Премьер-лига
А топ 4 то похоже определилось, оооочень не похоже что кто-то сможет ворваться туда или выпасть оттуда. Хотя у Сити довольно непростой календарь и игра на три фронта + финал, но выздоровел Компани (на котором у них вся оборона держится) и глубина состава впринципе-то позволяет. А основной претендент на врывание мю - сами не могут стабильно победы клепать, и вроде Руни травмировался на пару месяцев.
И кандидаты на вылет на мой взгляд все целиком заслуживающие. Хотя там конечно ничего не решено - ещё Норвич или даже Свонси с Борнмутом могут опуститься.
Кривейше, конечно, вписывается ФАКап со своими переигровками и субботними матчами - то через 2 дня игры, то через 2 недели
- Челси поднял матч с 1-0 и забил 2 в ответ и приблизился на расстояние 2 очков к Ливерпулю.
- Лисы играли довольно невнятно, смотрел именно этот матч, но все же забили на 90 минуте и на текущий момент оторвались от Арсенала и ТТХ на 5 очков.
Помнится совсем недавно кто-то дико удивлялся, когда говорили, что ТТХ в этом году играет намного лучше Ливерпуля. Ага. Кстати, Челси вероятно останется выше Ливерпуля, т.к. Сити на подъеме и вряд ли проиграют, хотя и очень хочется окончательно обломать им шансы на чемпионат.
Вчерашній Норвіч-Челсі. Ну тобіш і без Челсі обошлось.
Если б не футбольная форма, подумал бы о рекламе нового сезона "Ходячих". Теперь этот, который с бородой, станет зомби.
dzien-Blr
Жуть какая.
Да фотошоп походу, прям так два зуба вылетело?!
«Эвертон» дома забил гол «ВХЮ», затем за две жёлтых в конце тайма был удалён Миральяс, во втором тайме синеносые забили ещё гол. На 70-й получили право на пенальти…
Адриан взял пенальти Лукаку, на 78-й забил Антонио, на 81-й Сахо, на 90-й Пайет. 2:3, и «Эвертон» в пролёте.
Арсенал вдесятером отыгрался на 2:2 в матче на УХЛ. «Лестер» победил «Уотфорд» в гостях 1:0 (Махрез) и оторвался на 5 чистых очков! Чавы вели дома 1:0 в матче со «Стоуком» и пропустили на 85-й минуте.
ааааа манки соснули, пошел бухать снова
вечер задался
Ай да Вест Бром Теперь у нас три очка до манков при игре в запасе
...при игре в запасе
с соседями. Супермегапринципиально. И "ирискам" нос утереть, и манков догнать. Правда, к моменту матча всё в таблице может измениться.
Greenx, да да, у манков график норм такой:
И там еще пара не очень важных для них матчей, все равно сольют оба
И там еще пара не очень важных для них матчей, все равно сольют оба
Не сразу дошло
Ну, свой-то фарм-клуб они, скорее всего, обыграют.
"Сити" с "Норвичем" нолики сгоняли, а "Сток" проиграл "святым".
Давно уже говорил что хуже чем у фанов Ливерпуля заморочки только у Арсенала:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/916608.html
В комментариях довольно весело:
Прости, Вадим, но эту хуергу про xG читать просто больше нет сил.
Pallid
Вот этот комментарий мне понравился:
Проблема Арсенала в том, что когда нужно побеждать он начинает играть лучше всех в Англии футбол.
Конечно, конечно Ливерпуль прошел скам по делу и ни о каком запланированном сливе манков речи быть не может. Но факт, что сегодня был бит Сити, причем по игре!
А с такой жеребьевкой в ЛЕ, возможно бросить силы на АПЛ было бы логичнее.
Но теперь остается ставить все на оставшиеся матчи в ЛЕ. Максимум 5 матчей.
«Обычно мы не проигрываем дома»
Круто. По крайней мере Сити не оторвался. У нас осталось 7 очков до 4го места, игра в запасе и на кону еще 27 очков. Не самая легкая задача, но пока и не так кисло.
То о чем так долго говорили большевики свершилось:
АПЛ ведет переговоры с клубами о создании турнира «премьер-лига II» для молодежных команд
Конечно, конечно Ливерпуль прошел скам по делу и ни о каком запланированном сливе манков речи быть не может. Но факт, что сегодня был бит Сити, причем по игре!
Для меня это говорит о чем: повышение цен на игроков во всем мире, особенно в Англии, привело к повышению среднего уровня силы команд.
Это не мы стали хуже, это "Вест Хэм", "Кристал Пэлас", "Саутгемптон", "Лестер", "Сток" стали лучше. Мы остались на прежнем (там, где нас оставлял Далглиш (но не он нас туда завел, не его вина, что ушли Торрес, Маскерано и Алонсо)) месте. Добавьте к этому трансферные промахи (Кэррол, Даунинг, Адам, Борини, Балотелли etc), также сопряженные с огромными, несопоставимыми тратами на них, во время трансферных успехов означенных клубов — вуаля, они выше/равно нас в таблице. По сути, и они, и мы играли в рулетку, так как из спектра игроков, готовых прийти к нам (читай "уровень ниже топ-4 - (какими раньше были два манчестерских клуба и два лондонских) - выше лоу-14" (примерно)) часть игроков перехватил "Тоттенхэм", борющийся за чемпионство. Но им терять было нечего, и когда их игроки, пришедшие за малые деньги, проваливались, они их свободно отпускали, брали новых, а когда были успешны, продавали их за большие деньги в клубы типа нашего.
В эту же ловушку попал "Сити", только последствия для него менее разрушительны. Бони, Фернандо, Мангала, Демичелис, из каких клубов они пришли? В этом же ряду могли быть и Бентеке, и Лаллана, например.
Какой вывод из моего пространного сообщения?
Меня не удивляет, когда кто-то из топов обыгран клубом рангом ниже (МЮ считаю патологически недостойным ЛЧ, все, что они имеют сейчас, построено на трех факторах: еще не таких давних успехах Ферги, больших, чем у нас или "шпор", деньгах, способности удерживать и привлекать звезд (Руни, де Хеа, Мата) благодаря двум первым факторам. Всякие Лингарды и Рэшфорды - те же Стерлинги и Деле Алли наши, это Х-факторы).
Усреднение уровня усиливает конкуренцию, доказывает, что отныне стать чемпионом может каждый. Это хорошая новость для нейтрального зрителя и плохая — для нас. Мы рискуем из недавней вечной угрозы для всех грандов превратиться в "вечно надеющихся", уже не на чемпионство, не на четверку, а на ошибки других. "Валенсию" вижу как пример такого клуба, в Испании конкуренция ниже, поэтому им посчастливилось в этом году поиграть в ЛЧ, и быть позорно битыми. Как и нам за год до того.
Это то, что светило нам с Роджерсом. И это не столько даже из-за результатов, сколько из-за реноме, созданного им.
Какой выход для нас я вижу? Первый пункт плана уже выполнен - позвать топ-тренера, к которому готовы идти топ-игроки. Пусть результаты пока такие же, как у предыдущего тренера, это сезон испытания огнем. Хорошо, что "Саутгемптон" случился сейчас, а не в следующем сезоне, когда такого не простят и не забудут, потому что это будет уже команда Клоппа. Пока его репутация не испорчена, пока к нему готовы идти игроки, которым нужно расти.
Следующий пункт — сами игроки. Нужно увеличивать траты на зарплату и на футболистов. Количество у нас есть, теперь нужно качество. И неважно, сколько это будет стоить — нам нужны имена. Имена притягивают другие имена.
Вспомните "я мечтал играть с Джеррардом", "я играл за Джеррарда в PS". И "прости, но ты уже стар, а я хочу в ЛЧ". Нам нужны новые зазывалы. Гетце, Пьянич, Тер Штеген?
Ну, а если и сейчас не получится, значит, прозябать нам в статусе кормежки для клубов сильнее годы и годы.
Так что хотите, не хотите, а Клопп — наш последний шанс.
Буду рад дискуссии!
То о чем так долго говорили большевики свершилось:
АПЛ ведет переговоры с клубами о создании турнира «премьер-лига II» для молодежных команд
А потом туда начнут попросятся команды из низших лиг, Шотландии и Уэльса…
Буду рад дискуссии!
Лично мне не о чем дискутировать в данном случае — я согласен с твоей точкой зрения.
Кстати, еще хорошая мысля пришла опосля: усреднение уровня сказалась и на еврокубках, где английские клубы стабильно проваливаются с тех пор... как "Челси" выиграл ЛЧ?
С увеличением теледоходов ситуация обещает стать еще хуже, так как уже в следующем сезоне в ЛЧ, по-видимому, будут играть клубы, которые там не были давно или вообще, и их-то там, подозреваю, отпинают. ЛЧ никого не щадит.
Кстати, еще хорошая мысля пришла опосля: усреднение уровня сказалась и на еврокубках, где английские клубы стабильно проваливаются с тех пор... как "Челси" выиграл ЛЧ?
С увеличением теледоходов ситуация обещает стать еще хуже, так как уже в следующем сезоне в ЛЧ, по-видимому, будут играть клубы, которые там не были давно или вообще, и их-то там, подозреваю, отпинают. ЛЧ никого не щадит.
Да это интересная тенденция, возможно не такая страшная или тенденциозная как кажется - просто у всех топов перестройки, а мы давно выпали. Вон ща МЮ будет с Мауром, Чесли тоже с кем-то крутым, Сити с Гвардиолой. Все эти команды закупятся и через сезон начнут опять набирать евроочки для Англии, может даже опять устроят английский финал через года 2-3. Следующий сезон - да, придётся чуток потерпеть, но не хуже чем в этом - сейчас же одно Сити осталось, остальные вылетели. Ну и будет тоже самое - Лестер с Тоттенхемом слетят, один топ останется. Арсенал если на Барсу или Баварию не попадёт - то может даже дальше чем сейчас пройти.
Дык, обсуждали уже, что чисто молодежный турнир это ни о чём, возня без мотивации. Нужно их к мужикам заявлять.
Там написано про Кубок низших лиг, но это всего 4-5 матчей в год
Меня не удивляет, когда кт—о-то из топов обыгран клубом рангом ниже
Меня тоже не удивляет, но, как по мне, это происходит не столько из-за того, что середняки круче стали — это из-за того, что топы сливаются. Те же ББВА и Бундес — чемпионаты одной-двух команд вовсе не из-за большей слабости середняков, уверен, запихни Баварию или Барселону в АПЛ, они будут справляться с Саутгемптонами и Вест Хемами так же, как и Сельтами. Что, собственно, опыт последних европейских баталий и подтверждает: на реальною борьбу никто из англичан в ЛЧ не претендует, в ЛЕ немецкие середняки вполне бьются вполне себе на равных с английскими.
"Валенсию" вижу как пример такого клуба, в Испании конкуренция ниже, поэтому им посчастливилось в этом году поиграть в ЛЧ, и быть позорно битыми. Как и нам за год до того.
Не совсем тот пример, Валенсия с самого ухода Бенитеса ни на что выше третьего места особо даже не надеется, потому что ресурсы несопоставимы, а в ЛЧ бывает в целом вполне регулярно, и играет там залихвато и весело, но не очень результативно — а как иначе, когда не можешь удерживать топов. Сейчас же там просто управленческий кризис — деньги завезли, грамотно покупать и тренировать не завезли.
Ну а что игроков нам надо, так это к гадалке не ходи. Каковы игроки — таковы и реальные турнирные амбиции. Что мы стабильно и наблюдаем. Был топовый Суарес, Старридж и свита, был класс — и мы претендовали. Нет класса — и любой матч может закончиться с результатом в диапазоне от 5:0 до 0:5. Необходимое условие.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- …
- следующая ›
- последняя »
Английские судьи они такие… странные.
We certainly have the resources to compete with anyone in football — Tom Werner, Liverpool FC chairman on April 12th, 2012.