Весенний слёт скаузеров, или Маёвка в Минске
Дорогие и уважаемые друзья-скаузеры!
Думаю, многие из вас уже в курсе витающих в воздухе слухов о планируемом весной очередном «красном слёте».
До предполагаемой даты ещё довольно долго, но принципиальные вопросы необходимо решать уже сейчас. Поэтому давайте начнём с самого важного из этих вопросов - где?
В финальный раунд голосования у нас пробились два города - Минск (с предложением провести слёт 24 апреля) и Одесса (с вариантами 2 или 9 мая). У каждого из городов свои минусы и свои плюсы. Решать за всех никто не может - поэтому вопрос адресуется вам.
Итак, Минск или Одесса?
Мы целенаправленно не устраиваем обычный опрос, чтобы получить более развёрнутые мнения. Просьба:
- голосовать, если это действительно вам важно, и вы собираетесь приехать.
- писать конкретно, за какой вариант вы выступаете (один город, или другой город, или вы готовы приехать в оба, или оба вам неудобны).
- аргументируйте своё мнение - это поможет и сейчас, и при организации следующих слётов!
Заранее спасибо. Надеемся на вашу активность в обсуждении.
Ну вот! (( Если бы присутствовал только один город... Я с супругой подумывал приехать в Минск весной, учитывая, что мы там еще не бывали, но ведь Одессу не пропустить, в случае, если кто захочет посетить Черное море. А на 2 слета у меня возможностей не хватит. Поэтому: если один город останется, так я за Минск, а если, более 5-ти человек пожелает в Одессу, то выезжать за бугор не буду.
Мой вариант - Минск. И не потому что я минчанка. Smile
Одесса реально далеко, мне из Минска добираться день, что уж говорить о прочих россиянах. Из-за долгой дороги многие не поедут (сложности с работой-учёбой)
приложил зеркало к монитору и получилось:
Мой вариант - Одесса. И не потому что я одессит. Минск реально далеко, мне из Одессы добираться день...
)))))
Мне удобнее приехать в Минск. Туда относительно недалеко ехать из Питера (всего одна ночь на поезде), там я часто бываю и хорошо знаю город. Минск расположен ближе к «центру», чем Одесса, если смотреть, откуда туда могут поехать другие болельщики (всё же с Урала и Вологды, например, ехать в Одессу сложнее, чем в Минск).
В Одессе я ни разу не был, но очень хочу побывать. В Одессе жили мои предки (точнее — и здесь они тоже жили), это город с интересной историей и не только историей. Я в Одессу приеду так или иначе, другой вопрос — когда. Если будет решено, что слёт состоится там, я постараюсь обязательно приехать туда, хотя это может оказаться и не так просто.
В целом, я скорее склоняюсь к Минску, ибо:
а) это более удобная точка сбора для всех;
б) должно быть хотя бы подобие ротации стран — в октябре была встреча на Украине, значит надо бы встретиться на другой территории.
"Ты - одессит, Ваня, а это значит..." (с)
В Одессе жили мои предки
Адрес знаешь?
Макс, ты говоришь за себя сейчас. А как остальным? Сане из Ухты? Паше из Вологды?
Скажу сразу, что если 2 - 9 мая, то я по старинке отдыхаю в горах, в Крыму в районе Севастополя. Дикарями.
Если это Минск и конец апреля, то может накрыться медным тазом отдых в горах, а это для меня не менее важно. Я не знаю как быть.
Если брать конкретную дату 24 апреля и Минск, то Донецким крайне неудобно добираться, потому как нужно выезжать только 21.04 и прибудем в Минск - 22.04 в 20.30. Поезда хотят только по нечетным, так что если выедем 23.04 то будет 24.04 в 20,30 а это не устраивает.
Ну собственно итог: В начале мая выехать не могу никуда, а в Минск не могу 24-го апреля. Спасибо всем за приглашения!
Я всегда предлагал Ереван, все кроме меня окажустя в равных условиях, всем далеко придется путешествовать)))
Адрес знаешь?
Молдаванка.
Ну собственно итог: В начале мая выехать не могу никуда, а в Минск не могу 24-го апреля. Спасибо всем за приглашения!
Собственно, большинству из тех, кто соберётся, придётся чем-то жертвовать. Я не предлагаю тебе жертвовать Крымом, а вот насчёт 24 вполне можно подумать
Вань, я, собственно, не против, но за Апрелем идет Май и скорее всего меня с работы не отпустят на 2 недели. с 21 по 27 в Минск и потом с 31-го по 9-тое в Крым. Как бы нагло получается, тем более, что я с нового года заступаю в новую должность.
Не знаю, ребят, еще ничего не знаю. Но то, что у меня есть желание, это я Вас уверяю!
Scouse написал(а):
Адрес знаешь?
Молдаванка.
Я в данный момент печатаю эти строки на Молдаванке ))
Я в данный момент печатаю эти строки на Молдаванке ))
Так мы с тобой ещё и земляки -)))
Вань, я, собственно, не против, но за Апрелем идет Май и скорее всего меня с работы не отпустят на 2 недели. с 21 по 27 в Минск и потом с 31-го по 9-тое в Крым.
Да, я понимаю, а других вариантов добраться до Минска нет, кроме как на прямом поезде? Например, с пересадкой в Харькове, а? А там можно и Глеба подхватить
Я уже давно высказывал желание приехать в Минск и сейчас оформляю его в форме моего голоса )) Во-первых, как уже сказали ребята и девчата, мне удобнее добираться. Во-вторых, я просто очень хочу снова там побывать, очень-очень люблю этот город. В-третьих, - опять-таки повторюсь - на Украине был недавно, хочется разнообразить географию съездов
Мне это важно, и я собираюсь приехать
В-третьих, - опять-таки повторюсь - на Украине был недавно, хочется разнообразить географию съездов
В данном случае важны не государственные границы, а климатическая полоса, которая на востоке и юге Украины - разная. ))
Вот вот и в Мае в горах, самое то ))
СЗОТ
А теперь я прикладываю зеркало к монитору. Мой ответ - противоположность Ваниному.
В одессу мне удобнее и дешевле ехать. Хотя вот только что посмотрел расписание поездов - из Харькова в Минск ехать всего на час дольше, но проблемное отправление поездов - те, которые удобно приезжают в Минс ходят по нечетным числам, а прямой поезд из Харькова приезжает туда в 5 вечера.
Вот глянул, у меня из Одессы в Минск поезд в 12-50 приходит. Солнце уже в зените...
Глеб, по твоему запросу: цена в плацкарте 280, в купе 438 грн.
Минск меня вполне устроит. Весна у нас горячая пора на работе, поэтому очень не уверен, что могу куда-то сорваться в этот период. В Минске же - легко.
Кроме того, опыт у нас есть прошлогодний.
Весна у нас горячая пора на работе, поэтому очень не уверен, что могу куда-то сорваться в этот период.
Зеркало сработало еще раз
Одесса. Я тут живу. Выезжать куда-то проблематично из финансовых соображений. Но не списывайте со счетов до мая есть время всё изменить.
Я за Одессу.
Для меня Одесса дешевле и с транспортом не будет проблем.
По количеству могущих приехать считаю, что вариант на субботу в Минск для большего количества людей будет удобен, нежели на воскресенье в Одессу (имею ввиду для неместных).
А по количеству местных, уверен что с Минском сравниться некому.
Поеду ли я в Одессу: всегда мечтал и поеду, если не будет аврала на работе и дадут достаточно отгулов.
Scouse писал(а):
FAT
Палка о двух концах. Чтобы знать сколько едет людей, нужно знать куда ехать.
Да. В том то и дело.
Поэтому вопрос в начале темы должен быть двойным:
1. поедете ли вы в Одессу, если будет именно в Одессе?
2. поедете ли вы в Минск, если будет именно в Минске?
А дальше смотреть...
пс. Мой ответ: 1. да (вероятность 75%), 2. да (вероятность 100%).
Минск
Во-первых: В конце апреля - начале мая мне могут не дать отпуск, а за счет отгулов я смогу добраться только до Минска и обратно.
Во-вторых: Одесса действительно очень далеко. Если до Минска мне придётся ехать около 1,5-2 суток, то до Одессы это время увеличивается почти в 2 раза, а провести почти неделю в поезде - можно и скиснуть.
В-третьих: Поездка в Белорусь обойдётся примерно в 2,5 раза дешевле. Я конечно не бедствую финансово, но всё же...
В-четвёртых: В Белоруссии я был лишь один раз (и то часов 16), а в Украине я был раз пятнадцать. Хотелось бы уравнять показатели
З.Ы.
всё же с Урала и Вологды, например, ехать в Одессу сложнее, чем в Минск
А кто с Урала поедет?
Итак, отвечу по приведенным выше двум пунктам:
1. Поеду 100%
2. Скорее да, чем нет (процентов 65%) - если это действительно сбор будет, в смысле много людей приедет
Таки Одесса.
В Минск, к сожалению, никак не получиться выбраться, скорей всего. Для меня финансово напряжно, хоть деньги и будут, но всетаки..очень хочу в Минск, но даю только 30% вероятности того, что я выберусь.
У Одессы больше плюсов, и география, и денежные затраты все в плюсах. Но вероятность моего выезда 65%.
Ничего не обещаю, но я за Одессу.
на Берлин!
Минск. Вероятность пока не высока ~ 60%
А кто с Урала поедет?
Не знаю, поедет ли кто, но даже Свердловск ближе к Минску и Одессе, чем Ухта.
но даже Свердловск ближе к Минску и Одессе, чем Ухта
А мне всегда казалось, что Екатеринбург дальше от Москвы, чем Ухта. Да и гугл и яндекс карты об этом говорят
А мне всегда казалось, что Екатеринбург дальше от Москвы, чем Ухта. Да и гугл и яндекс карты об этом говорят
Хм... Точно -) На двести километров -)
Одесса - да, 60%.
Минск - да, 99%.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мой вариант - Минск. И не потому что я минчанка.
Одесса реально далеко, мне из Минска добираться день, что уж говорить о прочих россиянах. Из-за долгой дороги многие не поедут (сложности с работой-учёбой). А хотелось бы хоть какой-то интернацинальный состав участников собрать. Минск видится реальным компромиссом и для украинцев, и для русских, и для самих белорусов, разумеется.
Хотя бы Киев, ребята-украинцы, а не Одесса - я бы очень сильно задумалась. Но так...
Make us dream