Как можно улучшить «места просмотра»
Обращаюсь за советом. У нас есть функционал «мест просмотра» — добавляемых пользователями пабов, баров, кафе и ресторанов, в которых можно посмотреть матчи «Ливерпуля». Любой пользователь сайта перед матчем может отметиться в заведении, в котором он собирается смотреть игру, и это будет видно другим пользователям по ссылке «Где посмотреть» в матч-центре, на странице паба и на странице прикреплённого к пабу топика.
Изначальной идеей создания этого функционала была помощь тем, кто собирается идти на просмотр, чтобы они могли соорганизоваться с друзьями + чтобы посетители сайта видели, где в их городе можно посмотреть тот или иной матч и, при желании, подойти туда. По-моему, вещь достаточно важная для координации болельщиков и привлечения новых людей к просмотрам матчей в различных городах.
Судя по всему, несмотря на изначальную популярность, сейчас эта функция практически не используется: от матча к матчу только изредка кто-то отмечается, что идёт на матч. Минчане, например, даже тот паб, в котором сейчас смотрят, создавать не стали в соответствующем разделе. Как я понимаю, это связано с тем, что функционал неудобен. Хотелось бы эту ситуацию изменить, поэтому я предлагаю обсудить:
а) что и как надо исправить, чтобы вы лично стали пользоваться этой функцией,
б) что вас не устраивает в нынешней ситуации с ней,
в) ну и вообще, какие у вас есть предложения и идеи по этому вопросу.
Та же ситуация, что и у Глебстера - сервисом не пользуюсь.
Мне кажется, что нас не так много в отдельном городе и мы привыкли договариваться другими способами.
Наверное, мне было бы удобно явно узнавать о том, где в моем городе собираются друзья - пусть к примеру приходит сообщение в личку о каждом случае, когда в Питере кто-то отмечается на поход в бар.
Я не пользуюсь данным сервисом по причине того, что я знаю очень мало болельщиков Ливерпуля в своем городе. Если же собираюсь на коллективный просмотр - проще созвониться по телефону.
Что касается возможного улучшения сервиса, то мне кажется, действительно, нужны какие-либо оповещения, что такие-то люди отметились, что идут туда-то.
У минчан просто руки до создания бара не дошли ни у кого =/ Да и в общем, у нас получается такая ситуация, что вариант места у нас обычно только один, и вопрос только - просмотр в принципе есть или его нет. Это пишется просто в теме Минска и в группе вконтакте.
у нас получается такая ситуация, что вариант места у нас обычно только один
Тут ведь ещё дело в том, что пользователи со стороны, которые не знают, где вы смотрите, не увидят этого, если вы не отметитесь.
Ingumsky
не совсем понял что именно ты хочешь улучшить?
Думаю, что идея с "отмечаниями" не заработала из-за того, что она никому не нужна:
- новички ищут в принципе место. хоть какое-нибудь
- старички ничего не ищут. Просто приходят. Им важно лишь наличие трансляции (Ира опередила)
В итоге, старичкам оно "на не на" это отмечание. А людям, которые впервые увидели организованное движение Ливерпуля, нужнее выйти не на "место", а на "людей". Ведь никогда не понятно если ты просто так придёшь в бар - будет ли там место и как тебя примут. Важнее выйти на человека, который скажет "прихАди, дАрАгой" и уже всё раскажет куда приходить, когда, кому звонить если что, и будет ждать.
Это же касается старичков в чужом городе: ищешь не паб в Городе N, а тему болельщиков города N, чтобы установить контакт, обменяться номерами, обговорить планы, встречу.
Поэтому, если честно, раздел МЕСТА нужен лишь как каталог заведений, ссылки на заведения. Чтобы когда договорился встретиться в пабе, мог удобно скинуть на него ссылку (с этого сайта), а по ссылке есть и карта и описание бара.
Вот как-то так. Из личного опыта.
Думаю, Серёга прав.
Идея отличная и улучшать её некуда.
Просто мы таковы, что действительно:
- новички, как им не сделай, всё равно напишут
"привет я новенький а можно прийти ?, а вы пустите к себе ?
а можно сдругом ? а только он за челви болеет, нормально?
и как и что и куда и зачем?",
хотя всё это написано разноцветными буквами в шапке
и что всем можно и что и как и куда и зачем и что стань к лесу передом а к бару задом и т.д.
- старикам достаточно знать, что просмотр будет.
Другое дело, что иногда кому-то из "не-новичков" важно знать
хорошо, просмотр есть, но придут ли люди, чтоб зря не идти в бар.
Нас такое иногда действительно волнует.
На Ньюкасле нас было 35, а на кубок лиги с интернет трансляцией в 23-00 с кучей прочих непредвиденных обстоятельств для многих пришло бы человека например 3.
И эти 3 не пошли бы, зная, что будет так мало.
Такие случаи бывают всего раз-два в сезон, но люди психуют.
Но ради 1 случая за год люди не будут отмечаться целый год.
В этом смысле даже от своего 1 клика они должны видеть каждодневную пользу.
Им должно быть важно знать, что будет.
Им должно быть важно дать знать, что они будут.
А им это важно раз в год.
По беларусам... наша паства разделена на 2 форума+вконтакт
(3 места)
Получается что в любом случае полную картину только по телефону можно узнать если кому надо...
Как-то так...
Оповещение было бы, действительно, ок.
А так: увеличить количество активных людей, разве что.
Одесситы если и собираются на матч, то не более пяти человек, из них на данном форуме сидят двое. Даже если эти двое проголосуют, информация об этом не будет значить ничего. Увы.
Оповещение в личку.. Как оно придёт, если пользователи не указывают ни страну, ни город.
Да, с оповещением в личку или на почту не всё просто, потому что непонятно, на что пользователь должен подписываться.
Ситуация по Харькову: тут кроме меня практически никто не находится, пару ребят в лучшем случае читают новости. Договариваемся о встрече либо с помощью мобильной связи, либо кто-то создает встречу в ВК.
Не для кого отмечаться этой кнопкой, да и я, если честно, о ней постоянно забываю.