Остальной футбол
А где же эти баварии были в 11 году когда барса была непобедима просто везде?
Все команды развиваются и меняются. Какие-то строятся, другие деградируют, ещё одни прогрессируют, другие пытаются удержать уровень, стагнируют итд. То есть все команды не завязаны на Мауре, у всех свой процесс. 10\11 хороший сезон был у Барсы, следующий и предыдущий чуть похуже. Бавария в 10\11 только строилась ещё. В итоге Бавария пошла на взлёт, а у Барсы наоборот проблемы вот и результат. А не "Маур показал Баварии как играть".
В сезоне 05\06 Барса тоже выиграла ЛЧ и Примеру, в следующем(06\07) Мы выбили их из ЛЧ. В этом сезоне(12\13) кстати тоже не Маур выбил Барсу. В итоге за 3 сезона в Реале он 1 раз выиграл и 2 раза проиграл Примеру, и 1 раз вылетел из ЛЧ от Барселоны. И в Кубке Короля вроде разочек выиграл, разочек проиграл - не сказать чтоб прям сдвижение с трона.
Это надо просмотреть все игры с его прихода.
Вот уж увольте.
И в силовой футбол с срывом игры и блокировкой возможности катать матч и выводить на позиции свою сильнейшую полузащиту
Наверное Маур и правда гений, раз никто до него не мог додуматься что Барсе не нужно давать катать мяч и выводить на позицию их полузащиту.
В реале есть одна фишка. Приходит товарищь Перес к тренеру и говорит Вон там стоит Гаретт Бейл(Модрич, Кака, Шахин, Кальехон - нужно подчеркнуть) я его купил и заплатил за него кучу денег. И он должен играть! И мне плевать что ты там себе тренеришка наемная думаешь что он там не вписывается в твои игровые схемы и тд. Найди ему место я хочу что бы он играл, он нравится моей жене. И все.... Много ли тренеров так могли бы так работать?
На континенте в большинстве чемпионатов в большинстве команд тренер не отвечает за трансферы, то есть он конечно может просить приглянувшихся игроков или советовать спорт директору(или как там должность отвечающего за трансферы называется, не суть) но решение не за тренером. Это только в Англии чаще всего тренер-менеджер.
Наверное Маур и правда гений, раз никто до него не мог додуматься
В том то и дело что миллионы футбольных гениев перед теликами и на стадионах знают как играть в футбол но почему то играют в него только 11 человек а рулит ими всеми вообще один... и они как раз не знают как это надо делать.
команды развиваются и меняются. Какие-то строятся, другие деградируют,
да.. именно так,, тока делают они же это не самостоятельно, а и под влиянием внутренних и внешних сил .. и может быть Реал Моуриньйо и был одной из тех сил что привела к нынешней "деградации" барсы...
Мда... если уж тут говорят, что без человека, которого можно смело назвать лучшим тренером современности, футбол ничего не потеряет, то я наверное чего-то в этой жизни не понимаю.
В жизни-то может и понимаешь, а вот в толковании слов не очень. Говорят что не будет: "ой как скучно". А потом ещё говорят: "будет не хуже". Это отнють не тоже самое что: "футбол ничего не потеряет"(хотя я и на счёт этого могу поспорить). То есть речь-то шла о скучности\не скучности, а не "потери для футбола". И с уходом лучшего как раз должно стать веселее и интересней - потому что как раз когда есть определённо лучший и он много и часто выигрывает - это скучнее.
Вон в АПЛ за последние 20 лет МЮ выиграл 13 раз(или сколько там), по-моему намного веселее еслиб было больше разнообразия.
Ну и опять же - если посмотреть на времена до прихода Маура - никто не жаловался на скуку, были другие герои, и после него будут. Заканчивали карьеры разные великие тренеры, но на их место приходили другие и футбол не терял в интересности. И потеря Мауриньё не скажется - не волнуйся, придут или раскроются новые интересные тренеры, новые личности.
В том то и дело что миллионы футбольных гениев перед теликами и на стадионах знают как играть в футбол но почему то играют в него только 11 человек а рулит ими всеми вообще один... и они как раз не знают как это надо делать.
Ну почему же не знают, у Барсы много кто выигрывал и до и во время Маура, а вот сам он как раз не то чтоб мега успешно против них действовал, не провально, но и не "сместил с трона".
да.. именно так,, тока делают они же это не самостоятельно, а и под влиянием внутренних и внешних сил .. и может быть Реал Моуриньйо и был одной из тех сил что привела к нынешней "деградации" барсы...
Если только он внедрился в Барсу в гриме или в маске и подрывал изнутри.
Ололошеньки.
Не, ну я все понимаю, Рафа уже не возбуждает.
Но Моуро-срач
Вы серьезно?!
это не гениальность, это чаконоррисизм какой то... так не бывает
Расстрою тебя. Бывает. Применительно к футболу - Билл Шенкли и Боб Пейсли вернулись в прошлое и зачали ЧАка Норриса. Именно поэтому он так крут.
Но Моуро-срач
Вы серьезно?!
Почему бы и нет!
Pallid
Ну почему же не знают, у Барсы много кто выигрывал и до и во время Маура,
А много ли раз Порту выиграл Лигу чемпионов до Маура, а много ли Интер выигрывал Лигу чемпионов до Маура?
Деньги Абрама и титулы АПЛ в Челси я во внимание не беру, хотя и тут не только деньги играли, ну да ладно. Хотелось бы про Порту и Интер услышать..
Jaga,
Тебя послушать - Маур проигрывает только тогда, когда сам захочет
А много ли раз Порту выиграл Лигу чемпионов до Маура, а много ли Интер выигрывал Лигу чемпионов до Маура?
Деньги Абрама и титулы АПЛ в Челси я во внимание не беру, хотя и тут не только деньги играли, ну да ладно. Хотелось бы про Порту и Интер услышать..
Во-первых это никак не относится к разговору "Маур VS Барса". Во-вторых я же даже согласился что Маур лучший тренер современности, что за вопросы про Интер и Порту??
То есть речь-то шла о скучности\не скучности, а не "потери для футбола".
Ну ОК, все равно мне кажется, что с уходом Маура из футбола, он потеряет что-то. Маур как никто другой умеет делать шоу из прессух, мне например нравится читать его прессухи, я жду очередного жареного
И с уходом лучшего как раз должно стать веселее и интересней - потому что как раз когда есть определённо лучший и он много и часто выигрывает - это скучнее.
А кто мешает выигрывать другим? Я молюсь, чтобы САФ не вздумал на пенсию уходить, чтобы он увидел, как Ливерпуль выигрывает АПЛ (ну или хотя бы обгоняет манков). Ну а насчет прихода новых классных тренеров, это да, согласен - будут другие, еще лучше, еще гениальнее. Все рекорды падают. Только не вижу причины из-за этого "хотеть" или быть не против, чтобы кто-то из нынешних великих куда-нибудь уходил.
Pallid
Про лучшего теренера я не утверждал, это видимо где то у других собеседников, я просто отдаю ему должное, вполне заслуженное, вот и всё.
А что касается Маур vs Барса, видимо проглядел , что обсуждается именно в таком контексте и привел сюда показатели Порту и Интера,сорри.
Маур проигрывает только тогда, когда сам захочет
а еще он по утрам отбирает конфеты у маленьких детей и на обед душит маленьких котят а маленькой газовой камере
а чем плох моурсрач? надо же чем то пострадать, на Рафу уже не ведутся, Торрес тоже у всех няшный, не о ванперсе же тут говорить...
Глава ФИФА выступил за увеличение квоты для Азии на чемпионатах мираПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что необходимо изменить подход к отбору на чемпионаты мира «в геополитическом и географическом плане», чтобы найти лучший баланс; в частности он выступил за увеличение квоты для азиатских команд.
Азия имеет четыре гарантированные путевки на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Еще одну может добыть сборная с этого континента в квалификационном противоборстве с командой из Южной Америки.
«Система отбора на чемпионат мира должна быть лучше сбалансирована, — считает Блаттер, которого цитирует Рейтер. — В Бразилии будут участвовать 32 сборные, 13 из которых будут представлять Европу, и, возможно, шесть — Южную Америку. В этом случае будет 19 команд с двух континентов, и выбить их до полуфинала будет просто невозможно. Поэтому нам надо пересмотреть этот вопрос, внести его на повестку дня, так как баланс должен быть лучше».
Комментируя свой возможный уход с поста президента ФИФА по окончании очередного срока правления, в 2015 году, 77-летний Блаттер намекнул, что это может быть «последним сроком реформ, но не последним сроком президентства».
Блаттер в пятницу принимает участие в заседании Азиатской конфедерации футбола в Куала-Лумпуре.
rsport.ru
Конечно же за счёт Европы,предполагаю.Они там озверели совсем, реформаторы долбанные..
Crowe,
Не обращай внимания, Блаттер всегда занимался популизмом, а до дела доходило редко или очень долго. Ключевая фраза тут: "Блаттер в пятницу принимает участие в заседании Азиатской конфедерации футбола в Куала-Лумпуре", поэтому ради дополнительных баллов он готов трепаться про что угодно
Макс Богданов
Имея 4 путевки + 5 возможная, мне кажется этого вполне достаточно.Где там набрать столько конкурентоспособных команд?
Свеж пример КНДР на ЧМ10 , которая уехала оттуда с 0 очков и разницей 1-12.
Корея
Япония
Австралия
Китай
ОАЭ
Саудовская Аравия
-пожалуй, только эти команды постоянно на слуху, при том, что только первые три реально могут побороться на плейофф.
Возможно эти перетасовки квот дают что то в географическом смысле добавляя чемпионату какой то декоративности , что ли, но в чисто футбольном смысле это заметный минус.
upd:
Я бы с удовольствием поддержал там команды из бывшего союза, но пока не выпадает, увы.
Немного запоздал к мауро-срачу, но хотел бы добавить постфактум. Мир знал многих тренеров: стратегов, тактиков, хитрых лисов, трансферных гуру, упоротых на "физике", и т.д.
Но Моуриньо сумел привнести в ремесло нечто новое: он тренер-психолог. Нет, психологами тренерам приходилось быть и раньше, чтобы настраивать игроков, но Жозе поднял психологию в футболе на новый уровень. Во-1-х, он психологически прокачивает игроков, примеров тому много во всех его командах (просто хороший игрок -> вундервафля). Во-2-х, он умело ориентируется в менеджменте текущего клуба, выбивая, например, деньги на новых игроков или полномочия в клубе. В-3-х, он потрясно работает с прессой и обществом, провоцируя скандалы, отвлекая внимание от чего угодно, эпатируя и давая поводы для слухов. Это гигантская психологическая работа, и она меня восхищает (хотя я Жозе не люблю). Но он первый такой в своем роде, уверен, что по ночам он не только смотрит двд с играми, но и читает книжки по психологии. Вот этим он уникален. И достоин уважения, наверное. Есть, чему поучиться многим тренерам, даже Ферги. А вопросы этики и достоинства - это уже другие вопросы.
По Моуру, недавний эпизод с тренировки Реала облетел многие мировые агенства .В этом видят некоторый жест не только примирения, но и прощания..
В-3-х, он потрясно работает с прессой и обществом, провоцируя скандалы, отвлекая внимание от чего угодно, эпатируя и давая поводы для слухов.
Это давно уже не так, в АНглии многие медиа действительно его обожают, но в Италии, не говоря уже об Испании, Моуриньо критикуют также как и остальных, если не больше. После вылета из ЛЧ его пинают даже более-менее лояльные к "Мадриду" АС и Марка. Именно поэтому недавно он назвал Англию страной где его любят, потому что это была единственная страна где он сумел завоевать расположение прессы.
Сезон в Шипе близок к своей кульманации, до финального свистка осталось сыграть еще один тайм, но уже сейчас можно констатировать, что «Волки» практически распрощались с шансами на выживание в Чемпионшипе. Клуб Адама Моргана (фаната Ливерпуля, кто не знал) стал первой командой с 1994 года (тогда это был Суиндон), которой «удалось» back-to-back relegation из АПЛ в Лигу Один (тогда Дивизион Два). Особенно печально это выглядит еще и потому что пару сезонов назад Вудвз занялись расширением стадиона (который и так не всегда заполнялся), и вылет из Шипа безусловно существенно ударит по доходам клуба.
В недавнем матче Ливерпуля с Челси Рафа удивлялся количеству добавленного к основному времени матча (7 минут). К первому тайму решающего (на кону путевка в АПЛ) матча Уотфорда с Лидсом арбитр встречи решил добавить почти в 2,5 раза больше - 16 (!) минут.
Невероятнейшая развязка в борьбе за вторую путевку в АПЛ развернулась сегодня в Чемпионшипе. Напомню, что перед последним туром Халл занимал второе место, опережая идущим третьим Уотфорд на одно очко. В последнем матче сезона «тигры» принимали чемпиона турнира – Кардифф (тренер которого, к слову, раньше тренировала Уотфорд и сделал себе имя именно там), а «шершни» также дома принимали дома «Лидс» (команду которую 6 лет назад они обыграли в финале плей-офф Чемпионшипа, положив, таким образом, начало падения «павлинов» в Лигу Один). В случае победы Халл, тигры автоматически выходили бы в Премьер-лигу. В итоге команда Брюса в очередной раз подкачала и со своей задачей не справилась – сыграв вничью 2-2. Первый тайм не впечатлил, гости уверенно сдерживали атаки «тигров». В начале второго половины матча грянул гром – бывший игрок «Халла» Фрейзер Кэмпбелл вывел гостей вперед. Стадион притих, все знали что в трех предыдущих матчах с аутсайдерами команда Стива Брюса не смогла забить ни одного мяча, а сейчас за 40 минут от нее требовалось минимум два. Тем не менее, надо отдать должное йоркширцам, они все-таки сумели найти в себе силы чтобы отыграться. Спустя девять минут самая бесполезная покупка Брюса – немецкий нападающий Прошвиц все-таки сумел отличиться в самый необходимый момент, а спустя еще 5 минут Макшейн вывел хозяев вперед. На 92 минуте (при счете 2-1) хозяева заработали пенальти, и казалось уже что ничто не сможет помещать тиграм вернуться в АПЛ. Но все тот же Прошвиц не забил пенальти, а в ответной атаке гости заработали пенальти, который на 95 минуте смог реализовать Рики Мейнард. Теперь «тигры» ждут завершения матча в Уотфорде, она закончится на 15 минут позже.
И все-таки Халл вышел в АПЛ. После окончания матча на Кей-Си стэдиум все было в руках Уотфорда . У них было 20 минут на то чтобы забить один мяч чтобы одержать победу над Лидсом и вернуться в АПЛ. Вместо этого, на 91 минуте Росс Маккормак убежал в контратаку и вывел Лидс вперед. Матч так и завершился. ХАлл в АПЛ.
Офигенная история, рад за Халл, надеюсь, они смогут пригласить себе нормального тренера и заменить старых египтян нормальными игроками ))
А я вот предпочёл бы оленей — не люблю Халл и Брюса.
А вот и немецкая "лояльность" относительно принципиальных переходов..
Dortmund banner - The strive for gold shows how much heart you really have, fuck off Götze!
Не одобряю, перед финалом ЛЧ зачем прессовать так.
Crowe
Меня всегда удивляло, насколько точно с точки зрения русскоязычного уха фраза verpiss dich! соответствует своему смыслу.
А Клопп говорит, что он до финала восстановиться не успевает. Я считаю, что Гётце получает то, что заслужил: имея предложения из других лиг, выбрал принципиального соперника
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- …
- следующая ›
- последняя »
Мда... если уж тут говорят, что без человека, которого можно смело назвать лучшим тренером современности, футбол ничего не потеряет, то я наверное чего-то в этой жизни не понимаю.