Минск (архив)
Следующий матч: Ньюкасл Юнайтед - Ливерпуль . 1 апреля (воскресенье). 15.30.
Место просмотра: Центр
Минзаказ 30 тыс.
P.S. Минский слёт скаузеров "Минск!Слёт!Май! или Красный Интернационал" http://www.liverbird.ru/forum/around-fields-anfield-road/kop-stand/topic_12483
я тоже заходила, любовалась
Цену скажет кто-нибудь?
"Тоттенхем" - "Ливерпуль", 18.09.2011 (воскресенье) , 15.30. Место просмотра: 3D зал "Яблока", минимальный заказ 20 тыс.
если только банковские работники что-то смыслят в том, что они делают.
Поверь мне получше некоторых
Shurik333 написал(а):
если только банковские работники что-то смыслят в том, что они делают.
Поверь мне получше некоторых
Ты о чём? Разве ты знаешь банковских работников, на которых я ссылался??
К слову, доллар уже рванул обратно на тысячу. Посмотрим, что будет завтра.
К слову, доллар уже рванул обратно на тысячу. Посмотрим, что будет завтра.
К слову сегодня сдавали валюту в банк пачками (цифры озвучить не могу). Так что на продажу она есть. А многие даже переводили долларовые вклады в рублёвые.
А те хорошие (рванувшие) курсы только в паре банков. Да и те не особо их держат.
Dub
Коля, если не можешь озвучить цифры, то не надо и начинать. А то по линии ОБС это называется - "одна бабка сказала".
Dub
Коля, если не можешь озвучить цифры, то не надо и начинать. А то по линии ОБС это называется - "одна бабка сказала"
Не могу, так как подписывал договор а неразглашении. А вот про ОБС: это как раз по твоей части. Как говорит мой хороший друг "Не знаешь, не звезди" Я таких вот размусоливаний на день по сто штук слышу, и у каждого своя версия происходящего...
"Не знаешь, не звезди"
Да уж, ты ведь "ответственно заявлял", что доллар падает? И куда он упал, с 7700 на 8600?
7700
Ух, ты. Знатоки в шоке)). И когда это он столько был? Падал он с 9400 до 8500, и это факт.
И видно приходится повторять: таких вот обывательских рассуждений ТЬМА ТЬМУЩАЯ. Кто-то где-то что-то чем-то слышал. Иначе и не скажешь. Начитаетесь статей разных, а потом мечетесь, не зная что делать и чему верить. Ибо статейки эти пишут в своём большинстве журналистики-делитанты (есть конечно стоящие вещи, но в куче этого словесного поноса они теряются) и описывают не закономерности, а своё на них мнение. Особенно меня поразила статья, в которой писали, что доллар торговали по 14к. Аха, счасже))))
Мои источники - валютчики на рынке и начальник валютного отдела в банке. Также фирма, которая постоянно сейчас баксы вынуждена скупать, в том числе и на прокоповиче. А узнавал, потому что мне самому нужно было несколько штук скинуть. Так что мне одного источника было мало, прошёлся по всем. 7700 появился в прошлую пятницу после обеда.
Меньше эмоций бы. Захлёстывает порой.
Меньше эмоций бы.
Да я ваще спокоен Хороший курс у кого-то был. Во второй половине дня пятницы курс упал до минимума за последние пару месяцев, но чтоб ниже восьми, тем более у валютчиков. Кстати о падении
А то что 8600, так это вполне адекватно. Тем более 8600 сча далеко не везде. То что сегодня вытворяли Москва-Минск и БелСвис конечно прикольно, но думаю, что это было разовым явлением... Просто сча курс больше подвешен. Все ждут реакции НБРБ, а те наблюдают за реакцией банковской системы и населения. Замкнутый круг)))
Dub
Вот-вот. Никто ж не знает, что НБ утворит. Слышал даже, что насильно заставят коммерческие банки обеспечить валюту в обменниках по курсу на торгах.
Кроме того, сейчас з/п людям платить, белки уже не хватает. Вовремя сессии
провели. Да и у населения с бабками уже не так хорошо. Вобсчем, будем подождать.
Слышал даже, что насильно заставят коммерческие банки обеспечить валюту в обменниках по курсу на торгах.
Ну пока что такого нету. Да и не слышал о таких возможностях.
Вобсчем, будем подождать.
А что нам остаётся
Ну пока что такого нету. Да и не слышал о таких возможностях.
В "Белорусском рынке" писали. Как бы ты не относился к журналистам, БР - это БР.
В "Белорусском рынке" писали.
Интересно... Надо буит поискать. Но опять таки это тока размышления на свободные темы. Вариантов нового витка (а я так на это надеюсь) много
Интересно... Надо буит поискать.
Анализ совещания 30 августа.
В ходе свободных торгов, которые назначены на середину сентября, "на основе спроса и предложения" определится рыночный курс рубля. После этого долгожданные доллары должны появиться в свободной продаже, потому что "все обменники обязаны проводить свободную куплю-продажу валюты по рыночному курсу".
Это, я так понял, усатика цитируют.
Но опять таки это тока размышления на свободные темы.
Да. Только сидеть гадать, что НБ и иже с ними выкинут. Страна чудес.
Вариантов нового витка (а я так на это надеюсь) много
Мне лично тоже это улыбается. Кроме того, может белорусов задолбёт уже такая жисть и... отрежут усики-то...
что "все обменники обязаны проводить свободную куплю-продажу валюты по рыночному курсу".
Как я понимаю: это при условии того, что им самим позволят эту валюту купить. а этого не сделали...
может белорусов задолбёт уже такая жисть и... отрежут усики-то...
Ржал в голос))))))
Как я понимаю: это при условии того, что им самим позволят эту валюту купить. а этого не сделали.
Не факт, Коля, ой не факт. Вот тут конкретнее:
Свою лепту в решение курсового вопроса внесет и рынок наличной валюты. А. Лукашенко на совещании заявил, что банки будут "должны" обеспечить наличие валюты в обменниках по курсу допсессии. Эту же установку донесла на совещании в Нацбанке и Н. Ермакова.
"Нацбанк подчеркивает необходимость безусловного обеспечения обменников валютой после начала дополнительных торгов", - отметил уже упоминавшийся источник агентства "Интерфакс-Запад".
Обязанность банков продавать валюту в обменниках по курсу допсессии немного путает карты тем, кто пытается спрогнозировать реальный рыночный курс.
Ладно вам. Усатый сказал, что нужно сделать так, чтобы народ понес валюту сдавать (читай, ограбить народ), вот и сделали. Это все наводит на мысль, что дальше будеть и 10000, и 20000... Иначе это уже будет не грабеж, а благотворительность, а такого наши власти не умеют.
Ладно вам. Усатый сказал, что нужно сделать так, чтобы народ понес валюту сдавать (читай, ограбить народ), вот и сделали. Это все наводит на мысль, что дальше будеть и 10000, и 20000... Иначе это уже будет не грабеж, а благотворительность, а такого наши власти не умеют.
Что самое смешное в этом, лично я (и думаю многие другие) всё равно не понесут сдавать валюту в обменники.
Вот моя мысль! +пиццот.
Я если честно ничего не читал по поводу первой доп сессии, старался как-то сам допетрить, что же произошло и чего ожидать, и что-то хороших сценариев и оптимистических "ну сейчас заживем" у меня не получается. Я не могу понять, как же в условиях спроса очень сильно превышающего предложение они смогут продержать даже такой рыночный курс. Да и смысл такой сессии, куда пустили только ограниченное число участников... видимо для того чтобы курс не перескочил сразу 10к. А может я просто ничего со своим финансовым образованием не понимаю, все таки у нас в стране любые законы работают слегка иначе
все таки у нас в стране любые законы работают слегка иначе
Как говорится, нужное подчеркните )))
Усатый сказал, что нужно ограбить народ, чтобы народ понес валюту сдавать, вот и сделали.
нажаль, самая разумная думка...
у нас в стране любые законы работают слегка иначе
Вот-вот.
Проблема здравого обсуждения судьбы курса бел.руб. заключается в том,
что здравое обсуждение, обоснованное планирование невозможно.
Просто потому, что законы экономики на бел.руб. не действуют.
А не действуют по простой причине - белорусский рубль не является полноценными деньгами.
Деньги должны быть:
- мерой стоимости,
- средством обращения,
- средством оплаты и
- средством накопления.
1-я функция выполняется в урезанном формате,
2-я и 3-я функция выполняются только на территории РБ
4-я функция почти не выполняется.
4-я функция очень важна при обсуждении всяких курсов.
Учитывая, что в нашей стране все "думают в долларах",
снимают жилье в долларах, крупные покупки обсуждаются в долларах
и накапливают в долларах, то средством накопления бел. руб. не является,
а значит и не является полноценными деньгами.
Это как-бы талоны на деньги или на товары, которые нужно
- или быстро потратить на товары
- или быстро поменять на деньги
Это очень просто понять, если помнить определение банкноты
- обязательство банка выдать натуральные (серебро или золото) деньги.
Понятно, что теперь таких денег "в точности" нет вообще,
за английский фунт не получить фунт серебра,
но в каждой стране за деньги можно это
(золото серебро доллар евро - некий универсальный эквивалент) хотябы купить
Учитывая, что наш банк не может выдать взамен на бел.руб. что-то,
что признается деньгами хотя бы в соседней стране,
то это талоны, но не деньги.
Поэтому все цифры экономистов, все эти расчеты
Например, преславутые формулы:
курс = количество денежной массы М0 / ЗВР
или
курс = баланс экспорта и импорта
не работают.
Просто потому что каждый оборот денежной массы - это уход в доллар - потеря ЗВР.
И потому что при в сегодняшней нашей экономике нет варианта
при котором экспорт = импорту, его просто не существует.
И рыночного курса бел.рубля быть не может, потому что бел.руб.
и рыночная экономика существуют в параллельных вселенных.
Есть некий обтекаемый уровень, которому нужно или постоянно опускаться
или постоянно где-то брать в долг валюту для его стабильного уровня.
И тут уже "паника и ажиотаж"(с) являются главными факторами
а не законы экономики.
ПС. Сорри за дичайший оф-топ. Не удержался, тема очень интересная.
John Galt
Игорь, я твою формулировку «талоны на деньги» ещё в июне взял на вооружение и теперь постоянно использую. Спасибо!
Что самое смешное в этом, лично я (и думаю многие другие) всё равно не понесут сдавать валюту в обменники.
Вот-вот, и я это понимаю. Так вот откуда тогда берутся эти толпы сдающих? А они есть, своими глазами видел. О чём они думают ?
Ну, каждый за себя думает.. Я больше имела в виду, что массово, действительно массово, сдавать валюту не пойдут. И в обменниках она не появится всё равно.
Прогулялся я по городскому валу, в общем ничего удивительного в ценах нет, но опять же выгоднее заказать с оффстора. Майка в адидасе 850 тыс., ветровка (или как она там называется) 675 тыс. Не радует такая тенденция дорожания, в том году майка 300 тыс. стоила
Ермакову вон, Игоря в председатели! Где поставить подпись?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14