Остальной футбол III
Эти самолеты с этими же болельщиками всё равно полетят в любой город, который назначат местом проведения финала.
Тебе, как раз похоже, именно в детстве и рассказали про воздушные коридоры.
И ты думаешь, похоже, что воздушный коридор в сторону Баку чем-то хуже любого другого. Колдобины там, да, трасса узкая с серпантинами, ога, как будто мы автомобильные дороги сравниваем.
Клопп проиграл "Севилье" финал ЛЕ.
И на Суперкубок поехал не "Ливерпуль".
А то Клопп знал бы о существовании Грузии и Тбилиси. Где "Севилья" тогда с "Барселоной" играла.
В Тбилиси можно играть Суперкубок, а в Баку финал ЛЕ разыграть нельзя ?
Так чтоле ?
"Ливерпуль" в том числе - как и вся Европа в Трабзон летают играть. В Тбилиси Суперкубок норм. А с Баку, видите ли, проблема вдруг.
А вся "проблема" лишь в том, что Клопп решил, что нечто остроумное в интервью насвистел.
Он про Баку хрень сказал. И про Киев хрень сказал.
Эти самолеты с этими же болельщиками всё равно полетят в любой город, который назначат местом проведения финала.
И еще мне в детстве рассказывати что есть города с несколькими аэропортами. Не знаю насколько правда.
«Все. Это точно был последний раз»
еще мне в детстве рассказывати что есть города с несколькими аэропортами. Не знаю насколько правда.
Да-да. В Тбилиси аэропортов штук 6 стопудово, в Базеле 8, а в зачуханом Бари вообще десяток.
И только в Баку, где формула-1 катается, только один полуразрушенный военный аэродромчик.
По словам босса «Красных», УЕФА должна быть «более благоразумной», определяя города, где пройдут финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы.
«Ливерпуль» во второй раз за последние два сезона вышел в финал Лиги чемпионов, через три недели в Мадриде мерсисайдцы сыграют с «Тоттенхэмом», однако болельщики, желающие поддержать свои команды в столице Испании, уже сейчас столкнулись с рядом проблем.
Стоимость билетов на авиарейсы увеличилась в несколько раз за последние несколько дней, а многие отели Мадрида повысили цены на проживание.
И босс «Красных» на предматчевой пресс-конференции перед поединком с «Вулверхэмптоном» выразил мнение, что города, которые выигрывают право провести финал, должны сделать больше, чтобы помочь болельщикам, в то время как УЕФА должна быть более благоразумной, принимая решение провести финал Лиги Европы в Баку или финал Лиги чемпионов в Киеве.
«Я сочувствую болельщикам, сто процентов. Разумеется, туристические агентства и владельцы отелей не глупы. Это сложно, это дорого, но Мадрид, по крайней мере, не другая часть света», - сказал Клопп.
«Отправиться в Баку на финал Лиги Европы - это действительно смешно. Те, кто принимают подобные решения, я не знаю, что они едят на завтрак, когда думают об этом. В прошлом году мы ездили в Киев, замечательный город, но у команд из России и соседних стран не было много шансов выйти в финал».
«Баку? Понятия не имею, как туда добраться, и не знаю, летают ли там самолёты. Подобные решения должны быть более разумными. Всё это выглядит безответственно, я не знаю, как они это делают».
«В городах, которые получают право провести финал, должна использоваться практика скидок или, по крайней мере, там должны быть фиксированные цены. Я слышал, что в Мадриде стоимость номера отеля, в котором вы обычно можете переночевать за 100 фунтов, теперь составляет 2700 фунтов стерлингов. Это просто безумие».
Нашел полное вью, а не вырванный из кантекста фрагмент.
После прочтения кое - то должен проглотить свою желчь и замолчать ненадолго.
Клопп на самом деле херню спорол. В Баку новый аэропорт, новый большой стадион, гостиницы, идеальные дороги. Опыт проводить большие мероприятие уже есть ( Евровидения , Европейские игры, Формула 1). Баку не подведет. Пусть лучше к финалу готовится.
Lerooi
Что ты кипишуешь? Ни грамма наезда на Баку или другие города. Ни слова о том, что в Баку плохо принимают гостей или не обеспечивают безопасность участникам соревнований (Арсенал, кстати, затребовал от УЕФА 100%-ных гарантий для Генриха Мхитаряна. Наверное не спроста). Клопп вообще ничего не имеет против российского Киева (т.к. ему просто насрать, где там расположен Киев и чьей страны это город) или любого другого города, выбранного для проведения финалов. По моему он говорит о глупости деятелей УЕФА, которые якобы популиризируют футбол, проводя финалы в городах, команды, представители которых, в ближайшие полвека вряд ли будут участвовать в финалах.
(Арсенал, кстати, затребовал от УЕФА 100%-ных гарантий для Генриха Мхитаряна. Наверное не спроста)
Европейские игры в Баку приехало достаточно армян, не каких проблем, все было благополучно.
не каких проблем, все было благополучно.
Пусть так будет всегда.
Баку не подведет.
Если прочесть его полное вью, что я скинул, понятно что он не за Баку переживает, а за болельщиков. Когда доберутся до Баку, понятное дело что все будет зашибись. Но туда нужно добраться. И не факт что цены не загнут как в Мадриде. Клопп на самом деле очень умные вещи говорит. Но тебе, конечно, с бакинской стороны лучше, если все турниры там будут проводить.
Но лично я был бы против любого большого события у себя в городе. Так как коммендантские часы и прочяя хрень меня даже во время двух войн не устривали.
И чую что болелы шпор продадут тысяч 7-10 болельщикам Ливерпуля))
Нифига. Смотри, чтобы не купили места на сектор Ливерпуля.
Нифига. Смотри, чтобы не купили места на сектор Ливерпуля.
Да ладно). Они на своем родном стадионе продавали болелам Аякса свои квоты). Какой владелец, такие и фанаты).
Emir 13, сомневаюсь, что это было массовым явлением, а единично может быть, мало ли.
redbeatles
Если я не ошибаюсь, от 800 до 1000 людец были лишены сезонных абонементов из-за этого). Хотя это могла быть утка)
Нашел полное вью, а не вырванный из кантекста фрагмент.
После прочтения кое - то должен проглотить свою желчь и замолчать ненадолго.
В этом вью по-шире написано про цены в Мадриде.
Где и что не так с Баку, по-прежнему не раскрыто. Весь "аргумент" Юргена остается в том, что он ЛИЧНО ЯКОБЫ не знает, где этот Баку и сомневается, что туда летают самолеты.
В Тбилиси на Суперкубок летают - а в Баку нет.
Переходим к главному.
Железный факт.
Дивок Ориги забил больше голов в полуфинале Кубка Европы/Лиги чемпионов, чем «Пари Сен-Жермен».
По моему он говорит о глупости деятелей УЕФА, которые якобы популиризируют футбол, проводя финалы в городах, команды, представители которых, в ближайшие полвека вряд ли будут участвовать в финалах.
Смысл ОДНОГО финального матча в том, что поле должно быть по возможности НЕЙТРАЛЬНЫМ.
По всей идее местная команда и НЕ должна участвовать в финале.
И уж стопудово, расчет при назначении города+стадион на финал ВСЕГДА определялся В ПОСЛЕДНЮЮ очередь из расчета, что хозяин арены будет одним из участников финальной игры.
Это первое.
Второе.
Пусть Клопп расшифрует, каковы шансы на участие в финальном матче Лиги Чемпионов у всех стамбульских клубов вместе взятых ?
Я про Стамбул-2005.
Мне бы в голову такой пример сам не пришел бы, я просто цитирую Клоппа и пытаюсь обнаружить у него хотя бы легкий признак наличия логики.
Если Клоппа не устраивает Баку и Киев, так как местная команда в обоих случаях имеет смехотворные шансы на участие в финальной игре, давайте тогда забудем на будущее о вариантах вроде Стамбула-2005 и Москва-2008 !
Вот давайте, дорогие Emir и Invincible, если вы считаете, что Клопп в данном интервью нес не ахинею, спросите Юргена : каковы шансы на выход в финал еврокубка у "Кардифф Сити" ?
Для Клоппа это чуть не важнейший критерий. С его слов.
Чувак, больше не вставляй мое имя в свой бред в этом споре. Потому что у меня мозг уже от твоей херни болит.
Имеются прецеденты, где в финале играл реальный хозяин поля,
Навскидку, "Рома"-"Ливерпуль" КЕЧ 1984 и "Спортинг"-ЦСКА КУ 2005.
Но это исключения, которые чисто математически могут попадаться на потоке.
А если в этом имеется некий умысел, то заинтересованность в этом лишь у тех, кто деньги за такой выбор платил, и у тех, кто в УЕФА эти деньги себе брал.
В отличие от Рима-1984, я в отношении лиссабонского "Жозе-Альваладе" еще и сомневаюсь насчет дополнительного payment. Тогда в Португалии к недавнему Евро понастроили новых арен, и довольно логично, что одна из трех была выбрана для матча на тот момент времени.
«Отправиться в Баку на финал Лиги Европы - это действительно смешно. Те, кто принимают подобные решения, я не знаю, что они едят на завтрак, когда думают об этом. В прошлом году мы ездили в Киев, замечательный город, но у команд из России и соседних стран не было много шансов выйти в финал».
«Баку? Понятия не имею, как туда добраться, и не знаю, летают ли там самолёты. Подобные решения должны быть более разумными. Всё это выглядит безответственно, я не знаю, как они это делают».
Таким образом, это просто неумный наезд.
И мне за самого Клоппа неудобняк, прежде всего.
За саму подачу Баку в виде какой-то деревни без аэропорта (F1 ? Не, не слышал.)
И за концептуальную ересь - потому что УЕФА и не руководствовалась принципом выбора места проведения финала с прицелом на участие в финальной игре местного клуба.
«Смысл финального матча» не только в том, что «поле должно быть по возможности нейтральным», а в том, что при определении места проведения должно учитываться множество факторов, в том числе вместимость стадиона, безопасность команд и болельщиков на матча, а также возможности инфраструктуры города и удобство его расположения. И с этим ежегодно косяки.
В прошлом году были косяки с Киевом, потому что оказалось, что Борисполь+Жуляны не могут справиться с потоком болельщиков, у которых были билеты на матч, а лететь в Киев надо через всю Европу. В итоге, напомню, было несколько организованных клубом рейсов из Ливерпуля, отменённых в последний момент по требованию украинской стороны, и люди остались без поездки на матч. Я лично знаю людей, которые не смогли уехать, хотя у них были билеты и место для проживания. Про недостаточную обеспеченность гостиницами (и это Киев!) и неготовность организаторов контролировать цены на них я молчу.
Итог: Стадион - отличный, атмосфера прекрасная, но при этом о тех, кто делает атмосферу и праздник, УЕФА и организаторы «не подумали», и они, во многом, либо не смогли попасть в город вообще, либо не смогли разместиться в нём за вменяемые деньги (мы жили в «рабочем доме» с нарами и тараканами и платили за койку больше, чем за ночь на финале в Базеле, а британцев при нас хозяин ободрал ещё больше, запросив сумму в три раза большую).
Три года назад был Базель, который, сюрприз-сюрприз, оказался недосточно большим городом для болельщиков, при том, что в нём ежегодно проводятся крупнейшие мировые выставки вроде Арт-Базеля и старейшей в мире выставки часовых фирм. А стадион, ещё один сюрприз, как оказалось, слишком мал для проведения такого мероприятия. 35 тысяч человек, из которых на клуб выделили четверть мест. Но Базель хотя бы был удобно расположен — в него можно было добраться разными путями (мы летели в Мемминген, другие - в Мюнхен, Цюрих и т.д.) и жить можно было по соседству.
Речь не о способности Баку провести мероприятие на должном уровне, а о том, что это мероприятие не должно было вообще проводиться в Баку, потому что есть объективные причины, по которым он не подходит для проведения финала одного из важнейших футбольных турниров, участники которого определяются за две недели до него. (Формула-1 - не аргумент, там за год до этого известны те, кто в нём участвуют, и всё можно спланировать заранее, да и такого количества болельщиков, как в футболе, из одной конкретной точки мира (Лондон в данном случае) в течение пары дней всеми правдами и неправдами туда ехать не будет.
Ingumsky
Того что ты написал, для любого человека с мозгами должно хватить. Но ты не туда попал. И вообще зря ты это написал)).
Раньше в этом топике обсуждали футбол, а теперь слова нашего босса вырванные из контекста о финале другого евротурнира, в котором мы даже не участвуем.
З.Ы. То какая «честная и непредвзятая» организация под названием УЕФА всем давно известно, и как мне кажется, Клопп как раз критиковал ее действия по организации этих мероприятий, а не высказал что-то против Баку или других городов принимающих финалы европейских клубных турниров.
СЗОТ
Emir
1) перевод может быть немного другой.
2) в каких местах не прав Клопп?
В прошлом году в финале Лиги чемпионов мы играли в Киеве. Это замечательный город, но вряд ли российская команда или команда из той части света когда-либо сыграет в финале Лиги чемпионов.
Человек с мозгами, разбирая конкретные тезисы Клоппа, если и не сам, то после моих железобетонных аргументов просто из реальной обстановки, должен просто согласиться, что Клопп прогнал ересь.
УЕФА не руководствовался и не руководствуется принципом вероятности выхода в финал местной команды, когда выбирает стадион/город для проведения финала.
Лично я вообще не знаю, как туда добраться и есть ли туда вообще регулярные рейсы. А это просто левая попытка пошутить.
На обе клопповские заявы и Баку с Киевом я ответил перечислением тех же Стамбул, Москва, Бари, Кардифф, Тбилиси.
Я использую прямую "логику" Юргена с привязкой к реальности.
Неаргументированная упёртость против не канает.
Ingumsky
Насчет Безеля. Вместимость стадиона это вопрос к УЕФА. Вместимость стадиона в Баку вопросов, вроде, не вызывает.
Я еще пример приведу насчет городов.
В 2004-м году мой друг с женой отправились болеть за "Марсель" на финал Кубка УЕФА против "Валенсии".
Финальный матч игрался в Гетеборге.
Человек состоятельный, в капсульном спальном классе летали в Лондоны, Сингапуры, Сиднеи.
А поскольку он не понторез, то он прифигел от шведских ценников.
Любой турист в Скандинавии просто нищий - приезжаешь с евро, и за сраную чашку кофе платишь 11-12 евро в пересчете с местных заоблачных крон.
Насколько я слышал, в Дании этот перепад ценников еще страшнее для приезжего, чем в Швеции.
Между тем, финалы еврокубков в Стокгольме, Гетеборге, Копенгагене игрались.
Сейчас речь поднималась о подъеме расходов для тех, кто едет в Мадрид. Ну так я буду очень сильно удивлен, если потом вдруг скажут, что финансовые потери болельщиков в Баку превысят мадридские.
А уж поездки в Швецию/Данию на такие же финалы бакинские цены уж точно никогда не догонят.
Вот, если бы Клопп двинул некую цельную концепцию, что и как должны делать в УЕФА при выборе мест для финалов, то подозреваю, по логике Юргена мы услышали бы, что география должна быть ограничена странами лиг "Биг-5".
Остальные страны не годны - по мнению Клоппа.
То он лично "не знает, где это", видите ли.
То ценники/расходы болельщиков мешают (Скандинавию долой сразу).
А потом просто убираем заодно Бельгию, Голландию, Португалию, Швейцарию, Австрию, Турцию - вместе с Москвой, Киевом, Варшавой, Прагой и шотландским Глазго - ну как же, у местных клубов нету шансов сыграть в финале.
Да-да, и Кардифф недавний с "Миллениумом" тоже в аут ))
За пределами Big-5 жизни и футбола нет. По Юргену.
Раньше в этом топике обсуждали футбол, а теперь слова нашего босса вырванные из контекста
Это потому что некоторых болел ЖПСПСЖ бомбит от того, что Клопп тренирует не "тот" клуб.
Lerooi
Тебе сколько раз говорить чтоб мой ник со своим тупым бредом не смешивал? Иди своим одноклассникам доказывай свою херню.
А потом просто убираем заодно Бельгию, Голландию, Португалию, Швейцарию, Австрию, Турцию - вместе с Москвой, Киевом, Варшавой, Прагой и шотландским Глазго - ну как же, у местных клубов нету шансов сыграть в финале.
У Франции тоже нет.
Это потому что некоторых болел ЖПСПСЖ бомбит от того, что Клопп тренирует не "тот" клуб.
Я уже сходил за попкорном. Рисуй дальше.
У Франции тоже нет.
вообще нет, конечно же
2 финала "Реймса", 1 "Сент-Этьенна", 1 "Бастии", 2 "Монако", 2 "Пари Сен-Жермена", 1 "Бордо", 5 "Марселя"
причем, прям в прошлом году 2017/2018
Ты хотел утрировать и переплюнуть Клоппа, видимо.
Lerooi
Тебе сколько раз говорить чтоб мой ник со своим тупым бредом не смешивал? Иди своим одноклассникам доказывай свою херню.
А это бессилие вообще коллекционно.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- …
- следующая ›
- последняя »
Отвечаю тебе в последний раз, что бы ты наконец понял что меня волнует.
Мне в детстве рассказывли что и в воздухе, как и на земле есть свои пути воздушные. По которым летают самолеты. И есть определенные люди, которые не спят и регулируют эти пути, что бы самолеты, которые летят в слепую и среди облаков ничего не видят друг с другом не столкнулись. Их называют диспетчерами.
20 самолетов туда и обратно это 40 рейсов за 48 часов. Из одной точки в другую. Это огромная нагрузка. И эту нагрузку они уменьшили дав всего 12 000 билетов. Потому что 30000 они бы не выдержали. Хотя нет. Выдержали бы. Они же формулу 1 проводят...(сарказм). Любой тупой долбогреб понял бы о чем я. Но не ты. Ты выше этого. Я не удивлюсь если ты реально подумал что мне в детстве это рассказывали.