Для вас, киноманы!
Дэниел Дэй-Льюис - величайший актер всех времен. У чувака фильмов в пять раз меньше, чем у иных звезд, но каждой роли он отдает всего себя - видимо, погружаться долго, а выныривать еще дольше. Даже не самые хорошие фильмы блистают благодаря его игре ("Эпоха невинности", "Девять", "Суровое испытание"), что говорить про те, которые хороши в целом - "Нефть", "Банды Нью-Йорка", "Линкольн", "Моя левая нога". Настоящий бог. "Призрачную нить" еще не видел, не выбрал ту женщину, которую сводил бы на такое Но посмотрю обязательно.
Бэйла люблю, это не обсуждается. Конечно, это политическое отчасти решение, ибо Бэтмен. Но и у него есть замечательные именно актерские работы, как уже отметил Pallid. "Боец", "Афера по-американски", "Американский психопат", "Машинист" - все хорошие фильмы.
Роберта Де Ниро и Николсона нельзя не выделить, хотя первый на старости лет стал браться за все попало, в том числе дерьмецо разное, а второй просто пропал. Но в "Отступниках" так же прекрасно безумен, как и всегда.
Очень крут Лео, тоже не обсуждается. Смотрел всего его фильмы после "Банд Нью-Йорка", сплошная годнота и сам он молодец.
Тома Кукуруза люблю особенной любовью. У него есть минимум три потрясающие роли, которые подтверждают, что он хороший разноплановый актер - в "Магнолии", "Соучастнике" и "Солдатах неудачи". Кто считает его плохим актером, не видел этих фильмов. А еще он коротышка, как и я!
На Клинта Иствуда и Тома Харди смотрю с удовольствием, у первого еще и режиссерские работы люблю.
Филипп Сеймур Хоффман был замечательный актер, еще много где мог сыграть, жаль его.
Йен Маккелен, Кевин Спейси классные (да-да, Спейси супер).
Уильям Херт и Вигго Мортенсен, Майкл Шеннон и Брайан Крэнстон, Джон Малкович и Джереми Айронс... сколько их, очень крутых.
У Шона Пенна через раз получается гениально, но много порожняка. Но парень крутой, уважаю.
Лиам Нисон тоже хорош, но превратился в героя боевиков и закостенел, что плохо. Надо выбираться.
Актрис тоже хороших много: Эми Адамс, Фрэнсис МакДорманд, Марша Гэй Харден, Дайан Китон. Наоми Уоттс, Шарлиз Терон и Кидман могут зажечь тоже, когда надо.
Считаю очень плохими актерами Деппа и Ривза. Первого вконец испортил капитан Воробей (хотя сам образ изначально классный), до этого у него и так был только один образ в общем - "актер в фильмах Тима Бертона", а теперь он стал "плохой актер в фильмах Бертона/копия капитана Джека". И с каждым новым фильмом он все хуже и хуже, как и сами фильмы.
Ривз вообще играть не умел никогда, хотя все "Матрицы" мне нравятся.
Хуже него только Марк Уолберг. Этот вообще похороны любого кино. Хорошо, что в "Бойце" Бэйл стянул все одеяло на себя (и Мелисса Лео помогла), а то бы капут фильму.
Еще плохой актер Джош Бролин. У него иногда проскакивает искра, бывают хорошие фильмы. Но в целом одному ему картину вытащить не под силу.
Лето, может быть, и не самый плохой актер, но я его настолько не выношу, что хочу, чтобы в каждом фильме с ним происходило то же, что и в "Амер. психопате" или "Бойцовском клубе".
Большинство героев боевиков, которые в детстве считались эталонами, на поверку оказываются совершенно беспомощными в окружении настоящих актеров. Пожалуй, только Арни может держаться - благодаря самоиронии.
Ой, хватит. Очень много можно обсуждать.
livsaid Отчего же, Jenna Jameson, Kendra Lust...
"Призрачную нить" еще не видел
Я тоже не ходил пока. Завершив карьеру после него Дэй Льюис очень сильно меня заинтересовал этим фильмом.
Вас почитал и кучу крутых актеров навспоминал
Дензела Вашингтона никто не отметил, вроде, а он хорош.
Дэниел Дэй Льюис в Нефти бесподобен, конечно (кстати, парнишка-проповедник там тоже шикарно сыграл). А Хавьер Бардем в "Старикам тут не место"? Хотя кроме Стариков я видел его только в Бонде, так что может это единичное озарение такое было
livsaid Отчего же, Jenna Jameson, Kendra Lust...
Хммммм, у меня появилась идея для ещё одного нового топика.
Дензела Вашингтона никто не отметил, вроде, а он хорош
Кстати только позавчера посмотрел огненный боевичок "Два ствола". Блин, а ведь он от меня прятался с 2013 года, гаденыш ))
Вас почитал и кучу крутых актеров навспоминал
Понимаешь
пост #544
Ну вот. 2 актера из списка любимых забрали по оскару).
Emir 13, у меня аж три!
https://www.kinopoisk.ru/film/bumazhnyy-dom-2017-1046206/ вот вам криминал из Испании, ляпов есть чуток, но мне понравилось, не самая худшая альтернатива американским сриалам
Не отписался вовремя по-поводу Тумб Райдера - но напишу хоть сейчас. Всё очень плохо - лучше не смотреть. Сюжет, диалоги, персонажи, даже экшен - всё вяло, постно, сделано без вдохновения и таланта. Единственный плюс - что зрителей очень мало, залы пустые или почти пустые - очень комфортно и приятно сидеть, смотреть.
Van Taig
Я даже не буду возражать особо, потому что пожалуй подхожу под определение. Но справедливости ради - несколько страниц назад я оставил сообщение где расхваливал и рекомендовал кучу фильмов. А на прошлой странице такое же про отдельных актёров!
Pallid, да ладно, чего ты объясняешься! Одно другого не исключает. Я и сам такой, только в меньшей степени и не особо говорю об этом.
Недавно кто-то из знакомых в личной беседе посоветовал фильм «Ветренная река». Сел смотреть, перепутал название и пересмотрел «Таинственную реку» Клинта Иствуда, который смотрел лет 10 назад и снова понравился. Потом понял что обознался и сел смотреть «Таинственный лес» (снова обознался), странный фильм. Вот сейчас наконец ввел правильно название и сажусь смотреть «Ветренную реку».
сажусь смотреть «Ветренную реку».
Нормальный фильм, но медленноватый. И сложилось впечатление, что весь фильм - это прелюдия перед развязкой. То есть существует только для того, чтоб развязка помощнее подействовала. Довольно успешно получилось - прилично действует.
Emir 13, "Таинственная река" - супер. Один из любимых фильмов, хотя смотрел только один раз, настолько он тяжелый. На "Ветреную реку" ходил в кино, тоже понравилась.
"Таинственный лес" не нравится.
Вы со своими такими пейзажами и до Горбатой Горы докатитесь.
Emir 13,
Норм у тебя проблемы с запоминанием названий
Таинственный лес супер, как по мне. Вот уж где Атмосфера и развязка
А Горбатая гора (если усилием воли отвлечься от пола главных героев) вполне себе хорошее кино. Но рекомендовать смотреть я его никому из знакомых не буду, а то неправильно поймут
Jaga, есть еще и "Холодная гора" примерно того же времени!
Норм у тебя проблемы с запоминанием названий
Да я вообще когда кому - то пытаюсь советовать «Таинственную реку», рассказываю про «Бессонницу» Нолана (один из самых моих любимых фильмов, кстати). Если сяду обьяснять почему я их путаю, еще больше путаюсь.
Если сяду обьяснять почему я их путаю, еще больше путаюсь
Не ну там тоже про убийства с сексуальным подтекстом и поиск преступника. Пожалуй, всё, сходство кончается
Из последних понравились Три билборда. Френсис МакДорманд великолепна, впрочем, как всегда.
Фильм такой свежий, необычный. Несмотря на сцены насилия и ненормативную лексику (перевод, кстати, офигенный), все-таки очень добрый. Да и Сэм Рокуэлл хорош.
Не зря этим актёрам и дали Оскар. Хотя обычно я не согласен с гильдией.
Не ну там тоже про убийства с сексуальным подтекстом и поиск преступника. Пожалуй, всё, сходство кончается
Еще там Шон Пенн, а я его всегда с Аль Пачино путаю. Хоть они совсем и не похожи.
Да я вообще когда кому - то пытаюсь советовать «Таинственную реку», рассказываю про «Бессонницу» Нолана (один из самых моих любимых фильмов, кстати)
А у меня наоборот, наименее любимый его фильм. Потому что римейк. По своему (и брата) сценарию всегда лучше.
А у меня наоборот, наименее любимый его фильм. Потому что римейк. По своему (и брата) сценарию всегда лучше.
Ну среди фильмов Ноланов так и есть, это самый слабый, хуже может быть только «Преследование», и то не точно. Но если сравнивать с фильмами остальных режесеров «Бессонница» у меня в списке любимых.
Я не настолько синефил, чтоб тащиться от гениальных общих планов, композиции кадра, выразительности и прочих артхаусных трудноосязаемых материй, поэтому для меня худший у Ноланов Дюнкерк. Но и он крут
Emir 13, "Преследование" очень люблю, смотрел много раз. Там много мыслей, мне близких, причем от разных персонажей.
для меня худший у Ноланов Дюнкерк
У Нолана. Брательник не участвовал, он сейчас и сам нарасхват. Смотрел в кино, понравилось, но пересматривать в ближайшее время не хочется. Хотя я ценю всяческие технические нюансы.
Брательник не участвовал
Он сейчас «миром дикого запада» немного занят. Но как только Кристофер начнет что-то грандиозное опять, он обязательно подтянется, как и Эмма Томас, как и Ханс Циммер. Ну и Майкл Кейн, если жив будет)).
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- …
- следующая ›
- последняя »
Раньше очень любил старичков Хэнкса и Джуди Фостер. К сожалению, они уже практически не снимаются. хочется верить, что просто не хотят.
Из нынешних -Бенедикт Камбербэтч (Игра в имитацию), Кристиан Бэйл (Боец), Колин Фаррелл (Настоящий детектив-2). В скобках фильмы, после которых мне захотелось следить за творчеством этих ребят.
Из девочек очень люблю Рэйчел Макадамс. Наверное только с возрастом начинаешь понимать, что женщина - это не 90/60/90, а и интеллект, поведение, улыбка, даже простой взгляд и т.д. Вот Рэйчел мне кажется такой- вроде не шибко красива, но загадочна очень.
Прикольно, что вся молодёжь, которую я назвал - не американцы.
Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания.