Во что играет Юрген Клопп
Братва, я при слове "панчер" немедленно вспоминаю "спанч боб", и в обоих случаях я без признаков понятия, о чем речь вообще.
Давайте все же по факту пребывания в "ЛИВЕРПУЛЕ" рассуждать о Юргене.
Что было с ним в Фатерлянде меня не касается.
Вот, ты принимаешь команду, где с давнего момента - как мной весьма почитаемый Хююпия зашел в возраст еще при Бенитесе (которого я тоже по-своему любил) - с защитой по-хорошему беда....
Ты тренер, на какой-то момент облажавшийся, но весьма способный и колоритный....
В финал Лиги Шампиньонов команду "без звезд" вытаскивал. Причем, не как отстойный клон грязного Мавринье (я про Дважды Симеоне с его отвратными матрасниками) - а вполне ярко в атакующий отвязный футбол !
И вот, ты такой весь из себя приехал, и ща всем кузькину маму продемострировать ОЧЕНЬ хочешь САМ.
Отдыхал год-полтора после увольнения, амбиции копил. Немец, вообще-то. А для меня немец не тот, кто жмот, а тот, кто умный и считать умеет талантливо.
Приехал в "Ливерпуль". У тебя прошло ЧЕТЫРЕ трансферные сессии. То есть, целых две базовые летние.
Ты что, рельно не сечешь, что защиты нет ДО тебя ?
Какие блаблабла про "книгу об организации обороны за 2 час напишу" ?!?!
Сцуко, ты ЗА ДВА ГОДА (уже почти!) или сделай ее сам, или КУПИ !
Он приехал в команду которая меньше 50 за сезон практически не пропускала уже много лет). И выдал сезон лучше всех предыдущих по пропущенным голам). Для меня это прогресс я и не мечтал что мы будем пропускать столько же сколько при Бенитесе. Мне хватит и чуть меньше 40 в графе пропущенные). Потому что с такой атакой это даст нам очень много очков).
Второе. На спортсе за «2 часа напишу книгу» вырвано из кантекста и подано неправильно. Он отвечал на вопрос. Он четко сказал, что знает как ставить оборону, он умеет это делать. Но пока хащитники не совсем научились делать то, что им говорят). В Его оборонительную модель входит хороший, чистый опорник и хотя бы 1 нормально центральный защитник). И сколько защитников из числа тех кем интересовался Клопп мы подписали?
Третье. Он даже год не отдыхал после увольнения
с такой атакой это даст нам очень много очков).
Полтора года не давало.
И все прежние наблюдения за футболом говорят мне, что НЕ получится.
Он четко сказал, что знает как ставить оборону, он умеет это делать.
Я не вижу. Чисто по факту.
пока хащитники не совсем научились делать то, что им говорят).
Не можешь научить этих - запроси новых.
Ты в топ-клубе. (Или в стоп-клубе??!!)
Третье. Он даже год не отдыхал после увольнения
Все до единого прочие "топ"-тренеры не имели пауз вообще.
Lerooi А что с защитой не так? Ты можешь внятно объяснить? В прошлом сезоне мы по пропущенным на 5ом месте. Это очень плохо или нет? Это доказывает, что Клопп не умеет строить защиту или умеет? При этом, у нас все те же Ловрен, Морено и Миньоле в основе, купленные еще при Роджерсе.
В прошлом сезоне, у нас проблемы были и в нападении, когда мы зимой вдруг не смогли забивать. И вот эта проблема намного больше, как по мне. И в этом сезоне мы ее как раз и попробовали решить, добавив качество и количество в полузащиту/нападение.
У тебя один какой-то крик, но я не вижу за ним мысли, которую ты хочешь донести. Если ты сравниваешь Ливерпуль с твоим вторым (первым?) любимым клубом, то это в корне не научно. АПЛ - это не чемпионат Франции в котором есть один клуб, который может потратить за сезон 2 бюджета остальных команд, если не больше. И даже в таком случае умудриться проиграть чемпионство и позорно слить ЛЧ. Если обладая такими ресурсами ты не показываешь ожидаемый результат, то вопросы могут быть закономерными. А какие у тебя конкретно претензии к Клоппу и его защите? Мы должны пропускать как Челси? Мы должны были купить какого-то конкретного защитника?
Я не знаю, и даже не задумывался, КОГО ИМЕННО надо купить в защиту.
Но если коуч не может придрачить имеющийся личный состав к исполнению своих обязанностей на должном уровне, и судя по косячности защитников, надо их менять.
А вратари вообще ниже всякой критики. И если бельгиец еще годен на роль резервного, то Кариес это просто подплинтусный экземпляр.
Команда укомплектована отвратительно во всем, что касается обороны. Я уже говорил, что 4 трансферные сессии при Клоппе было.
А очкарик только запальчиво изъясняется на конфах.
Выгнать Сахо, чтоб потом пригласить Клавана - самый клаванский поступок из черного юмора.
Lerooi Ты так и не ответил. Я не могу понять, с чем мы меряем? Какой показатель за эталон берем?
Какой показатель за эталон берем?
ПСЖ
ПСЖ
Вполне сгодится Ливерпуль Рафы, например. Правда, ЮК до этого показателя, боюсь, в этой жизни уже не добраться даже с тремя Ван Дейками.
Скуаты есть, наверное, в клубе "Ливерпуль".
Пусть ищут там же, где парижане за очень небольшие деньги взяли фланговых Орье ("Тулуза"), Менье ("Брюгге").
Пусть академия вырастит центрального Кимпембе.
Не обязательно покупать по 35-40 лямов, как это сделано в случаях с Тиаго Силвой и Маркиньосом.
Шарить не только во Франции и Бельгии. Вон, каких четких молодых ребят в Аргентине выцепили "ПСЖ" (Джовани Ло Чельсо) и "Ювентус" (Бентанкур).
Напомнить, что Верратти взяли в "Пескаре" за 12 евро ?
Ну и вратарь нужен Настоящий, а не кого придется звать.
Lerooi
Ты еще скажи что вы Мбаппе в аренду взяли.
Со всем вроде согласен. Но думаю Орье и Кимпембе вырастить особого чуда не надо). Орье тупоголовый дегенерат, который ничем не лучше Арнолда, разве что физикой, но это приходящее). А Кимпембе еще очень много надо каши переесть, что бы его в пример ставить.
"О чем поет ночная птица ?..." (с)
https://www.sports.ru/football/1056120456.html
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что по-прежнему считает верным решение клуба не покупать дорогого форварда в межсезонье.
«У нас есть Дэниэл Старридж, все знают о его потенциале. Надеюсь, что мы сможем его использовать, сейчас он готов.
У нас есть Доминик Соланке, несомненно, самый большой английский талант на позиции девятого номера. Это фантастическая ситуация.
Да, Мората отлично вписался в игру «Челси», Лукаку – в «Манчестер Юнайтед», Кейн забивает за «Тоттенхэм», Ляказетт преуспевает в «Арсенале». Но у нас были другие приоритеты в плане того, что нужно было делать.
Мы не были в рынке, у нас не было шансов заполучить того же Лукаку. Это было бы интересным шагом. Но вы не можете купить игрока только из-за того, что не забиваете достаточно, по вашему мнению. У нас есть моменты и мы будем забивать», – сказал Клопп.
Интервью в оригинале я не видел. Допустим, из перевода на спортс.ру я могу понять, что Клопп сожалеет, что такого крутого парня как Лукаку выкупил другой клуб - сослагательное "БЫ" присутствует.
Но сожаления эти не кардинальны, поскольку Клопп считает, что "Ливерпуль" в приобретениях в линию атаки не нуждался - и именно поэтому "мы не были в рынке".
у нас не было шансов заполучить того же Лукаку. Это было бы интересным шагом.
Допустим, так. Но....
Мы не были в рынке
у нас были другие приоритеты в плане того, что нужно было делать.
Вот, насчет "других приоритетов" все тот же вопрос. Для меня не сакральный, но краеугольный, скажем.
В ЧЕМ заключались эти ДРУГИЕ приоритеты ?
На год вперед добазарились по Наби Кейте ? И все ?!
То есть, защита и киперы расцениваются ОК, типа, устраивает не хуже атаки ?
Или укрепление обороны провалено ?
Или (помимо Ван Дайка на рассмотрении никого и не называли даже, вроде) "другие приоритеты" целиком относятся НЕ к "пребыванию в рынке"
По мотивам вылазки в дождливый (как всегда) Ньюкасл.
Почему Клопп придаёт такое большое значение предсезонке,если плодов его работы не видно?
Просто набор игроков,рутинное владение,отсутствие комбинаций и мысли.
"Динамо - сила в Движении" (с)
доктринки такие мир слышал, давно проехал
При этом, никто аффтару еще ЭТИХ пафосных слофф не сказал о таких вещах, как "препятствия", "сопротивление материалов", банально "противодействие".
Ты вещаешь про "высокий прессинг" и даже рожаешь термин gegenpressing, что означает Превосходящий (в смысле доминируещего фактора), а не просто "высокий" (согласно понятной схемы футбольного поля, где "верх" это = "атака").
Проходит однажды непродолжительное время, и ты сам в интервью даже не вспоминаешь это красивое словечко.
Ты идешь в бой, не всегда зная, достигнет ли цели удар твоего мЕча (не мЯча).
Тем более, ВСЯКИЙ удар.
А насколько разумно, в принципе, идти в бой концептуально ВСЯКИЙ раз, взяв с собой меч, и не взяв вообще щита ?
Впечатление, что Клопп позиционирует себя как Байсангур из Беноя.
Однако, положение вещей как бы не всякий раз то, что с Гунибом ))))
Во-первых, ты не "сверху вниз" движешься.
Во-вторых, существуют определенные правила.
В-третьих, реальная ситуация всякий раз подразумевает "ответочку".
А главное, любой человек должен понимать, что его собственный удар вполне может не достигнуть цели - и надо бы как-то понимать, чтО ты будешь делать в моменты попыток нанести тебе встречный удар. Это не говоря уж о том, что в природе существует и встречное "движение".
Есть (не моя) интересная мысль о киношной популярности темы "зомби". И если ее спроецировать на тему "футбол", то возможно, станет яснее неоправданность риска, с которым Клопп идет на любой футбольный матч.
Против 11-ти игроков "Ливерпуля" идут концентрированно 11 игроков соперника.
И им тоже заплатили.
А что, если и обучили "тоже" неслабо ?
Что-то рассасались местные Клоппофаперы. Никто даже ответочку не кинет. По углам сидят.
Не все проблемы можно решить сменой тренера. Если бюджет, трансферная политика, итд останутся прежними - то тренеров можно менять до посинения и никогда ничего не выиграть. Кто может быть лучше в нашей ситуации чем Клопп? Я не вижу особо кандидатур, а менять просто так из резона: "может быть свежая метла, что-то наметёт удачно" - уже поменяли из похожих соображений как-то раз. По-моему вероятность у события: "Кропотливая работа, сыгранность и точечное улучшение состава перейдёт наконец в результаты" не меньше чем у того, что новая метла сработает.
Да безусловно, ситуация когда тренер исчерпал себя, зашёл в тупик периодически случается, но мне например не кажется, что такой момент уже наступил. И ещё больше мне не кажется, что заменив Клоппа на кого попало мы улучшим результаты и не будем через 3-4 сезона говорить: "вот чёрт, не трофеев не результатов нету, пора менять тренера!"
Уже высказывал мысль: из всех позиций в клубе - позиция тренера далеко не самая слабая и улучшить её будет не так уж и просто, гораздо легче усилить состав.
позиция тренера далеко не самая слабая и улучшить её будет не так уж и просто, гораздо легче усилить состав
Кто и почему не усиливает оборону ?
Кто и почему не усиливает оборону ?
Усиливает как может!
Lerooi
Братуха, ты кушаешь то, что тебе дают, как и все мы. Никто не знает кто и почему ее не усиливает. Может у Клоппа есть четкие гарантия от какого - нибудь защитника на январь или следующее ТО. Может ему пришлось ждать, может владельцы не такие уж и щедрые. Много факторов, которые могут спасти Клоппа от вины. Но не могу не согласиться, если все так и есть, как мы это видим, то Клопп конечно же нихрена не добьется.
Братуха, ты кушаешь то, что тебе дают, как и все мы
Эмир, тогда нам всем нужно перестать требовать от него результат.
Эмир, тогда нам всем нужно перестать требовать от него результат.
Ну мы же болельщики. С нас никакого спроса. Человек который больше всех его сейчас критикует будет рад ошибиться в нем и не вспомнит свою критику после нескольких крупных трофеев.
Каждый может думать что хочет и может высказывать свое мнение, я не против. У меня пока нет четкой уверенности что Клопп не умеет строить оборону, а считать что он вообще и не хочет ее строить вовсе считаю бредом.
Есть тест Насколько хорошо вы знаете Юргена Клоппа
https://www.anfieldhq.com/video-jurgen-klopp-post-newcastle-press-conference/?utm_campaign=apester&utm_source=twitter
Сам тест в конце страницы
У меня 7 из 10 , и то из-за сложностей перевода
redbeatles А что вам кидать 2,5нам неадекватов? Наслаждайся Ливерпулем Клоппа, потому что именно благодаря ему ты можешь в этом сезоне посмотреть ЛЧ и даже побывать в 1/8
Уже высказывал мысль: из всех позиций в клубе - позиция тренера далеко не самая слабая и улучшить её будет не так уж и просто, гораздо легче усилить состав.
С Клоппа _тактикой_ усиливать оборону можно хоть каждое ТО. Т.е. каждое ТО сливать 50% скромного бюджета на защитника.
С Клоппа _тактикой_ усиливать оборону можно хоть каждое ТО
Уверен на 100%? Что прям не может быть ситуации, когда Клопп удачно подберёт игроков под своё видение, или имеющиеся защитники наконец поймут\научат их нормально действовать.
или имеющиеся защитники наконец поймут\научат их нормально действовать
На это было почти 2 года.
И за этот период не изменилось ничего.
Помню, когда Артура Жорже занесло в ЦСКА, то за очень непродолжительное пребывание португалец (который тяготел к оборонительному футболу с взрывными контратаками) успел научить играть в футбол даже таких дубов, как братья Березуцкие.
Вот ЭТО специалист, который УМЕЛ строить защиту.
За Клоппом ниче похожего не видать.
Поэтому, я сразу и спрашиваю : где ПОКУПКИ ?
Тем более, когда очевиден промах с приобретением Кариеса. Уж вратаря-то настоящего необходимо брать в топ-клуб.
Что прям не может быть ситуации, когда Клопп удачно подберёт игроков под своё видение
Жду-не дождусь.
когда Клопп удачно подберёт игроков под своё видение
Третий год даже намека нет на это "видение". Или он хочет, чтобы условный ВвД сам оборону построил? Пусть наймет условного Кларка для построения защиты. Но нет, счастье в гегенпрессинге, которого нет.
Помню, когда Артура Жорже занесло в ЦСКА
Помним помним. Как он пришел и посадил ЦСКА на футбол на мелких фолах. Даже мой отец ( фанат ЦСКА с 60х годов) не мог смотреть их игры из-за убогости его футбола.
Ровно тот же "убогий" футбол принес КУ. Разница между конями Газзаева ДО Жорже и ПОСЛЕ Жорже заключалась в том, что центр обороны появился в принципе : португал (меньше, чем за 8 месяцев) заставил работать имевшиеся бревна.
Кадровые пополнения 2004 касались линий "выше". Плюс Конифей вынырнул в рамку.
Вот, у Клоппа в "Ливерпуле" нет воротчика. И обороны нет.
Не может ничего сделать с теми, кто в распоряжении. И покупок не делает. Все ориентировано на тех, кто впереди должен гегеншмеген наводить.
В общем, я уже могу ни слова об этом не говорить : потому что это константы, и изменений без трансферов я не предвижу.
На это было почти 2 года.
Третий год даже намека нет на это "видение".
Так эти 2-3 года Клопп же не муштровал одних и тех же стабильных игроков. Работа идёт постоянно же, и на трансферном рынке и на тренировках, были уже разные комбинации игроков, будут и ещё новые приобретения. Довольно вероятно, что в итоге образуется хорошая комбинация игроков+тактики. Может и нет - но повторюсь, поменять Клоппа просто на кого попало и надеяться что будет лучше - пустые надежды.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- …
- следующая ›
- последняя »
То как он сокращал дистанцию с длиннорукими боксерами... Сказка.