Training pitch
У меня в ФФ есть виртуальный муляж ИЕ, иногда проверяю в нем ))
Много косяков вылезает? -) Я не имею возможности проверять всё в ИЕ, потому что у меня его в принципе нет.
Вань, так ты меня пихай, когда что-то делаешь, я буду проверять в ИЕ.
Вань, так ты меня пихай, когда что-то делаешь, я буду проверять в ИЕ.
ОК. Постараюсь
Вот кстати сходу - в ИЕ (шестой у меня) на главной правая (мм...) колонка со следующим матчем уползает вниз, и размещается только в саааамом низу страницы, под всеми новостями. Уменьшение размеров шрифта/масштаба страницы не помогает. Выглядит вот так
Вот кстати сходу - в ИЕ (шестой у меня) на главной правая (мм...) колонка со следующим матчем уползает вниз, и размещается только в саааамом низу страницы, под всеми новостями.
Плохо. Буду думать. Спасибо.
Ахха, и в расписании вот уползла. И в некоторых статьях. Больше пока нигде не нахожу.
Для пользователей Мозиллы рекомендую:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1419
Еще много подобного здесь.
Для пользователей Мозиллы рекомендую:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1419
Так как этот плагин требует присутствия ИЕ в системе, он недоступен для пользователей Линукс.
Провели обновление оформления... Оно получилось более заметным, чем предыдущие. Итак, что сделано:
- Острые углы анонсов и отдельных материалов заменены на круглые;
- Голубой фон анонсов, строчек и т.п. заменён на серый;
- Убраны боковые орнаменты, вместо них теперь «кошерная» заливка цветом;
- Изменены цвета строк в трекере — убран голубой (см. первый пункт) и розовый, теперь там белый и серый;
- Изменены цвета для результатов голосования с чёрного и тёмно-серого на малиновый и светло-серый.
Прошу проверить в своих броузерах и на своих операционных системах (если возможно, с разным разрешением), всё ли нормально отображается, ничего ли не расползлось и т.п. О результатах (как положительных, так и отрицательных), прошу отписаться здесь.
Изменены цвета строк в трекере — убран голубой (см. первый пункт) и розовый, теперь там белый и серый
Может стОит серый цвет сделать чуть насыщенней, а то приходится на монитор смотреть под очень «интересным» углом, чтобы заметить контрастность белых и серых строк.
З.Ы. А ещё под словами
LiverBird.ru
О футбольном клубе «Ливерпуль» по-русски
у меня одного тёмно-серый цвет шрифта цитат сливается с фоном?
Может стОит серый цвет сделать чуть насыщенней, а то приходится на монитор смотреть под очень «интересным» углом, чтобы заметить контрастность белых и серых строк.
В трекере? А надо? Там и так есть деление на строки и разница в цветах чисто символическая.
у меня одного тёмно-серый цвет шрифта цитат сливается с фоном?
Нет, так и есть. Издержки постепенной работы и правок — до цвета фона мы в этой части уже дошли, а до цвета цитат — нет -)
В трекере? А надо? Там и так есть деление на строки и разница в цветах чисто символическая.
Даже не знаю. После того, как всё вокруг стало красным)), в трекере немного неудобно стало воспринимать большое количество новой информации (всё стало сливаться в кучу), как раз для этого и хотелось бы серый цвет выделить чуть сильнее.
Ваня, смилуйся. Убери яркие красные полосы вертикальные, слева и справа. Я ж ослепну, епт =)
Даже не знаю. После того, как всё вокруг стало красным)), в трекере немного неудобно стало воспринимать большое количество новой информации (всё стало сливаться в кучу), как раз для этого и хотелось бы серый цвет выделить чуть сильнее.
ОК. Подумаем.
Ваня, смилуйся. Убери яркие красные полосы вертикальные, слева и справа. Я ж ослепну, епт =)
Чи шо? Таки ярко?
Виндовс ХП, браузеры Opera 9.64, Firefox 3.0.5, IE 6.0 - всё в порядке.
Колонка в IE по-прежнему уползает, да.
Но красные полоски - это не тру, убери их, что ли, пожалуйста)) Слишком яркие. На серые может поменять?
Виндовс ХП, браузеры Opera 9.64, Firefox 3.0.5, IE 6.0 - всё в порядке.
Это гуд.
Колонка в IE по-прежнему уползает, да.
Скинь мне, плиз, адреса страниц, на которых колонка уползает. Их наверняка ограниченное число.
Но красные полоски - это не тру, убери их, что ли, пожалуйста)) Слишком яркие. На серые может поменять?
Эх, жалко, что вам всем не нравится... Мне как раз очень понравилось... Ладно, будем убирать.
Эх, жалко, что вам всем не нравится... Мне как раз очень понравилось... Ладно, будем убирать.
Оно-то хорошо, наверное... Но ярковато, всё-таки.
Скинь мне, плиз, адреса страниц, на которых колонка уползает. Их наверняка ограниченное число.
Да, сейчас.
Переходы между списком текущих травм и полным списком повреждений стали проще — отныне они находятся на разных вкладках одной страницы.
Вань, может изменить что-то в шапке? Я имею в виду, изменить цвет (и возможно размер шрифта?) цитат о Ливерпуле потому как, у меня черный с таким красным очень сливаеться, и мне приходиться присматриваться, для глаз не приятно.
Но, если это только для меня так выглядить, то менять не стоит - переживу
Вань, может изменить что-то в шапке? Я имею в виду, изменить цвет (и возможно размер шрифта?) цитат о Ливерпуле потому как, у меня черный с таким красным очень сливаеться, и мне приходиться присматриваться, для глаз не приятно.
Изменим. Это временно, просто не успели ещё разобраться с шапкой.
Поддерживаю насчет цвета цитат.
А еще хотел предложить опустить поле поиска на красный фон, а серую полосу сверху убрать нафиг за ненадобностью. А то шапка широкая, а толку с нее никакого
+1 к предыдущим ораторам. Что касается раздела травм, то высшим шиком было бы наличие фильтра или сортировщика по группам, как в проводнике Винды. Тыцкнул на колонку с датой выздоровления и оно тебе упорядочило по возрастанию/убыванию. В общем как-то так
Что касается раздела травм, то высшим шиком было бы наличие фильтра или сортировщика по группам, как в проводнике Винды. Тыцкнул на колонку с датой выздоровления и оно тебе упорядочило по возрастанию/убыванию. В общем как-то так
В лазарете и так стоит сортировка по срокам восстановления. Выше расположены те, кто скорее должен вернуться к тренировкам.
А в «истории болезни» сортировку можно делать по любому полю кроме названия травмы — достаточно щёлкнуть на заголовок (доделал только сейчас). По умолчанию сортировка в «истории болезни» сделана от самых старых травм к новым.
И еще, последнее по поводу дизайна.
Может быть поменяем фон всего сайта?
Чтоб бил не чисто белый, а например бежевый или слоновая кость. Или взять какие-то теплые цвета, чтоб компенсировать холодные - например, бледный оттенок желтого. Ну что скажете?
Можно просто попробывать, а, если экспериментаторам не понравится, не применять вообще
Может быть поменяем фон всего сайта?
Чтоб бил не чисто белый, а например бежевый или слоновая кость. Или взять какие-то теплые цвета, чтоб компенсировать холодные - например, бледный оттенок желтого. Ну что скажете?
Как видишь, цвета самих записей уже не белые. Отображение комментариев тоже будет изменено, в частности, не останется никаких рамок. Наверняка мы и комментарии подкрасим. Но я пока не берусь сказать, что у нас получится в конечном итоге -)
Ваня, ты только не обижайся, но я вот что думаю.
Здесь много звучало и еще прозвучит обоснованных замечаний что где и почему плохо (негармонично) выглядит. Но исправляя эти детали проблему в целом не решить. Нужно рисовать дизайн сайта в целом, как одну идею. И сделать это может только нормальный веб-дизайнер (с художественным образованием желательно). Вот я например понимаю, что сайт выглядит не слишком гармонично, но как это исправить не знаю.
Давайте разместим объявление на главной. У нас уже более 3000 зарегестрированных пользователей. Наверняка среди них есть дизайнеры. Нам же не надо произведение искусства, а сделать сайт более привлекательным и удобным в использовании (эргономика, восприятие) для специалиста не так и сложно.
Ваня, ты только не обижайся, но я вот что думаю.
Здесь много звучало и еще прозвучит обоснованных замечаний что где и почему плохо (негармонично) выглядит. Но исправляя эти детали проблему в целом не решить. Нужно рисовать дизайн сайта в целом, как одну идею. И сделать это может только нормальный веб-дизайнер (с художественным образованием желательно).
Я не обижаюсь Ты всё правильно говоришь, но есть некоторые объективные сложности.
В принципе, сама по себе база, от которой мы отталкиваемся, уже была и будет использоваться дальше, потому что, отчасти, диктуется движком сайта, на который мы дизайн и будем натягивать. Заказывать хороший дизайн человеку, который сможет заниматься только нашим сайтом, не отвлекаясь больше ни на что, пока он не будет доделан, дорого, и мы себе не можем этого позволить.
Давайте разместим объявление на главной. У нас уже более 3000 зарегестрированных пользователей. Наверняка среди них есть дизайнеры. Нам же не надо произведение искусства, а сделать сайт более привлекательным и удобным в использовании (эргономика, восприятие) для специалиста не так и сложно.
По сути, сейчас мы этим и занимаемся. Техническая часть фактически на мне, а то, что касается дизайна на Rainny. Он занимается им, когда у него есть на это время, и большего требовать я не могу. Основная идея — сделать сайт достаточно привлекательным и удобным для того, чтобы им можно было хорошо пользоваться уже сейчас. Всё было бы проще, если бы у нас был полностью готов функционал, однако, этого нет — техническая сторона ещё далека от завершения, поэтому пока даже нет смысла создавать совершенно новый дизайн для него. В перспективе (уже после завершения основных технических работ) — переделать весь дизайн с нуля с учётом имеющегося функционала, но это вопрос не ближайшего будущего.
Вот я например понимаю, что сайт выглядит не слишком гармонично, но как это исправить не знаю.
Вот эту фразу я отдельно отмечу, потому что она отчасти соответствует и моим ощущениям.
Добавлена возможность просматривать полный список травм, полученных отдельным футболистом. Теперь посетители сайта на отдельной вкладке в профиле игрока могут видеть полную информацию о травмах, которые данный игрок получал.
Для примера больничный лист Дани Аггера. Внешний вид будет изменён вместе с новым дизайном, работоспособность функции проверяйте
В целях снижения нагрузки на сервер включено кэширование страниц — теперь обновлённая информация может быть видна не сразу («срок жизни» каждой страницы в её предыдущей инкарнации составляет одну минуту). Посмотрим, как это работает. Не будет ли глюков...
У меня сразу поплыли ассоциации с безалкогольным пивом и резиновыми женщинами
Never surrender