Во что играет Юрген Клопп
Про "стиль Клоппа" это блабла. Сам Клопп себя не понимает.
http://www.liverbird.ru/forum/around-fields-anfield-road/rumour-mill/topic_20567?page=6
Тезисно и (постараюсь) сжато :
1) "Атакующий стиль" как таковой Клопп не изобретал. Он его взял на вооружение, и в совокупности деталей имеется некий пакет особенностей.
2) Особенности ярко выраженного атакующего футбола, который исповедует Клопп -
2а - высокий прессинг,
2б - стремление провести максимум игрового времени на высоких скоростях,
2в - постоянное интенсивное перемещение всех полевых игроков, включая незадействованных в конкретном эпизоде (активное "движение без мяча").
3) http://footballreview.ru/news/365847/ Слова Клоппа : "Какой стиль игры я предпочитаю? Сумасшедший! Команды мирового уровня - "Бавария", "Барселона", "Манчестер Сити", в какой-то степени "Реал" - стараются строить игру на контроле мяча. Но это не так просто. Нельзя просто полагать, что противник вот так запросто отдаст тебе инициативу и будет ждать."
Итак, Юрген отказывается от контроля мяча в пользу высоких скоростей, которые соперник готов-не готов, а вынужден (якобы) принять - и на этих скоростях увеличивается число ошибок. Но - на этих же скоростях может ошибаться и его собственная команда. Допустим, тренировочный процесс и тактическая подготовка у Клоппа заточены на готовность своей команды именно к самостоятельно создаваемым игровым условиям... Появляется другое "но" - соперник, уверенный в своих силах, может принимать такую модель открытого безбашенного футбола, а может и отказаться. Во-первых, затормозив неистово бегающих людей Клоппа тактикой (второй тайм финала с "Севильей"). Во-вторых, затеяв пресловутый "автобус". И этих "во-вторых" в футболе немало. С "Бернли" банально подтвердилось, что под декларативным отказом Клоппа от контроля мяча лежит элементарное неумение мяч контролировать, вскрывая "глухого" соперника, который стремится гасить высокий темп и ловить свои шансы, как придется. Решение задачи вскрытия "консервных банок" Клопп осложняет сам себе пунктом 4.
4) Трансферы. "Я не тот человек, который попросит купить ему Месси и Роналду." Нюансы. Провозглашение (и исполнение всю тренерскую карьеру) того, что никаких "звезд" типа Месси, Кристинки, Ибрагимовича и т.д. обусловлено тем, в частности, что эти уровневые "звезды" ожидаемо будут не в восторге от клопповского "Беги, Форест (Лола), беги !" (с) "Сумасшедший" футбол Клоппа чрезвычайно энергозатратен. Куча травм в "Ливерпуле" сразу после его туда прибытия, это одни фамилии, а если загонять "звезд", это другие имена и скандально.
5) Как и предшественники Клоппа, Юрген недорабатывает с укомплектованием обороны. Позерство в защиту Морено прям кислая вишенка на этом сомнительного качества пирожном. Клопп ждал Хуммельса. Хуммельс проехал мимо. Подписание Клавана, возможно, решение. Но это не последняя проблема в защите.
Таким образом, "сумасшествие" Клоппа есть агрессивная скоростная энергозатратная движуха, которая на деле представляет собой лотерею, в которой Клопп сам отказывается от двух бонусов - [А] игроки-решальщики, способные в нужное время и контролировать мяч, и впихнуть невпихуемое в чей-то автобус ; [Б] солидная оборона, с которой как бы и должна строиться солидная команда. С отношением к обороне Клопп не особо одинок. А в беззвездности и безбашенности его фишка.
Мое резюме : Клопп не понимает, что одновременное существование А и Б сильно снижает перспективы. Только в лотерейном порядке получаем желаемые результаты и зрелища.
Очевидные вещи. Это было отчётливо видно ещё в рощи году, что нет целостности игры. Нет тотального футбола и команда была не в состоянии показать несколько хороших матчей подряд в результатом ни в одном турнире. Но самое странное, что в финалах полность сникали, хотя, казалось бы, должны рвать как никогда.
От азартнейшего гэмблера, коим по своей сути и является, на мой взгляд, Клопп, нужный результат "подряд" можно получить только в случае включения фарта.
В Дортмунде Клопп его ловил. В Англии крутых соперников по-боле, чем в Германии. Это еще один аргумент за то, чтобы к агрессивному атакующему футболу Юрген таки добавил мозгов. Для сравнения, у Раньери мозгов хватило не нагнетать, пускаясь в новые изыски, когда вдруг его парни волну поймали. У Клоппа должно хватить мозгов для дела. Не весь же интеллект на остроумие на прессухах растрачивать.
Что касается финалов, у Клоппа и без "Ливерпуля" негативный опыт накоплен. И ведь, не проседала, при этом, его "Боруссия" - ничем они не хуже "Баварии" в финале ЛЧ играли. Джекпот от Юргена бегает. Пока ))
Тактику "сабли наголо!" разве можно при такой защите и вратаре превращать в стратегию, и на ней ехать ?
Вон, даже "Бернли" подпруги подрезали, и капут....
Liverpool Echo по следам проигрыша в Бернли публикует заметку с замечанием "Могли бы сыграть и по-лучше".
Оскорбленный Клопп в ближайшем интервью требует письменное опровержение.
На следующий день в газете заголовок : "Опровержение : сыграть могли и хуже".
Клопп в бешенстве потребовал извинений.
На третий день в Liverpool Echo : "Наши извинения : хуже "Ливерпуль" сыграть и не мог".
«Ливерпуль», проиграв «Бернли», установил антирекорд, владея мячом свыше 80 процентов времени
«Ливерпуль в выездном матче 2-го тура чемпионата Англии уступил на выезде дебютанту премьер-лиги «Бернли» 0:2.При этом мерсисайдский клуб владел мячом 80,6% времени.
Это беспрецедентный показатель в футболе для проигравших команд с тех пор, как в 2003 году начался учет соответствующей статистики.
Бгг, переплюнул самого Роджерса с его тики-такой
переплюнул самого Роджерса с его тики-такой
Угу.Ну а если бы Шкртел не откинул мяч в игре с шитями,тогда,да не поехала нога Джи,наверное сейчас песенки другие были бы.
То что Клопп распаляется,может принести как пользу огромную,впрочем так и вред. Будем посмотреть с Тоттенхэмом. Только вот я против таких долгосрочных подписаний. Если шесть лет выдержу,значить не помру).
Посмотрим что дальше будет
Цитата:
«Ливерпуль», проиграв «Бернли», установил антирекорд, владея мячом свыше 80 процентов времениБгг, переплюнул самого Роджерса с его тики-такой
И этот человек нам впаривает, что отказывается от контроля мяча ))))
Просто, не покупая "звезд", взломать чей-нибудь сейф на одной беготне сложнее.
Судя по свежей переведенной статье на главной, уже и Карра не выдержал, и наговорил солидарностей с моим мнением о трансферах и чудо-защите.
Pallid, спс, хороший материал.
В сухом остатке понимание, что агрессивный атакующий футбол Клоппа есть высокий "контр-прессинг", который я называл созданием обстановки всеобщего перемещения на высоких скоростях, провоцирующей соперника на дополнительные ошибки. При этом, нельзя забывать о возможности (и) собственных ошибок, не говоря о травматизме, чем по горло наелись в том сезоне. И что нагруженный отсутствующий Морено не компенсируется имеющимися защитниками, в силу их недостаточного класса.
Для меня принципиально новое - разжевывание контр-прессинга. Вообще, текст очень объемный для освоения за раз для меня.
Lerooi У меня к тебе огромная просьба, у бери вначале топика строки:
Crowe написал(а):
REDиска
Можно опрос запилить - "Есть ли у Клоппа стиль игры и понимает ли он сам себя?
Я вроде и тут вообще ни причём, и там дискуссия была по другому поводу
Заранее спасибо
На сколько я радикально отношусь к Роджерсу, как тренеру и то я почти 2 года его молча терпел и старался понять, что же он делает с моим любимым клубом, в какую глубокую ж**у он его пытается засунуть...
А тут, весьма не плохой тренер, который не провёл ещё даже 1 полный сезон в Ливерпуле и уже подвергается такой жёсткой критике... ну пипец просто... уже начинаю думать - "Куда я попал?!"
"Куда я попал?!"
«Звёздные войны», Часть -2 «Атака клонов хейтеров».
Мы как то с тобой это обсуждали, ничего нового, Генри.
Есть такая категория, для которых своя якобы «правота» важней успехов клуба, за который они якобы «болеют».))
Crowe
А вот можно вопрос. Я например не считаю Тебя поклонником,впрочем как и многих Роджерса.Но не видел ни одной аналитики подробной.И мне пробел с Со Стоуком показался выше понимания. Что то я стал убежден,никому не мешайте,если был успех,то мы скоро станем стабильные..как Арсенал? я не знаю что предпринять в основу.Стали бы чемпионами при Роджерсе...удержали бы Суареса.Или над всем этим по стариковски улыбается Далглиш,у которого своя "стариковская" подишь ли ты позиция,которую им впирал и лондонско-манчестерским..Личным воодушевлением? Кэррола аж забрали на потуги в сборную? И Кубок вымучено, хоть отблагодарив Кейта,который рвал с Суаресом манков?..
Странности времени,как отражение
Я наверно сторонник,чтобы человек поработал,и побольше.Как можно понять,все то,что при неудаче,ищут выход своего бабла. Бостон твердый хозяин,но впереди бегут другие лошадки перед которыми повисло коромысло с сеном..
уже подвергается такой жёсткой критике... ну пипец просто...
Я бы не сказал, что попытка разобраться, что же такое на деле "сумасшедший футбол" (терминология Клоппа лично) есть критика, и тем более, жесткая.
Критикой можно назвать только всплывшие (неизбежно, видимо) нюансы в виде концептуального отказа от приглашения игроков самого высокого уровня, особенно, в оборону. Каррагер в доле в этом плане, если что.
Как бы никто же не взялся оспаривать возникшее по ходу (и высказанное выше) утверждение, что Клопп хочет продвинуться, самолично формируя два слагаемых обстоятельства, подпитывающие сложность друг друга ([А] и [Б]).
И если мы реально метим на чемпионство, то терять очки с бернлями нельзя никак.
Есть такая категория, для которых своя якобы «правота» важней успехов клуба, за который они якобы «болеют».))
Голословно.
Есть такая категория
Есть такая категория, которая составляет очень большой процент пользователей именно рунета. Они кидаются на любого взявшего слово - только для того, чтоб оставить отрицающую реплику, уничижителую характеристику сказанному, а потом перейти "на личности". При этом, непосредственно по теме они своего мнения не обнародуют - по предмету обсуждения ни слова за неделю.
"Молчу - за умного сойду" не работает. Молчания-то как такового и нету :
своя якобы «правота» важней успехов клуба, за который они якобы «болеют».))
Аж 4 троллинга в одной фразе.
По сабжу-то будет че ?
Блин откуда ты такой упёртый?
Они кидаются на любого взявшего слово
Я сижу на месте и никуда не кидался.По моему, как раз наоборот, уже не в первом топике именно ты кидаешься, чтобы доказать исключительность твоего мнения.
Аж 4 троллинга в одной фразе
Это не троллинг, это констатация.)
дескать, "кидаются" на тебя
По-моему, я нигде подобного не утверждал.Ты мне предлагаешь опровергать то, что ты сам себе придумал? Не обессудь.
Я уже отмечал выше : голословно.
Я тоже выше отмечал: бред.
Дальше то что? Если тебе скучно, то не полимизируй, делов то.
Lerooi написал(а):
дескать, "кидаются" на тебяПо-моему, я нигде подобного не утверждал.Ты мне предлагаешь опровергать то, что ты сам себе придумал?
сижу на месте и никуда не кидался.По моему, как раз наоборот, уже не в первом топике именно ты кидаешься
надеюсь, этим ты закольцевал трубу, где свое говно гоняешь
Ну, то, что ты в духе подворотнего хамла частенько ведёшь свою якобы «полемику» ,я давно знаю, для меня, опять же, —
ничего нового
Так что всё верно, держи марку.)))
http://www.sports.ru/football/1043292272.html
Это говорит Роджерс, или Клопп ?
Клопп сам заявил, что в этом сезоне он должен дать результат, судя по всему имея ввиду лигу. А также, чтт это его команда, которая его полность устраивает. Роджерс в свое время тоже говорил, что судить его нужно после 10 туров.
И ТОП тренер обязан давать результат после такого количества времени, как мне кажется.
На сколько я радикально отношусь к Роджерсу, как тренеру и то я почти 2 года его молча терпел и старался понять, что же он делает с моим любимым клубом, в какую глубокую ж**у он его пытается засунуть...
Особенно второй год пришлось "терпеть" невыносимые муки, когда выдали 10 или 11 побед подряд заняли втрое место. Лишь бы ляпнуть.
Лишь бы ляпнуть.
Привет Артём!
Как-то ты припозднился... обещал до начала сезона отдохнуть, а тут первая игра с канонирами и от тебя такая удивительная тишина... не хорошо, обещания нарушать.... или нечего было сказать против Клоппа? Дождался теперь? Ну я тоже рад твоему возвращению, заскучал без тебя, дружище Оппонентов-то толковых нет А тут каждая буква под микроскопом расследуется, аж гордость берёт!
Рад, что у нас много времени продолжить, после небольшой разминки
И ТОП тренер обязан давать результат после такого количества времени, как мне кажется.
Почему ЛВГ, при бюджете гораздо больше Клопповского, с «манками» не дал?
Crowe, очевидно, он не ТОП для АПЛ. Это как раз то о чем я так давно говорю, что не каждая звезда игрок / тренер будет таким же эффективным в АПЛ.
Всего лишь предполагаю, что Клоппа рок-н-рол мог быть успешным в Германии, где возможно проще сломить соперника психологически таким натиском и безбашенностью. А вот в АПЛ даже Бернли готов методично делать рутинную работу стоя в своей штрафной по 10 человек. Может быть это проблема.
Invincible, что-то ты плохо читаешь мои посты. Говорил же, что в первом туре тоже не все гладко было. Много было на индивидуальном мастерстве. Типо как при БР с Суаресом. И игра была разной в двух таймах.
А в остальном готовься, после всех вью Клоппа и 8-ми предсезонных товарняка для постановки игры и отсутствии результата, я обещаю быть беспощадным )))
очевидно, он не ТОП для АПЛ
А не мог бы ты предоставить "в студию" список ТОП-тренеров для АПЛ? И заодно, объяснить, почему ты Клоппа считаешь ТОП-тренером для АПЛ, а ЛВГ не ТОП? Ок?
А в остальном готовься
Я как пионер! Всегда Готов!
А не мог бы ты предоставить "в студию" список ТОП-тренеров для АПЛ?
Кому денег дофига выделяют тот и топ - даже Манчини топ для АПЛ если денег дадут.
Invincible, по-моему все просто. Есть регулярные трофеи и ты вправе претендовать на это звание. Клопп не ТОП тренер для АПЛ, но ТОП в Германии. А теперь все с нуля с тяжелым на подъем Ливерпулем. Но я ещё раз говорю, что он сам заявил о готовности дать результат в этом году, если он финиширует с этими игроками в 4-ке и попутно прихватит самую малую чашку, я верить в него буду до последнего дня в клубе. И мне абсолютно не важно, сколько травм и других пооблем будет у конкурентов, пусть хоть снимутся с турнира. Нужен результат клубу уже сейчас, в этом сезоне.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Lerooi Зачем топик то? Достаточно той записи которую ты написал, в том топике которую ты обозначил
Casus incurabilis