Весь остальной футбол
Бизнес по катарски
Бизнес по-мадридски.
Неймара совершенно не для этого рекордно покупали у "Барсы".
Без этих заходов "сливочных" подобные темы из Парижа не возникли бы даже.
Между прочим, руководство "ПСЖ" и так молчит. А днями ранее только подтверждало готовность нытика работать подписанный контракт до конца.
Все волны от испанцев и "окружения игрока".
Бизнес по-эмиратски есть еще в сегодняшних новостях.
Дубайская правящая семья интересуется финансово спасать "Милан", который вот-вот утопит китайский аферюга.
10 лет спустя за испанским "Хетафе", немецкий "РБ Лейпциг" сходу добрался до 1/4 финала европейского кубка, будучи в статусе дебютанта :
https://www.sports.ru/football/1061282998.html
Раньше видали и по-круче варианты.
В сезоне 2000/01 испанский "Райо Вайекано" тоже был дебютантом в 1/4 - и опять испанский (!) "Алавес" в первый свой европейский сезон вышел в финал Кубка УЕФА, где в удивительном триллере проиграл на автоголе малоизвестному английскому статисту.
Бельгийский "Мехелен", впервые участвуя в евротурнирах, сходу взял Кубок Кубков 1987/88, обыграв в финале действующих обладателей ("Аякс").
Нынешняя ЛИга Европы доказывает, что РФПЛ сильнее Лиги 1. Скоро и в рейтинге УЕФА их обгонят.
"Боруссия" вылетела от "РБ Зальцбург". Ладно лейпцигский энергетик, но австрийский! Совсем трясет дортмундцев. А ведь два года назад считались фаворитами турнира, если бы мы их не выбили, могли бы и выиграть.
Van Taig
Я вчера был этим обстоятельством вполне доволен.
Будет угарно, если "Зальцбург" с "Лейпцигом" в 1/4 жребий сегодня сведет. Два красных быка будут бодаться, кого там химия больше окрыляет
Я вчера был этим обстоятельством вполне доволен
А что такое? Что-то имеешь против БД или за РБ?
И без того далёкая от того, чтобы хватать с неба звёзды сборная России, потеряла вчера третьего игрока основы перед ЧМ. На этот раз Кокорина. Я посмотрел хайлайты матча. Обидная травма в самом начале игры, а теперь пролёт мимо ЧМ. Хотя я вообще не интересуюсь сборной, боюсь она на домашнем турнире облажается совсем неприлично.
А что такое? Что-то имеешь против БД или за РБ?
В любой ситуации рад поражению "Баварии" - вот и вся кухня.
В остальном : вообще дела до всей Германии нету. Включая и Дортмунд.
Здесь обычный прикол - кто-то из двух "маленький" победил "большого".
Хотя я вообще не интересуюсь сборной,
Вот, Вань, не в обиду, но меня это подбешивало всегда.
У вас, граждан РФ, это чуть ли повод для гордости.
КАК можно не болеть за СВОЮ сборную? Не понимаю.
КАК можно не болеть за СВОЮ сборную?
на сегодняшний день это явление очень широко
распространенно не только в РФ... спрашивается-
чего болеть за заранее известный результат?
- а обнадеживать себя, чтобы получить сердечный
приступ, как-то смахивает на мазохизм. Т.ч.
при наличии имеющихся данных такое решение,
можно сказать- мудро... конечно же, каждый тихо
будет болеть за СВОИХ, но тихо.
livsaid
Не знаю, не нравится она мне. В 90-е годы за неё играли спартаковские игроки и всякие онопки, раздражала она меня. Я интересовался международным футболом, но с этой командой себя не ассоциировал, поэтому и не болел никогда по-настоящему. В середине нулевых разве что, когда она на подъёме была.
спрашивается-
чего болеть за заранее известный результат?
Вот исландцы, наверное, так не думали. И сейчас всей трёхсоттысячной страной хотят съездить в Россию
Ingumsky написал(а):
Хотя я вообще не интересуюсь сборной,Вот, Вань, не в обиду, но меня это подбешивало всегда.
У вас, граждан РФ, это чуть ли повод для гордости.
Ух, какой соблазн взорвать к чертям этот излишне томный вечер ....
Вот исландцы, наверное, так не думали. И сейчас всей трёхсоттысячной страной хотят съездить в Россию
все относительно.
- для каждой команды свои требования.
Для Исландии выход в финальную часть
и есть победа, а всей страной они приедут
ее только чествовать...
все относительно
Да фигушки! Где была Исландия 20, даже 10 лет назад? Кто нибудь думал из нас,что они будут на евро16 и ЧМ18? Нет.
А они думали и, что самое главное, готовились.
А у нас как? Если ты в дерьме, значит надо закопать ещё глубже- всё равно ж нифига не выйдет. Это ж легче, чем взобраться на пласт повыше.
КАК можно не болеть за СВОЮ сборную?
А как можно болеть за "Ливерпуль" в матче против "Спартака" в Москве? Как можно соотечественникам потом в глаза смотреть?
Да легко!
Если я когда-нибудь перестану болеть за "Ливерпуль", футбол я точно перестану смотреть.
Van Taig
Ты немного не о том.
Согласись, сборная и клуб - это не совсем одно и тоже
livsaid, многие болеют за отечественные клубы в еврокубках, неважно против кого. Патриотизьм просыпается. То же со сборной: все ее ругают и костерят, но стоит начаться победной серии, как идет подъем духа. А потом - все сначала. Унылое зрелище.
У меня уже пропал любой интерес к этому делу. На турнирах сборных я болею против команд, где есть наши игроки, чтобы они не травмировались и ехали домой поскорее. На остальное - все равно.
Ты всё равно меня не понимаешь.
Я призываю не гадить на свою родную сборную и пытаться сделать хоть что-нибудь, чтобы потом что? Правильно. Не гадить на свою родную сборную.
Я призываю не гадить на свою родную сборную
Все-таки разные вещи. Я могу не гадить, но не могу болеть. Ни в какую.
Может, и правда, не понимаю
Это самое простое объяснение по теме :
А как можно болеть за "Ливерпуль" в матче против "Спартака" в Москве? Как можно соотечественникам потом в глаза смотреть?
Да легко!
Ну, значит вы не любите футбол как игру.
Вы любите футбол как шоу, при этом обязательно успешное.
Не уверен, что такой вывод следует из данных посылок
Как любовь к игре связана с любовью со сборной?
И... (сейчас будет немного больно)
Как любовь к "Ливерпулю" (за последние лет 10) связана с любовью к успехам?
Не уверен, что такой вывод следует из данных посылок
Да ну!?
В 2008 только ленивый не кричал, что сборная России-это мы, вся страна, все как один и т.д.
В 16 м супертренер сказал, что сборная, цитата, гавно. И все дружно подхватили, да, сборная и правда гавно, мы тут при чём, подождём 3008 года.
Ямайка, проиграв аргам 5-0 вернулась на родину героями и помнить будут не это поражение, а как они сражались ещё 100 лет наперёд.
А у нас модно не болеть за свою сборную (при этом офигенно любя футбол), модно не знать соседей по площадке, модно объехать не остановившись человека, лежащего на дороге. Мода, хули там
все относительно-Да фигушки! Где была Исландия 20, даже 10 лет назад? Кто нибудь думал из нас,что они будут на евро16 и ЧМ18? Нет.
А они думали и, что самое главное, готовились.
это не исключает относительности.
... существует неофициальная классификация потенциала
способностей по странам. Это, как классификация валют.
Благодаря исландским легионерам, показывающим хороший
футбол, их рейтинг поднялся и были вложены средства в
исландский футбол, что принесло соответствующие плоды.
К патриотизму данный пример не имеет отношение-
перестанут соответствовать уровню и вся страна снова
будет рыбу ловить и книжки читать.
Бесполезный спор, ребята
У каждого человека своя система ценностей, в которой и родина, и сборная, и футбол вообще, и Ливерпуль могут занимать очень разные места и комбинации. Чтобы ещё больше всё усложнить, каждый ещё по-своему понимает "патриотизм" и "патриотизм в футболе", и по-своему к этому относится. Тут не может быть никакого бщего знаменателя в принципе.
livsaid
Витя, я бы, возможно, болел за сборную, если бы она прикладывала все усилия, чтобы чего-то добиться, но на моей памяти сборная – группа игроков, заинтересованных в себе больше, чем в чём-либо другом (других сборных я не застал). В 90-е, как я уже сказал, её вообще представлял Спартак и футболисты, уехавшие за рубеж и возомнившие о себе невесть что. Никакого патриотизма я в её отношении испытывать не мог. Я не разделяю позиции – смотрите, сборная – это мы, а теперь давайте любите и поддерживайте нас. Пусть докажут сперва, что их есть за что любить и поддерживать.
Ну, значит вы не любите футбол как игру.
Вы любите футбол как шоу, при этом обязательно успешное.
Из слов Van Taig'a вообще ни коим образом не проистекает подобный вывод.
Исключается напрочь - это какие-то совершенно отдельные утверждения.
Причем, в каждом пункте. "Шоу" не при делах, "обязательный успех" тоже нечто постороннее. Синее с теплым попутано.
значит вы не любите футбол как игру.
А вот, конкретно это с точностью до наоборот ВПОЛНЕ МОЖНО адресовать адептам национальных сборных команд !
Причем, и тут "можно" вовсе не синоним "обязательно".
Куда логичнее ожидать от болельщика национальной сборной не любовь к отдельному виду спорта (футбол в нашем предметном случае), а боление за национальную команду В ЛЮБОМ виде спорта подряд - лишь бы команда под одним и тем же государственным флагом была.
В 16 м супертренер сказал, что сборная, цитата, гавно. И все дружно подхватили, да, сборная и правда гавно
Я вот только это прокомментирую.
Это тренер не журналистам сказал. А игроки, чувствуя вину, процитировали разговор в раздевалке.
Ты что выберешь: честную, заслуженную самокритику или "ваши ожидания - ваши проблемы"?
Я в тот момент больше родства со сборной ощутил, чем после выхода на евро-12 и побед над Чехией и над кем там еще.
Потому что квасного патриотизма хуже нет. "Мы обязаны выходить из группы с Уругавем и Египтом", "Можем победить "Ливерпуль" на "Энфилде" - одного поля ягоды. А игроков-то нет, с каждого молодого пылинки сдувают, лимит легионеров ввели, лишь бы у сборников было больше практики. Итог - Кокорину 26, Смолову 28, оба ни разу не играли за рубежом, а все еще "подающие надежды, иностранные клубы интересуются".
В стране с населением 140 миллионов нет нормального центрального защитника, после травмы основного (который недавно проигрывал 7-0) в сборную вызывают дедов дряхлых. Осталось Онопко подключить.
А амбиции все равно имперские.
Плюс
значит вы не любите футбол как игру.
А вот, конкретно это с точностью до наоборот ВПОЛНЕ МОЖНО адресовать адептам национальных сборных команд !
В самую точку. Я знаю куда больше людей, которые просыпаются только во время турниров сборных (или например если российская команда в плей-офф ЛЧ выходит), а все остальное время в ус не дуют. Они футбол как игру любят или как шоу?
Зачем они тогда орут под окнами, как будто всю жизнь ждали этого.
Ты уж позволь мне болеть, за кого мне сердце подсказывает, а не за некие абстрактные символы, за которыми на поверку ничего не стоит. Пожалуйста.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- следующая ›
- последняя »
Насколько я знаю арабские страны, 142 ляма у них валяются на дороге, просто чуть глубже)).