещает, но при этом заголовки всех разделов на английском.
- 0 - количество логотипов Ливерпуля на сайте о Ливерпуле, 3 - количество логотипов соперников. Такой, момент, конечно, на любителя.
Что нужно
- Стабильная лента новостей, статей, слухов и т.д.
- Добавление в новостные ленты Яндекса и Гугла;
- Сделать заголовок h1 на главной странице, глядишь, там и пара тройка позиций в поисковых системах отыграются у конкурентов;
- Убрать неиспользуемый функционал или же следить за его наполнением;
- Регулярная активность в социальных сетях;
- Вести работу по продвижению сайта в поисковых системах, есть целая куча белых методов за которые никто и никогда не поругает.
- Человеческая модерация. На данный момент, как мне кажется, администрация может не банить отдельных субъектов откровенно оскорбляющих игроков и тренеров только потому, что на сайте пишет два десятка человек, но когда таких «боевых единиц» переходящих границу станет больше (очень хотелось бы надеется, что повода клуб для этого не даст будут более решительные метры борьбы. Хотя бы вынос предупреждения, например. Не понимает, «отдых» и т.д.
Что это даст
- Если все это тащить течение года-двух, мне кажется, можно рассчитывать на 4000-5000 человек в сутки, а это даст дополнительные руки, много рук. Аудитория у нами любимого клуба очень большая, нужно всего навсего ее собрать. Всегда найдется те, кто захочет помогать хорошему проекту, особенно такому, где все реально круто уложено и всегда под рукой. Это в 100 раз удобнее, когда все есть в одном месте, а не в 10 других или с какой-то кривой структурой, как например на liverpoolfc.ru, который морально устарел, но бодро держится только при помощи давно завоеванной посещаемости около 10-12к в день. Но так или иначе, народ узнает о том, что есть новое и более инветерсное, в конце концов, более профессиональное и квалифицированное.
Что можно сделать
- Сводка по трансферам с балансом и подсчетом в атомате за период времени. Очень эффектная штука, которую не так сложно реализовать для программиста уровня middle или senjor. Для ее поддержания нужно вносить не больше 10-15 записей в год. Но это существенно упростит подсчеты при горячих спорах, кто сколько потратил;
- Конкурсы. Много кто мечтает об атрибутике, но не умеет или не может себе позволить ее купить. При этом есть свободное время. Пользователи делают контент, в замен получают полезную вещь о которой так мечтают. Основания для проведения могут быть каким угодно, ваша фантазия.
- Подкасты.
- Есть еще ряд интересных моментов, но не в паблике.
Что если ничего не делать?
- Продать тому, кто может делать
- Оставить для души и наслаждаться тем, что есть.
И да, Толя, ты там заблокировал возможность ответить в ЛС тебе. Поэтому отвечу в паблике. Если ты считаешь, что ты можешь переложить на меня вину за то, что кто-то недоволен твоей работой, ты ошибаешься. Я один раз публично сказал, что опрос унылый (причем, даже не обращая внимание на его автора), а ты начал слезно писать мне в ЛС о том, что некому кроме тебя добавлять новости на «умирающем» проекте, но причем здесь я? Я всего навсего дал одну оценку одному опросу, который, кстати, реально унылый.
заблокировал возможность ответить в ЛС
И тебе тоже?
Меня он так четыре раза блокировал зачем-то
КраснаяКэт
Он такой, в одну калитку что-то скажет и прикрывает сразу.
0 - количество логотипов Ливерпуля на сайте о Ливерпуле, 3 - количество логотипов соперников. Такой, момент, конечно, на любителя.
Да, это жёстко. Раньше даже не обращал на это внимания, но это жёстко.
Совсем недавно имел беседу с Crowe, оказалось, что мое мнение относительно опроса «Уходу какого футболиста «Ливерпуля» в летнее трансферное окно вы обрадовались больше всего?», послужило поводом для того, чтобы сайт бросил последний ньюсмейкер, который тащил новостную ленту в одиночку, как я понимаю, несколько недель.
Уважаемый redbeatles тут явно искажает суть и очень приувеличивает свои «заслуги» в сложившейся ситуации потому, что его слова стали не причиной, а всего лишь последней каплей, в чреде неуважительных, а частично и даже свинских высказываней о моей работе. Высказываний, кстати, за которые банят на том альтернативном ресурсе, политику которого ты тут идеализируешь, Артем.
Но меньше с этим.
Я не буду тут перечислять, думаю, каждый знает, что писал мне в личку или в общем топике о моей работе-притезнии, стёб, насмемшки и т.д.
Вы правильно пишете ребята-на такое не следует обращать внимание.Верно, не следует, но лишь до того времени, пока это начинает приобретать перманентный характер.
Если ты считаешь, что ты можешь переложить на меня вину за то, что кто-то недоволен твоей работой, ты ошибаешься.
Боже упаси на тебя или на кого то перекладывать вину.Ты мне писал в личных ЛС-
Толя, ты пойми, мне и нафиг не нужен этот сайт.
-так что с тебя ещё взять , дружэ? Какая вина?
Всё предельно ясно, как и ясно, что у тебя
вообще нет желания что-то делать для многих личностей здесь
-вот и меня его тоже теперь нет.
Какая вина, друг,всего лишь обмен мнениями.
Только если тебе нафиг не нужен этот сайт, и если как ты говоришь, что это сайт
администратор которого появляется здесь время от времени, чтобы оставить 5-10 коротких комментариев и пропасть дальше. Вроде и пишет, а вроде и забил основательно.
-то нафиг ты тут развернул свой дешевый популизм, еще и с переходом на личности— кого и за что я блокирую?
redbeatles написал(а):
заблокировал возможность ответить в ЛС
И тебе тоже?
Меня он так четыре раза блокировал зачем-то
Дорогая Кэти, я обязательно разблокирую Вас, когда Вы проявите чуток последовательности и будете сайт и Ваню поддерживать не только балабольством.
А то, когда у Вас попросили помощи, -верней, даже попросили ту работу сделать, которую Вы тут якобы делаете, то вы включили умняк как в том анекдоте.
Встречаются два друга. Один другому жалуется: "Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…" Второй сочувствует: "Что, не блестят?". Первый отвечает: "Блестеть блестят, но не радуют".
Я так понимаю, что Ваша поддержка Вани и сайта состоит в том, чтоб публиковать только фотки которые радуют и ещё, чтоб зайти и в моей новости исправить два-три знака препинания.
Согласен, это очень заунывно— делать фототчет,да и зачем, если его может сделать Толя или человек с соседнего ресурса.
И да,redbeatles , дружэ, ты говоришь-
дал одну оценку одному опросу, который, кстати, реально унылый.
По статистике в этом опросе взяло участие 326 человек, и он входит в пятерку опросов по популярности начиная с апреля месяца.Хе-хе.
JakeBlues
Вот видишь мне и не пришлось ничего писать, redbeatles вон как подробно расписал.
И да, Толя, ты там заблокировал возможность ответить в ЛС тебе.
Меня он так четыре раза блокировал зачем-то Puzzled
А обматерил (перед тем как заблокировать) он меня одного?
Steve
А ты дружочек расскажи — за что тебя обматерили и как ты ждешь-не дождешься, чтоб этот сайт откинул концы, чтоб поржать с Вани, как ты включаешь юного мстителя, (или может старого) за то, что тебя турнули из опросной команды, или что там, власти маловато тебе дали, да , Стасик?
верней, даже попросили ту работу сделать, которую Вы тут якобы делаете
Да. Я "якобы" делаю отчёты с декабря 2013 года. Молча, без припадков. И не жду наград, признания и похвальбы.
И почему не указал, что тот разговор шёл о предматчевом фотоотчёте с тренировки, которые всегда делает Сократес!
А в скрине моего ответа Crowe не доскринил дальше мой ответ ему, что — я сроду не делала предматчевые фотоотчёты.
______
..чтоб зайти и в моей новости исправить два-три знака препинания.
Да, я молча и методично редактирую грамматику, что здесь плохого? И не жду похвал.
Не поняла наезда и претензий вообще. Фигассе..
Устроил истерику. Это низко.
Устроил истерику. Это низко.
Лучшая оборона — это атака? Естественно, я очень низко куда у ж мне, твоих высот пофигизма и двуличия мне не достичь, доктор.
А в скрине моего ответа Crowe не доскринил дальше мой ответ ему, что — я сроду не делала предматчевые фотоотчёты.
Я их тоже не делал до того дня.Но сделал не включая как ты «Шоу Отмазок» и в отличии от тебя сайт и Ваню , когда на сайте инфы нет, поддерживал работой а не балабольством и громкими лозунгами и пустыми обещаниями,высокая ты.
Не атака, а спокойный ответ на комментарий. Всюду мерещатся атаки?
Истинное нутро лезет. И зачем? Смысл? Недопохвалили? Ради этого всё?
Истинное нутро лезет.
Я уже привык к тому, что ты регулярно включаешь доктора и ставишь диагнозы и пишешь анамнезы.
Лезут на дерево, леди— удивтельно не знать этой элементарной вещи в вашем то возрасте.
Глупая привычка Кэтти-проецировать свои комплексы на кого-то.Мне надо была помощь , всего лишь а не награды или похвалы. Но кроме тупого глума или «Шоу Отмазок», как в твоем случае, помощи я не дождался.
Господа, давайте обойдёмся без перехода на личности и разборок.
Всем чмоки.
балабольством и громкими лозунгами и пустыми обещаниями,высокая ты.
Моих громких лозунгов? Пустых обещаний? Ничего себе..
Список виновных в твоём поведении растёт?
проецировать свои комплексы на кого-то
какие мои комплексы? Зачем мне? Я не жду похвалы, не истерю, не прикрываю свою обиду на всех и вся "умираниями" сайта.
Господа, давайте обойдёмся без перехода на личности и разборок.
Иван, верно. Только я не пойму, чего он от меня хочет ?
Моих громких лозунгов? Пустых обещаний? Ничего себе..
Если ты любишь включать «доктора» по отношению к другим , то задействуй это и по отношению к себе— найди хороший рецепт с помощью которого можно освежить свою память.
какие мои комплексы? Зачем мне?
А вот этого я не знаю.Предположения есть, но вслух высказывать не буду , я ж не «доктор», как ты.
в вашем то возрасте.
А возраст тут причём?
Это чтобы хоть чем то задеть? Ты всерьёз думаешь, что этим можно задеть?
Артём, Инна, Стас, Толя
Форум — не место для частных разборок и переходов на личности. Если по каким-либо причинам вы не можете обсудить это вне публичного пространства на этом сайте, пожалуйста, не обсуждайте это вовсе.
чего он от меня хочет ?
Я хочу?? Это я пришел в чужой разговор с кислым лицом что со «мной бедной докторшей не общаются и меня забанили»? С наездами что кому то не хватило славы похвалы ? А теперь , оказывается, что я чего то от тебя хочу? Я тебе просто объяснил, почему я так отношусь к твоей персоне и только, а оказывается. я что то хочу от тебя...
Ты всерьёз думаешь, что этим можно задеть?
А ты всерьез думаешь, что я следуя твоему примеру стремлюсь тебя задевать тут?
Тебе мужского внимания не хватает в жизни, что ли?
Это публичный топик, а не "чужой разговор".
Тебе мужского внимания не хватает в жизни, что ли?
Стоп.
Какое отношение к стагнации/умираниям сайта имеют эти развесистые личностные наезды Crowe на пользователей сайта?
А какое
отношение к стагнации/умираниям сайта имеют
имеет то, что тебя кто то забанил в ЛС?
Коли уж создан такой топик,то моё мнение,что в начале лета сайт переживал кризис в связи с недостатком новостей,мы это как-то здесь обсуждали.Сейчас по-моему,в плане новостей и обсужений всё вернулось на свой прежний уровень,в чём,на мой взгляд,большая заслуга Толи Crowe.Пользуясь случаем благодарю его за это.P.S.К сожалению,только сейчас прочитал в соседнем топике Создай опрос,что Толя покинул сайт.Очень и очень жаль,ведь он действительно старался и неудивительно,что его обидели слова о целесообразности опроса.Там,на самом деле это выглядело резко и бестактно.Поймите,тот кто создаёт опрос,делает в большинстве случаев это не потому,что он не знает ответа на интересующие его вопросы,а с целью поднять обсуждение на сайте,сделать его интересней и живей.Я уже и не говорю,что это также труд,занимающий время,которым мы все дорожим.Толе всё равно большое спасибо,за то,что он делал и буду надеятся,что он вернётся,а нас,особенно пользователей-"потребителей",к коим отношу и себя призываю быть не столь придирчивыми к тем кто выполняют здесь работу и проявлять элементарное уважение.