Минск (архив № 2)
Тема сдана в архив 24 декабря 2013 года
(период активности: 03.04.2012 - 24.12.2013).
Продолжение в новой теме.
Попробуйте договориться с каким-либо баром на следующих условиях:
- Вы покупаете и устанавливаете оборудование (тарелки, ресивер, интернет).
- Ваш человек занимается настройкой всего этого (выбрать шаринг-провайдера, спутники, интернет и т.д.)
- Они гарантированно показывают все матчи "Ливерпуля" как приоритетные.
ИМХО какая-то утопия. А если нас что-то будет не устраивать, антену с собой забираем?
ЗЫ Я тут дальше почитал. Вообще утопия-утопия. От силы костяк клуба можно считать человек 15-20, которые ходят НА КАЖДЫЙ просмотр и которые скинутся. Ну ок, скинутся по 30 бачей +/-, ну или можно ящик выставлять на просмотре, чтоб каждый скидывался, потому что списки тут вообще не нужны, ты ведь не сделаешь потом просмотр по пригласительным, кто скинулся - тот приходит. В общем, если так мутить, то я бы мутил закрытую вечеринку - скинулись, купили, выбили отдельное помещение для определенного круга болельщиков и ходим смотрим. Но тогда не вижу принципиальной разницы между таким баром и домом. Вон, Игорь, пусть лучше ко мне приходит на просмотр - никаких предзаказов, организацию трансляции я гарантирую, ничего не надо организовывать.
Хотя нет, ну его нафиг, потом если инет заглючит предъявы будет бросать мне
JakeBlues, Пашка, не "если", а "когда". Потому что всегда кого-то что-то будет не устраивать. Проходили уже)
Футка
Я познакомился с фан-клубом намного позже чем многие, но уже на моей памяти было столько мест просмотров, что я даже все названия их не вспомню
В буквальном смысле слова заткнуться и быть благодарными уже за то, что в большинстве случаев другие люди дали вам возможность посмотреть матч;
Со стороны может показаться, что некие рыцари на белых конях непокладая рук и не спя ночами только и делают что организовывают и организовывают просмотры превередливым и ленивым упырям. Чуть ли не безруким и беспомощным. Нет, это совсем не так.
Справедливости ради отмечу, что в большинстве случаев мы (последнее время чаще всего это Дима) просто переговариваем с представителями того места, где мы обычно смотрим, и убеждаемся, что в следующий раз всё в силе. Ну или как-то стараремся поторговаться с местами.
Как-то хлопотно и глобально в этом сезоне происходила только организация матча в "Истории" с манками.
В остальном же все (и организаторы и все остальные) просто обсуждают плюсы и минусы других потенциальных мест.
Нет, я не хочу преуменьшить Димины заслуги, но мы не можем затыкать рот всем тем, кто в этой условной организации не участвует как-то.
С их стороны легко можно возразить "Алекс дно, но как мы пробьём историю, если вы туда не пойдёте".
Это неконструктивно, настраивает на конфронтацию и является первым шагом к разделению. Такое уже было с Вясёлкой и Камяницей.
Мне не хотелось бы что-то подобное снова провоцировать.
Я в первую очередь за максимально конструктивное обсуждение мест просмотра.
Футка
Я познакомился с фан-клубом намного позже чем многие, но уже на моей памяти было столько мест просмотров, что я даже все названия их не вспомню
У меня всё записано. За 8 лет 28 мест просмотра. Мы меняем их чаще, чем Чиж тренеров
Я рад что вы не остались равнодушными !)))
Джи, сори, если обидел, ничего плохого именно тебе не хотел сказать..ты МОЛОДЕЦ ! Ты очень многое делаешь для этих просмотров, и не бросай это дело ! СПАСИБО !
Косяк был, и не один, и да они могут повторяться...но молчать то мы не должны, и воспринимать это как должное...типо "а, не получилось, ну и ладно, с кем не бывает"...
Я в певую очередь за максимально конструктивное обсуждение мест просмотра.
мы и обсуждаем, кто-то в более резкой форме, кто-то в менее...ну для этого же и создан форум, чтобы мы могли это обсудить !
мы и обсуждаем, кто-то в более резкой форме, кто-то в менее...ну для этого же и создан форум, чтобы мы могли это обсудить !
Чудесно, я [честно] очень рад, что мои слова не восприняты в штыки.
Давайте теперь разберемся по пунктам...
просто переговариваем с представителями того места, где мы обычно смотрим, и убеждаемся, что в следующий раз всё в силе. Ну или как-то стараремся поторговаться с местами.
Ну, окей, я же не спорю. Вот пусть недовольные этим и займутся и ведут переговоры и убеждаются, что всё в силе самостоятельно за всех. Причём пусть будет так, чтобы всех всё устраивало — ну там, цены поменьше, к центру поближе, без минимального чека, без платы за вход, с большим количеством мест, чтобы всем хватило, с приветливыми официантками, гарантированно без косяков с трансляциями. А если возникают косяки, пусть показывают с ноутбуков стримы. Впрочем, косяков гарантированно не будет, так? В общем, «отрежьте мне язык, но я хочу это видеть».
Ваня, я просто хотел сохранить конструктивный настрой.
Давайте, теперь разберёмся по пунктам...
Алекс'c
Косяк первый - открытие сезона. наврали что технические причины.
Плохо спланировали банкет, он начался раньше, пришлось забрать стулья из малого зала,
нам сидеть было негде, нам они просто сигнализировали как ЧП (давая понят, что на них там чуть ли не метеорит упал)
Плохо. Врать нехорошо. Хреновая организация. Да, косяк не с трансляцией. Проброс.
Мы оперативно подсуетили Историю.
Косяк второй - забыли про концерт, когда пришлось ставить наш матч с МЮ.
нам пришлось отдавать малый зал.
Но это по сути и не косяк. Мы же договорились, что большой зал нам не гарантируют на все матчи, что в половине случаев у нас будет малый зал и мы к этому были готовы.
Нам просто отдали малый зал в неудачное время. Дерби с манками, когда нас гарантированно будет за сотню.
Мы оперативно подсуетили Историю. Нет косяка с трансляцией. И нет проброса.
Тут уже проблема нашего количества. И того, что мы просто не в состоянии не то чтобы управлять им, а даже предсказать на уровне 50-100%.
И 163 человека нужно ещё умудриться посадить. Нам повезло, что история была свободна.
Косяк третий - падение спутника и падение интернета.
Предъявы странные, т.к. в той же истории мы просто бы просидели у темного экрана в надежде внезапного включения.
Т.к. плана Б (интернет) в истории пока нет (и нигде нет). И мы досидели бы до финального свистка болея по текстовой трансляции. Как было и во всех остальных городах СНГ.
В Алексе был вариант переключиться на интернет-трансляцию. И этот вариант перед матчем был готов, интернет перед матчем работал. Но, когда он нам понадобился, сдох свитч, а переключиться мы не могли, т.к. не знали хитросплетений их проводов.
И всё равно выкрутились. Жаль, что только к середине второго тайма. Но матч досмотрели.
И мне сложно что-то говорить о непрофессионализме. Я уверен, что даже в самых распальцованных заведениях МИРА (!), в той же хвалёной Англии, администрация просто извинилась бы и сказала "technical reasons", ничего не поделаешь, бывает.
Место с точки зрения профессионализма подготовилось, была даже подстраховка, всё упало, интернет и у меня дома падает, бывает, косяка я здесь в упор не вижу, хоть вы меня стреляйте.
Конечно, зрителям обидно. И мне обидно. Но что сделаешь?
У НТВ спутник уже как-то падал, валили на Капонкина, но он-то в чем виноват? Тогда мы были предупреждены, что только НТВ работает. Кто ж знал, что НТВ облажается.
Опять же... Представьте. НТВ. Их сложно назвать непрофессионалами. Это крупнейшая медийная компания. Но они не смогли справиться с решенией проблемы. Ну бывает, все не предусмотреть.
Итого: пока за весь сезон 1 проброс.
В прошлом сезоне мы тоже смотрели немало в Алекс'c. Были вопросы. Был даже проброс (точно не помню), но тогда ещё пионерки не было.
Из плюсов - у них есть малый зал (страховка от пробросов), у них есть интернет-трансляции (это чуть ли не почти половина всех матчей - кубки лиги, матчи с аутсайдерами).
История
1. Мы не увидели бы матч с Нотс.
2. Мы бы обломались на матче с Саутгемптоном.
3. Мы уже не увидим матч с манками в Кубке Лиги.
4. И будут пробросы. Потому что это История. У них в прайм-тайм есть клиенты.
Таки напомню вам, друзья мои первый слёт в Тарасово. 1 мая 2010. Матч с Челси на Энфилде.
Где должны были смотреть, кто вспомнит? В "Пивной Истории"!
Мы супер-пупер мега договорились с ними, что у нас мега-слёт со всего СССР на 100 человек. Чисто-конкретно. Профессионально.
За 2 недели. Все были готовы. Не прайм-тайм. Всё ок.
За 1,5 часа до матча кто-то из наших (Дзен, вроде) пришел на разведку в "Историю", начинать столы двигать или типа того.
Ему сказали "САН-ДЕНЬ", мать его. Представляете? Сан, блин, день! И не позвонили даже. Туда уже едет сотня рыл, а они там кухню моют. Вспомнили.
Нас спас... Кто бы вы думали? Волшебный кролик! Капонкин Саша! И "его" Шанталь.
Если бы не он, был бы провал слёта. Привет ещё раз обсирающим его умникам. Учители хреновы.
Надёжное место? Ну-ну. Профессионалы. Как и все в этой профессиональной стране.
Отсеки удобные?
1. Крайний отсек, ближайший к дверям - 2 маленьких телевизора, неудобные столы, только 1/3 может толком лицом смотреть в 1 маленький телик.
2. Отсек напротив экрана с проектором - большие столы можно занимать только наполовину, не сидеть же спиной.
Столов в зазор можно поставить 4 максимум. Итого: максимум 25 человек в отсеке.
3. Отсек напротив бара - самый удобный. Но опять же удобно сесть смогут человек 30. Давка.
4. Дальний отсек - все смотрят боком. Шея не заболит?
5. И самое неудобное (терпеть то можно), все отсеки порознь.
Ой, я хочу туда. А я тоже хочу туда. А кого в какой отсек записывать?
Итого место вроде неплохое. И до 30 человек можно смотреть.
Но они нас хотят сажать всегда в дальний отсек, где смотреть нужно с отёком шеи.
А когда много, мы по любому будем разорваны, как на манках.
И только НТВ. А в прайм-тайм возможен проброс.
Нет страховки от пробросов (пока ещё нет отдельного зала) и интернет-трансляций.
Ну, хрен с ним, перейдём мы в "Историю". Теперь вторая половина будет ныть, что нас пробрасывают и неудобно смотреть? И мы опять юудем переходить?
Пробовать будем? Если все хотят пробовать, я буду вынужден подчиниться мнению большинства, я ж не Александр Григорьевич.
Но может дадим шанс "Алекс'c" ещё пару раз облажаться, м?
А "История" пусть строит зал и ведёт Интернет. Успеем ещё к ним уйти...
Ваня, я просто хотел сохранить конструктивный настрой.
Это правильно. Я просто не смог скрыть своего возмущения. Если критики тоже готовы к конструктиву, то я умолкаю.
Таки напомню вам, друзья мои первый слёт в Тарасово. 1 мая 2010. Матч с Челси на Энфилде.
Где должны были смотреть, кто вспомнит? В "Пивной Истории"!
Мы супер-пупер мега договорились с ними, что у нас мега-слёт со всего СССР на 100 человек. Чисто-конкретно. Профессионально.
За 2 недели. Все были готовы. Не прайм-тайм. Всё ок.
За 1,5 часа до матча кто-то из наших (Дзен, вроде) пришел на разведку в "Историю", начинать столы двигать или типа того.
Ему сказали "САН-ДЕНЬ", мать его. Представляете? Сан, блин, день! И не позвонили даже. Туда уже едет сотня рыл, а они там кухню моют. Вспомнили.
[нецензурное слово] там, а не сан-день! Я же приехал на тот матч в «Историю» к самому началу встречи и там посмотрел первый тайм. Фишка в том, что в Истории невероятным образом оказался просмотр этого матча Чавами, которых было порядка 40 человек. Так что не было никакого сан-дня в «Истории» и в помине, они просто решили показать матч чавам, а нас прокинуть.
Ingumsky, там сложная история. У них в первое воскресенье (или субботу) и впрямь сан-день. Но они об этом вспомнили в сам этот день. И когда уже небольшая такая толпа наших туда подошла на разогрев, они их послали. Я уже вовсю звонил, что бы народ переправлялся с Молодежной на Спортивную и потом пешком шли в Шанталь.
А потом они подумали... И передумали... "Успели домыть". И где-то на 5-ой минуте матча двери открылись. Его смотрели Челси и пара-тройка наших, с кем не связались.
А матч мы и планировали с Челси смотреть. Просто они пришли, а мы нет. Точнее, почти всех мы успели перенаправить в Шанталь. Без Челси.
Это был не пробросв в пользу Челси. Это была просто тупость.
John Galt
Может быть и так. Я действительно ждал, пока двери откроют, но блин — это косяк из косяков, который полностью на них лежит.
Что я, в принципе, хотел бы резюмировать...
Я уже миллион раз описывал проблему баров для постоянных просмотров матчей.
Реально нужно место формата того, что делал Капонкин. Это идеал из всех реальных вариантов.
Такое счастье было только в Минске.
Была договорённость на сезон и четкая схема работы с фан-клубами.
Сначала это был Влад+Капон, потом отдельно Капон, потом опять Влад+Капон, потом Влад+Сергей, потом Влад+Вероника, сейчас просто Вероника.
Название места не важно. Важна суть. А суть не меняется уже несколько лет.
Но меняются люди.
Вероника, конечно, не Капон. Далеко не...
И да, некоторое время Алекс был и без Вероники.
Но не суть. Я о системе. Для нас такая система всегда была самой удобной. И самой надёжной. А тут ещё и место убогое (в смысле, непопулярное, что для нас хорошо).
Всё, что нужно. Почти идеал. Капон сделал бы из него футбольную мекку.
Но и без него всё делается. Ну тормозит Вероника временами. Ну можно и помочь девушке. Дело ж нехитрое. И с шарингом и с каналами.
Что-то подоюбное может начать делать История.
Но я не верю, что История станет таким местом. Это заведение другого масштаба.
Мы для них - прикуска. А Алекс'c от нас намного более зависит.
И это будет всегда временно. То ли посмотрим, то ли нет.
Свой проектор - это тоже хорошо. Но это утопия. У нас уже был проект с футбольной командой. Из 25 игроков с контрактами 10-15 приходило на матч и 5 на тренировку, а пол-команды полгода сдавали деньги на матчи и форму, я уже представляю, что будет с проектором.
В истории сказали что инет у них есть.
В целом согласен с Игорем в сравнении двух мест. Посмотрим что дальше будет с алексом
Это хорошо, если есть, но тестировать его лучше на каком-нибудь менее значимом матче, чем в среду.
Уже неплохо. Инет-трансляции там устраивали уже?
Уже неплохо. Инет-трансляции там устраивали уже?
Вот про это я ещё не знаю. В среду там канониры будут, наверное на них и протестируют
В среду там канониры будут, наверное на них и протестируют
У нас среди какониров есть инсайдер.
Но покажут-то их, видимо, по нормальному каналу, там же ЛЧ, а не Кубок Лиги.
Но покажут-то их, видимо, по нормальному каналу, там же ЛЧ, а не Кубок Лиги.
Муж, какая ЛЧ, окстись. Кубок в Англии, только кубок. А в Италии тур.
Другое дело, что я не знаю, ходит ли сейчас Эдик. Будет возможность - спрошу про среду.
Игорек заработался)) Думаю с условиям трансляции у них то же, что и у нас, нтв не покажет
Думаю с условиям трансляции у них то же, что и у нас, нтв не покажет
Собственно да, у плюсов вообще походу нет прав на кубок лиги. Нас хотя бы Сетанта Евразия показывает. Вот пусть на них интернет и проверяют =))
Игорек заработался
Пора в отпуск
Отдельный вопрос - режим работы.
Было неприятно, когда нас стали выгонять из Истории на полу-финале Лиги Европы с Атлетико, да, там дополнительное время было, но они на полном серьезе закрывались в начале доп.времени, мы там с панике начали деньги собирать на такси официанткам.
Нам "повезло" - мы без еврокубков в этом сезоне, но поздние матчи всё-таки возможны, что будет особенно чувствоваться после перехода Британии с летнего времени на обычное.
Привет...у вас жесть..Считаю, что Топору, Балдуру и Владу, ровно как и всем недовольным, стоит пойти нафиг...Все просто)
Я во Львове час перед черным теликом сидел, но никто ни с кем не срался..
ПС ребята, не обращайте внимание на идиотов. Они для этого и есть, чтобы бесить, но сами яйца выеденного не стоят..
Все кул. Рулим дальше. Будем рвать манок. Я буду!
А у вас лица еще не били никому?
сам ты, Коля, идиот
Dub, FANAT
Вы оба идиоты, один я д'Артаньян
Коля, Влад, проехали — давайте конструктивнее будем.
Мы меняем их чаще, чем Чиж тренеров
Это НЕвозможно!!))))
А у вас лица еще не били никому?
Только манкам.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- …
- следующая ›
- последняя »
Нормальное Алекс заведение, ничем не хуже Челси, Центра, Истории и т.д. Ну ок, в Центральном проектор был, как по мне, немного больше места + проектор, просто немного удобнее. Но из баров, не вижу, чем Алекс уступает остальным. А то что трансляция легла - это пичаль, только не вижу, каким боком Алекс к этой теме. Аль Топор какое-то свое заведение протежирует? Может бар открыл в тихоря и клиентуру таким образом нагоняет?