Для вас, киноманы!
Pallid
Pallid
Pallid
В теме про роджерса срач не получился, тут решил устроить?))
В теме про роджерса срач не получился, тут решил устроить?))
Я никогда не пытаюсь устроить срач, всегда просто говорю что думаю. Если вдруг это вызовет какую-то реакцию или обсуждение - я не виноват.
Emir 13, слабо было флэшмоб Джокеров поддержать?
Van Taig
У меня просто не оказалось подходящей гифки. Я сначала хотел скинуть ему маску пугала, Или, судя по его комменту про фильмы Нолана, снять его с него)).
Emir 13, - google картинки => joker 2008 gif
Pallid
Поглядел Аннигиляцию (Annihilation 2018) - напрашиваются сравнения с Arrival (Прибытие 2016). Но. Если в Прибытие было всё - идеи, атмосфера, диалоги, загадка, итд, то в Аннигиляции есть только загадка, и пожалуй визуальный ряд. Все кто читал книжку - плюются, говорят очень много изменений и все в худшую сторону, но сам не читал - не знаю.
PS. История, что продюсеры испугались и, впринципе приличный фильм, даже не стали прокатывать в кинотеатрах вне США, а засунули сразу на нетфликс, пожалуй даже интересней чем история внутри фильма!!
Все кто читал книжку - плюются, говорят очень много изменений и все в худшую сторону, но сам не читал - не знаю.
Любой фильм снятый по книге обречен на плевания тех, кто читал книгу. Они не понимают, что если снимать точно по книге фильм будет длиться 90 часов и смысла в нем вообще не будет. Я любой фильм снятый по книге смотрю в надежде на то, что в нем что- то изменили, а то какой смысл его смотреть.
Любой фильм снятый по книге обречен на плевания тех, кто читал книгу. Они не понимают, что если снимать точно по книге фильм будет длиться 90 часов и смысла в нем вообще не будет.
Есть градации. Бывают хорошие адаптации, хоть и с огромным или среднем количеством изменений (Властелин Колец, тот же Аррайвал, Блейдраннер, Бойцовский Клуб, итд), бывают хорошие и довольно близкие к материалу (первый сезон Игры Престолов). И конечно существует дофига экранизаций разной степени ужасности.
Pallid
Уверен, зависит от того, насколько популярна была книга до выхода фильма. Я читал много рецензий книгафаперов к Бойцовскоиу клубу и Пребытию, в которых эти фильм смешивали чуть ли не с дерьмом. Просто люди понять не могут, что книги разные и есть некинематографичные (в основном).
Кубрик однажды отказался экранизировать «Парфюмера» из-за его не кинематографичности, но спустя годы пришел Тыквер и снял по этой книге фильм. Опять же книголюбы недовольны). Их не поймешь)).
Чуть ли не единственный случай, когда фильм точно уделывает фильм - уже упомянутая "Нефть". Но там от книги практически ничего и не осталось
Макс Богданов
Это все Дэниел Дэй Льюис.
Чуть ли не единственный случай, когда фильм точно уделывает фильм - уже упомянутая "Нефть".
Блейдраннер и Бойцовский Клуб я бы туда же записал.
Блейдраннера не читал. Бойцовский клуб считаю отличным фильмом, но он всё равно опримитивлен по сравнению с книгой. Я согласен с Эмиром, что все идеи, нюансы книги в фильм уместить просто не реально
Кстати, сегодня сходил с коллегой из "Мира фантастики" на "Первому игроку приготовиться". Я книгу не читал, но она (и другие, которые читали) сказали, что фильм лучше, исправил недостатки книги.
Фильм норм. Годное развлекалово. У меня правда голова разболелась.
Van Taig
Я спешно дочитываю и завтра иду смотреть. Потом напишу суммарно)
"Мира фантастики" на "Первому игроку приготовиться
По трейлеру уже не хочется смотреть - сняли весь фильм в одной комнате. Искусство, ж, блин.
Про комиксы не буду, ок
я бы туда же записал
Френк Дарабонт с тоненькой брошуркой Кинга Побег из Шоушенка в руках просто смеется над вами.
Jaga
Брошюрка брошюркой, но всё снято точно по ней.
По трейлеру уже не хочется смотреть - сняли весь фильм в одной комнате. Искусство, ж, блин.
Про комиксы не буду, ок
Комиксы вообще не причем! Сначала матчасть, потом - критика
livsaid В том то и дело что снято даже лучше чем в ней написано. Что для произведений Кинга практически нереально.
Да, про "Первому игроку приготовиться". Понравилась и книга, и фильм. Не знаю, какие такие недостатки книги фильм исправил, сюжет перекроен очевидно в пользу зрелищности и движа, а также личности создателя Оазиса (за счёт части гиковости). От бесконечного количества пасхалок выросшая за компьютером я скакала от удовольствия почти буквально. И двое суток потом гуглила старые игры и играла в них!
Второй раз в жизни посмотрел "Хозяин морей". Вообще после него ни одно кино смотреть не хочется. Пожалуй, только "Гладиатор", и то дня через два ))))
Внимание! Всем кто считает, что современный кинематограф дерьмо, что на экраны выходит 99% шлака, что массовый зритель отупел до невозможности и основное массовое высокобюджетное кино - потакает ему пустыми, безопасными, картонными картинами: смотрите фильм Upgrade(Апгрейд) 2018. Действительно интересный, довольно оригинальный и качественный фильм, но видимо от небольшой студии и со среднем бюджетом, поэтому прокатывается в кинотеатрах в очень ограниченном числе стран. На торрентах уже есть - и раз уж у нас не прокатывают, то значит можно смело качать и глядеть. Лучше конечно в оригинале, не знаю качественный ли перевод - очень сомневаюсь в этом.
PS. Один из побочных актёров, который появлеятся всего в паре кадров, очень слегка похож не Клоппа.
Уже скачиваю что бы посмотреть на работе.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- …
- следующая ›
- последняя »
От Нолана нравится только Мементо, остальное всё - средне!!!
PS. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I offer now it's the time for you to bring it up.