Хоккей (НХЛ, КХЛ, и.т.д.)
Я все-таки создам данный топик, буду делиться здесь своими мыслями, переживаниями и.т.д. В основном он будет касаться конечно Минского Динамо, но также я буду выкладывать и другие интересные на мой взгляд вещи.
Начнем с того как наш МиГ 84 не испугался тафгая Оттавы Криса Нила.
В ближайшее время я постараюсь выложить свой вью прошедшего сезона в КХЛ для Минского Динамо, это будет мой первый опыт, надеюсь общественность его оценит.
Crowe
Интересно, зачем они выпустили полевого вместо вратаря при таком счёте в свою пользу во втором периоде?
Ingumsky,
не смотришь хоккей, да?
Существует правило "отложенного штрафа", когда после совершения фола есть возможность продолжить игру и потерпевшие владеют шайбой. Игра будет продолжаться до касания шайбы провинившейся командой (после касания игра останавливается и назначается штраф). Обычно первые сразу выпускают вместо кипера 6го полевого игрока (бояться-то нечего), таким образом, получается немного увеличить время игры в большинстве сверх обычных 2 или 5 минут. Но иногда возникают вот подобные эпизоды
Обрати внимание, что игрок Эдмонтона (в белом) имеет возможность добить шайбу в пустые ворота, но не делает этого, так как при его касании игра незамедлительно остановится
Макс Богданов
А, отложенный штраф. Да, я знаю о таком правиле, конечно, но даже не подумал о нём. Спасибо!
Сан-Хосе продлил Торнтона (6,75) и Марло (6,66) на 3 года, не тяжеловато для 35?
В ближайшие три месяца «Трактор» намерен окончательно решить вопрос с кандидатурой главного тренера, и основным претендентом на эту роль является девятикратный обладатель Кубка Стэнли, который уже получил предложение из Челябинска. Об этом рассказал вице-президент «Трактора» Владимир Кречин.«Рассматриваем кандидатуру Скотти Боумэна, - цитирует Кречина портал Sportbox. — Сделали ему предложение, он его рассматривает».
Если это действительно произойдёт, челябинский клуб сможет сотворить настоящую сенсацию в мире хоккея, поскольку восьмидесятилетний Боумэн завершил тренерскую карьеру ещё в 2002 году.
Ах-ха-ха, Трактор, что ты делаешь, не смеши больше!
Ах-ха-ха, Трактор, что ты делаешь, не смеши больше!
а это не запоздалая первоапрельская шутка? Челябинск же настолько суров)))
Dub
Челябинск настолько суров, что шутит не первого апреля, а четвёртого?
Челябинск настолько суров, что шутит не первого апреля, а четвёртого?
ну да, это же Челябинск))
Форвард "Сент-Луиса" Стив Отт, перешедший в клуб из "Баффало", набрал показатель полезности "-4" по сумме двух последних матчей с "Чикаго" и "Вашингтоном".Таким образом, он обошел форварда "Вашингтона" Александра Овечкина и защитника "Ванкувера" Александра Эдлера (у обоих по "-34") и с показателем полезности "-37" стал последним среди игроков НХЛ.
Четвертым в списке идет еще один российский нападающий – Наиль Якупов из "Эдмонтона" с "-33".
Знающие люди, объясните мне, плиз, как это может быть, что игрок, который забросил 50 шайб в этом сезоне, идёт на втором месте в списке наименее полезных игроков лиги? Как считается этот показатель?
считается очень просто: всё, что команда забивает с Овечкиным на площадке минус всё, что она пропускает. Фишка в том, что голы забитые в большинстве в "плюс" не идут (как и пропущенные в меньшинстве не идут в "минус"), а Овечкин половину своих очков набирает в большинстве, недавно вот 2 месяца в равных составах забить не мог
Как считается этот показатель?
Макс Богданов всё объяснил предельно ясно.. показатель показывает эффективность игры команды с учетом нахождения игрока на площадке.. естественно, что у хоккеистов, которые играют в слабых командах, эта статистика хуже
Макс Богданов, Dub
Спасибо! Теперь понятно.
Сборная России выиграла чемпионат мира в Минске. Молодцы. Хорошо играли.
Ушел из жизни знаменитый хоккеист и тренер Виктор Тихонов.
Светлая память.
В матче чемпионата Швейцарии между Серветтом и Фрибуром игроки клуба из Женевы сумели забросить 3 шайбы за 17 секунд, таким образом побив рекорд НХЛ (20 секунд у Бостона в 1971 году)
.
Питтсбург всё-таки дожал Сан-Хосе, к сожалению
Но приз МВП плей-офф Кросби? Серьёзно? Более дешевую историю вообразить трудно. НХЛ предсказуемо обос.алась
Не судьба.
А я ниче против Питтсбурга в такой паре не имею. Если нет Святых для меня "Баффало" и "Монреаля" на горизонте (и Тампа" слилась, и те же "Сент-Луисы"), то вообще дыхание ровное на все в НХЛ происходящее.
Мне Сан-Хосе давно симпатичны, но тут больше смешит притянутый за уши Конн Смайт: не было у Сида трофея, надо подарить, чтоб фанатки пищали - голый маркетинг
В матче «Ванкувера» и «Калгари» (2:1 Б) был забит классический нелепый гол. Точнее – автогол.Все получилось до обидного элементарно – «Кэнакс» сняли вратаря на отложенном штрафе, игроки побежали на смену. Но тут последовала ошибка с передачей, и шайба предательски закатилась в свои ворота, оставшиеся без присмотра.
«Отличился» форвард Луи Эрикссон, для которого это был еще и дебютный матч за «косаток». Справедливости ради, из-за неразберихи он в какой-то момент оказался один против четверых соперников и просто хотел сохранить шайбу.
В итоге лишняя головная боль досталась судьям, надо же было определить, на кого из игроков «Калгари» гол записывать (автоголы-то в хоккее де-юре не предусмотрены). Сначала они указали на новичка «огней» Бретта Кулака, но позже шайбу переписали на Троя Брауэра.
И да, всех любителей хоккея со стартом 100-го, юбилейного чемпионата НХЛ!
В противовес тренеру «Тулузы».
В поединке между «Вашингтоном» и «Торонто» (2:4) произошел случай, который лишний раз подтвердил, что трус не играет в хоккей, и теме более не тренирует хоккейную команду.
В начале первого периода шайба рикошетом от конька защитника попала Барри Тротцу в голову, оставив на его лысине серьезную ссадину.
Тем не менее, наставник «Кэпиталс» был весь в игре, потому отказался от помощи медиков, сделав вид, что ничего не произошло.
«Шайба? Какая шайба?», – в шутку заявил наставник «Вашингтона».
В интервью спорт-экспрессу Айзерман рассказал, что специально просыпается по выходным пораньше, чтоб смотреть игры Ливерпуля. Болеет за наших с 2008 уже, проводит параллели с Красными Крыльями.
Я на самом деле давно с теплотой сравнивал двух великих капитанов: Stevie Y и Stevie G. Какое-то есть у них общее лидерство. А теперь оказывается, что Айзерман фанател от Джеррарда
Crowe,
он после матча шутил, что его стата должна быть 1+2, но он нашел в протоколе только 2 паса, а гол в большинстве куда-то запропастился
red4ever