Весь остальной футбол
"Лион" несопоставим. Но не до кошмарных величин, как ты пытаешься представить дело, поскольку времена были не с заоблачными ценниками.
К тому же, "Лион" тут никак не отменяет остальных Реальных Кошельков. Перечислять их уже не буду.
А на примере "Барселоны" скажу : зарабатывалось и зарабатывается на ВНЕСЕННОМ ОБОРОТНОМ КАПИТАЛЕ.
Структура socios.
Та же, что в "Реале". Но в "Реале" к ним добавлялись огромные банковские кредиты. За аналогичную деятельность в куда меньших масштабах уже погорел "Глазго Рейнджерс". Но "Реал" под монаршьим протекторатом.
И "ПСЖ" изначально создавался как socios. Но если тебе 100 тыщ человек денег не принесут, или принесут в разы меньше взносов, нежели сосед-конкурент, то потом события пойдут развиваться в геометрическом росте разницы.
Какая блин разница, 100 тысяч человек сбросились или 1 раскошелился ?
Какая разница между двумя одинаково неспортивными источниками ФОРМИРОВАНИЯ кассы, кроме времени ВЛОЖЕНИЯ денег ?
"Ювентус" упаковали с ФИАТа, миланские обе команды тоже по жизни с богатыми хозяевами (а когда нет - то они и не играют!!!), "Реал" с "Барсой" оборотными средствами располагают с 20-30-х годов, и с обеих сторон постороннее финансирование, помимо продажи билетов на трибуны, "Ливерпуль"-то на какие шиши вообще появился, ты понимаешь ? ))))))
На чем в одночасье поднялись "Милан" (Берлускони), "Марсель" (Тапи), "Парма" ("Пармалат") ???
Или то, что было прежде того, как ты однажды узнал о существовании футбола, это одно дело, а после никаких перемен не должно иметь место ?
"Челси" Абрамовича ни единого отличия от "Милана" Берлускони, "Марселя" Тапи и той же "Пармы", "Ман Сити" и "ПСЖ" не имеет.
Различие лишь в сроках поступления денег в кассы.
"Реал", "Глазго Рейнджерс", "Ман Юнайтед" при Глейзерах - тоже весьма сходные МЕЖ СОБОЙ схемы создания благополучия.
Что, "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм" на билетах сто лет жируют ?
НА ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ !
А в спорте они как "стартовый капитал" никогда не имеют СПОРТИВНОГО происхождения.
Так что, любое детское нытье о "мешках" - это лишь некомпетентное желание консерватизма.
Чем и УЕФА при Платини занялся, выдумав совершенно фейковый "фэир-плэй", где целями заявлялось одно, а делается совершенно другое. Потому что РЕАЛЬНО цели совсем другие поперек деклараций.
Не-не-не)
Есть разница: чтоб 100 тыс сосьос принесли деньги нужна история и постепенное развитие, а шейхи проходят этот период за пару месяцев (вот это, имхо, и ключевой момент - всё и сразу). Если хочешь, другая терминология: всегда была эволюция, теперь абрамовичи и мансуры бацают революции - и это вызывает раздражение у всех, за исключением фанов ПСЖ, ситей, челсей, Малаги (пару сезонов) и т.п.
Вот ты говоришь про времена "не с заоблачными ценниками" - кто виноват в том, что они наступили? Я не оправдываю ФФП, система несовершенная, но это попытка хоть что-то сделать, чтоб не разогревать рынок после "нуворишей"
100 000 socios принесут деньги как только для этого будет причина. В "Барселоне" это не только развитие футбола как мирового явления, а и конфронтация со столицей.
Вообще-то, клубом может владеть и небольшая группа людей, которая выкупит акции у всех. Или сама себе наштампует столько, что составит 90-99%. Для этого надо денег залить в закрома - и все делы.
В Париже за создание нового футбольного клуба проголосовало тысяч 60 респондентов, а денег сдали только 20 тысяч.
Так кроме них-то бабла ("кучу" и по тем временам незначительную!) занесли члены Правления !!!
Через два года как занесли, так и вынесли. Потом (через год) кто-то еще спонсирует за президентское кресло. У всех же по-разному.
Вообще, я не понимаю - когда я привожу целых ТРИ разных примера накачки денег в кассу, народ занят тем, что ищет в тексте лазейки оспорить.
Можно подумать, что "Пари Сен-Жермен" не заслужил своей историей в 41 год нормального современно упакованного владельца !
"Милан", "Марсель" и "Барселона" учреждены в 1899 году. Берл и Тапи подкатили со своими миллиардами в середине 1980-х.
"Пари СЖ" учрежден слиянием (любительского (!) клуба, исправно существовавшего с 1904 года в городке с населением тыщ в 40) лишь в 1970 году.
И за 41 год (1970-2011) навыигрывал немало трофеев, чтоб заслужить чей-то интерес.
На всякий пожарный, "Пари Сен-Жермен" еще в 1994 и 1996 годах значился по официальным версиям Лучшим футбольным клубом мира.
Тогда просто не существовало интернета в развитии и с доступом детворы - без дилетантских базаров в сети кого ни попадя с жаргоном типа "мешки" ))))))
Зато теперь я вижу как болельщики "мешков" для себя отмазывают своих шейхов)) Ничего страшного, купил бы Ливерпуль какой-нибудь триллионер из Африки, я б тоже так делал
Я это разжевывание элементарности могу продолжить и на других примерах и аргументах )))))
Платини и Блаттер получили по восемь лет отлучения от футбола от комитета по этике ФИФА. Для Блаттера это конец карьеры, для французского жулика, видимо, тоже. Ю-ху!
Я надеюсь, это только внутренние санкции ФИФА, а расследование американцев и швейцарцев продолжается?
Я надеюсь, это только внутренние санкции ФИФА, а расследование американцев и швейцарцев продолжается?
Как я понимаю, да. Там всё ещё только началось.
Обычный закон, который в отношении ФИФы и фУЕФы сработал выборочно, как в России это делается.
Взяли и наказали ПО МИНИМУМУ не самых баснословных в мире взяточников.
Это ж не секрет, что любая страна, которая "избирается" в хозяйки чемпионата мира или Европы, башлляет "комиссарам" )))
Только это касается не только футбола, а много чего, начиная с Олимпийских игр и всяких "Евровидений".
И вот, карательную акцию затеяли, возглавили и без проблем отработали те, кому мировой соккер в общем-та пофиг.
И как всегда, когда США чем-то озадачены в плане международных дел, они делают нечто на благо, в первую очередь, истинных хозяев этой планеты - Англии )))
Неслабая месть чужими ручищами за перманентный игнор ФИФА интересов Англии при выборе места для проведения ЧМ по футболу.
Блаттер пострадал от правящей британской династии. Довыпендривался старый.
А Платини получил чисто под раздачу, но генерально - абсолютно поделом, потому что своих грехов хватает - затеял фуфлыжный "финансовый фэйр-плэй", в рамках которого делалось все в интересах кучки так наываемых "топ-клубов", чтоб не дай бог, у кого еще деньги не завелись и конкуренция новая не возникла ))) БГГ
"Зато теперь я вижу как болельщики "мешков" для себя отмазывают своих шейхов)) Ничего страшного, купил бы Ливерпуль какой-нибудь триллионер из Африки, я б тоже так делал"
---------------------------------------------
Нет Макса )))
Все абсолютно НАОБОРОТ обстоит.
Со стороны НОВЫХ объектов финансирования в футбольном мире НЕТУ никакого состава преступления или повода к осуждению. Они ничем не отличаются от богатых клубов, которые стали богатыми ранее, кроме детальки - СРОК поступления денег.
Так что, это как раз бесплодные попытки выразить свое личное ОТНОШЕНИЕ к теме сторонниками того или иного клуба, где денег меньше, чем у кого-то еще.
Консерваторы злобствуют. И об этом известно лишь потому, что появился интернет, и любой необразованный чел может позволить себе побыть троллем )))))
Все в жизни меняется. Наверное, не хочется принимать данность, что "Ливерпуль" СО ВРЕМЕНЕМ СТАЛ менее интересен для финансирования, чем какой-то другой клуб. И несется хейтерство.
На самом деле, надо желать, чтоб этот интерес возник. А не воплощать собой анекдот, где боженька является к довольно трудолюбивому и благочестивому человеку со словами :
- Пожелай себе все, что хочешь, и я дам тебе это. Но знай, что твоему соседу я дам ровно в два раза больше.
- Боже ! Вынь мне один глаз ! ))))))))))))
С "Ливерпулем" не все ровно обстоит.
Рома Абрамович хотел легализоваться в Англии, чтоб не выдали в Россию с наворованными деньгами, если каой переворот, или у Путина в голове помутнение. У Аркадьича в обороте, ведь, и путинских деньжат полно...
Футбольный клуб замыслил купить, присутствуя на игре "Ман Юнайтед"-"Реал" - ответка в четверти ЛЧ 2002/03.
Обратился с продвинутыми консультантами в "Манчестер Юнайтед". Отказ.
Обратился к верхушке акционеров "Арсенала". Отказ.
Обратился по вопросу выкупа клуба в "Ливерпуль". Третий отказ.
Попробовал купить совсем уж еврейский "Тоттенхэм". Совсем уж евреи еврею тоже отказали !
С пятой попытки без хлопот договорился о приобретении тонущего в долгах "Челси", который неминуемо опередил бы в падении "Глазго Рейнджерс".
"Ман Юнайтед" продался евреям из США. Стоимость брэнда "МЮ" оценивается где-то в миллиард долларов. Ну, грубо. И этот брэнд (то есть, сам клуб непосредственно) оказался заложен братьями Глейзерами под колоссальные кредиты, которые они взяли в банках для ... собсна приобретения "Ман Юнайтед" !
А кто мешал прежним боссам "МЮ" продать клуб Абрамовичу, который покупал бы на свои ворованные (но не кредитные !!), а ?
Кто мешал Мурсу продать "Ливерпуль" Роме Абрамовичу, а не позже сделать аналогичное движение ради американцев ?
Кто больше денег вложил бы в "Ливерпуль" - Генри (или кто там с вешалкой своей с вип-ложи отсвечивает?) или Роман Аркадьич ?
Миллиардер Берлускони вложился в "Милан", потому что метил в премьер-министры и в президенты Италии. А "Ювентус" и без него благополучно был "занят" полвека )))
Миллиардер-рейдер))) Тапи вложился в "Марсель", потому что метил в президенты Франции через пост мэра города Марсель - второй город Франции в противовес мэру Парижа Жаку Шираку.
Абрамович, как уже сказано, искал приличный путь легализации и обретения безопасности, как ему виделось. А потом на Западе народ в теме смеялся над королевой Елизаветой, которая ошеломительно прифигела от известия, что "акции футбольного клуба неподалеку от Букингема лежат в Кремле в сейфе у Путина".
Так называемые "шейхи" просто реализуют себя со скуки или из азарта. Уж кому, а монарху Катара спасаться в Париже от своих граждан или налоговых органов собственной станы не надо было ))) Арабский Принц (зачеркнуто) Эмир Флоризель просто любит футбол и сам Париж.
Ему надо было "Генгам" купить ? В "Эвертон", может, вложиться ?
Не знаю, как вы, ребята, а я чужих ЧЕСТНЫХ денег не считаю, а псевдоморальное нытье о несправедливости и "мешках" впрямую считаю прооявлением банальнейшей безграмотности и ЗАВИСТИ.
Предпочитаю мечтать сейчас : 1) Суперкубок УЕФА 2016 "Пари Сен-Жермен"-"Ливерпуль" ; 2) У "Ливерпуля" огромный бюджет, восхитительный состав (без Моуриньу, Криштиану Роналду, Балотелли и реинкарнаций Матерацци), 29 чемпионских титулов и Больших Ушей больше, чем у мадридского "Реала".
Потому что если я кому-то в футбольном плане завидую, то лишь в следственных проявлениях - у того же "Ювентуса" состав много симпатичнее (в спортивном плане), чем у Красных.
А десять, двадцать и двадцать пять лет назад все было наоборот.
Так что, я не то, чтоб "не против шейхов". Я всецело ЗА то, чтобы у "Ливерпуля" появились очень состоятельный босс и очень умное руководство. Вне зависимости от национального происхождения.
Нынешние американцы либо НЕдостаточно состоятельны финансово, либо жмутся - судя по тем игрокам, кого приобретает Клуб с 2010 года, и по классу тренеров, кого приглашали между Рафой и Юргеном.
Ситуация не из простых, как я уже сказал в начале, так как Очень Большие деньги не попадают в некоторые ДОСТОЙНЫЕ того клубы, потому что менее состоятельные хозяева не желают с клубами этими расставаться. По разным причинам.
И "Ливерпуль" уже отметился парой не самых удачных смен собственников !
Полагаю, почему-то, что ни Берлускони, ни Аньелли, ни владелец "Ман Сити", ни Эмир Катара, щедро обходящийся с точечно приобретенным "Пари Сен-Жерменом", в проблемах "Ливерпуля" не виноваты ни чем вообще.
Lerooi Бедные-бедные Платини и Блаттер. Под раздачу попали, бедняжки
У "Ливерпуля" огромный бюджет, восхитительный состав (без Моуриньу, Криштиану Роналду, Балотелли и реинкарнаций Матерацци), 29 чемпионских титулов и Больших Ушей больше, чем у мадридского "Реала".
аминь
Invincible, я забыл упомянуть, чтоб Диего Коста всю свою карьеру оставался в "Челси", вплоть до своего 80-летнего юбилея. Пару лет каких-то ведь осталось )))))
Сити 80 минут занимались неизвестно чем, пока Яя случайно не вспомнил, что можно ударить по воротам.
На самом деле, Яя сдал очень сильно и в этом большая проблема Сити, т.к. вся игра идет через него уже не первый сезон + регулярные травмы Сильвы и Агуэро. Сити за 80 минут не создали толкового момента и только после забитого попытались немного прижать и были похожими на себя лучшего образца.
Весьма логично, что сейчас вышли в чистые лидеры две лучшие команды АПЛ, остальные не в состоянии брать очки стабильно. И да, я не удивлюсь, если Тоттенхэм после после 3.01 окажется на третьей строчке.
Да, Ферги, наверное, в могиле (в которой он спит) вертится каждый раз, как ему снится турнирная таблица.
Да и вообще удивительный сезон, наиболее наиболее интересный для меня года с 2009 (исключая понятно какой).
Новым главным тренером «Антальяспорта» станет бывший полузащитник «Ливерпуля», «Барселоны» и сборной Испании Луис Гарсия.
http://www.sports.ru/football/1035775779.html
Ожидания многих из нас по поводу ЛВГ ("Луи, верим!!!" ©) могут не оправдаться:
http://www.sports.ru/football/1035807503.html
Достаточно сегодня проср..ь пенсионерам.
«Реал» принял решение расстаться с Бенитесом, его сменит Зидан
Президент «Реала» Флорентино Перес сегодня провёл экстренное совещание руководства клуба. Как сообщает Marca, клуб принял решение расстаться с главным тренером Рафаэлем Бенитесом и об этом сегодня должно быть объявлено официально. Пост главного тренера «сливочных» займёт Зинедин Зидан, который возглавляет «Реал Мадрид Кастилья».
http://www.championat.com/football/news-2343539-istochnik-real-prinjal-reshenie-rasstatsja-s-benitesom-ego-smenit-zidan.html
Emlyn Hughes
Недолго музыка играла. Зря Рафа шёл в «Реал», не его это клуб, хотя и понятно, что отказать невозможно.
«Реал» принял решение расстаться с Бенитесом, его сменит Зидан
То, что Рафа сольется было очевидно ещё летом, но Зидан...
То, что Рафа сольется было очевидно ещё летом, но Зидан...
Это похоже новый трэнд зарождается - назначать бывшего звёздного игрока, для начала дав поработать ему ассистентом по возможности. Гигза вот по слухам хотят назначить, Инзаги, Зеедорф - по этому же принципу были. Все хотят найти своего Гвардиолу. Не знаю можно ли сюда и Гарри Монка включить или там скажем Ширрера.
Даешь Бенитоса в МЮ
Даешь Бенитоса в МЮ
МБ фергюсона вернуть - или фергюсона к нам - а то Клопп ни о чём же
Полузащитник «Милана» Сусо продолжит карьеру в «Дженоа».
22-летний испанец перебрался в Геную на правах аренды до лета 2016 года. http://www.sports.ru/football/1035946429.html
Заканчивается партсобрание.
Его ведет только что присланный новый председатель. Все шевелятся, кто свои бумажки по карманам рассовывает, кто репликами в полголоса с соседями обменивается...
Председатель :
- Так. Теперь, прежде чем разойтись, стоя и дружно поем "Реал Мадрид" !
- ??????????!!
- А, прошу извинить ! Поем "Интернационале"... Все время эти команды путаю...
а то Клопп ни о чём же
А что, есть предпосылки думать иначе?
Я терпеливо жду. Куман вон, святых запустил сходу. Тут же и его в пример ставили.
А что, есть предпосылки думать иначе?
Предпосылки есть конечно - играли неплохо - выиграли у Сити и Челси. Тренер говорит правильные вещи, по игре видно что хочет от команды (и видно что не получается - но это может игроки новые нужны и\или время). Решения по стартовому составу принимаются нормальные.
Я терпеливо жду. Куман вон, святых запустил сходу. Тут же и его в пример ставили.
Последние результаты у Кумана не очень-то.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- …
- следующая ›
- последняя »
Lerooi,
Не могу сказать про Ювентус (семья Аньелли там давно, не знаю обстоятельств прихода), а вот Лион был недавно.. Ты серьёзно? Можно сравнить покупки типа Сонни Андерсона с тем, как заливали деньгами ПСЖ и Сити?? Когда достаточно показать на игрока и его купят втридорога, не поморщившись? Про Барсу и нас тоже не подходит: деньги накапливались (даже больше скажу - зарабатывались) параллельно с авторитетом
red4ever