It Lives?
Не нравится опрос - делай сам..
Очень важная информация для —
Пары троллей+ пары пофигистов и популистов
Второй день пытаюсь сформулировать какое-то отношение. Много текста, уже раз 10 переписывал некоторые места. Тяжело вот так вот, чтобы без популизма и с реальными предлоежениями
Steve
А ты дружочек расскажи — за что тебя обматерили и как ты ждешь-не дождешься, чтоб этот сайт откинул концы, чтоб поржать с Вани, как ты включаешь юного мстителя, (или может старого) за то, что тебя турнули из опросной команды, или что там, власти маловато тебе дали, да , Стасик?
Раз этот пост таки не удалён и есть трое плюсанувших, каким-то образо знающих чего я ожидаю, с кого хочу поржать, за что меня обматерили в личке, кого я "включаю", что меня якобы турнули и за что... В пределах правил сообщаю, что выкладывал здесь диалог в ЛС, первоисточник, так сказать. Однако Иришка его удалила. Кому интересно, могу прислать в ЛС.
Забавно, что товарищ так цепляется за тот диалог, ведь не на него я ссылался высказывая свое мнение.
И кстати, плюсанувших больше чем трое потому что эту тему в подробностях ещё до меня знали и другие люди — один из которых сейчас , к сожалению, отсутствует на сайте.Надеюсь, что временно.
В принципе, не нужно даже ссылаться на какие либо ЛС, достаточно лишь понаблюдать, чем человек занимается периодически в топиках.
JakeBlues, повесить на этом же сайте объявление о платных услугах перевода и за неделю-две можно найти вполне приличный штат удаленщиков. Нет, так в Украине вполне много людей, которым ЗП в 150-200$ будет маной небесной и можно требовать полноценный рабочий день. А это очень много человеко-часов. Этого бы хватило для стабильной новостной ленты с официального сайта + закрыть пустующий функционал с травмами, видео и т.д. Два человека решат эту задачу еще лучше и смогут готовить статьи не с официального сайта.
Но какой смысл об этом говорить, если админ даже не удосужился дать комментарий на сообщения по теме. А только разнимает «драчунов»? Цена этому сайту определается его владельцем, более детально можно обсуждать с ним в личке. Я бы купил 30-50% такой радости и взял бы на себя столько же расходов по ежемесячным затратам. Чтобы не бегать друг за другом, можно создать небольшой буфер в 3 или 6 мес от общего объема мес. расходов.
Сервер у меня есть свой в немецком ДЦ, оплачен на 1 год вперед. Не знаю только можно ли домен оформить на 2-3 физ.лица.
Да, есть очень хорошие программисты, дизайнеры и верстальшики, если решим менять дизайн. Я бы освежил, столько лет и одно и тоже + нет мобильной версии, а это очень важно и для многих может стать определяющим фактором при прочих равных.
Что касается тела h1, то ты не прав, это важно, тем более, что это очень просто и совсем незаметно, особенно при редизайне.
.
Я считаю, что Лайвербёрд остается отличным ресурсом во всех отношениях.
Единственный проблемный момент - это необходимость регулярного обновления профилей игроков, списка стадионов, пабов и т.п. Но это все равно больше как приятное дополнение, чем обязательное условие существование сайта. Поэтому вполне нормально, что такие вещи делаются по наличию свободного времени и вдохновения.
Раскрутка же сайта - хз, тоже не самое главное. Лично я и сейчас всегда могу прочитать на сайте тех людей, к мнению которых о ситуации в нашем клубе я прислушиваюсь.
Лично для меня ресурс остался таким же как и раньше и нисколько не потерял в интересности.
А по поводу невысокой активности пользователей, так и кризис в клубе к тому располагает.
Единственный проблемный момент - это необходимость регулярного обновления профилей игроков, списка стадионов, пабов и т.п
Вот кстати интересно реально это много кому надо? Понятно что все судят по себе - но мне когда я 10 (или около того) лет назад искал форум - важно было только то, чтоб там были оживлённые дискуссии, в которых я бы мог поучаствовать. Или почитать.
Вот тут есть МЕГА полезная кнопка "Новое на сайте" - но додумается ли новичок её нажать? И если я не ошибаюсь она видна только зарегистрированным пользователем. То есть я вот ставлю себя на место в первый раз зашедшего человека - как он сможет увидеть что дискуссие какие-то есть и не 10 дней назад (потому что если зайти в некоторые разделы форума то там такая картина вполне возможна). Я когда захожу на новый сайт - сразу нажимаю кнопку "форум" открываю пару разделов и гляжу есть ли там свежие обсуждения и читаю их. А вот как узнать что вместо кнопки "форум" - лучше бы нажать кнопку "Новое на сайте". Вот пишу это и не уверен что являюсь среднестатистическим пользователем и может быть мой опыт совсем не показателен.
Раскрутка же сайта - хз, тоже не самое главное. Лично я и сейчас всегда могу прочитать на сайте тех людей, к мнению которых о ситуации в нашем клубе я прислушиваюсь.
Тут опять же для чего "главное". Если мы хотим больше собеседников и участников - то без "раскрутки" никуда на мой взгляд.
Но какой смысл об этом говорить, если админ даже не удосужился дать комментарий на сообщения по теме.
Если ты о своём сообщении, то я не вижу смысла его комментировать, это не программа, а популизм. Если же ты считаешь это реальной программой и у тебя есть на её реализацию средства, почему бы тебе не сделать для себя новый сайт и не нанять для него авторов?
Ingumsky, зачем заново изобретать велосипед, если его можно купить? Купить хотя бы для того, чтобы сэкономить время, например.
Впрочем, если тебя устраивает нынешнее положение дел и ты не готов его менять, это другой вопрос. Но ты же согласен с тем, что идея создать хороший, посещаемый сайт о Ливерпуле провалилась?
Но ты же согласен с тем, что идея создать хороший, посещаемый сайт о Ливерпуле провалилась?
Согласен в формулировке «не получилось сделать так, как задумывалось».
Артём, у тебя была масса возможностей активно участвовать в жизни этого сайта не только на словах. Ты был одним из первых людей, кого я пригласил делать новый сайт, и даже входил в команду. Давай начистоту — как ты оцениваешь свой реальный вклад в общее дело за то время, пока ты не обиделся на критику и не ушёл?
.
Если мы хотим больше собеседников и участников - то без "раскрутки" никуда на мой взгляд
Ну, вот это основное. Я вспоминаю, как во времена Ходжсона мы играли в ЛЕ и русские комментаторы поражали меня тупизной и незнанием вопроса во всем, что касалось нашего клуба. И один комментатор ссылался на сайт болельщиков Ливерпуля, рекламировал его, говорил, мол, у них даже свои статьи есть, всем рекомендую. Увы, это был не Лайвербёрд.
И сто пудов, комментатор был профаном и сайт нашел по ссылке со спортса.
Понимаю, что звучит глупо, но можно бесплатно как-то завлечь народ к нам?
Понимаю, что звучит глупо, но можно бесплатно как-то завлечь народ к нам?
Бесплатно - только вложив время и усилия - например на том же спортс.ру начать вести блог например. И из него уже отсылать на сайт! Или даже выкладывать там материалы какие-нибудь интересные с сайта.
.
на том же спортс.ру начать вести блог
Было бы очень круто и интересно. Но есть большой сдерживающий фактор. Аудитория спортса зачастую убеждена в верности стереотипов: что Бенитес - это не тренер и т.п. А про нынешние проблемы не знают почти ничего. Недавно я там читал, как некий пользователь собрал кучу плюсов, расписав, что, мол, чего Вы хотите, чтобы Роджерс сразу дал результат?
В то же время там уже есть блоги по Ливерпулю, но там много очень странных текстов или просто мнений, не подкрепленных знаниями истории и подлинного положения дел в клубе.
Любой постоянный читатель Лайвербёрда напишет лучше и качественнее. Но вот только как это будет принято?
Я не могу забыть, как у нас на сайте появился залетный пользователь и открыл какой-то топик, где вовсю обсуждали "тренерский гений" Роя и многие ратовали за возвращение Рафы. Чувак такое удивление испытал, как будто вместо форума Ливерпуля попал на форум пожирателей огня. Он еще писал, типа да вы че, Бенитес?? Я точно правильно читаю?
А это большинство читателей спортса. Люди, взращенные на репортажах нынешнего Черданцева и "специалистов по АПЛ" с НТВ+, едва ли поймут это все. Поэтому для ведения такого блога наверное нужна изрядная выдержка.
Я тут, собственно, в рассуждения пустился, потому что шальная мысль мелькает - а не попробовать ли мне самому?!
Подобного рода проекты заведомо являются неприбыльными, больше фановыми. и не надо стремиться вместить квадратное тело в круглое отверстие.
Как для многих посетителей, для меня главная ценность ресурса - компания. Есть с кем обсудить, подискутировать. Последнее время (несколько месяцев), правда, это утверждение верно в прошедшем времени - уж очень все скатилось в череду взаимных обвинений, оскорблений и поливаний. На протяжение лета вообще пропадало желание заходить, т.к. каждый пост либо о тренерских талантах Роджерса (как правило, вся аргументация "я так вижу/чувствую/считаю", без конкретики, вырывание отдельных фактов из контекста и т.д.), либо срач
Очень скучаю за аналитикой от Игоря. Вот что можно было смаковать месяцами и крутить взад-вперед. Чисто с футбольной точки зрения
По предложенному остается только один вопрос - кто этим будет заниматься?
вопрос упирается в ресурсы, прежде всего человеческие.
Формирование концепции, техзадания. Поиск вариантов реализации/специалистов, контроль процесса, приемка результатов. Дальнейшая поддержка системы, наполнение контентом. Продвижение, SEO, SMM.
В данном случае я почему-то меньше всего переживаю за финансовую составляющую - с миру по нитке, думаю соберем.
И главное - для чего все это? Какой должен быть результат? Период достижения? Гарантии, что посреди пути все не остановится из-за очередного срача?
ИМХО, группа админов не раз это обсуждала и прекрасно знает цену подобным изменениям. Учитывая, что все здесь взрослые люди, у которых работа отбирает основное время (а фрилансеры еще и с ненормированным графиком, да, Ваня? ), кто этим будет заниматься?
Я тут, собственно, в рассуждения пустился, потому что шальная мысль мелькает - а не попробовать ли мне самому?!
Отличная идея. Хорошие блоги — всегда на вес золота. Редакторскую поддержку (поправить там чего, если надо), я думаю, мы обеспечим. К слову, если на сайте будет хотя бы пара хороших блогов (как было раньше), можно их и на спортс.ру перепубликовывать, а то там в отсутствие нашего блога просто тырили тексты (переводы mertzan автобиографии Джеррарда, например).
.
Ingumsky
Я подумал немного в другой плоскости. Сделать блог на спортс. Там попробовать писать что-то осмысленное о клубе, снабдить блог соответствующими тегами и, вместе с тем, ссылками на материалы Лайвербёрда. Если кто-то заинтересуется блогом, захотят узнать какие-то факты из биографии того же Джеррарда, либо о Хиллсборо, либо об Эйзеле, либо иные аспекты из истории клуба, - будут кликать по ссылкам и переходить на Лайвербёрд, а здесь уже читать и может быть обсуждать.
Т.е. вроде бы и раскрутка, а в то же время без затрат денег. Эдакий путь бомжа
Ну, и опять же дело благое - просвещение, разрушение стереотипов о клубе. И потом, если что-то осмысленное получится, и на Лайвербёрде будет приток пользователей, кликнувших по ссылкам, очевидно, что многие оценят энциклопедическую составляющую сайта. Такого же ни у кого нет. Русский lfc history.
Ingumsky, не так мало было сделано. Например, были регулярные ссылки с футбол на куличках, были единичные обмены кнопками, было более-менее стабильное наполнение ссылками на видео-контент. Были и кривенькие переводы, но к сожалению, знание английского оставляет желать лучшего и за мной много правили. Можно сказать, что даже была двойная работа.
Теперь же я имею другие ресурсы, но нет желания все делать под твоим началом, много разногласий в принципиальных моментах и твое полное нежелание их понять. Речь о той же модерации, о принципах сотрудничества с другими проектами, тем же sports.ru. Ты в них видишь новости от the s#n, а я огромную аудиторию для нашего/вашего ресурса, которая может именно здесь понять, почему the s#n это плохо.
Поэтому каким бы ни был мой вклад в развитие этого проекта, он был. И я также слышал в свой адрес благодарности и критику. Но также всем понятно, что мало кто способен сравнится со вкладом Степы, например. Кстати, кто-то в курсе почему он прекратил вносить свой вклад?
Я еще раз повторю, что из-за отсутствия развития ушли многие. Это достаточно весомый аргумент. Возможно это не так, но весьма вероятно. И это ошибка именно главного администратора, а не того, кто что-то не сделал.
Мне приятно видеть, что в целом ты признаешь то, что проект не оправдал себя. Но те тонны усилий от всех, кто так или иначе принимал участие можно спасти, а не загубить. И тут возникает вполне логичный вопрос, что ты собираешься делать дальше и как планируешь выходить из сложившейся ситуации?
Сделать блог на спортс.
Остается самое малое — найти того, кто этим будет заниматься.
Sad_Wings_Of_Destiny, со sports.ru можно работать на куда более продвинутом уровне. Блог это тоже хорошая идея, но ссылки в нем это больше похоже на несанкционированные листовки в метро, чем на сотрудничество. Сегодня это можно, а завтра уже нет. На самом деле можно просто составить список всех футбольных сайтов с высокой посещаемостью и обменяться статьями, кнопками, баннерами, новостями и т.д. Нужно им предложить что-то такое, чего у них нет, естественно о Ливерпуле и попросить кое-что в замен, это что-то должно быть в первую очередь передающим трафик и популяризирующим сам бренд LiverBird. Но прежде чем это делать, нужно завести все, что здесь есть, а если гнать трафик на заброшенный сайт, толку будет мало. Низкая конверсия будет, если изъясняться профессиональным языком.
Тоже самое можно проделать с разным сообществами VK, Facebook, Twitter и т.д.
было бы очень кстати подключить такие ресурсы как livetv.sx, livefootball.ws и другие, где много фанатов Ливерпуля ищут ссылки на online трансляции, также можно было бы привлечь трекеры, даже такие крупные как rutracker.org, который стабильно выкладывают матчи Ливерпуля и их качает нужная аудитория. Еще можно дать рекламу на трансляции SopCast и другие прямые трансляции. Я могу продолжить, но что толку, если сейчас придет кто-то и скажет, что это «предвыборная компания». А тот первый пост, который был написан мной в этой ветке, это всего-навсего черновой набросок и каждый пункт может быть расписан гораздо подробнее, где учтены интересы потребителя. В сумме же это будет хорошая стратегия по продвижению ресурса. Нужные пункты выделяются, от которых будет ожидаться необходимый эффект в кратчайшие сроки, чтобы не распыляться сразу на все. Это называется стратегия развития. Но проще же обвинить в популизме, чем попытаться обсудить более подробно. Ну, или это просто не в интересах, либо просто не нужно, или мое мнение не интересует. Вариантов много.
Теперь же я имею другие ресурсы, но нет желания все делать под твоим началом, много разногласий в принципиальных моментах
Без проблем. Если есть ресурсы, иди и делай — чем больше хороших сайтов о «Ливерпуле», тем лучше. Собирай команду единомышленников, разрабатывай концепцию сайта и стратегию продвижения, вкладывай деньги, свободное время, а порой и здоровье. И работай, работай, работай за себя и за того парня. Я с интересом посмотрю за прогрессом твоего детища и признаю твой успех (если он будет). Не совсем понятно, правда, причём тут LiverBird.ru.
Было бы очень круто и интересно. Но есть большой сдерживающий фактор. Аудитория спортса зачастую убеждена в верности стереотипов: что Бенитес - это не тренер и т.п. А про нынешние проблемы не знают почти ничего. Недавно я там читал, как некий пользователь собрал кучу плюсов, расписав, что, мол, чего Вы хотите, чтобы Роджерс сразу дал результат?
В то же время там уже есть блоги по Ливерпулю, но там много очень странных текстов или просто мнений, не подкрепленных знаниями истории и подлинного положения дел в клубе.
Вот именно - поэтому мнения подкреплённые знанием и другой взгляд на положение в клубе будет выделяться. Не обязательно конечно сразу с козырей заходить типа Рафа норм, можно просто рассуждать о нынешнем положении.
Про выдержку и то что "народ может не понять" - это безусловно один из вариантов развития событий, тут уж не угадать. Если решишься пробовать - пиши - думаю те у кого есть аккаунт на спортс.ру поддержат - как минимум поплюсуют и создадут движняк в комментах.
вопрос упирается в ресурсы, прежде всего человеческие
+1
Ingumsky, я так еще пару конкретных вопросов задал, может потрудишься на них ответить? Или ты комментируешь только то, что тебе удобно?
p.s. Ваня, мне кажется, или ты напряжен? Расслабься, все же нормально, правда?
Я готов поработать ньюсмейкером, если поменяете мой ник на Conor McGregor.
.
Буквально сейчас нарвался (ссылка)
летом «Ливерпуль» повторил ошибку «Сперс» годичной давности – продать лучшего игрока и накупить много-много талантливых ребят. И все же после провального старта (к концу сентября «Ливерпуль» рухнул на четырнадцатое место) Роджерс, помудрив со схемами, подтянул клуб хотя бы в зону Лиги Европы
К вопросу поверхностного изложения на спортс... В общем, пошел восстанавливать свой аккаунт.
…
Кстати, кто-то в курсе почему он прекратил вносить свой вклад?
…
И тут возникает вполне логичный вопрос, что ты собираешься делать дальше и как планируешь выходить из сложившейся ситуации?
…
Ingumsky, я так еще пару конкретных вопросов задал, может потрудишься на них ответить? Или ты комментируешь только то, что тебе удобно?
Стёпа теперь не имеет свободного времени.
Понемногу решаю этот вопрос. Есть объективные проблемы. На сайте я уже об этом писал.
Я ответил на твои вопросы?
Tinne написал(а):
вопрос упирается в ресурсы, прежде всего человеческие
+1
Так а тему ты зачем создавал?
На третьей странице дискуссия дошла от перечисления проблем до понимания, что их кто-то должен решать. Интересно, на этом диспут закроется или пойдет таки дальше? А почему тут не кому всем этим заниматься? Мало что ли было людей (волонтеров и даже пахарей) за эти годы? Десятки! Тот же редбитлс прямо тут в теме заявляет о готовности много чего делать и тратить свои деньги. Какой ответ он получает? "Иди и делай в другом месте." А вы говорите "упирается в человеческие ресурсы"
Стас, все это потеряно. Краткий диалог через зубы с господином Ingumsky это подтверждает. Тем, кто готов вложиться финансово, но так сказать, иметь голос в «совете директоров» здесь красный свет. Даже сам администратор не может высказать свои мысли публично, так, шушукаются за кулисами тихонько и иногда сообщают размытыми формулировками, типа: «Понемногу решаю этот вопрос». Такое ощущение, что пусть лучше завянет, чем принять помощь. Можно сравнить с упадочным государством, которому срочно требуются реформы, а оппозицию душат любыми методами. Ну это так, к слову о «предвыборной компании» и популизме, если чо.
Но проще же обвинить в популизме, чем попытаться обсудить более подробно.
Естественно.Как и проще обвинить кого-то в желании к наградам и похвалам, чем поднять с дивана свой зад, придумать опрос с тремя вариантами ответа или закинуть 10 фотографий с предматчевой тренировки.
redbeatles
Гм. Прости, Артём, а ты думал, что стоит тебе сказать, что ты готов тратить какие-то деньги и у тебя есть своё видение развития, и тебе будут заглядывать в рот и жаждать с тобой работать? Ты к
тому вёл? Не обижайся, но я твоё предложение (если это, конечно, предложение было) всерьёз вообще не рассматриваю.
Ну как тебе сказать. Я вот вчера общался с другом, он на заводе работал, уволился. У него зп была последние пол года около 250 баксов. 300-400 долларов надо еще насобирать, и как ты правильно сказал, это каждый месяц. А вообще, я не уверен в сумме. Надо считать, что можно сделать и сколько это будет стоить, иначе разговор опять сваливается в русло "да тут уверен копейки стоит раскрутить". У Вани должны быть более реальные цифры.
Насчет продажи. Ну вот ок, я готов купить, к примеру. Сколько стоит сайт сейчас? Как посчитать сумму и как понять за что я тут плачу? У сайта нет конвертации, он пока коммерчески не привлекательный. Он примерно как Ливерпуль перед его покупкой FSG. Тут надо сразу разово хорошо инвестировать, и потом еще по чуть-чуть каждый месяц. Это я к тому, что сейчас продать сайт и продать его хорошо, чтобы потом покупатель смог реально сделать лучше, очень проблематично. Даже если его кто и купит, то это будет такой же энтузиаст, как и Ваня, и не факт, что его энтузиазма хватит на дольше и лучше выйдет.
Ясно одно. Надо искать инвестиции.
Есть мысль, что значение тэга h1 слишком преувеличено
Пощечина не может быть справедливой. Пьяным приходит взрослый человек, какое право имеет жена давать пощечину? Может жена еще и пилить должна, если ты решил пиво вечером попить или с друзьями на рыбалку съездить?