Для вас, киноманы!
Странная выходка Моисея ведущего по пустыне со странной машинкой,которая давала манну небесную.
И откуда у инков были такие технологии(если вообще они были,которые на веревках завязывли себе письменость),а в Баальбеке запросто могли переместить стотонные блоки?
И что такое учения Дарвина?)
Вот энто интресно.Наверно такие реж.,как Ридли дают нам подумать,но не америкосы в стиле "черных" дыр)"Червячки" во вселенной.Глупо и не научно.Люблю обоснованную в стиле Кларка.Там хоть идея,обоснованая.
Если будите в Египте(ТАМ МГОГО СТРАННЫХ МЕСТ)как можно вырезать такие криптограммы без лазерно/алмазной обработки,или построить лаз в пирамиде(который был уже запланирован и строился с учетом) без света?
Как можно в горных породах так вырезать но не упеть доставить к месту стройки? Всемирный потоп?
И откуда у них были понятия о цифрах?
Неужели Вы верите,что эволюция ваш Венец?
Вы были последней цивилизацией на планете?)
А как же Виманика шастра,Мачу Пикчу,Пирамиды которые повторяют соз.Ориона.Да глупость.Просто скажи Вам.Мы будем Чемпионами(да глупость...))
Сегодня в одной из московских больниц на 84 году жизни скончался Лев Дуров.
Вырос на его фильмах
Светлая память.
Сам знаешь, какие фильмы по Кингу-процентов 75 просто шлак.
Только не этот.
Только не этот.
Может быть, Толь. Не смотрел, сериалы не очень уважаю.
Мои фильмы фавориты по Кингу - "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля" и ... пожалуй, "Ловец снов". Ах, да, ещё "Бегущий человек" с Арни.
Сияние не забывайте, друзья
livsaid
А как же «Буря столетия» и «Жребий Салема»? А «Нужные вещи» с Макс фон Сюдовом и Эдом Хариссом?
Сияние не забывайте, друзья
И Мглу)
С другой стороны, как они угробили «Противостояние» -эти киношники, без слёз не скажешь.
«Худеющий», тоже можно лучше снять, как и «Мизери», «Оно» и «Кладбище домашних животных»...
Из тех что понравились, можно упомянуть «1408» с Кьюсаком в главной роли.
А как же «Буря столетия» и «Жребий Салема»? А «Нужные вещи» с Макс фон Сюдовом и Эдом Хариссом?
"Вещи" видел. Не цепануло.
Бурю и Жребий не смотрел принципиально, хватило "Томиноккеров" Шучу, обязательно гляну, про Бурю слышал много восторгов
«1408» с Кьюсаком в главной роли.
Да, хороший фильм. Ещё мне понравился "кадиллак Долана". Просто фильм я смотрел раньше, чем прочёл книгу и от концовки слегка охренел
9 часов эта Бюря столетий, как-то смотрел, но все же время было немного жаль. Книга хоть и дольше, но наверняка круче.
А что никто не говорит о Лангольерах?
Лангольеры..То есть разрушение времени.Интересня мысль.Но,все стабильно,даже местами не интересно.Да и разрушать время это преступно,дело в гумманости.Представе себе что американцы,разрушили историю..скажем во Вьетнаме? Или мы увидим фото Детей,запросто качающихся на парапетах(им шесть,семь лет) старого Берлина ?Или русские утопили себе Курск?Эт..врятли.Просто Вы слушаете.Что я слушаю?Уральские пельмени)
Думаю раздел открытый Артемом, не только для обсуждений кинофильмов. Есть вещи не менее загадочные,чем сюжеты в кассовых голливудах)
http://kinogo.co/5767-kto-ya-2015.html
Советую посмотреть. Я в восторге от фильма.
livsaid
Только у меня так?
Только у меня так?
У меня без проблем.
Если что, фильм называется "Кто я" 2015 года выпуска.
фильмы по Кингу-процентов 75 просто шлак.
все кроме Побега из Шоушенка. Остальное или шлак или полушлак.
Остальное или шлак или полушлак.
Ага - типа Зелёной Мили!!! Сияния, Мизери, Stand by Me(не знаю как перевели).
А ещё ведь Кэрри, Способный Ученик, Долорес Клэйборн, The Stand, Hearts in Atlantis, Мгла, 1408..
Спасибо Сережа что перечислил те фильмы, которые слабее писаного оригинала!
фильмы, которые слабее писаного оригинала
Не, ну в таком разрезе спору нет - они хуже оригинала, но это не значит, что они шлак, прекрасные фильмы
Я вообще наверно за всю жизнь прочитал/посмотрел только одно произведение, которое экранизировали однозначно круче, чем написали - "Нефть" ("There will be blood", 2008). Больше ничего вспомнить не могу
Спасибо Сережа что перечислил те фильмы, которые слабее писаного оригинала!
Одно дело "хуже оригинала", другое "шлак или полушлак".
Больше ничего вспомнить не могу
Fight Club.
Одно дело "хуже оригинала", другое "шлак или полушлак".
Так уж получилось, что синематограф как форма выражения дает намного больше способов и инструментов выразить зрение автора чем литература, и если кто то не может этим воспользоваться, и делает это хуже чем писаный вариант - то это и есть то что называется шлак и полушлак. Или делай лучше или нахрена вообще браться.
синематограф как форма выражения дает намного больше способов и инструментов выразить зрение автора чем литература
Тут бы я поспорил жестячком так.
Fight Club.
Моё мнение - фильм отличный, но не сравнится с масштабом смыслов, аналогий и образов книги. Да и сложно это: куда двум часам кино (даже отличного режиссёра) до полноценной работы воображения и мысли при чтении
что лучше: фильм или книга?) бессмысленный вопрос, правда?
но это не значит, что экранизация не может быть достойной.
плюсую к фильмам, которые Сергей перечислил, годные.
Так поспорь - для чего ещё топик!
Да тут даже я сам с собой поспорил бы, если учесть что читал немножко больше чем просмотрел и просмотрю еще кинов. Но правда остается правдой - Из всех искусств для нас важнейшим является кино(с) как говорил один вождь мировой революции.
А насчет экранизаций вышеупомянутого сабжа - тут дело не в том, что режиссеры-актеры-продюсеры-звездынанебе-родинкиназадницешеронстоун не так легли или отработали. Просто трудно кином передать так то настроение и тот дух, как это умете делать Кинг. Притом в двух-трех словах все настроение, в одном абзаце рассказать историю и способ мышления героя. Да не зря наверное Побег из Шоушенка можно назвать лучшей экранизацией - книга сама достаточно сильно отличается от привычных творений и не столь наверное "кинговска", что ли, именно в плане формирования настроения и атмосферы, а достаточно повествовательная. Когда читал впервые - мысль была это не книга а будущий сценарий. Так и оказалось.
Так что да.. иногда просто автор слишком крут и особенен для экранизации.
И кина все меньше делают хорошего.
(достал диск с Касабланкой и пошел смотреть)
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- …
- следующая ›
- последняя »
Вот если не было нефти,газа,как бы современный мир выкручивался?Вот нет етного..Значит цивилизация не возродилась?Есть озон, H2O.Шли крестоносцы на землю обетованную за гробом господним,пять,допустим походов,принеся в Европу пыль от скакунов,венерические болезни и тиф.
Нет нефти,но разве будущим ротшильдам жить?
Нет Природного,но разве наши "потомки"без соли и газа выжили?
Они так же без соли и газа освоили при Цезаре Туманный Альбион и хватило сил вымостить дорогу легионам?
А как же всемирный по..(Библия)или странные вырезки в Мачу-Пикчу?
Махендоджаро,Пирамиды,Ольянтотамбо,остр.Пасхи,удивительная черта если невидимой рукой провести черту?попробуйте)(не для Паллида)
Газмяс это аннектод
Корабли постоят и ложатся на курс,но они возвращаются,сквозь непогоды...(В.С.Высоцкий)