Остальной футбол (архив)
Pallid
определенно
Sad_Wings_Of_Destiny
У каждого свой идеал тренера, а я вообще про динамику.
Pallid
Правильно ответил, в нужном направлении На готовеньком ведь тоже не каждый способен)
Мало того, что Моуриньо развалил Интер, продал звёзд и делал сомнительные замены (вызывая у Дзанетти недоумение на лице), потерял раздевалку и не развивал молодёжь, он свалил в Реал, незрелищно играет, хотел перетащить своих бывших игроков (Майкон), применяет, сотона этакий, ротацию, зонную защиту, тратит каждый сезон кучу денег, покупая кварежм и мотт. Вот, оставил Бенитесу требующую обновления травматичную команду, у к-рой налицо проблемы с мотивацией. Ну и штучка этот ваш Моуриньо!!
JakeBlues
Конечно в правильном. В том направлении, что раз уж Ливерпуль с вашим же протеже радости мало доставляет, то хоть за Мауриньё порадоваться, и за то что у Рафы не всё гладко.
Жаль что провалам Ходжосона после того как он от нас уйдёт толком радоваться не получится, во первых это будут по сути не провалы, а его обычная работа, во вторых там до пенсии не так уж далеко осталось.
mertzan
Не забудь, что в Интере он потратил СТОЛЬКО денег на трансферы, что чуть не разорил Моратти - у того ажно не осталось денег, чтоб потратить в это трансферное лето.
mertzan
Не забудь, что Кубок Чемпионов - он же практически НАВЯЗАЛ его им!
Не забудь, что Кубок Чемпионов
Не знаю, не знаю, там всё не просто, может это команда вопреки выиграла, или на багаже Манчини.
Двадцать очей и 5 место с отставанием в шесть очей от лидера при сыграных турах и самое главное полосе травм ,преследующих Интер ,Рафа ещё отлично держится , не катастрофично. Хоть и худший старт за 4 предидущих сезона .
Так что верно ты смайлы поставил
Всё имхо
А Лигу чемпионов, разумеется, выиграла команда Манчини, о чём тут говорить. А Моуриньо лишь испортил её, накупив невнятных игроков за огромные деньги. Да он и сам это понял и предпочёл уйти, или это Моратти его уволил... или по обоюдному согласию, не знаю. Но с компенсацией. И щетина у Жозе нефартовая!
этот топик становится веселее, чем раздел "юмор"
Этот топик становится веселее, чем раздел "юмор"
И уж куда веселее топиков о наших матчах.
И уж куда веселее топиков о наших матчах.
Грустнее них только новости и некрологи.
Грустнее них только новости и некрологи.
А грустнее некрологов только послематчевые вью тренера.
JakeBlues
Конечно в правильном. В том направлении, что раз уж Ливерпуль с вашим же протеже радости мало доставляет, то хоть за Мауриньё порадоваться, и за то что у Рафы не всё гладко.
Конкретизируй, с чьим протеже?
JakeBlues
С протеже тех людей, которые очень хотели увольнения Рафы. Которые говорили, что кто угодно только не Рафа, а если это будет Британец, а тем более Англичанин - то вообще экстаз.
Если ты не из этих, а из тех кто очень хотел увольнения Рафы, чтоб вместо него пришёл Хиддинк или Мауриньё - то просто поздравляю, сохранить такую непосредственную детскую наивность - это достижение.
Ну и наконец если ты вообще не хотел увольнения Рафы, то не понятно с чего ты такие сообщения пишешь.
Если ты не из этих, а из тех кто очень хотел увольнения Рафы, чтоб вместо него пришёл Хиддинк или Мауриньё - то просто поздравляю, сохранить такую непосредственную детскую наивность - это достижение.
Я ближе ко второму варианту, только я не останавливал свой выбор только на двух тренерах, хороших - гораздо больше. Ошибкой было не увольнение Рафы, а назначение на пост тренера Роя, но я уже об этом писал... хотя зачем читать собеседника, если привык сам говорить и додумывать за него, правда? Хотя, признаюсь, из всех современных, Маур мне больше всех импонирует. Харизматичный, собако А тренер, так вообще сказка, и песни про то, что он приходит всегда на готовенькое вообще не в тему. Если кто-то настолько наивен, что думает, что плохой тренер может прийти в любую команду, где есть хорошие игроки и выиграть с ней, что захочет, тот пусть посмотрит на Ливерпуль.
Ошибкой было не увольнение Рафы, а назначение на пост тренера Роя
Эта фраза противоречит, даже не знаю, наверное противоречит всему. Она не имеет смысла, и кстати распространена только среди рафофобов, и только лишь с одной целью - вбить очередную левую подпорку под их позицию.
А фраза не имеет смысла потому что увольнение само по себе не может быть ни "ошибкой" ни "не ошибкой". Увольнение служит только лишь для того чтоб освободить место для нового работника.
Ошибкой может быть замена "хорошего" тренера на "плохого", или даже "плохого" на "ещё более плохого", или сохранение в должности "плохого" тренера, когда доступен "хороший". Например: сейчас сохранение в должности Роя, когда доступен Райкард или Далглиш выглядит ошибкой. Но при этом, если Райкард придёт и будет тренировать ещё хуже, то получится что ошибкой стало назначение, и лучше было бы оставить Роя. Такие вот дела ошибка или не ошибка - может рассудить только результат. Поэтому смена Рафы на Роя - получается ошибкой, и правильнее было бы оставить Рафу. А например если б был доступен Мауриньё или Хиддинк - то вполне вероятно, что сохранение Рафы было бы ошибкой.
Повторюсь, нельзя рассматрива процесс смены тренера, раздробив его на два отдельных события: увольнение и назначение, потому что увольнение - это лишь способ добиться цели - то есть назначения нового тренера. Нельзя сказать что единственный способ добиться определённой цели был ошибкой или не был ошибкой, потому что он ведь просто способ причём единственно возможный - без вариантов, а ошибкой как раз может стать достигнутая цель.
PS. Бывает ещё такое, как говорится: "ситуация для увольнения назрела"(потеря раздевалки, плохие результаты итд...) - но это совсем не тоже самое что пытаются сказать рафофобы, они как раз пытаются подменить понятия говоря мол, раз ситуация назрела - значит необходимо увольнять. Но дело в том, что на самом деле это не так. Даже если возникла такая ситуация(в нашем случае ещё и не очень понятно насколько она серьёзная) - это не значит, что необходимо срочно выгонять тренера и назначать кого попало. Иногда надо минимизировать потери, минимизировать риск. Когда нету подходящей кандидатуры, зато есть плохие условия в которые толкового тренера и трактором не затащишь - то надо держаться со старым тренером(особенно если ситуация не совсем уж швах). И действовать когда появилась подходящая кандидатура или когда стало совсем уж плохо. Я понимаю, что для многих рафофобов совсем уж плохо стало давно, но как мы видим, на самом деле это было ещё ничего, а плохо сейчас и может стать ещё хуже вполне.
Эта фраза противоречит логике.
Противериче логики в том, что я был за увольнение Рафы, но против назначения Роя?! У Вас своя какая-то логика, не общедоступная?
А логике твоя фраза противоречит потому что увольнение само по себе не может быть ни "ошибкой" ни "не ошибкой". Увольнение служит только лишь для того чтоб освободить место для нового работника.
Ох уж ты какой, выискал к чему придраться))) Даже не буду вступать в полемику, не говорите Вы по существу, а смысл фразы, я думаю, Вы и так поняли. Хотя вот этот вариант
Или ошибкой может быть смена хорошего тренера на плохого(пример тоже известен). Более того, ошибкой может быть даже смена плохого тренера на ещё более плохого(например если Роя сменят на Сэми Ли и он будет ещё хуже - то это будет ошибка).
мне довольно близок. Только выстрелить у команды шансы были при "плохом" Рое (по разным причинам, хотя бы по такой, как Ваша любимая "мотивация"), на что я искренне надеялся (верим в команду), а при "хорошем" таких предпосылок не было (только если учесть смену руководства и огромнейшие вливания в команду). Кто-то в таких условиях не захотел работать, а кто-то с радостью принялся (пусть и довольно каряво). Владельцы сменились довольно неожиданно даже для меня, а для Вас и подавно, ведь даже когда дело дошло до суда, Вы и не сильно верили в быстрый конец.
Pallid
Напишешь какую-нибудь заметку про твой взгляд на перспективы команды а-ля "А останься Рафа..." с удовольствием почитаю, можешь даже в личку, чтобы не разводить тут, я же потерял веру в этого тренера не с прошлым сезоном и раньше так любимого примера многих 08/09. Рафа не мой пример топового тренера, всем мил не будешь, хотя стоит отдать ему должное за ЛЧ и если бы выигрышь трофеев продолжился, все могло поменяться, но... И кстати, посмотрел я игры Интера, чтобы не обвинили в "некомпетентности", тот же Рафаэльский Ливерпуль - всего 13 забитых мячей за 11 матчей и 8 из них на счету только одного человека (Этоо). Думаю, будет и результат такой же, стоит только поломаться камерунцу, хотя скамейка там длиннее, не то, что в ЛФК.
Противериче логики в том, что я был за увольнение Рафы, но против назначения Роя?!
Вижу тяжело пробить великую китайскую стену, бережно выстроеную кем-то эх... Попробую выразиться проще: Если ты был всецело за увольнение - значит ты был за назначение кого угодно - в том числе и Роя. Если же ты был не всецело за увольнение, а только частично, с обязательным условием, что назначат кого-то толкового - то ты уже не можешь говорить что был "за увольнение". Потому что тогда получается ты был не за увольнение Рафы, а за смену его на более подходящего тренера.
Нельзя быть "за увольнение" и одновременно "против назначения". Потому что если ты за увольнение, значит тебе всё равно(в разумных пределах) кого пригласят на смену. Ежели тебе не всё равно кого пригласят, то значит ты не за увольнение - а за качественную замену.
Я ещё понимаю, если владельцы прожжёные зубры своего дела, меняли тренеров уже ни раз и всегда или почти всегда угадывали, или если у нас настолько пристижный и богатый клуб, что мы можем позволить себе переманить практически любого тренера - тогда ещё с натяжкой можно быть "за увольнение", мол доверяю владельцам - эти не подведут. Но когда во первых ситуация в клубе мягко говоря не очень стабильная и привлекательная, а люди отвечающие за назначение нового тренера это или Х&Ж или персонажи которые мало того что являются временщиками, так ещё и не являются по сути "футбольными людьми", то тут уж я не знаю как им можно слепо довериться в таком ответственном деле.
Вижу тяжело пробить великую китайскую стену, бережно выстроеную кем-то эх... Попробую выразиться проще: Если ты был всецело за увольнение - значит ты был за назначение кого угодно - в том числе и Роя. Если же ты был не всецело за увольнение, а только частично, с обязательным условием, что назначат кого-то толкового - то ты уже не можешь говорить что был "за увольнение". Потому что тогда получается ты был не за увольнение Рафы, а за смену его на более подходящего тренера.
Еще раз, вижу некоторым и не в домек, что "великой китайской" нет, просто есть мнение, отличное от твоего. Ты мне пытаешься доказать что-то, хотя даже не вчитываешься в то, что я тебе пишу. Ты ждешь ответа "ДА!" на свой пост? Я был всецело за увольнение Рафы - значит был за назначение хорошего специалиста вместо него, которые были, но назначили Роя. Тяжело это понять, когда считаешь хорошим специалистом только одного человека, и лучше его не видишь, а вот эту уже "китайскую стену" действительно не пробьешь.
Противериче логики в том, что я был за увольнение Рафы, но против назначения Роя?! У Вас своя какая-то логика, не общедоступная?
Как раз общедоступная. Во-первых, ты сказал "было ошибкой", а не "я был за". Ты мог быть и за Папу Римского, только вряд ли его бы кто-то назначил. Можешь Папу Римского заменить на Моуринье, если так понятней будет. Во-вторых, быть за увольнение тренера - это действительно отсутствие логики. Может просто надо было должность эту упразнить? И тогда было бы сделано все правильно (по-твоему), без ошибок. Уволить Рафу и все. Ну теперь-то благодаря тебе все понятно с рафафобами. Вы просто не задумывались, что на это место будет назначен кто-то другой
если бы выигрышь трофеев продолжился, все могло поменяться, но...
Вот после этого многоточия должно было быть самое интересное. Но что? Мы уволили топового тренера потому что не продолжился выигрыш трофеев. И что мы имеем теперь? Так может дело было не в тренере?
тот же Рафаэльский Ливерпуль - всего 13 забитых мячей за 11 матчей и 8 из них на счету только одного человека (Этоо). Думаю, будет и результат такой же, стоит только поломаться камерунцу, хотя скамейка там длиннее, не то, что в ЛФК.
Опять лукавство. Не помнишь как с поломанным Торресом "Рафаэльский Ливерпуль" больше всех в лиге забил и сделал лучшую в лиге разницу забитых-пропущенных?
Я был всецело за увольнение Рафы - значит был за назначение хорошего специалиста вместо него
В том-то и дело, что нет - не значит. Ещё раз повторю - всецело за увольнение - это значит что тебе было всё равно кого возьмут вместо него. А вот если "за назначение хорошего специалиста" - это уже не просто за увольнение, а именно за смену на хорошего специалиста.
Может просто надо было должность эту упразнить? И тогда было бы сделано все правильно (по-твоему), без ошибок
Дааа, эту вероятность я не учёл, действительно, если увольнение это в любом случае не ошибка, а назначение может ей обернуться - то надо бы полностью исключить вероятность ошибки - то есть не назначать нового тренера вообще. Тогда получится одна польза от увольнения и отсутствие вреда от неправильного назначения.
за назначение хорошего специалиста
Первым брошу камень в того кто скажет, что Рой - не хороший специалист.
Steve
Да ладно, формулировками конечно можно сколько угодно играть, он хороший специалист для середняка, или для скандинавского гранда. Тяжело идеальный термин подобрать, надо сноски делать по 3 абзаца, тогда не будет никаких вопросов:
* "Смена тренера, который может и не плох, и когда-то где-то добивался результата, завоёвывал трофеи. Но в нынешнее время он не подходи для решения определённых задач данного клуба. Так вот смена такого человека, на тренера который может менее искушён в одних сферах тренерского искусства, зато чуть более дыбает в других, и благодаря этому в данной ситуации у него получится лучше чем у тренера который был упомянут в этой сноске первым."
Та я ж шучу!
Pallid
Ты исправил свое сообщение, второй вариант мне больше нравится, хоть какое-то чувство, что мы наконец-то друг друга стали понимать.
второй вариант
Это который про слепую веру во владельцев? Чтоб придерживаться этого варианта надо обладать одним, несколькими, а лучше всеми из нижеперечисленных качеств:
Нужно быть наивным, плохо разбираться в футболе, плохо разбираться в управленческой деятельности, и наконец быть хорошо внушаемым, ещё желательно не рассматривать ситуацию целиком как она есть, а оперировать только отдельными фрагментами. Это всё необходимо для того, чтоб СМИ или люди которые отчего-то ненавидят всем сердцем Рафу сумели внушить идею, что: "от увольнения Рафы может быть ТОЛЬКО ЛИШЬ БЛАГО, так и никак иначе!!!". И тогда понятно дело становится всё равно какие владельцы, раз уж увольнение само по себе может принести одну лишь пользу. Не важно дыбающие владельцы или нет - главное чтоб они побыстрее супер пользу принесли путём увольнения.
А фраза не имеет смысла потому что увольнение само по себе не может быть ни "ошибкой" ни "не ошибкой". Увольнение служит только лишь для того чтоб освободить место для нового работника.
Ошибкой может быть замена "хорошего" тренера на "плохого", или даже "плохого" на "ещё более плохого", или сохранение в должности "плохого" тренера, когда доступен "хороший".
Словесный футбол. Ничего более.
Я тоже был "ЗА" увольнение Рафы. И точка!!!
Без увязки этого процесса с чем-либо или с кем-либо.
Рафа был достоин увольнения сам по себе. За ложь!
Love is LFC
Тебя в политике ждут(причём в абсолютно любой стране) - революции мутить, свергать лживых чиновников, презедента итд, это там лозунгами нужно мыслить, а тут не надо.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- …
- следующая ›
- последняя »
Sad_Wings_Of_Destiny
Нет, это динамика прошлого сезона, Мауриньё всё развалил и убежал в Реал на готовенькое.
I offer now it's the time for you to bring it up.