Копилка идей
Delight, да я же не против русификации. Просто хотелось бы или полного перевода (включая "ru") или, чтобы осталось как было. Т.е. или полный перевод или вообще без него.
Может стоит сделать так, как было раньше или "ru" на русском написать? А то получается какой-то микс кириллицы и латиницы - как-будто что-то не доделано (или не хватает).
Я сам долго думал об этом прежде, чем оставить нынешний вариант. Раз всё же существуют возражения, решил поменять на «Лайвербёрд.ру».
Ваня, еще бы перевести текст когда залогиниваешься на сайте. По типу Логин, Пароль, - забыли пароль и тд. А то там текст на английско
ОК. Я просто забываю об этом постоянно.
выскажу свое имхо по поводу руссификации. мне кажецца, что перевод имен собственных с английского на русский вообще бессмысленен и совсем не понятно какую цель он преследует... а название «Лайвербёрд.ру», опять же на мой взгляд, выглядит как минимум забавно.... Полностью согласен со Scouse'ом по поводу ников и как-то удивляет непоследовательность сторонников руссификации, заключающаяся в использовании английского в никах и подписях...
мне кажецца, что перевод имен собственных с английского на русский вообще бессмысленен и совсем не понятно какую цель он преследует.
Каких имён? Имён игроков, например? А как же иначе? В русском тексте имена персоналий должны переводиться.
а название «Лайвербёрд.ру», опять же на мой взгляд, выглядит как минимум забавно...
В определённом смысле желание, чтобы это выглядело несколько забавно, тоже присутствовало.
как-то удивляет непоследовательность сторонников руссификации, заключающаяся в использовании английского в никах и подписях...
Не вижу здесь непоследовательности. Про русский текст писал выше, однако это не отменяет того, что клуб всё же английский, а значит в подписях могут присутствовать сообщения на английском. Русскоязычные ники — ИМХО, вообще зло.
5anchezzz
Предлагаете писать «Liverpool» вместо «Ливерпуль», Gerrard вместо Джеррард и т.п.?
Предлагаете писать «Liverpool» вместо «Ливерпуль», Gerrard вместо Джеррард и т.п.?
Скорее Скауз, Дилайт или Ингумски )))
PS А вот в странах с латинской письменностью таких проблем не возникает, хотя бы при написании.
PS А вот в странах с латинской письменностью таких проблем не возникает, хотя бы при написании.
Возникает, когда начинают отбрасываться диакретические знаки. Да и вообще там появляются игроки с фамилиями вроде Молби или Бэрос и именами Дэвид Нгог или Дэмьен Плессис.
не буду спорить по поводу "имен персоналий" на английском языке, хотя совершенно никакой проблемы в этом не вижу кроме того, как при их написании ctrl+shit'ом язык переключать... Объясните мне просто зачем писать Лайвербёрд??? Для меня это просто загадка... Неужели кто-то прочитать это на английском не может и это затрудняет пользование ресурсом? По-моему большинство не английских фанатов Ливерпуля в какой-то степени можно считать англофилами и по идеи английский язык не должен являться каким-либо то раздражителем... Чет я уже загоняцца канешн начинаю, поэтому просто тезис свой сформулирую, который опять же просто является моим мнением. Я считаю, что имена игроков в их профилях в первую очередь надо писать на английском (как у них на футболках, т.е. как они считают сами правильно писать), а уж потом на русском. Также на мой взгляд хорошо бы было видеть на английском названия команд, событий, мест и т.д. Я имею ввиду, что использовать английский для этих случаев, только (как бы это сказать…) в навигации сайта. Я не говорю, что так надо писать в постах на форуме или в чате, разумееца удобнее написать при общении Джеррард или Лайвер, но то что является как бы оглавление или титульным листом чтоли должно быть в оригинале… вот…
По современному Ливерпулю у вас можно найти очень много чего, но вот по исторической части заметны белые пятна. Побольше 70-х - 80-х и у вас появится новый круг читателей.
А что если возле надписи "LiverBird.ru" поместить какой-нибудь рисунок. Например вот этот. Мне кажется было бы очень даже неплохо.
Кстати да, мне тоже этот рисуночек запомнился. Даже ассоциация какая-то возникает с этим сайтом.
Кстати да, мне тоже этот рисуночек запомнился. Даже ассоциация какая-то возникает с этим сайтом.
Ещё бы не запомнился — ярлык у нас такой постоянно висит
Даже ассоциация какая-то возникает с этим сайтом.
Но, никакой ассоциации с русскоязычными болельщиками ЛФК. Уж лучше пойти по пути АФК Ливерпуль.
Насчет рисунка давно хотел предложить, но боялся кого-то обидеть (как теперь понимаю - Ваню). Может убрать венок и увеличить птицу?
Но, никакой ассоциации с русскоязычными болельщиками ЛФК
Безусловно. Поэтому я и не хочу использовать картинку в виде большого логотипа.
Может убрать венок и увеличить птицу?
Это ты сейчас про основной знак или ярлык?
Вообще, проблема в том, что я не дизайнер. Мне идеи многие нравятся, но сам я их воплотить не могу. Нет ли среди нас дизайнера?
Это ты сейчас про основной знак или ярлык?
Про ярлык. Если не знать заранее что там, воспринимается просто круг с красным пятном внутри, т.е. слишком сложный рисунок для маленького ярлычка (и маленького количества пикселей).
Количество пользователей растет, может и дизайнер вскоре объявится.
В профилях игроков иногда хочется посмотреть рост/вес, а их там нет. Приходится гуглить интернет.
Эти параметры слишком переменчивы и отличаются в разных источниках. Если рост ещё, более-менее постоянен, то вес может меняться от недели к неделе. Как мы можем за ним уследить?
Вывести средним арифметическим, собрав данные с различных источников. И пускай хотя бы приблизительно будет.
Вывести средним арифметическим, собрав данные с различных источников. И пускай хотя бы приблизительно будет.
Ну у нас же не ИВЦ, точности особенной не нужно. Продублировать данные офсайта - самый простой вариант, чтоб туда не лазить и не переводить футы с дюймами в сантиметры каждый раз.
Слишком большой объём работы - и слишком маленький кпд.
Steve,открывай FM и смотри
HUD, спасибо конечно за совет. Но теперь чтоб посмотреть рост игрока надо найти, купить и установить ФМ. А это как сказала иришка слишком большой объем работы и маленький кпд.
Steve, а че скачать нельзя?
Сделайте, пожалуйста, всплывающее окно-уведомление при получении нового личного сообщения.
Сделайте, пожалуйста, всплывающее окно-уведомление при получении нового личного сообщения.
М-м-м. Не так-то это просто, как кажется, Макс... -\ Но я подумаю.
А красная звёздочка рядом с конвертом и уведомление на почту работают недостаточно эффективно?
А красная звёздочка рядом с конвертом и уведомление на почту работают недостаточно эффективно?
Ее не всегда замечаешь, только тогда когда видишь верхнюю часть страницы. А когда перекидывает с трекера автоматически на последнее сообщения в теме, не успеваешь глянуть. Вот, если бы эта звездочка появлялась, посередине экрана, как fucking spam =)))
Вот, если бы эта звездочка появлялась, посередине экрана, как fucking spam =)))
Вот-вот. Сразу бы поднялся крик «Уберите дебильную звёздочку»
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
В таком случае надо называть себя не Delight, а Очаровашка, например. Не находишь Стас?