Весенний слёт скаузеров, или Маёвка в Минске
Иришка
Ну, так как Макс отвечал больше всех, я и считал его главным координатором.
Да и опыта форумного у Макса на много больше.
Я готов (и хочу) организовать слет. Но самому это сделать было бы гораздо тяжелее.
Короче, ранновато вы голосование тут устроили "пАнимаешь"
Стас, да я только за. Тем более, что "главный координатор" это отнюдь не "главный решальщик проблем"
Ну вот и молодцы)
Вы лучше пока в Минск собирайтесь)))
В общем вывод один - Одесситы готовы в любое время дня и ночи. Так что, потенциальные гости, - не переживайте! Встретим, накормим, выгуляем, спать уложим, с чумуданами в общий вагон запихнем
С вами Стас-оптимист, Макс - пессимист и Вова - реалист!
Отлично)))) Про общий вагон мне очень понравилось, спасибо, Стас, обнадёжил)))) Учитывая, что нам с Хавасом надо будет либо от вас в Крым ехать, либо из Крыма к вам ехать... )))
Прошу прощенья, что выразил свою шутку не слишком явно, смайлика вам не хватило. Я называю это, подшучивать. Сам не обижаюсь. Приношу свои извинения тем, кто обиделся. Приезжайте в Минск, у нас не все такие шутники - я могу ради общего блага не приходить.
Минск-90%
ОДЕССА-10%
Shurik333
Прошу прощенья, что выразил свою шутку не слишком явно, смайлика вам не хватило.
Но тогда получается, что приглашение в Минск - тоже шутка?
...я могу ради общего блага не приходить.
"а вот это вы бросте!" (с)
Я лично постараюсь, но во-первых - далеко, во-вторых - одному скучно в такую даль ехать(ау, Одесситы), а в-третьих - у женатых(замужем) могут возникнуть проблемы с другой половинкой - на майские почти у всех "семейный" отдых запланирован.
Я лично постараюсь, но во-первых - далеко, во-вторых - одному скучно в такую даль ехать
Вова, а ты думаешь я или Паша поедем в соседнюю деревеньку с поющими цыганами и танцующим медведем?
Знал, что такие слеты проводились, в них никогда не участвовал,а вот теперь такое желание ЕСТЬ. К томуже от Витебска до минска совсем близко,поэтому если в Минске - то приеду,если в украине - наврядли
я за Одессу.
то, что поеду в Минск, шансов гораздо меньше.
в Одессе ещё не было слётов - вот и повод.
С точки зрения достопримечательностей города, это даже не вопрос КУДА. +море.
ну, и куда без такого важного для меня аргумента, как: донецким сюда ближе.
Так, я сморю тут только завсегдатые отписывают, что не есть гуд. Хотя...
Короче говоря, я по поводу Минска сейчас не могу ничего сказать, просто не могу потому что еще не ясно, еду ли я в Индию, тут и отпуск я потрачу с 2010 года и денег. Минск хорошо тем, что все таки на майские праздники попадает, это безусловно шансы увеличивает, еще увеличивает шансы то, что в денежном плане я весной стабилен, так что вероятность поездки довольно велика.
Но как я и говорил ранее, еще есть Крым, в который матаемся каждую весну как раз на майские праздники, но, поскольку в Минске не был, а к родничку в Крыму дорожку протоптал, то конечно, хочется чего либо нового. Ну, и я думаю, что буду со своей женщиной, надо же ей во всей красе показать, как и что тут в скаузерском деле
Одесса. Тут немного сложнее, «за» тот факт, что в Одессе я не был ни разу, хотел было с Глебом съездить, но как-то не получилось у меня. Но до Одессы так далеко, что я думаю, все мои «за» и «против» могут перевернуться с ног на голову. Стоит дожить сначала до августа, а там поглядим.
P.S. еще пара слов о Минске, если у меня таки не получится приехать в назначенную дату, то я думаю, найду донецкого попутчика для мини вылазки.
Серьёзный недостаток проведения двух слётов только один - кто очень хочет, но не может финансово себе позволить поехать в два места.
Серьёзное преимущество - если нет никакой возможности поехать на один из слётов, можно посетить хотя бы один.
Поскольку, я так понимаю, основная цель - собраться, пообщаться, двойной слёт подходит под неё больше.
"а вот это вы бросте!"
Рад, что меня поняли.
Shurik333
Серьёзное преимущество - если нет никакой возможности поехать на один из слётов, можно посетить хотя бы один.
имхо, это не преимщество, а один из главных недостатков. В результате, те люди, которые колеблются (а таких пожалуй большинство, ну или достаточно много) поделятся и поедут "либо туда, либо сюда" - т.е. ни о каком общем слете не будет и речи. Именно этого и хочется избежать. Поэтому-то я и предлагал разнести эти два слета по времени на более длинный срок. Чтобы вместо двух "недослетов" сделать один "полноценный слет". А потом, пусть через год, провести второй полноценный слет. Имхо, лучше выиграть в качестве, чем в количестве.
2 Jade CAT
Общим - в твоём понимании - он не будет никогда. На два слёта соберётся однозначно больше людей.
Вообще же я предлагал опрашивать именно по двум вариантам. Чтобы по количеству определить, что проводить лучше.
Общим - в твоём понимании - он не будет никогда.
Спасибо, что в очередно раз мне все разьяснили. Все дело оказывается в "моем понимании". Вам, конечно, лучше видно.
А мне вот непонятно, кому нужно это "побольше людей"?
Так давайте проведем сразу десять слетов (в десяти городах) - людей соберется еще больше (в общей сумме), уверяю. Если вы гонитесь исключительно за количественными показателями, то, боюсь мне с вами не по пути.
Да и опрашивать, имхо, сейчас ранновато. У вас есть конкретные планы? Что вы предлагаете делать помимо просмотра матча? На сколько людей планируете сбор (мин/макс)? Кто у вас будет отвечать за размещение людей? Как предлагаете решать вопрос питания? и т.д.
Или вы как Украина/Польша - лишь дайте Евро нам, а там мы по-ходу что-нибудь придумаем.
Иришка предложила компромисный вариант, я описал его слабые стороны, но в то же время сама идея с Минском в мае, имхо, получше той же идеи с Одессой в мае (или неизвестно когда в Августе) - я и отписался об этом. То есть еще не решено, проводить два сбора, или сосредоточится на одном, еще не обсудили все возможные проблемы этих вариантов, а вы уже предлагаете голосовать.
Но до Одессы так далеко, что я думаю, все мои «за» и «против» могут перевернуться с ног на голову
Не дальше, чем от Одессы до Донецка
Вова, понимаешь, какое тут дело. Мы можем проводить слёт где угодно и когда угодно - и всё равно будут те, кому неудобно место, и кому неудобна дата, и кто не сможет приехать по каким-то личным причинам. Мы можем проводить слёты в разных местах каждую неделю - и будут люди, которые смогут приехать и которые не смогут.
На Украине слёт был только недавно, поэтому и мне, и другим минчанам-белорусам, и, думаю, некоторым другим товарищам хотелось бы, чтобы следующий слёт прошёл в другой стране (не надо только начинать рассказывать про климат, ага). Поэтому мы и предлагаем Минск как место следующего слёта, и начало мая как наиболее удобную дату.
Да и опрашивать, имхо, сейчас ранновато. У вас есть конкретные планы? Что вы предлагаете делать помимо просмотра матча? На сколько людей планируете сбор (мин/макс)? Кто у вас будет отвечать за размещение людей? Как предлагаете решать вопрос питания? и т.д.
Да, некоторые планы на тему «что делать помимо матча» у нас есть. В Минске есть что посмотреть. Количество людей планировать мы не можем, кто приедет - тот приедет. Отвечать за всё буду я. Всех, кто приедет, разместим, и голодными не оставим ))
Общая картина мнений мы была примерно ясна и до заведения этой темы вообще. Поэтому мне и не хотелось заводить этот спор, поэтому я и искала альтернативный вариант - в частности, разнести слёты по времени. Хоть как-то.
На Украине слёт был только недавно, поэтому и мне, и другим минчанам-белорусам, и, думаю, некоторым другим товарищам хотелось бы, чтобы следующий слёт прошёл в другой стране
Если кто не знает, поясню, что этот слет был подогнан под приезд Саши Сана к родственникам, а также под вояж Паши мертцана. Вот под эту основу и все украинские пацаны подтянулись.
Макс, суть от этого не меняется) Я кстати собиралась приехать тоже, но большая личная причина в виде свадьбы сестры не позволила это сделать.
Спасибо, что в очередно раз мне все разьяснили. Все дело оказывается в "моем понимании". Вам, конечно, лучше видно.
Блин, как маленькие, цепляемся за слова или вопрос решаем? Не теорию, как Рафу уволить, а простой вопрос, как вместе собраться?
Ты же сам выделил "общий" слёт жирненьким, я на это и сослался, имел в виду всех мы не соберём.
Прости, а что тогда надо на слёте? Качество мы гарантируем - это не проблема. Опыт есть. Остаётся - побольше родных душ. Или что-то ещё?
Блин, как маленькие, цепляемся за слова или вопрос решаем? Не теорию, как Рафу уволить, а простой вопрос, как вместе собраться?
Ты же сам выделил "общий" слёт жирненьким, я на это и сослался, имел в виду всех мы не соберём.
Прости, а что тогда надо на слёте? Качество мы гарантируем - это не проблема. Опыт есть. Остаётся - побольше родных душ. Или что-то ещё?
Да и опрашивать, имхо, сейчас ранновато.
Чем раньше мы определимся с датами, тем больше людей смогут под них подстроится - те, кому это важно. Кто-то может перенесёт отпуск, поговорит с женой про Одессу, и т.п. Планы могут изменится - всё бывает, но если настрой серьёзный - лучше предупредить заранее.
У вас есть конкретные планы? Что вы предлагаете делать помимо просмотра матча? На сколько людей планируете сбор (мин/макс)? Кто у вас будет отвечать за размещение людей? Как предлагаете решать вопрос питания?
Мелочи, даже проблемами не назовёшь. Конкретные планы будут ближе к датам, заранее мы сможем снять коттеджи. Там количество людей может как угодно разнится - они стоят копейки, на всю толпу долларов 300-400 (в зависимости от дней недели). Какая разница, кто у нас отвечает за что - лишь бы вы приехали и не разочаровались. Спросите у Питера, они были (+1 из Москвы и 1 из Бреста) - вроде никто не жаловался. На другом ресурсе фотки лежат. Могу ссылку кинуть - тема тоже так похоже называется. С питанием разберёмся, от ресторанов до булочки с кефиром - всё это у нас есть. Праздничный ужин в коттедже тоже организуем. $30 (без дороги, но с коттеджем 1 ночь и ужином) в прошлом году всё обошлось каждому, я собирал деньги, цифра точная. Пусть это будет $50.
Shurik333
Блин, как маленькие, цепляемся за слова или вопрос решаем?
Ну, ежели вы взрослый человек, то нужно внимательнее относится к тому что пишите. Это ведь не забор.
Общий слет я выделил жирным, чтобы подчеркнуть что в слете важнее общность, единство, а не кол-во посетителей.
(Тут кстати и ответ Иришке)
Я пишу, что с моей точки зрения лучше провести ОДИН слет - в Минске или в Одессе, или в Ухте менее важно, чем то что слет должен быть ЕДИНЫЙ.
И тогда
всё равно будут те, кому неудобно место, и кому неудобна дата
- те люди не будут ВЫБИРАТЬ куда поехать, а будут ИСКАТЬ СПОСОБЫ добратся/вырватся на этот ОБЩИЙ слет. "Ежу же понятно" (с), что не все приедут. Но по крайней мере мы(приезжающие) не будем распылять силы. Ежели слет в году будет один, то тот кто хочет его посетить - приложет все силы чтобы на этот единственный единый слет попасть. А будут два слета (фактически, в одно лето) - начнутся выбирания какой слет посетить мне удобнее. Фактически, двумя слетами мы сами подталкиваем людей к разделению на две группы/к выбору одного из двух.
Это все имхо, ежели большинству кажется что два слета лучше - я не против, и буду по мере всех имеющихся сил участвовать в подготовке.
Качество мы гарантируем
- я выше описал, что именно я имел ввиду под качеством (единством).
Общая картина мнений мы была примерно ясна и до заведения этой темы вообще.
+Shurik333 с описанием опыта прошедшего мероприятия
- а вот это здорово, сорри что усомнился. Пессимистреалист по натуре, в некоторых делах.
Jade CAT
С твоим-то даром убеждения и красноречия - быть тебе главой Одесского штаба по подготовке к Одесса-2010. А-ля Суркис.
Scouse
Не выйдет. Как верно заметила Иришка, тут должен быть человек которому
Вечно больше всех надо
.
А я - ленив. Меня самого подгонять надо.
Вон, даже в Минск в мае ехать одному мне облом.(намек ясен?)
Jade CAT
Вова, а ты один и не поедешь. Трое харьковчан тоже собираемся ехать
g_bass
Я про поездку из Одессы. Или вы в Минск через Южную Столицу едете?
Jade CAT
хммм... Уговори меня поехать через Одессу!!!
Jade CAT
хммм... Уговори меня поехать через Одессу!!!
А кто меня самого уговорит куда-то ехать?
Особенно учитывая потенциальные традиционные майские шашлыки на природе под .
ps. Кстати, в Минске пивко с шашлычками на природе пить НИЗЗЯ! (точнее, как Лукашенко подпишет, а до Мая он его точно подпишет)
http://lenta.ru/news/2009/12/11/beer/
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Всем гостям города окажем радушный прием. Не переживайте что-то придумаем в любые сроки. Хоть сегодня приезжайте, - в беде не оставим. Ответственным за прием предлагаю свою кандидатуру. Пусть Вова отпишется. Могу быть помощником в этом вопросе.