It Lives?
Видение развития заключается в том, чтобы дать потребителю продукт, который его устроит и понравится
Ради бога. Работай с «потребителями», зарабатывай деньги. Этот сайт никогда не был нацелен на удержание «потребителей» и не будет, он никогда не решал коммерческих задач и не будет. Это сайт с прицелом на историю клуба. Его целевая аудитория — supporters not customers. У тебя своё видение, оно слишком отличается от того, на каких принципах строился этот ресурс, поэтому повторюсь, если есть желание и ресурсы — делай новый сайт, но Бёрд тут совершенно не при чём.
Его целевая аудитория — supporters not customers.
Имеется ввиду потребители контента, а не конкретного товара. Мне казалось, что тебе это должно быть понятно. И кстати о товарах: если бы здесь был интернет-магазин, который, приносил бы всего навсего 10-15% с продажи атрибутики, которые бы направлялись на наполнение, продвижение ресурса, разработку новых фич, оплату того же хостинга и даже здоровье сохранишь(!), что в этом плохого? Люди приходят получать свежие новости, общение и прочее, а если нужно, уже в СНГ могут купить атрибутику без заморочек с клубным магазином. По-моему это очень даже отлично, голосование на эту тему это бы подтвердило, я уверен. Именно поэтому важно не то, какие у тебя принципы, а то, что хотят твои посетители. И им вообще не важно, на каких принципах строился этот ресурс, им важно, чтобы он стремился быть современным, находился в тренде, если угодно.
А Бёрд здесь не при чем, да, это же особенный ресурс, который создан тобой для того, чтобы остаться где-то в хвосте, но с высоко поднятыми флагом принципами.
Ingumsky
redbeatles
Я вижу у вас точки соприкосновения. Например можно обсудить - есть ли методы продвижения сайта которые противоречат изначальному вИдению. И противоречат ли. То есть: что плохого в попытке привлечь больше людей - тот на кого сайт не нацелен (customer или как не назови) и не задержится, а supporter (или как ни назови!) - останется. Думаю если спокойно обсудить - то далеко не всё что предлагает redbeatles будет противоречить принципам.
Pallid
есть, как минимум, два пункта, о которые разбиваются любые точки соприкосновения: индивидуальная непереносимость и стратегически разное понимание направления развития. Увы, при таких ситуациях сотрудничество лучше даже не начинать.
Насколько я понимаю, ключевой приоритет для админов - сохранение "ламповости" и уникальности контента сайта. Ну придут еще 1к пользователей, как правило, очередной школоты. Что они знают о Ливерпуле, как воспринимают его историю и болезненные вехи? а вдруг будет постить s#n по незнанию или глупости?
Более того, давайте обсудим целевое направление. Много раз встречал пункт про новости.
Извините, но если вы черпаете новости (!) с этого сайта, то вы безнадежно отстали. В наш век, где настроил один раз RSS, открыл условный агрегатор newsnow.co.uk и листай-листай-листай.
Весь "новостной" контент не более, чем перевод материала, т.к. сказать волонтерство знающих английский в пользу незнающих (право, не знаю как можно жить без базового английского нынче)
С какой тогда целью становиться именно новостным сайтом? это тупиковая ветвь, ИМХО
Качественный, уникальный, контент - другое дело.
Это статьи (Игорь, привет!), обзоры матчей, тактический разбор полетов, блоги и комменты/обсуждение. Для всего этого нет необходимости накручивать посещалку, ставить штатного редактора и перестраивать работу всего ресурса.
Посвятил 50% своего эмоционального порыва на написание качественного контента - уже красавец. Потому что посетители высоко оценили, обсудили проблематику на 5 страниц, репостнули на условный спортс.ру, где, прочитав статью, заинтересовались адекватные ребята и пришли сюда обсудить вопрос.
Возможно, очень субъективно, но с моей колокольни это how it works
Стас, все это потеряно...
Так я это давно понял, поэтому и не включаюсь в дискуссию. Чтобы пошли какие-то изменения, надо чтобы включились новые люди. На существующих условиях эти люди включаться не будут, а условия Ваня менять не будет.
Tinne, хорошие предложения, но они тоже разобьются об
индивидуальная непереносимость и стратегически разное понимание направления развития
...
Кто и почему будет писать тут уникальные аналитические материалы? А если и будут, то их просто стянут "на спорт сру", где и будет происходить обсуждение. По правде говоря, тут уже и обсуждать особенно не с кем. Зайдешь в топик после матча, а там сплошной понос из двухстрочных постов. Года 3-4 назад интеллект среднего активного юзера был гораздо выше.
есть, как минимум, два пункта, о которые разбиваются любые точки соприкосновения: индивидуальная непереносимость и стратегически разное понимание направления развития
Если так - то понятно конечно.
Ну придут еще 1к пользователей, как правило, очередной школоты.
Кто-то окажется нормальным, кто-то вырастет над собой из школоты во взрослого ценителя, может быть даже при помощи материалов!
По правде говоря, тут уже и обсуждать особенно не с кем. Зайдешь в топик после матча, а там сплошной понос
Наверное, в том числе, тут ты имеешь ввиду свои повсеместные обсирания Джеррарда по любому поводу и без повода, проникшие во все закоулки Liverbird*a.
Чтобы пошли какие-то изменения, надо чтобы включились новые люди. На существующих условиях эти люди включаться не будут, а условия Ваня менять не будет.
В ваших с Артёмом комментариях хорошо читается, кто «во всём виноват». ОК, ваше право видеть ситуацию в таком разрезе. Но расскажи мне, пожалуйста, об этих «существующих условиях», которые, по твоему мнению, служат барьером для новых людей и которые я, по твоему же мнению, поддерживаю.
В ваших с Артёмом комментариях хорошо читается, кто «во всём виноват». ОК, ваше право видеть ситуацию в таком разрезе.
Ну смешно же! А для тебя кто виноват? Стёпа и Игорь, которые стали заняты? Или трудные времена, 6 лет не позволяющие сделать сайту нормальный дизайн и мобильную версию? Ты принимаешь все решения по этому сайты, ты тут царь и бог. Это не наши в Артемом мнения, это просто самый очевидный факт.
Но расскажи мне, пожалуйста, об этих «существующих условиях», которые, по твоему мнению, служат барьером для новых людей и которые я, по твоему же мнению, поддерживаю.
Ты воспринимаешь сайт как своё дитя, которое не можешь оторвать от груди. Людей, которые готовы что-то серьезное делать, ты не подпустишь к управлению на пушечный выстрел и не поделишься полномочиями и правами собственника. А при таком положении вещей у людей нет мотивации что-то делать. Твой диалог в Артемом наглядно это демонстрирует.
Steve
Парни!
Вместо того,чтобы вводить пользователей сайта в заблуждение и пытаться склонить их на свою сторону - взялись бы и создали хотя бы один опрос или перевели новость, написали бы статью в блог, поделились своими мыслями...хоть что-то сделали бы
А то уже третий день кизяк из пустого в порожнее корыто перекидываете, а в это время один человек по-прежнему старается хоть как-то разнообразить ленту сайта.
socrates71, так в том и дело, что это бессмысленно, он в одно сопло тащит, а а результата никакого не будет, т.к. не меняется подход. К чему привел прежний, мы все хорошо видим. Результата нужного нет, значит нужно делать анализ и предпринимать конкретные шаги на основе четкого плана.
Steve
Да ради бога, я же говорю — считай, как хочешь, я не собираюсь с тобой спорить.
Ты воспринимаешь сайт как своё дитя, которое не можешь оторвать от груди. Людей, которые готовы что-то серьезное делать, ты не подпустишь к управлению на пушечный выстрел и не поделишься полномочиями и правами собственника. А при таком положении вещей у людей нет мотивации что-то делать. Твой диалог в Артемом наглядно это демонстрирует.
Не совсем так. Чтобы делать что-то вместе, надо иметь общие взгляды на то, как должен выглядеть сайт. Этот сайт — не бизнес и не задумывался так. В основе отношений в команде — дружба и доброжелательность, пока они сохраняются, мы успешно работаем и находим компромиссы, когда это требуется. Это идея, которая лежала в основе сайта. С Артёмом это не получится, и он сам об этом знает.
Результата нужного нет, значит нужно делать анализ и предпринимать конкретные шаги на основе четкого плана.
Артём, я тебе в четвёртый раз намекаю: есть идеи, ресурсы и желание что-то сделать — делай новый сайт. Это трудно, но интересно, и я могу искренне пожелать удачи. А здесь тебе в этом смысле ловить нечего — во-первых, я в тебя, уж извини за откровенность, не верю, во-вторых, у нас с тобой работать вместе не получится.
redbeatles
Пишу о том - чтобы вместо бессмысленных разговоров Вы взялись и хоть что-то сделали, а не писали о том, что такое хорошо а что такое плохо на Ваш взгляд.
Просто не могу понять, какой и для чего Вы ищите смысл?
Это узкоспециализированный сайт болельщиков клуба, а не какой-то там массовый спортс.ру на котором строчат обо всём подряд, но ни о чем конкретном.
P.S. Ване задали несколько вопросов, он на них ответил...что снова одно и тоже долбить?
На нашем сайте (к примеру) обсуждения или осуждения действий администрации, или любого из команды сайта попросту непозволительны и караются баном... дабы не портили настроение работникам и пользователям сайта и не отнимали время, которого у нас всех и так не очень много.
Лично мне наплевать на новоявленные псевдо-демократические принципы и понятия в нашей жизни вне сообщества поклонников клуба, я за то, чтобы болельщики "Красных" имели своё мнение и могли свободно его высказывать в комментариях к материалам и статьям о нашем клубе на сайте, заточенным под общение именно болельщиков клуба.
P.S.S. Лучше бы готовились к предстоящей конференции, подготовили бы список вопросов...время-то идет.
Ну это я, как бы слегка напомнил.
Steve
Парни!
Вместо того,чтобы вводить пользователей сайта в заблуждение и пытаться склонить их на свою сторону - взялись бы и создали хотя бы один опрос...
Это не ко мне, друг! У меня нет стороны, перетягивать некуда. А опросы я уже создавал, больше не хочу.
Не совсем так. Чтобы делать что-то вместе, надо иметь общие взгляды на то, как должен выглядеть сайт.
Нет. Нужна общая цель и компромисс. Общих взглядов у тебя ни с кем не будет.
В основе отношений в команде — дружба и доброжелательность, пока они сохраняются, мы успешно работаем и находим компромиссы, когда это требуется.
Эта тема не про отношения, дружбу и доброжелательность. А в основе работы лежит мотивация, которой нет, потому что ты ее не даешь тем кто мог бы помочь.
socrates71
Ты всё правильно написал, но не про то. Эта тема возникла по предложению Вани в ответ на замечания юзеров (не меня), что сайт хиреет. Поводом был отказ от работы единственного ньюсмейкера (но теперь, слава Богу, эта проблема решилась).
Нужна общая цель и компромисс. Общих взглядов у тебя ни с кем не будет.
Не придирайся. Это одно и то же.
Эта тема не про отношения, дружбу и доброжелательность. А в основе работы лежит мотивация, которой нет, потому что ты ее не даешь тем кто мог бы помочь.
Я пять лет с момента запуска сайта давал мотивацию другим и сам на голом энтузиазме работал, как вол. Напомню, что этот сайт — хобби для всех, кто им занимался или занимается. В конце концов энтузиазм старичков закончился (в том числе и мой), и это неудивительно.
В конце концов энтузиазм старичков закончился (в том числе и мой), и это неудивительно.
Т.е. нынешняя ситуация закономерна?
Пишу о том - чтобы вместо бессмысленных разговоров Вы взялись и хоть что-то сделали, а не писали о том, что такое хорошо а что такое плохо на Ваш взгляд.
я подкреплю вот этот тезис, вот этой ссылкой: http://www.liverbird.ru/blogs/tinne/2015/9/shkrtel-i-lovren-namnogo-bolshe-chem-goly
если каждый напишет/переведет по статье, мир станет лучше и светлее
если продолжит обсуждать уровень говна в яме, то скоро захлебнется.
резко, но да
Т.е. нынешняя ситуация закономерна?
Я думаю, что да, вполне закономерна. Возможно, её можно было бы скорректировать на раннем этапе, но я тогда всерьёз не думал, что к этому может придти, и считал, что собственным примером смогу заразить других и вернуть всё обратно. Это не получилось. А потом уже было поздно.
Есть и объективные причины — на старте у нас не нашлось специалистов, которые смогли бы помочь с технической частью и дизайном, в итоге этим пришлось заниматься мне, отрываясь от создания контента, и это сильно тормозило развитие.
Занавес.
socrates71 написал(а):
Вместо того,чтобы вводить пользователей сайта в заблуждение и пытаться склонить их на свою сторону - взялись бы и создали хотя бы один опрос...Это не ко мне, друг!...А опросы я уже создавал, больше не хочу.
Как показательно!
Как хаять и тыкать носом на «недостатки»,и на то, что тут «что то не так», так охотников найдется, а как что то сделать, чтоб этого «что то не так» и этих «недостатоков» не было, так — «Это не ко мне».
Вы ,парни, именно вы с таким вот отношением и стали неотъемлемой частью этого «что то не так», каждый в силу разных причин и отмазок.Кому то лень, кого то против шерсти погладили, кому то дали мало власти, кто через личную неприиязнь к Ване или к кому то другому и т.д.
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
Crowe, ты если личку приоткроешь, я тебе отправлю пару предложений, мне кажется, это позволит снять все вопросы и продолжить нормальное общение в дальнейшем, матом тебя обкладывать никто не собирается, я думаю ты об этом догадываешься.
Ingumsky, это «своё видение развития» успешно работает на больше, чем пяти информационных проектах, где конкуренция чуть больше коммерческая, чем здесь. А видение развития заключается в том, чтобы дать потребителю продукт, который его устроит и понравится, чтобы хотелось вернуться еще и еще, чтобы оставлять комментарии, болеть, обсуждать и создавать вместе.
А ты хоть раз провел анализ на основе статистики посещений, проверил, какой раздел работает хуже, а какой лучше? Слышал что-то про A/B тестирование? Ты пытаешься делать лучше, делаешь опрос и полагаешься на мнение узкой группы людей из своей команды и считаешь, что это правильно. И если из большая часть сказала «хорошо», значит так и нужно. А Сережа сегодня правильно заметил о том, что 80% посетителей может быть вообще непонятно, что такое «Трекер», который был несколько лет и только недавно сменился на «Новое на сайте», чтобы хоть как-то привлечь «нетреканутых» посетителей в самый ходовой раздел. Это называется юзабилити, чтобы люди понимали, что и куда тыкать нужно. Но тебя, судя по всему, больше интересует как бы никому не заглянуть в рот, а то вдруг еще что-то интересное обнаружится, не дай боже.
UA*062*DN